Это реально так! мы вообще предполагаем, что либо у соседей вообще стяжки нет, либо подложки вообще нет. Ну просто нереально слышать каждый шаг, если все сделано как надо.

капец!!!! Не, ну это вообще клиника у бабульки!
Понятное дело, что когда тебе над башкой скачут 24 часа в сутки и на все твои просьбы отвечают "это мои дети и моя квартира, что хотим то и делаем" и начинают скакать еще больше, ты невольно уже желаешь зла и этой мамашке и тем детям. Конечно это не правильно, тут не дети виноваты, а родители! Но, негатив то именно к детям, они же скачут!!!! Каюсь, что только не думаю про тех детей.

Но сил то уже нет, когда голова квадратная. И тут возникает другом момент, потом мы все дружно удивляемся, почему у нас люди такие встречаются - безразличные ко всему, наглые и эгоисты. Так если с детства мамулька говорит "что хочешь, сынок, то и делай. ты тут живешь!" Вот сыночек с малых лет и плюет на окружающих людей.
А по поводу "если можешь не мешать - не мешай" 100%. Люди сейчас очень злые и завистливые. Если кто-то от раздражение негатив в мыслях держит, то кто-то больной на левое полушарие будет иголки в порог тыкать. Живи тихо спокойно, чтоб никто ничего не знал про тебя, а то и завистью зальют, а то и хуже. Не понимаю, как можно кому-то завидовать? Откуда ты знаешь, что происходит у человека за закрытыми дверями, что ему пришлось пережить или что придется.

Может там дети/родители болеют, может муж/жена гуляет, может в доме разлад сплошной или безденежье, за кредиты не чем платить, а ты завидуешь и хочешь так же жить не зная всего. Вот потом и получаешь что хотел, и думаешь - почему же у меня все так плохо...., а ведь у тебя так же как у соседа, только ты об этом не знаешь, сосед все за дверью прячет.
Социальные закладки