Тема: Обл. Больница на Слободке...для взрослых, кто с ними сталкивался, отпишитесь

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 345
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Хмм ,а кого отнесем к специалистам?
    Судя по постам отписывающихся,специалисты у нас ,в основном,-патологоанатомы (Увы)
    Тот мизер реальных специалистов ....
    За что платить?

Пока не введут РЕАЛЬНУЮ ответственность врача ,внедрять что либо платное не имеет никакого смысла.
    Специалисты-это не хорошие (в Вашем понимании) врачи, а врачи узких специальностей. Кстати и планируемое в законопроекте включение скорой мед.помощи в состав медицины катастроф, чревато тем, что на температуры, гипертонии, больные животы, головы и т.д. скорая выезжать не будет.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для richard1706
    Вся проблема в том, что уровень человечности и профессионализма не зависит от уровня зарплаты. Я за достойную оплату труда, но я категорически против того, чтобы в медицине работали нелюди.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    ... и всё же, медицина должна быть платной, чтоб заплатив деньги, получить нормальный сервис и снять все эти парамедицинские вопросы. Только вот 1000 грн за панкреатит вы не отделаетесь, и из жалости лечить бесплатно никто не будет.
    Вы читать умеете? Я писала о платной медицине.
    Угу, только всё уже оплачено и оплачивается
    за счет населения ,те от гос-ва, на шару
    1 мед образование (даже контракт не покрывает расходы гос-ва на обучение)
    2 интернатуру( недоврач лечит/калечит-как получится и при этом имеет соц.пакет)
    3 все средства производства/тарифы/соцпакет
    Специалисты-это не хорошие (в Вашем понимании) врачи, а врачи узких специальностей.
    Это сути не меняет.
    Три-четыре фамилии на всю Одессу !?
    Вот им "ДА". Остальным за что платить?
    Квалификация врачей....увы..
    Наши не в состоянии пройти тесты/экзамены позволяющие им получить лицензию и работать в тех же Америках/Европах.

Кстати и планируемое в законопроекте включение скорой мед.помощи в состав медицины катастроф, чревато тем, что на температуры, гипертонии, больные животы, головы и т.д. скорая выезжать не будет.
    Ну да,как бы так работать,чтобы не работать.
    А если серьёзно,то это означает переподчинение .

И скорая ТАМ.выполняет исключительно транспортировку к месту оказания
    медицинской помощи,а именно больницу .
    И работают на такой скорой люди прошедшие КУРСЫ ,обладающие минимальными знаниями типа наложить шину/правильно транспортировать.

Несколько машин с врачами выезжают в случаях,когда НА МЕСТЕ необходимо оказать помощь
    Последний раз редактировалось Ники; 14.01.2012 в 10:33.

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    У меня знакомая была на консультации в травме 11 ГКБ. рассказывает, что теперь новое веяние. При скалиозе в туфлю засовывают стельку. От стельки идут импульсы в мозг, типа всё нормально. Это способствует исправлению осанки. Хохотали мы с мужем... Это, например, когда у табурета ножки нет, подставляем кирпич и - все хорошо.

Или когда зуб шатается,- можно между десной и коронкой спичку вставить и ждать, пока импульсы вдолбят мозгу, что вавки нету!

До чего дошёл прогресс!!! Стельки энти чудесные продаются по цене от 15 до 100 грн. Даже спрос есть!!! Нью Васюки прям.

Не съезжайте с темы.

Ники, сколько злости в Вас. У Вас недоврачи звучат, прям как недочеловеки какие-то (по сравненю с Вами?)

Нельзя мерять людей одним аршином.

Интернатура, кстати, сейчас стоит в два - три раза дороже, чем обучение на контракте. Поэтому НЕ учиться не имеет смысла.

А специализация по гинекологии, со слов знакомых, в этом году около 30 тыс. убитых енотов.

Бесплатно дают патанатомию, лабораторное дело и семейную медицину.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 14.01.2012 в 12:00.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

5. Вверх #225

Это сути не меняет.
    Три-четыре фамилии на всю Одессу !?
    Вот им "ДА". Остальным за что платить?
    Квалификация врачей....увы..
    Наши не в состоянии пройти тесты/экзамены позволяющие им получить лицензию и работать в тех же Америках/Европах.

Ну да,как бы так работать,чтобы не работать.
    А если серьёзно,то это означает переподчинение .

И скорая ТАМ.выполняет исключительно транспортировку к месту оказания
    медицинской помощи,а именно больницу .
    И работают на такой скорой люди прошедшие КУРСЫ ,обладающие минимальными знаниями типа наложить шину/правильно транспортировать.

Несколько машин с врачами выезжают в случаях,когда НА МЕСТЕ необходимо оказать помощь
    Извините, Ники, я просто не поняла, откуда у Вас столько агрессии, а оказывается Вы-организатор здравоохранения. Сразу видно, что у Вас профильное образование, достаточный опыт и специальные полномочия, чтоб судить о квалификации врачей. Ну и далее, кто там после каких курсов на скорой, как организовать и кого куда послать-так это вообще тьфу, раз плюнуть, там ведь вообще минимальными знаниями можно обойтись. Ну а когда скорая в составе МЧС будет выполнять свою непосредственную работу (ну там аварии всякие, взрывы, пожары, падения, массовые поражения), ну так это ведь только для того, чтоб не работать. А вообще напомнило анекдот про зануду в цирке: "П...сы, куда вы меня тащите"

6. Вверх #226
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Бесплатно дают патанатомию, лабораторное дело и семейную медицину.
    Хм, патанатомия раньше считалась довольно-таки желаемой профессией А фтизиатрию, что, бесплатно уже не дают???
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Ничего личного Посмотреть сообщение
    Разве речь шла о бесплатной медицине? Речь о вымогательствах, когда нет никакого предела здравому смыслу и не то что порядочности, а хотя бы понимания.

Наши тоже платят, только толку от этого.

В развитой стране люди не платят, а платят страховые компании. Только там можно при желании в суд подать на их развитых врачей. А вот на наших нянечек в суд за халатность не подашь.

Смотрела сегодня новости, где врача посадили на 5 лет за то что младенцам перелили кровь со СПИДом. Дети сейчас на 4 стадии СПИДа, а юристы оправдывают этих врачей, мол это несчастный случай.

Нет ответственности реальной за такие случаи. И что такое 5 лет отсидки, по сравнению с тремя загубленными детскими жизнями?
    вы не поняли ни к кому я обратилась , ни что я написала)))
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

8. Вверх #228
    Извините, Ники, я просто не поняла, откуда у Вас столько агрессии....
    Где Вы увидели агрессию? В том,что соответствует действительности?

Ну нет там врачей на скорых!!! НЕТУ !!!!.
    Ни в одном нормальном гос-ве. (гугль в помощь)

Или в том,что большая часть врачей..... (примеры в соседних ветках)

Неужели грядущая реформа так пугает врачей СП
    Последний раз редактировалось Ники; 14.01.2012 в 15:20.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Ники, сколько злости в Вас. У Вас недоврачи звучат, прям как недочеловеки какие-то (по сравненю с Вами?)
    Не злости ,но.. интерн не есть полноценный врач,как минимум в силу отсутствия опыта.

10. Вверх #230
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Не злости ,но.. интерн не есть полноценный врач,как минимум в силу отсутствия опыта.
    Поэтому интерны не курируют самостоятельно больных. а только под руководством опытных врачей. Следовательно. калечить больных не может.

Или руковрдители интернатуры для Вас тоже недочеловеки?

Наверное, насмотрелись "Интернов".

Если мы- врачи ненормальные, с какой целью Вы обращаетесь к нам? Поглумиться?

Простите, но к медицине Вы не имеете ни малейшего отношения. И тем более- к её организации)))

Поступайте в медуниверситет, учитесь, лечите. Вот тогда поговорим на равных. А пока что Вы зависимы от плохой медицины, а не наоборот. Не меряйте всех одной мерой.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 14.01.2012 в 16:04.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

11. Вверх #231
    Не перекручивайте.

Как раз таки я и не меряю ВСЕХ,а выделяю тех ВРАЧЕЙ.телефоны которых передают "из рук в руки"и почти в каждом посте это повторяю .

Как и то,что должность "руководитель интернов",абсолютно не аксиома определению хороший врач.

И я не писала,что имею отношение к медицине.Абсолютно никакого.
    Это Вы сами так решили.)))))))))))
    У нас что граница на замке?)))))))))))))))))

Интересоваться надА ))))
    Последний раз редактировалось Ники; 14.01.2012 в 16:19.

12. Вверх #232
    По-моему реформа должна больше испугать население, а нам, что...таскать, что...оттаскивать. Даже наоборот-будет возможность работать по профилю, а не замещать поликлинику, такси, милицию, соц.службы и т.д.

13. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Лежал в нейрохирургии в 2010 году. Остались только приятные(если можно так написать о больнице) воспоминания, в прямом смысле слова вытащили с того света два раза за два дня. Хотя с моей травмой могли уже и не браться...
    Спасибо врачам и всему персоналу. Деньги никто не выкачивал. Спасибо им за здоровье и человеческое отношение
    Jeder tuts auf seine Weise

14. Вверх #234
    User banned
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Странные люди. А кто сказал что медицина должна быть бесплатной?

с нашим уровнем жизни и зар платами она обязана быть бесплатной. мы ж не в развитой стране живём, где медицина платная, но уровень обслуживания высочайший и люди могут всё оплатить
    Что значит бесплатная? Откуда то же должны взятся деньги на зарплаты, расходные, содержание больниц?

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от kirinskoe Посмотреть сообщение
    Что значит бесплатная? Откуда то же должны взятся деньги на зарплаты, расходные, содержание больниц?
    вы считаете что из кормана доктора берётся что-то вышеперечисленное. если б у нас была мед платная официально,то я б мога предположить что всё идёт на что-то , но т.к. офиц ничего не платят,а платят непосредственно врачу и мед персоналу ,то думаю на зар платы, и содерж больниц - это не влияет!

16. Вверх #236
    User banned
    вы считаете что из кормана доктора берётся что-то вышеперечисленное. если б у нас была мед платная официально,то я б мога предположить что всё идёт на что-то , но т.к. офиц ничего не платят,а платят непосредственно врачу и мед персоналу ,то думаю на зар платы, и содерж больниц - это не влияет!
    А причем тут деньги, которые вы лично, мимо кассы, врачу даете к вашену заявлению, что медицина с вашим уровнем жизни и зарплатами должна быть бесплатна?

17. Вверх #237
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Влияет, влияет... А вы в курсе сколько стоят обязательные курсы по повышению квалификации? Две месячные зарплаты врача. Ремонты в отделениях, приобретение и ремонт аппаратуры, интструменты и прочее... Я лично за реформу хотя бы потому, что получив т.н."западный" образец здравоохранения, наши люди почувствуют разницу. Мы привыкли хаять свое и уверенны, что "там" лучше... Ага, увидим, как надо записываться на прием за несколько дней, сколько реально будет стоить вызов врача на дом и т.п. Но это оффтоп. А по теме об 11 ГКБ (это не областная, как было указано в начале темы). Довелось поработать там 2 года в клинической ординатуре. Да, соглашусь, младший и средний мед.перснал там зажравшийся в большенстве своем, обнаглевшие. Не все, конечно, но есть экземпляры. Но в отношении врачей, могу назвать многих высококлассных специалистов своего дела, порядочных людей, которые кроме того не вымогают деньги с больных (благодарности берут, конечно, но суммы никто не называет). А рассказы, мол врачи бросили умирать, потому что денег нет - бредни. Кто работал, тот знает - и бомжам и неимущим, всем помощь оказывают.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от kirinskoe Посмотреть сообщение
    А причем тут деньги, которые вы лично, мимо кассы, врачу даете к вашену заявлению, что медицина с вашим уровнем жизни и зарплатами должна быть бесплатна?
    а где сейчас есть кассы в которые платить?была только в род доме. но никакой кассы там не обнаружила,платили по факту тем,кто просил. и с нашим уровнем жизни всё нормально. я просто не представляю ,как должны болеть и лечится, те у кого уровень жизни ниже среднего (наверное больше половины Украины).

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Влияет, влияет... А вы в курсе сколько стоят обязательные курсы по повышению квалификации? Две месячные зарплаты врача. Ремонты в отделениях, приобретение и ремонт аппаратуры, интструменты и прочее... Я лично за реформу хотя бы потому, что получив т.н."западный" образец здравоохранения, наши люди почувствуют разницу. Мы привыкли хаять свое и уверенны, что "там" лучше... Ага, увидим, как надо записываться на прием за несколько дней, сколько реально будет стоить вызов врача на дом и т.п. Но это оффтоп. А по теме об 11 ГКБ (это не областная, как было указано в начале темы). Довелось поработать там 2 года в клинической ординатуре. Да, соглашусь, младший и средний мед.перснал там зажравшийся в большенстве своем, обнаглевшие. Не все, конечно, но есть экземпляры. Но в отношении врачей, могу назвать многих высококлассных специалистов своего дела, порядочных людей, которые кроме того не вымогают деньги с больных (благодарности берут, конечно, но суммы никто не называет). А рассказы, мол врачи бросили умирать, потому что денег нет - бредни. Кто работал, тот знает - и бомжам и неимущим, всем помощь оказывают.
    точно так ,как врачей интересуют пациенты ровно столько меня интерессуют их курсы. В любом деле есть курсы повышения квалификации , но не все просят её у своих пациентов, клиентов и т.д.так же по поводу остального. почитайте мой первый пост пару страниц назад и узнаете 2 истории....в которых дело ни в деньгах,ни в платности или безплатности медицины, и вообще ни в чём. просто в смерти людей.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    .... А вы в курсе сколько стоят обязательные курсы по повышению квалификации? Две месячные зарплаты врача. Ремонты в отделениях, приобретение и ремонт аппаратуры, интструменты и прочее... .
    Официально? На чей счет деньги платятся?
    Так же и о сборах не ремонты и тд.....
    Вас под дулом главврач заставляет? так это ваши внутренние разборки.

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права