|
Ахренеть ... Шок ...
Пару лет назад где-то в течении полугода дружески общались ...
Костя всегда был странным , поэтому не исключаю варианта , что уехал , не предупредив ... Буду надеяться , что так и есть ...
И встречу с сатанистскими организациями исключать не буду - он к ним всегда с интересом относился((
По всем ходам проходили шахтёры, топосъёмщики и просто энтузиасты. Найти на ХБ место без свежих (лет 20 - 30) следов достаточно сложно. В общем теория даже не рассматривалась, мощность заряда для полного обрушения хода должна быть не менее 2х 3х килограмм... Да и при взрыве будет уйма вонючего дыма... Нет, это не реально. Только, если он что то специально сам принёс с поверхности...
Именно к сатанистским - не знаю , но ему ещё пару лет назад нравилось с компаниями готов залезать под землю и устраивать там вечеринки ...
То что для меня всегда было ненормальным(а я отношу себя к нормальным людям) - ему казалось интересным .
Тогда он ещё эзотерикой не увлекался - поэтому насчет этого не знаю ...
п.с. Если честно ... Мозг немного остыл ... И , размышляя здраво и вспоминая каким был Костя , я ооочень многое ставлю на то что он хотел просто привлечь внимание .
Идея не моя и она отброшена ещё до её возникновения... В Одессе в катакомбах за 50 летнюю историю клуба "Поиск" было найдено два или три фугаса устроенных партизанами на молдаванке и между Усатово и Нерубайским. Еще было найдено одно минное поле в катакомбах Керчи, с десятком мин-лягушек давно нерабочих в силу своей конструкции... Всё это старинные истории.
Вот почитал тему,очень большое кол-во людей заняты в поисках человека который искал,или нашел на жопу приключения,если его найдут живым дать ему лет 5 исправительных работ или люлей немного чтобы в следующий раз даже мыслей невозникало херней страдать,а лучше сломать ему ноги что бы чужие люди зря не бегали по кактамбам полудурков искать
Может в катакомбах есть переходы в другие измерения? В детстве немного лазил, так иногда вроде, как привидения без света проходили. Слабый звук передвижения кого-то слышишь и вроде, как какое то движение воздуха. Пару раз было.Спецы, у вас бывало? Опубликуйте его фото, может кто где видел на земле? Надо всё пробовать.
Действительно, среди нас (сотрудников УСП) очень мало людей, которые имеют какой-либо подземный или скалолазный опыт. Все, у кого он был - были в ХБ, особо не афишируя кто они и откуда.
НО! ИМХО, подразделение, задействованное на спас.работах с риском для жизни самих спасателей (чувствуете разницу между рядовым ДТП и завалом под землёй?), должно получать достойную зарплату, быть обеспечено всем необходимым снаряжением и, конечно же, состоять из профессионалов данной отрасли, которых нужно готовить. Получить всё это от неприбыльной организации, которая существует на членские взносы своих же участников - не реально. Самым правильным вариантом мне видится создание горно-спасательного подразделения при МЧС, как это сделано в Крыму, Карпатах и т.д. - люди получают зарплату из бюджета, обеспечены снаряжением, в них вложены деньги на обучение и с них можно спросить какой-то результат. А что спросить с добровольцев, которые за свои деньги покупают себе снарягу и рискуя собственной жизнью лезут под землю за бесплатно? Бесполезная идея, разве что В ПОМОЩЬ тому же МЧС, но никак не вместо них. Как-то так...
Социальные закладки