Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 640 из 3006 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 60120
  1. Вверх #12781
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у вас проточный нагрев или через бойлер?
    с бойлером такого не бывает ( скачков) инерционность достаточно большая..

ну вот простой расчет:
    для нагрева 1 литра воды на 1 градус нужно порядка 4,2 килоджоуля
    расход горячей воды в душе примерно 3 литра в минуту ...
    ...
    пусть мы греем воду с +10 до +50 градусов ( зимой) - то есть на 40 градусов
    значит для нагрева 3-х литров понадобится 4,2*3*40=504 кДж..
    Производительность котла - 30КВт/час = 500Вт/минуту= 1800КДж/минуту
    то есть производительность котла примерно 10 литров в минуту воды нагретой с 10-ти до 50-ти градусов
    хватит на 3 душа)
    что, в общем то я и наблюдаю у себя дома - никаких скачков за 4 года эксплуатации не обнаружено
    вот вам и практика
    Ответьте пожалуйста на вопрос.Откуда вывод что теплообменник ГВС греет воду с мощностью 30квт?У Вас заявлена производительность котла 30 квт. Ну во первых если у Вас навесной двухконтурник то он не 30 а 32 квт.(или 31 с копейками) значит расчеты уже не верны.(дайте модель если я не прав) Напольный котел ферроли на 30 квт есть действительно.(это что касается гигантомании) Вот если к этому напольнику да отдельно стоящий бойлер (соточку хотя бы) то это сила. Ваш работает и слава богу.Отдельная система просто намного надежней и долговечней.Да и еще не забывайте о том что у напольника чугунный теплообменник. другое дело что все упирается в деньги.Поддержу Вас в одном-бойлер это действительно хорошо.но встроенный бойлер,это как бы точнее выразится,половинчатое решение.
    Последний раз редактировалось Федорович; 16.01.2012 в 06:30.

2. Вверх #12782
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Не маловато ли?
    еще холодненькой разбавляется

3. Вверх #12783
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста на вопрос.Откуда вывод что теплообменник ГВС греет воду с мощностью 30квт?
    из паспорта на котел
    там правда написано, что производительность системы ГВС 900 литров в час при дельта 30 градусов (15 литров в минуту)

4. Вверх #12784
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    еще холодненькой разбавляется
    Понятно теперь, а то таким "чайникам" как я, показалось, что речь идет уже о готовой к употреблению воды, а здесь у всех предпочтения разные
    Последний раз редактировалось novenk; 16.01.2012 в 07:23.

5. Вверх #12785
    Старый конь
    из паспорта на котел
    там правда написано, что производительность системы ГВС 900 литров в час при дельта 30 градусов (15 литров в минуту)
    Ну так правильно написано, я вопрос по другому поставил. так все таки 10 или 15 литров? 30 или 32 квт? Дайте модель котла.

6. Вверх #12786
    Старый конь
    Без обид.Поймите правильно.Скрытник правильно писал что котел потом догревает воду. Просто бойлер сразу дает возможность получить ее горячей.Никто и не возражает что с бойлером комфортней.Сначала бойлер выдает Вам горячую воду в вашу ванну а за это время теплообменник успевает нагреть холодную воду проходящую через него и работает уже напрямую.Так что потом к скачкам горячей и холодной воды бойлер не имеет никакого отношения.а вот автоматика,уравнивающая температуру-да.

7. Вверх #12787
    User banned
    Ну так правильно написано, я вопрос по другому поставил. так все таки 10 или 15 литров? 30 или 32 квт? Дайте модель котла.
    я задал дельту 40 градусов, отсюда и делал расчет.. паспортные 30 градусов - это не для зимы

ЗЫ.. котел вот такой, 30-ти киловаттный... модель С ( с естественной тягой)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2012 в 08:19.

8. Вверх #12788
    User banned
    Понятно теперь, а то таким "чайникам" как я, показалось, что речь идет уже о готовой к употреблению воды, а здесь у всех предпочтения разные
    разве я не уточнил?
    греем воду с +10 до +50 градусов
    ЗЫ.. комфортная температура душа примерно 38-41° С

Методом проб и ошибок была выставлена тмпература нагретой воды в бойлере 50 градусов - случайно задел кран в душе, засунул руки в мойку на кухне не повернув кран холодной то да се.. такая вода не ошпаривает... но можно выставить и больше.. 60, 70 градусов, если не хватает - тогда воды в бойлере может вполне хватить на помывку без дополнительного подогрева
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2012 в 07:28.

9. Вверх #12789
    разве я не уточнил?

ЗЫ.. комфортная температура душа примерно 38-41° С

Методом проб и ошибок была выставлена тмпература нагретой воды в бойлере 50 градусов - случайно задел кран в душе, засунул руки в мойку на кухне не повернув кран холодной то да се.. такая вода не ошпаривает... но можно выставить и больше.. 60, 70 градусов, если не хватает - тогда воды в бойлере может вполне хватить на помывку без дополнительного подогрева
    Да, это я не очень внимательно прочла, признаю. А что касается температуры, то предпочтения, действительно, сильно разнятся. Муж, например, считает, что я моюсь в кипятке.

10. Вверх #12790
    User banned
    Да, это я не очень внимательно прочла, признаю. А что касается температуры, то предпочтения, действительно, сильно разнятся. Муж, например, считает, что я моюсь в кипятке.
    при трехкратном запасе котла разница в пару градусов не принципиальна.. больше 45 градусов все равно ни один человек не выдерживает

11. Вверх #12791
    при трехкратном запасе котла разница в пару градусов не принципиальна.. больше 45 градусов все равно ни один человек не выдерживает
    Наверно Но, тут еще вопрос (во всяком случае, для меня) в том, что разбавляя горячую воду до разной температуры на выходе, мы получаем и разный ее объем. Наверно, надо учитывать кто и что предпочитает - кто принять быстренько душ, а кто поваляться в ванной. Кому комфортно при плюс 30, а кто и 40 выдерживает. Надо ли это все предусмотреть при выборе котла/бойлера?

12. Вверх #12792
    User banned
    Без обид.Поймите правильно.Скрытник правильно писал что котел потом догревает воду. Просто бойлер сразу дает возможность получить ее горячей.Никто и не возражает что с бойлером комфортней.Сначала бойлер выдает Вам горячую воду в вашу ванну а за это время теплообменник успевает нагреть холодную воду проходящую через него и работает уже напрямую.Так что потом к скачкам горячей и холодной воды бойлер не имеет никакого отношения.а вот автоматика,уравнивающая температуру-да.
    не совсем так..
    при подогреве воды в бойлере температура носителя в теплообменнике 90 градусов, то есть мощность котла максимальна, а равно и производительность, ну и плюс инерционность воды, в бойлере вода не может скакнуть сразу на десяток градусов или опуститься.. гистерезис всего пару градусов - это почти не ощутимо
    а при проточном нагреве гистерезис выше.. вот тогда и начинается игра с краном горячей и холодной воды в душе.. особенно если параллельно включается второй потребитель ( например посуду кто-то начал мыть на кухне).. плавали, знаем (с)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2012 в 07:58.

13. Вверх #12793
    User banned
    Наверно Но, тут еще вопрос (во всяком случае, для меня) в том, что разбавляя горячую воду до разной температуры на выходе, мы получаем и разный ее объем. Наверно, надо учитывать кто и что предпочитает - кто принять быстренько душ, а кто поваляться в ванной. Кому комфортно при плюс 30, а кто и 40 выдерживает. Надо ли это все предусмотреть при выборе котла/бойлера?
    надо, прежде чем покупать котел, я сделал несколько несложных расчетов по отоплению и ГВС , выяснилось что системе отопления требуется больше мощность, чем для ГВС , посему по горячей воде котел получился избыточным, но покупать отдельно котел для отопления, а отдельно бойлер с подогревом было дороже.. вот и остановился на оптимальном варианте - двухконтурный котел со встроенным бойлером.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2012 в 07:59.

14. Вверх #12794
    надо, прежде чем покупать котел, я сделал несколько несложных расчетов по отоплению и ГВС , выяснилось что системе отопления требуется больше мощность, чем для ГВС , посему по горячей воде котел получился избыточным, но покупать отдельно котел для отопления, а отдельно бойлер с подогревом было дороже.. вот и остановился на оптимальном варианте - двухконтурный котел со встроенным бойлером.
    Спасибо за разъяснения!

15. Вверх #12795
    Старый конь
    я задал дельту 40 градусов, отсюда и делал расчет.. паспортные 30 градусов - это не для зимы

ЗЫ.. котел вот такой, 30-ти киловаттный... модель С ( с естественной тягой)
    Ну что же,старый добрый атмосферник.Вообще то речь шла о турбо котлах.Ваш хорош тем что очень простой.(и да и нет) Правда нужно смотреть за теплообменником (желательно раз в три года,если не стоит смягчитель воды производить ревизию)то что не прыгает вода по температуре задает ваш модулятор. (хотя тоже не всегда гладко.я знаком с этими котлами) температуру 90 ни один котел не даст.после 85 пяти автоматика попросту отрубит в целях безопасности.Это технические нормы. Но главное что Вас пока устраивает.В таком теплом доме как Ваш в принципе можно керосинку ставить и будет тепло. Просто у всех разные подходы к выбору строительства а также в выбору системы отопления и горячего водоснабжения.Речь шла немного о другом.Например о том как долго отработает система без лишнего геморроя в дальнейшем.Как правило такие котлы как у Вас и у меня рассчитаны на срок 10-..... лет. Вот почему я писал о напольнике (для Вас 30 квт на том же сайте) -проблемм со временем у него намного меньше,уж поверьте.Другое дело цена+доп оборудование+бойлер.зато срок службы чугунного теплообменника практически не ограничен в отличие от наших с Вами котлов.ну о встроенном бойлере ничего писать не буду дабы вас уж совсем не расстраивать.дай бог что бы работало все как можно дольше. Удачи.Нужен будет хороший мастер по обслуживанию-обращайтесь.Дам телефон друга.

16. Вверх #12796
    Старый конь
    novenk для Вас специально я объясню на простом и понятном любой женщине языке. У вас когда нибудь был кухонный комбайн.Например все вместе в одном месте. Или Вам больше нравится и лучше работает когда мясорубка отдельно,соковыжималка отдельно и т.д. Вот и делайте выводы а заодно посоветуйтесь с мужем. НаСекундуЗагляну загляну прав в том что что то обойдется дороже а что то дешевле.А работает при ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ и то и другое. но на мой взгляд раздельный вариант лучше даже без напольного котла а с обычным двухконтурником.Это то что касается дом.У меня сейчас в квартире дешевый по нынешним временам Ферроли.(ну когда покупал Домино стоил дурные деньги) Так я и не думал заморачиваться бойлером.уж больно потери смешные на такой площади.

17. Вверх #12797
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ответьте пожалуйста на вопрос.Откуда вывод что теплообменник ГВС греет воду с мощностью 30квт?У Вас заявлена производительность котла 30 квт. Ну во первых если у Вас навесной двухконтурник то он не 30 а 32 квт.(или 31 с копейками) значит расчеты уже не верны.(дайте модель если я не прав) Напольный котел ферроли на 30 квт есть действительно.(это что касается гигантомании) Вот если к этому напольнику да отдельно стоящий бойлер (соточку хотя бы) то это сила. Ваш работает и слава богу.Отдельная система просто намного надежней и долговечней.Да и еще не забывайте о том что у напольника чугунный теплообменник. другое дело что все упирается в деньги.Поддержу Вас в одном-бойлер это действительно хорошо.но встроенный бойлер,это как бы точнее выразится,половинчатое решение.
    Федорыч, не кипятись! Есть и настенные двухконтурники на 30 кВт, тот же Феролли. Не веришь - приезжай в гости, посмотри!

18. Вверх #12798
    Оптимист

Отвлеку от темы отопления (у нас есть специализированная).
    Помню тут ругали "Радугу", что ролетами занимается. Так заступлюсь за них.
    Утром в офисе заклинило ручные ролеты, до середины открылась и дальше ни в какую. Шнур потрепался и застрял. В 10 утра сделал вызов мастера, в 12 часов уже были в офисе. 30 минут заняла замена шнурка.
    Мелочь - а приятно. Иногда не так важна стоимость изделия, сколько качество его обслуживания.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #12799
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Я бы поставил одноконтурный + бойлер 100-200л. (3-5 чел) + гребенку на 3 подключения с насосными группами (1-радиаторы, 2-ТП, 3-бойлер).
    Какой котел - напольный или настенный, конденсационный или "обычный"? Настенный "обычный" из-за его компактности.
    А нас рать!!!

20. Вверх #12800
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Аэрок уже начинает намекать на скорое поднятие цены. И если так случится, то как обычно за ним "подтянутся" и другие производители. Так что желающих взять газобетон любой торговой марки по самой низкой цене нужно поторопиться.
    у нас возможно оплатить камень сейчас, а получить доставку позже, когда он вам понадобился.

Ответить в теме
Страница 640 из 3006 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права