Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 641 из 3006 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 60120
  1. Вверх #12801
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Я бы поставил одноконтурный + бойлер 100-200л. (3-5 чел) + гребенку на 3 подключения с насосными группами (1-радиаторы, 2-ТП, 3-бойлер).
    Какой котел - напольный или настенный, конденсационный или "обычный"? Настенный "обычный" из-за его компактности.
    Хорошее решение.

2. Вверх #12802
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Федорыч, не кипятись! Есть и настенные двухконтурники на 30 кВт, тот же Феролли. Не веришь - приезжай в гости, посмотри!
    Атмосферник или турбо?.Кстати я не кипячусь,перекипел лет 10 назад.

3. Вверх #12803
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Отвлеку от темы отопления (у нас есть специализированная).
    Помню тут ругали "Радугу", что ролетами занимается. Так заступлюсь за них.
    Утром в офисе заклинило ручные ролеты, до середины открылась и дальше ни в какую. Шнур потрепался и застрял. В 10 утра сделал вызов мастера, в 12 часов уже были в офисе. 30 минут заняла замена шнурка.
    Мелочь - а приятно. Иногда не так важна стоимость изделия, сколько качество его обслуживания.
    Вот тут я с Вами полностью согласен. обслуживание в нашей стране и городе иногда сильно хромает.+ Радуге раз такое дело.

4. Вверх #12804
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а при проточном нагреве гистерезис выше.. вот тогда и начинается игра с краном горячей и холодной воды в душе.. особенно если параллельно включается второй потребитель ( например посуду кто-то начал мыть на кухне).. плавали, знаем (с)
    вот-вот...и хотя отец утверждает,что в котле есть встроенный бойлер на 20л...подозреваю,что он таки проточный
    да,пока я спала тут развернулась цельная лекция..мне даже с утра пришлось статью лопатить по котлам...вот до чего доводит стройка блондинку
    но все равно всем спасибо иногда за оч нужную инфу!!

5. Вверх #12805
    Постоялец форума Аватар для Красава

По умолчанию для комфортного пользования

для комфортного пользования умывальником или раковиной необходимо 5 л/мин,
    для принятия душа-6 л/мин,
    ванны-10 л/мин,
    для одновременного пользования раковиной и душевой кабиной 11 л/мин,
    раковиной и ванной-15 л/мин

это из статьи
    ПыСы и еще...такой момент...как циркуляция г\в в системе ГВС..наши сантехники настаивают на рециркуляционных системах (типа полотенцесушителей-по-простому) вплоть до того,что они даже могут не быть использованы в нашем стандартном понимании (такое креативное предложение как вмуровать это все в стену!!)и будет "теплая стена"

6. Вверх #12806
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    novenk для Вас специально я объясню на простом и понятном любой женщине языке. У вас когда нибудь был кухонный комбайн.Например все вместе в одном месте. Или Вам больше нравится и лучше работает когда мясорубка отдельно,соковыжималка отдельно и т.д. Вот и делайте выводы а заодно посоветуйтесь с мужем. НаСекундуЗагляну загляну прав в том что что то обойдется дороже а что то дешевле.А работает при ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ и то и другое. но на мой взгляд раздельный вариант лучше даже без напольного котла а с обычным двухконтурником.Это то что касается дом.У меня сейчас в квартире дешевый по нынешним временам Ферроли.(ну когда покупал Домино стоил дурные деньги) Так я и не думал заморачиваться бойлером.уж больно потери смешные на такой площади.
    Это муж со мной советуется И комбайном я не пользуюсь У меня уже есть свои представления об отопительной системе, которая нужна нам в дом, меня просто смутили те 3 литра горячей воды в минуту, которые были указаны в посте, поскольку я расходую больше. Вот я и зацепила человека.

А меня прежде всего интересует не дешевая система отопления и снабжения горячей водой, а оптимальная для моего дома и моих нужд.
    Последний раз редактировалось novenk; 16.01.2012 в 13:49.

7. Вверх #12807
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    для комфортного пользования умывальником или раковиной необходимо 5 л/мин,
    для принятия душа-6 л/мин,
    ванны-10 л/мин,
    для одновременного пользования раковиной и душевой кабиной 11 л/мин,
    раковиной и ванной-15 л/мин

это из статьи
    Вот и меня 3л/мин. смутили.

8. Вверх #12808
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Вот и меня 3л/мин. смутили.
    если вы сможете принимать душ прикрутив кран холодной воды, соглашусь с вашим смущением

9. Вверх #12809
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если вы сможете принимать душ прикрутив кран холодной воды, соглашусь с вашим смущением
    Надо провести эксперимент Просто я, как и Красава, видела другие данные в интернете, поэтому Вас и зацепила. Совершенно не утверждаю, что Вы не правы, т.к. опыта у меня пока нет, чтобы с Вами спорить, основывалась только на информации из разных источников.

10. Вверх #12810
    User banned
    Надо провести эксперимент Просто я, как и Красава, видела другие данные в интернете, поэтому Вас и зацепила. Совершенно не утверждаю, что Вы не правы, т.к. опыта у меня пока нет, чтобы с Вами спорить, основывалась только на информации из разных источников.
    Федорович толковый совет дал, как специалист.. одноконтурный котел для отопления и нагревательный (газовый, естественно) бойлер для ГВС
    берете ваш расход с запасом, ну пусть будет 6 литров воды 40 градусов в минуту (горячий душ).. берете самую холодную воду которая может поступать в дом ( чуть выше 0 градусов) и считаете мощность бойлера..
    я давал расчеты - 30Квт достаточно для нагрева 10-ти литров воды в минуту с 0 до 40 градусов такой мощности хватит одновременно с приемом душа еще и посуду помыть..
    а для набора ванны используйте бойлер.. ну пусть это будет 100 литров.

11. Вверх #12811
    Старый конь
    Это муж со мной советуется И комбайном я не пользуюсь У меня уже есть свои представления об отопительной системе, которая нужна нам в дом, меня просто смутили те 3 литра горячей воды в минуту, которые были указаны в посте, поскольку я расходую больше. Вот я и зацепила человека.

А меня прежде всего интересует не дешевая система отопления и снабжения горячей водой, а оптимальная для моего дома и моих нужд.
    не обижайтесь.данным примером я просто хотел показать что любая раздельная система надежней а значит и выгодней любого "комбайна" (в данном случае котла со строенным бойлером) Но тут конечно все упирается в гроши.

12. Вверх #12812
    Посетитель Аватар для sergbon
    не обижайтесь.данным примером я просто хотел показать что любая раздельная система надежней а значит и выгодней любого "комбайна" (в данном случае котла со строенным бойлером) Но тут конечно все упирается в гроши.
    Примерные цены (одноконт навесной котел+бойлер) от 1300 ЕВРО. .http://www.kievgas.com.ua/dir.php?id=545
    С напольниками подороже .http://www.kievgas.com.ua/dir.php?id=536

С другой стороны - если дом стоит. допустим, 100 К, то доп. 1 К на комфорт ГВС потратить можно.
    |...просто застройщик...|

13. Вверх #12813
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Примерные цены (одноконт навесной котел+бойлер) от 1300 ЕВРО. .http://www.kievgas.com.ua/dir.php?id=545
    Плюс еще столько же на все остальное (необходимое основное и вспомогательное оборудование, материалы, работы) для домика в 100-150 м2 самое то.
    З.Ы. 2600 евро относятся только к топочной.
    А нас рать!!!

14. Вверх #12814
    Частый гость Аватар для Васятка
    Извините "чайника" за вопрос. А в дискуссии о котлах речь идет об обычных или конденсационных? Интересно мнение о конденсационных котлах как специалистов, так и тех, кто их эксплуатирует. В интернете, в основном, нашла хвалебную информацию. Как я понимаю, от тех, кто их продает. Действительно ли они лучше обычных?
    советчиков тут много, да все как-то вчерашнего дня, конденсационный котел надежнее любого напольно-навесного 2-3-4-хконтурника, и даже без теплых полов даст ощутимую экономию, тут что-то пытались объяснить на примере комбайна, так все остальные котлы это ручные мясорубки, если стоите перед выбором, не сомневайтесь, идите за конденсационным

15. Вверх #12815
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Плюс еще столько же на все остальное (необходимое основное и вспомогательное оборудование, материалы, работы) для домика в 100-150 м2 самое то.
    З.Ы. 2600 евро относятся только к топочной.
    Ну можно конечно же дешевле если не брать Вайлант. У них и обычный двухконтурник стоит прилично.Не пугайте людей.

16. Вверх #12816
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    советчиков тут много, да все как-то вчерашнего дня, конденсационный котел надежнее любого напольно-навесного 2-3-4-хконтурника, и даже без теплых полов даст ощутимую экономию, тут что-то пытались объяснить на примере комбайна, так все остальные котлы это ручные мясорубки, если стоите перед выбором, не сомневайтесь, идите за конденсационным
    Довольно опрометчиво сказано,особенно по экономии на радиаторах.Вы уж просветите какую температуру Вы собираетесь подавать на котле что бы было экономно при использовании радиаторов.А заодно расскажите о размере радиаторов.об отводе выделяемой кислоты (и куда ее выводить) об обслуживание конденсационника. Ну и о его цене,например Вольфа? Котлы хорошие никто ничего против не имеет.Когда будет нормальный сервис с нормально обученными специалистами и пониманием где и когда их ставить,тогда конечно да.

17. Вверх #12817
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Ну можно конечно же дешевле если не брать Вайлант. У них и обычный двухконтурник стоит прилично.Не пугайте людей.
    Можно вообще не отапливаться. Никого я не пугаю. Цены на доп оборудование, материалы и работы получатся где в этом диапазоне.
    А нас рать!!!

18. Вверх #12818
    Ох уж мне эти корифеи форума, два-три удачных сообщения и авторитет на всю форумную жизнь, причем по всем вопросам, от продажи петрушки до выращивания детишек. Для начала дискуса вопрос, Вы теплотехник? Иначе объяснять что-то скучно.

19. Вверх #12819
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    Ох уж мне эти корифеи форума, два-три удачных сообщения и авторитет на всю форумную жизнь, причем по всем вопросам, от продажи петрушки до выращивания детишек. Для начала дискуса вопрос, Вы теплотехник? Иначе объяснять что-то скучно.
    ну почему же,я себя корифеем никогда не считал.мы люди простые и просто пытаемся разобраться откуда ноги растут.Вот и Вы попробуйте объяснить нормально без излишнего гонору нам все плюсы и минусы этих котлов.Я вам кстати буду очень за это благодарен.Лишние знания никогда не помешают.А что бы не было скучно я Вам еще и анекдот могу рассказать.что б у Вас заинтересованность какая то была.А то ничего не объясняя сразу "мордой об стол" Обидеть маленького может каждый.так что валяйте свою инфу.заранее благодарен.Федорович.

20. Вверх #12820
    а это уже через гастроном

Ответить в теме
Страница 641 из 3006 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права