Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1592 из 3445 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,821 по 31,840 из 68886
  1. Вверх #31821
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    уже не раз убедился, что совецькомовні знают украинский язык лучше, чем незалежномовни.

Это последствия комуно-маскальского гноблэння...

2. Вверх #31822
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    уже не раз убедился, что совецькомовні знают украинский язык лучше, чем незалежномовни.
    Это вопрос качества образования. И, к сожалению, Украина пока в этом вопросе явно не "впереди планеты всей"...

3. Вверх #31823
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что кто-то не поймет, что это за улица?
    нет я считаю что перевод на украинский вполне законен
    Вот Сиреневая и Сiренева - это явно одна и та же улица.
    это Вам так кажется. Нет такого слова в украинском - "сіренева" и "сірєнєва" нет
    А Сиреневая и Бузкова - явно разные две...
    вполне законный перевод. В Диканьке вон есть целый Бузковый гай - никто не жалуется
    Time is the only critic without ambition

4. Вверх #31824
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Учите китайский. Вдруг китайцы прийдут? О_о
    они уже пришли

5. Вверх #31825
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    нет я считаю что перевод на украинский вполне законен
    это Вам так кажется. Нет такого слова в украинском - "сіренева" и "сірєнєва" нет
    вполне законный перевод. В Диканьке вон есть целый Бузковый гай - никто не жалуется
    Причем тут это?
    Он изначала назывался Бузковым и никто не претендует (во всяком случае, не должен претендовать) на то, чтобы его называть Сиреневым гаем..
    Он и по-русски будет Бузковым гаем. Кому нужно переводить название?
    Уже приводили в пример Рио-де-Жанейро.
    И улица, изначально названная Сиреневой, должна такой же и остаться..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #31826
    Причем тут это?
    Он изначала назывался Бузковым и никто не претендует (во всяком случае, не должен претендовать) на то, чтобы его называть Сиреневым гаем..
    Он и по-русски будет Бузковым гаем. Кому нужно переводить название?
    Уже приводили в пример Рио-де-Жанейро.
    И улица, изначально названная Сиреневой, должна такой же и остаться..
    Рио никто переводить не будет в силу значимости города
    Бузковый гай отдельные сознательные личности транслитерируют как Сірєневая яма
    А улица Сиреневая может остаться таковой даже после грамотного перевода. Если конечно Вы не считаете украинский неполноценным языком - тогда пожалуй переводить ни в коем случае нельзя.

7. Вверх #31827
    User banned
    А улица Сиреневая может остаться таковой даже после грамотного перевода. Если конечно Вы не считаете украинский неполноценным языком - тогда пожалуй переводить ни в коем случае нельзя.
    Дело не в полноценности языка. Для кого эти переводы конкретно в Одессе? Для украиноязычных туристов? Для пани Фарион?
    Для пана Big 525 быть может??

8. Вверх #31828
    Я считаю украинский вполне полноценным языком, но переводить привычные, устоявшиеся названия улиц считаю глупостью.. То же самое касается определенных мест типа Бузкового гая..
    Если местные жители издавна говорят Бузковый гай, то так он и должен называться на любом языке...Неважно, русский это или французский...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #31829
    Мистер Сарказм

Блин... Квинтэссенция идиотизма... В Одессе из 1000 человек, хоть трое скажут, что "Бузкова" сиречь "Сиреневая"? Кому это нужно? Почему такого рода проблемы при страшном СССР даже в голову не брались, сейчас же это наиважнейшие вехи?! Что, где-то у грушевского написано, что улица Сиреневая в Одессе должна называться "Бузковой" (большинство подумает, что это в честь "Букиных", или Е.Берковой)?!
    "Страна непуганных идиотов" (И.Ильф)
    Последний раз редактировалось biafra; 18.01.2012 в 00:04.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #31830
    Дело не в полноценности языка. Для кого эти переводы конкретно в Одессе? Для украиноязычных туристов? Для пани Фарион?
    Для пана Big 525 быть может??
    для производителей табличек и заказчиков оных табличек

11. Вверх #31831
    Я считаю украинский вполне полноценным языком, но переводить привычные, устоявшиеся названия улиц считаю глупостью.. То же самое касается определенных мест типа Бузкового гая..
    Если местные жители издавна говорят Бузковый гай, то так он и должен называться на любом языке...Неважно, русский это или французский...
    но Сиреневая Яма то уже есть...

12. Вверх #31832
    Частый гость Аватар для cdma
    Как бы в тему,но про названия городов.В каком варианте нам произносить гРовно,Львов,Киев?Мы же получается переводим на русский эти названия.

13. Вверх #31833
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Дема, не позорся, вчи державну мову! а ти все почаму да почаму!
    Похоже ты обознался.... (это был НСЗ)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #31834
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Как бы в тему,но про названия городов.В каком варианте нам произносить гРовно,Львов,Киев?Мы же получается переводим на русский эти названия.
    Как устоялось.
    Возможно, что французам будет неясно, о каком городе Вы говорите, когда упоминаете Париж, но это же не повод менять привычное нам произношение, рассказывая знакомым о своих впечатлениях...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #31835
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Как устоялось.
    Возможно, что французам будет неясно, о каком городе Вы говорите, когда упоминаете Париж, но это же не повод менять привычное нам произношение, рассказывая знакомым о своих впечатлениях...
    за площу 10 апрєля еще не говорили?

16. Вверх #31836
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    А Вам яка "двомовність" по душе?? Щоб була схожа на совєтську, чи сьогоднішню білоруську ? Вам більш до вподоби такі собі совецькі українці які нібито і знають про існування українською мови але розмовляють па руські! Вас руськомовних у XVII-XVIII столітті і близько ТУТ не було, ПЕРЕСЕЛИЛИ ВАС В УКРАЇНУ ЗНАЧНО ПІЗНІШЕ. Політика русифікації, як елемент колоніалізму, не лише зробила більшість українців двомовними, а й перетворила багатьох із них на російсько-одномовних. Але українець спроможний легко опанувати російську мову а ось вам цього тааланту Бог не надав!! А те що мова вам згодиться Ви праві! Успіхів вам, не баріться, вчіть!
    Ага, это ты мне рассказываешь?)) В восемнадцатом столетии, мой пра-прадед был под турками(оккупантами, можно сказать) турок ухадя отсыпал монет золотых ему, за службу у него....на те деньги он купил надел земли приличный..передал это все моему деду..потом пришла царская Россия, потом забрали моего деда в армию, потом в Первой мировой учавствал, потом румыны пришли, потом опять русские, а вот последние уже позабирали все на нужды нового строящегося комунистического государства....и вот по этой цепочке с восемнадцатого столетия . уже через мать мою передалась мне мова..конечно же уже исковерканная турками, румынами, русскими, но очень приближенная к литературной(извини, но литовіщ и геликоптерів, тогда небыло)) Так спрашивается? Зачем мне от нее отказываться, если это мой родной язык и он для меня проблем абсолютно никаких не вызывает...Я свободно читаю, говорю, а понимаю вообще с пол слова))..Вот писать не довелось...школа была русской, хоть и находилась в исключительно украиноговорящем месте)) Но то уже не моя проблема..Так что извини, но я так и не понял что ты мне хотел сказать)) Ты по моему малехо не понял из "чьих мы"))
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #31837
    Плиточник у шоколаді
    Учите китайский. Вдруг китайцы прийдут? О_о
    Блин, ей богу бы выучил..Там сейчас такие деньги крутятся...Я просто во время изучения боюсь его перепутать с японским...)

18. Вверх #31838
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ага, это ты мне рассказываешь?)) В восемнадцатом столетии, мой пра-прадед был под турками(оккупантами, можно сказать) турок ухадя отсыпал монет золотых ему, за службу у него....на те деньги он купил надел земли приличный..передал это все моему деду..потом пришла царская Россия, потом забрали моего деда в армию, потом в Первой мировой учавствал, потом румыны пришли, потом опять русские, а вот последние уже позабирали все на нужды нового строящегося комунистического государства....и вот по этой цепочке с восемнадцатого столетия . уже через мать мою передалась мне мова..конечно же уже исковерканная турками, румынами, русскими, но очень приближенная к литературной(извини, но литовіщ и геликоптерів, тогда небыло)) Так спрашивается? Зачем мне от нее отказываться, если это мой родной язык и он для меня проблем абсолютно никаких не вызывает...Я свободно читаю, говорю, а понимаю вообще с пол слова))..Вот писать не довелось...школа была русской, хоть и находилась в исключительно украиноговорящем месте)) Но то уже не моя проблема..Так что извини, но я так и не понял что ты мне хотел сказать)) Ты по моему малехо не понял из "чьих мы"))
    странно. я тоже окончил русскоязычную школу, причем в русскоязычном районе.
    но читать и писать на украинском умею.

19. Вверх #31839
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Чего чего???? И где это такое сказочное место расположено?(похоже на продолжение серии ненаучной укр.фантастики в стиле "за возложение цветов к памятнику Шевченко...немедленно арестовывали..., а иногда и вешали"...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #31840
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно. я тоже окончил русскоязычную школу, причем в русскоязычном районе.
    но читать и писать на украинском умею.
    А где научился?) Скачал программу из нета?))Да и не помню я твоих опусов на украинском..Хамство и жлобство твое помню, а вот чтоб на мове ты писал , не помню.." так не бывает..тут помню, а тут не помню.."

Закрытая тема
Страница 1592 из 3445 ПерваяПервая ... 592 1092 1492 1542 1582 1590 1591 1592 1593 1594 1602 1642 1692 2092 2592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права