|
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Вся проблема в том, что уровень человечности и профессионализма не зависит от уровня зарплаты. Я за достойную оплату труда, но я категорически против того, чтобы в медицине работали нелюди.
Угу, только всё уже оплачено и оплачивается
за счет населения ,те от гос-ва, на шару
1 мед образование (даже контракт не покрывает расходы гос-ва на обучение)
2 интернатуру( недоврач лечит/калечит-как получится и при этом имеет соц.пакет)
3 все средства производства/тарифы/соцпакет
Это сути не меняет.
Три-четыре фамилии на всю Одессу !?
Вот им "ДА". Остальным за что платить?
Квалификация врачей....увы..
Наши не в состоянии пройти тесты/экзамены позволяющие им получить лицензию и работать в тех же Америках/Европах.
Ну да,как бы так работать,чтобы не работать.Кстати и планируемое в законопроекте включение скорой мед.помощи в состав медицины катастроф, чревато тем, что на температуры, гипертонии, больные животы, головы и т.д. скорая выезжать не будет.
А если серьёзно,то это означает переподчинение .
И скорая ТАМ.выполняет исключительно транспортировку к месту оказания
медицинской помощи,а именно больницу .
И работают на такой скорой люди прошедшие КУРСЫ ,обладающие минимальными знаниями типа наложить шину/правильно транспортировать.
Несколько машин с врачами выезжают в случаях,когда НА МЕСТЕ необходимо оказать помощь
Последний раз редактировалось Ники; 14.01.2012 в 10:33.
У меня знакомая была на консультации в травме 11 ГКБ. рассказывает, что теперь новое веяние. При скалиозе в туфлю засовывают стельку. От стельки идут импульсы в мозг, типа всё нормально. Это способствует исправлению осанки. Хохотали мы с мужем... Это, например, когда у табурета ножки нет, подставляем кирпич и - все хорошо.
Или когда зуб шатается,- можно между десной и коронкой спичку вставить и ждать, пока импульсы вдолбят мозгу, что вавки нету!
До чего дошёл прогресс!!! Стельки энти чудесные продаются по цене от 15 до 100 грн. Даже спрос есть!!! Нью Васюки прям.
Не съезжайте с темы.
Угу, только всё уже оплачено и оплачивается
за счет населения ,те от гос-ва, на шару
1 мед образование (даже контракт не покрывает расходы гос-ва на обучение)
2 интернатуру( недоврач лечит/калечит-как получится и при этом имеет соц.пакет)
3 все средства производства/тарифы/соцпакет
Ники, сколько злости в Вас. У Вас недоврачи звучат, прям как недочеловеки какие-то (по сравненю с Вами?)
Нельзя мерять людей одним аршином.
Интернатура, кстати, сейчас стоит в два - три раза дороже, чем обучение на контракте. Поэтому НЕ учиться не имеет смысла.
А специализация по гинекологии, со слов знакомых, в этом году около 30 тыс. убитых енотов.
Бесплатно дают патанатомию, лабораторное дело и семейную медицину.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 14.01.2012 в 12:00.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Извините, Ники, я просто не поняла, откуда у Вас столько агрессии, а оказывается Вы-организатор здравоохранения. Сразу видно, что у Вас профильное образование, достаточный опыт и специальные полномочия, чтоб судить о квалификации врачей. Ну и далее, кто там после каких курсов на скорой, как организовать и кого куда послать-так это вообще тьфу, раз плюнуть, там ведь вообще минимальными знаниями можно обойтись. Ну а когда скорая в составе МЧС будет выполнять свою непосредственную работу (ну там аварии всякие, взрывы, пожары, падения, массовые поражения), ну так это ведь только для того, чтоб не работать. А вообще напомнило анекдот про зануду в цирке: "П...сы, куда вы меня тащите"
Последний раз редактировалось Ники; 14.01.2012 в 15:20.
Поэтому интерны не курируют самостоятельно больных. а только под руководством опытных врачей. Следовательно. калечить больных не может.
Или руковрдители интернатуры для Вас тоже недочеловеки?
Наверное, насмотрелись "Интернов".
Если мы- врачи ненормальные, с какой целью Вы обращаетесь к нам? Поглумиться?
Простите, но к медицине Вы не имеете ни малейшего отношения. И тем более- к её организации)))
Поступайте в медуниверситет, учитесь, лечите. Вот тогда поговорим на равных. А пока что Вы зависимы от плохой медицины, а не наоборот. Не меряйте всех одной мерой.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 14.01.2012 в 16:04.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Не перекручивайте.
Как раз таки я и не меряю ВСЕХ,а выделяю тех ВРАЧЕЙ.телефоны которых передают "из рук в руки"и почти в каждом посте это повторяю .
Как и то,что должность "руководитель интернов",абсолютно не аксиома определению хороший врач.
И я не писала,что имею отношение к медицине.Абсолютно никакого.
Это Вы сами так решили.)))))))))))
У нас что граница на замке?)))))))))))))))))
Интересоваться надА ))))
Последний раз редактировалось Ники; 14.01.2012 в 16:19.
По-моему реформа должна больше испугать население, а нам, что...таскать, что...оттаскивать. Даже наоборот-будет возможность работать по профилю, а не замещать поликлинику, такси, милицию, соц.службы и т.д.
Лежал в нейрохирургии в 2010 году. Остались только приятные(если можно так написать о больнице) воспоминания, в прямом смысле слова вытащили с того света два раза за два дня. Хотя с моей травмой могли уже и не браться...
Спасибо врачам и всему персоналу. Деньги никто не выкачивал. Спасибо им за здоровье и человеческое отношение
Jeder tuts auf seine Weise
вы считаете что из кормана доктора берётся что-то вышеперечисленное. если б у нас была мед платная официально,то я б мога предположить что всё идёт на что-то , но т.к. офиц ничего не платят,а платят непосредственно врачу и мед персоналу ,то думаю на зар платы, и содерж больниц - это не влияет!
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Влияет, влияет... А вы в курсе сколько стоят обязательные курсы по повышению квалификации? Две месячные зарплаты врача. Ремонты в отделениях, приобретение и ремонт аппаратуры, интструменты и прочее... Я лично за реформу хотя бы потому, что получив т.н."западный" образец здравоохранения, наши люди почувствуют разницу. Мы привыкли хаять свое и уверенны, что "там" лучше... Ага, увидим, как надо записываться на прием за несколько дней, сколько реально будет стоить вызов врача на дом и т.п. Но это оффтоп. А по теме об 11 ГКБ (это не областная, как было указано в начале темы). Довелось поработать там 2 года в клинической ординатуре. Да, соглашусь, младший и средний мед.перснал там зажравшийся в большенстве своем, обнаглевшие. Не все, конечно, но есть экземпляры. Но в отношении врачей, могу назвать многих высококлассных специалистов своего дела, порядочных людей, которые кроме того не вымогают деньги с больных (благодарности берут, конечно, но суммы никто не называет). А рассказы, мол врачи бросили умирать, потому что денег нет - бредни. Кто работал, тот знает - и бомжам и неимущим, всем помощь оказывают.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
а где сейчас есть кассы в которые платить?была только в род доме. но никакой кассы там не обнаружила,платили по факту тем,кто просил. и с нашим уровнем жизни всё нормально. я просто не представляю ,как должны болеть и лечится, те у кого уровень жизни ниже среднего (наверное больше половины Украины).
точно так ,как врачей интересуют пациенты ровно столько меня интерессуют их курсы. В любом деле есть курсы повышения квалификации , но не все просят её у своих пациентов, клиентов и т.д.так же по поводу остального. почитайте мой первый пост пару страниц назад и узнаете 2 истории....в которых дело ни в деньгах,ни в платности или безплатности медицины, и вообще ни в чём. просто в смерти людей.
Социальные закладки