Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 642 из 3006 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 60120
  1. Вверх #12821
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    а это уже через гастроном
    Очень содержательно.Я понял-оказывается не конденсационники рулят.а кое что другое.Шучу.

2. Вверх #12822
    User banned
    а это уже через гастроном
    тогда вам в этой теме делать нечего.. здесь информацией не торгуют

3. Вверх #12823
    Старый конь
    Ребята,может кто то использовал уже этот материал?http://allure.in.ua/allurefloor_installation.html или же какой то другой фирмы,не обязательно этой. интересно как себя ведет на теплых полах?

4. Вверх #12824
    Посетитель Аватар для sergbon
    Ох уж мне эти корифеи форума, два-три удачных сообщения и авторитет на всю форумную жизнь, причем по всем вопросам, от продажи петрушки до выращивания детишек. Для начала дискуса вопрос, Вы теплотехник? Иначе объяснять что-то скучно.
    Подставлюсь. Я не теплотехник. Я застройщик, в пользовании которого было за посл. 10 лет 5 различных котлов - современных и не очень.
    Мой вопрос: правильные ли у меня рассуждения?
    1. КПД конденсационного котла по сравнению с обычным 115%.
    Т.е. если у меня потребление в год 3000 кубов газа (отопление), экономия составит 450 кубов. Т.е. 490 грн. Разница в цене сходных по мощности котлов 14000 (конд) - 7000 (обычный)=7000 грн.
    Срок окупаемости=7000/490=14 лет.
    Это все при низкотемпературной системе отопления (теплый пол), если радиаторы, экономия меньше.
    2. Если цифры выше правильные, лучше направить деньги на доп. утепление/и/или/ котел с бойлером? Ведь мощность конд. котла 28 кВт по ГВС все равно недостаточна для комфорта при 2-3-х открытых кранах.
    3. Стоимость содержания конд. котла выше.
    4. Не нужно быть дипломированным теплотехником, чтобы прочитать ссылки и сделать первичные выводы
    .http://teplospark.ru/more-about-joom...energoresursov мат.часть
    .http://teplopolis.com.ua/articles/raschet-stoimosti-kondensacionnyh-kotlov/61/ срок окупаемости
    .http://teplopolis.com.ua/category/kondecacionnie/?sort=Price&direction=ASC цены
    5. ваш пост - смесь зависти, снобизма и завышенной самооценки.
    Последний раз редактировалось sergbon; 16.01.2012 в 20:55.
    |...просто застройщик...|

5. Вверх #12825
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Очень много текста по поводу ГВС и отопления . Система обыкновенного двухконтурного котла + электрический болел и ГВС с обраткой работает отлично отпление и гор. вода, ну разве что менного дороже из за третей трубы и насоса.

6. Вверх #12826
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Федорович толковый совет дал, как специалист.. одноконтурный котел для отопления и нагревательный (газовый, естественно) бойлер для ГВС
    берете ваш расход с запасом, ну пусть будет 6 литров воды 40 градусов в минуту (горячий душ).. берете самую холодную воду которая может поступать в дом ( чуть выше 0 градусов) и считаете мощность бойлера..
    я давал расчеты - 30Квт достаточно для нагрева 10-ти литров воды в минуту с 0 до 40 градусов такой мощности хватит одновременно с приемом душа еще и посуду помыть..
    а для набора ванны используйте бойлер.. ну пусть это будет 100 литров.
    С Федоровичем полностью согласна в этом вопросе. Да, я ведь об этом и не спрашивала (это, как раз, уже решено). Если Вы посмотрите мои недавние посты на эту тему, то у меня был вопрос только о том, стоит ли конденсационный котел затрат на него. И вот по поводу горячей воды мы зацепились, т.к. я видела другие цифры в инете
    Последний раз редактировалось novenk; 17.01.2012 в 01:43.

7. Вверх #12827
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    не обижайтесь.данным примером я просто хотел показать что любая раздельная система надежней а значит и выгодней любого "комбайна" (в данном случае котла со строенным бойлером) Но тут конечно все упирается в гроши.
    Какие могут быть обиды? Мы здесь на форуме не для того, чтобы обижаться друг на друга. Ваш пример достаточно наглядный, и за желание помочь и разъяснить Вам только можно сказать спасибо. И в этом вопросе я с Вами полностью согласна.

8. Вверх #12828
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ребята,может кто то использовал уже этот материал?http://allure.in.ua/allurefloor_installation.html или же какой то другой фирмы,не обязательно этой. интересно как себя ведет на теплых полах?
    В чем прикол использования ламината для теплых полов?
    В том что требуется больше калорий для прогрева материала, который классифицируется как "теплый" (т. е. с низкой теплопроводностью)?
    Или в том, что при нагревании полиуретан, винил и оксид алюминия выделяют в атмосферу всякую бяку?

9. Вверх #12829
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    В том что требуется больше калорий для прогрева материала, который классифицируется как "теплый" (т. е. с низкой теплопроводностью)?
    Или в том, что при нагревании полиуретан, винил и оксид алюминия выделяют в атмосферу всякую бяку?
    согласен,я даже думаю что данный материал это чтото между линолиумом и самим ламинатом. Мне он доверия не внушил.. но больше ничего внятного ответить Федоровичу не могу..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

10. Вверх #12830
    Посетитель
    Скажите, а кто как относится к штробе? Увидел как один товарищ утверждал о большом + этой самой канавки, в которую он пустил трубу отопления и теперь стена, где проходит эта самая канавка теплая как русская печь. Речь идет о кирпичной кладке (то, что видел я). Так вот, есть у кого это и действительно ли это плюс? И есть ли возможность сделать это при постройке из других материалов?

11. Вверх #12831
    Старый конь
    Так в том то все и дело что это не ламинат.я по телику видел передачу про этот материал только другой фирмы.Это что то типа линолеума на самоклейке.Киевляне говорят что очень не плохая история для теплых полов.Вот поэтому я и интересуюсь.Сам лично его не видел.Но просто понимаешь,не хочется весь теплый пол плиткой застилать,раздражает.спецламинат как тут уже писали дорогой зараза.Вот я и подумал.что кто то уже попробовал. Если да.то может поделится впечатлениями.

12. Вверх #12832
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    для комфортного пользования умывальником или раковиной необходимо 5 л/мин,
    для принятия душа-6 л/мин,
    ванны-10 л/мин,
    для одновременного пользования раковиной и душевой кабиной 11 л/мин,
    раковиной и ванной-15 л/мин

это из статьи
    ПыСы и еще...такой момент...как циркуляция г\в в системе ГВС..наши сантехники настаивают на рециркуляционных системах (типа полотенцесушителей-по-простому) вплоть до того,что они даже могут не быть использованы в нашем стандартном понимании (такое креативное предложение как вмуровать это все в стену!!)и будет "теплая стена"
    Да уже давно эту теплую стену делают. Единственный недостаток который в этом вижу это боязнь забивки гвоздя,у меня супруга любит всякие фото по стенкам развешивать.Если хотите об этих стенах,могу поискать скидочку на сайт,где то я это оставлял.

13. Вверх #12833
    Да уже давно эту теплую стену делают. Единственный недостаток который в этом вижу это боязнь забивки гвоздя,у меня супруга любит всякие фото по стенкам развешивать.Если хотите об этих стенах,могу поискать скидочку на сайт,где то я это оставлял.
    Дык вроде бы теплую стену делают не на всю высоту, а снизу фотки как правило не вешают...

14. Вверх #12834
    Посетитель
    Дык вроде бы теплую стену делают не на всю высоту, а снизу фотки как правило не вешают...
    Да, я вроде тоже видел на расстоянии где-то 50 сантиметров от пола.

15. Вверх #12835
    Старый конь
    Ну вы придиры,уже и пошутить нельзя.

16. Вверх #12836
    Ну вы придиры,уже и пошутить нельзя.
    Вот так вот, без скандала? Скучный ты сегодня...

17. Вверх #12837
    Старый конь
    Вот так вот, без скандала? Скучный ты сегодня...
    Я не скучный,я усталый.так что скажешь по поводу нового материала.или тоже не в курсе как и я?

18. Вверх #12838
    Я не скучный,я усталый.так что скажешь по поводу нового материала.или тоже не в курсе как и я?
    Не, материал по-видимому хороший. Только причем тут теплый пол?

19. Вверх #12839
    Старый конь
    Не, материал по-видимому хороший. Только причем тут теплый пол?
    Не,ну я уставший,а с тобой что?
    Мне на "строим дом" посоветовали его вместо плитки.люди уже вроде как положили и довольны.Я спрашивал здесь потому что рядышком,можно и в гости напросится посмотреть так сказать вживую.

20. Вверх #12840
    Новичок
    Добрый вечер!Подскажите,сколько стоят сегодня услуги прораба????Нужен прораб толковый и бригада опытных ,недорогих строителей для строительства дома.Спасибо!

Ответить в теме
Страница 642 из 3006 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права