|
вот-вот...и хотя отец утверждает,что в котле есть встроенный бойлер на 20л...подозреваю,что он таки проточный
да,пока я спала тут развернулась цельная лекция..мне даже с утра пришлось статью лопатить по котлам...вот до чего доводит стройка блондинку
но все равно всем спасибо иногда за оч нужную инфу!!
для комфортного пользования умывальником или раковиной необходимо 5 л/мин,
для принятия душа-6 л/мин,
ванны-10 л/мин,
для одновременного пользования раковиной и душевой кабиной 11 л/мин,
раковиной и ванной-15 л/мин
это из статьи
ПыСы и еще...такой момент...как циркуляция г\в в системе ГВС..наши сантехники настаивают на рециркуляционных системах (типа полотенцесушителей-по-простому) вплоть до того,что они даже могут не быть использованы в нашем стандартном понимании (такое креативное предложение как вмуровать это все в стену!!)и будет "теплая стена"![]()
Это муж со мной советуетсяИ комбайном я не пользуюсь
У меня уже есть свои представления об отопительной системе, которая нужна нам в дом, меня просто смутили те 3 литра горячей воды в минуту, которые были указаны в посте, поскольку я расходую больше. Вот я и зацепила человека.
А меня прежде всего интересует не дешевая система отопления и снабжения горячей водой, а оптимальная для моего дома и моих нужд.
Последний раз редактировалось novenk; 16.01.2012 в 13:49.
Федорович толковый совет дал, как специалист.. одноконтурный котел для отопления и нагревательный (газовый, естественно) бойлер для ГВС
берете ваш расход с запасом, ну пусть будет 6 литров воды 40 градусов в минуту (горячий душ).. берете самую холодную воду которая может поступать в дом ( чуть выше 0 градусов) и считаете мощность бойлера..
я давал расчеты - 30Квт достаточно для нагрева 10-ти литров воды в минуту с 0 до 40 градусовтакой мощности хватит одновременно с приемом душа еще и посуду помыть..
а для набора ванны используйте бойлер.. ну пусть это будет 100 литров.
Примерные цены (одноконт навесной котел+бойлер) от 1300 ЕВРО. .http://www.kievgas.com.ua/dir.php?id=545
С напольниками подороже .http://www.kievgas.com.ua/dir.php?id=536
С другой стороны - если дом стоит. допустим, 100 К, то доп. 1 К на комфорт ГВС потратить можно.
|...просто застройщик...|
советчиков тут много, да все как-то вчерашнего дня, конденсационный котел надежнее любого напольно-навесного 2-3-4-хконтурника, и даже без теплых полов даст ощутимую экономию, тут что-то пытались объяснить на примере комбайна, так все остальные котлы это ручные мясорубки, если стоите перед выбором, не сомневайтесь, идите за конденсационным
Довольно опрометчиво сказано,особенно по экономии на радиаторах.Вы уж просветите какую температуру Вы собираетесь подавать на котле что бы было экономно при использовании радиаторов.А заодно расскажите о размере радиаторов.об отводе выделяемой кислоты (и куда ее выводить) об обслуживание конденсационника. Ну и о его цене,например Вольфа? Котлы хорошие никто ничего против не имеет.Когда будет нормальный сервис с нормально обученными специалистами и пониманием где и когда их ставить,тогда конечно да.
Ох уж мне эти корифеи форума, два-три удачных сообщения и авторитет на всю форумную жизнь, причем по всем вопросам, от продажи петрушки до выращивания детишек. Для начала дискуса вопрос, Вы теплотехник? Иначе объяснять что-то скучно.
ну почему же,я себя корифеем никогда не считал.мы люди простые и просто пытаемся разобраться откуда ноги растут.Вот и Вы попробуйте объяснить нормально без излишнего гонору нам все плюсы и минусы этих котлов.Я вам кстати буду очень за это благодарен.Лишние знания никогда не помешают.А что бы не было скучно я Вам еще и анекдот могу рассказать.что б у Вас заинтересованность какая то была.А то ничего не объясняя сразу "мордой об стол" Обидеть маленького может каждый.так что валяйте свою инфу.заранее благодарен.Федорович.
Социальные закладки