|
Не...не могу удержаться и спрошу
А хубер финансировал НЕ олимпийский вид спорта такой как подводные шашки...ну или охота с рогаткой на пингвинов?
Или эти модные и элитные виды спорта не вошли в сферу интересов хубера,в те пресловутые 73 вида спорта,как необходимые для Одесситов и жителей области и без поддержки хубера даже олимпийскими стать не смогут?![]()
Об армии заговорили, вспомнила, что видела информацию...
"У поточному році (прим. 2011) з обласного бюджету виділено 2015,0 тис. грн. на надання цільової адресної допомоги 2180 ветеранам війни в Афганістані та бойових дій на території інших держав.
Також надано адресну допомогу 275 сім’ям загиблих (померлих) військових, які брали участь в бойових діях у республіці Афганістан та інших країнах, на загальну суму 1284,9 тис. грн."
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
ЛагунаФ!
Вы закопипастили про год спорта и с восторгом расписали расходы
На все мои,вроде внятные, вопросы Вы начали сначало отмораживаться,потом меня посылать искать самому ответы и под занавес вообще съехали
Но я повторюсь...итак
1.что такое финансирование спорт.школы я понимаю...но откуда в регионе ВДРУГ появилось такое количество спорт.школ? 74 штуки!!!
2.как можно финансировать то,чего не существует в природе...а именно 130 филиалов спорт.школ?
3.и главное...если финансирование спорт школ не рассматривается как финансирование видов спорта...п.1...то что такое тогда вообще финансирование видов спорта...и опять же с фантастической цифрой около 70?
Ничего не понимаю..как это и хирургия и родильное отделение..
а послеродовое отделение?
в обсервация(послеродовых заболеваний??)
По Приказу № 55 «Об организации работы родильных домов» от 9 января 1986 г. в родильном отделении должны быть:
предродовые и родильные помещения, детские комнаты, малая операционная.
. В каждой палате должны быть: функциональная кровать, родильная кровать, детская кроватка, пеленальный столик, тумбочка, бестеневая лампа, стул
Идеальным является наличие индивидуального душа и санузла при каждой родильной палате
В родильном отделении должна быть оборудована палата для интенсивной терапии (ПИТ),
палата для оказания реанимации новорожденному,
в непосредственной близости от родильного блока должен находиться операционный блок
и палаты послеродового интенсивного наблюдения.
Должны быть помещения для хранения медикаментов, наборов со стерильными инструментами,
биксами с перевязочными материалами,
стерильным и чистым бельем,
помещения для обработки использованных инструментов,
для заготовки наборов инструментов, перевязочного материала,
прочие служебные и санитарные помещения.
послеродовое отделение :
палаты совместного пребывания матери и новорожденного должны быть одноместными или двухместными и оснащены душем и туалетом;
пост дежурной акушерки организован в коридоре или вестибюле отделения так, чтобы акушерка могла наблюдать за отделением (идеальным является установление средств связи между палатами и постом: световой и звуковой сигналы, телефон, переговорное устройство).
При множестве отдельных боксированных палат это особенно актуально, родильницам нужна быстрая связь с акушеркой;
процедурный кабинет для выполнения инфузий и инъекций, взятия анализов крови из вены;
смотровая комната, где проводится бимануальное исследование, осмотр на зеркалах, контроль, обработка и снятие швов, взятие мазков;
клизменная комната;
материальная комната, где заготавливают наборы инструментов и перевязочный материал для стерилизации;
комната для чистого белья;
комната для грязного белья;
буфет и другие служебные и санитарные помещения. Необходима организация комнат и рабочих мест для работы врачей, комнаты для персонала.
Отделение послеродовых заболеваний
должно находиться на первом этаже и иметь автономный вход и выход на случай особого обсервационного режима.
В обсервационном отделении должен быть родовой блок на случай родов у необследованных,
инфицированных рожениц,
в случае длительного безводного периода,
антенатальной гибели плода или при позднем выкидыше.
Оснащение родильной палаты должно быть таким же, как в палате интенсивной терапии.
Необходимы палаты-изоляторы для беременных с проявлением острой респираторной инфекции.
В остальном структура отделения послеродовых заболеваний аналогична структуре послеродового отделения.
Однако палаты должны быть боксированными, одноместными, с собственным санитарным блоком.
Санитарный режим отделения должен быть более строгим.
Запрещается вход в отделение и выход из отделения персонала и пациентов без особых показаний.
После посещения обсервационного отделения дежурный врач, совершавший обход, или акушерка, переводившая родильницу, должны сменить медицинский халат.
а тут в двухэтажном здании ..два отделения..
не понятно..родила и домой через час ушла?
а если инфекция?
не понятно.
хирургия тоже жестко разделяется на гнойную и чистую..
на чистые и гнойные перевязочные и операционные .
на чистые и гнойные палаты..
и где это все разместили???
а как же внутрибольничная инфекция?
http://allreferat.org.ua/referat/799...%ED%E8%F6.html
кстати..вот нашла за 1978 год ..
изучить потребность лечебных учреждений в установках для кондиционирования воздуха с конденсатором (воздушного и водяного охлаждения) УКВ-2 и аппаратах воздухоочистительных передвижных рециркуляционных ВОПР-0,9 и ВОПР-1,5 для операционных, палат реанимации и интенсивной терапии, перевязочных и в соответствии с потребностью представлять заявки на эти установки во В/О "Союзмедтехника" в установленном порядке;
таки кондиционеры требовались всегда..
кто-то врет..или губер или его прессекретари..
Аля...а хирургия без реанимации?
Вот почему не сказать хуберу правду...ну например
В стране не простая ситуация (тут пнуть папередникив) но мы все же смогли:
Достроить и минимально облагородить больницы,отделения,операционные и даже закупить и установить новое,необходимое оборудование.
Да...мы все же сумели достроить школы
Да...мы все же пытаемся и по мере сил выполняем программу правительства по школьному автобусу.
И главное...кто этого идиотика тянет за язык со сроками и прочими его эпистолярными перлами...закрыл бы хлебало и работал
Меня когда то научили простой истине
Никогда не жалуйся и никогда не ври...всегда правдиво выкладывай ситуацию, а именно реальные достижения (пусть и мизерные) а потом расскажи о том,какие проблемы ты для этого преодолел.
А ну нашего даже мелкий пук пиарится как взрыв атомной бомбы
Аля...ты одобрямсов просто в тупик поставила...видимо срочное совещание![]()
Та не... Не говорите глупостей.
Изучить потребность, а стояли или нет - вопрос. И был ли приказ, что они должны стоять. Я не знаю, а вы?
По поводу отделений. Я не была в той больнице никогда, а вы были? В курсе, есть/нет реанимации, а также предродовых и родильных помещений, детских комнат и малой операционной?
Предлагаю завтра туда позвонить и спросить.Если не забуду - попробую дозвониться. Чтобы уж поставить точки.
![]()
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
попробуй.
а заодно спроси,каким образом у них изолированы гнойные и чистые отделения?
вообще - это нонсенс - родильное отделение и в этом же здании - хирургия (вскрытие гнойных абсцессов.гнойные перетониты,гангрены и т.д..)
ужас.
где-то есть неправда.
не может такого быть.
Читайте , наслаждайтесь:
В Одесской области 72 спортивные школы, но четыре десятка из них до сих пор не имеют категорий.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак.
По словам чиновника, согласно утвержденному Кабмином Положения о детско-юношеской спортивной школе, всем ДЮСШ присваиваются определенные категории. По количеству спортивных школ высшей категории Одесская область уступает только Киевской, Днепропетровской и Донецкой областям.
- У нас в области 11 спортивных школ имеют высшую категорию, 16-и присвоено первую категорию, а 40 ДЮСШ сегодня категорий не имеют,- отметила Валентина Кольчак.
Чиновник также рассказала, что в состав сборной Украины на зимних Олимпийских играх входят четыре уроженца Одесской области.
- Наш регион не специализируется на зимних видах спорта, поэтому так мало наших представителей в олимпийской сборной,- заявила Валентина Кольчак.
Наиболее массовыми видами спорта в области являются карате, таиландский бокс и футбол, а с открытием в 2009 году спортивной школы № 15 приобрел популярность парусный спорт, отметила замначальника управления по делам физической культуры и спорта облгосадминистрации.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Ну Вы палку не перегибайте, женщины, чтобы рожали на холодном воздухе, это не допустимо, ни как. Здесь чисто по человечески нельзя этого допустить. Что касается фразы, "Женщины, не будем рожать без кондиционеров", то имейте уважение, ведь женщины и так рожают в муках, так, что давайте все таки сделаем период пребывания в больнице, как то лучше!
можно ссылочку?
Первый раз слышу про категории спорт школ если честно...уточню конечно но подозреваю что меня или просто пошлют...или подумают что я сбрендил.
Очень интересует номер спорт школы по каратэ в регионе...или по тайскому боксу...видимо Кольчак в спорте как я в балете...путает секции со спорт школами...ну да ладно
По филиалам я так понимаю "тихо в лесу..." как собственно и тишина по финансированию спорта в отдельности от финансирования спорт.школ
Но то фигня...как можно в одной цитате сделать ошибки, еще и такие позорные? Итак...в начале спорт школ 72...а к середине их уже 67!!!
И я должен верить?
Ну а если Вы Лагунаф выложите ссылки с адресами ну хотя бы 60 спорт школ в области (отредактирую...хотя бы 40!!!) я честно честно извинюсь и более с глупостями приставать не буду (ищи сам не канает)
Чуть не забыл...эта начальник даже не может правильно озвучить название, а именно не спорт школа, а Детско Юношеская Спортивная Школа (а в случае с №2 в начале Специализированная и в конце еще Олимпийского Резерва...СДЮСШОР))
Последний раз редактировалось papahin; 14.01.2012 в 23:03. Причина: птичку...жалко)))))
http://www.obrazovanie.odessa.ua/vne/sport.html
http://mapia.ua/ru/odessa/sportivnie-shkoly
http://clubistok.ho.ua/places_to_go.html
http://maps.yandex.ru/?text=%D1%81%D...0.514374&l=map
http://odessa24.net/companies/smallsection501.html
Там подсчитаешь. Это не все, остальное просто делаешь запрос в Яндексе " спортивные школы Одесса"- и наслаждайся. Я кстати не понимаю, почему тебя смущает факт 72 спорт школ. Одесса ж не мальнькая...С филиалами:
http://mercury.odessa.ua/mc/68917/70879
Смотрите внимательно. Там написано синеньким цветом под школой "филиалы".
Never give up, it's such a wonderful life :)
Социальные закладки