Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 781 из 1699 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 33963
  1. Вверх #15601
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Это совсем другое дело. Это кот. У него все снаружи, операция не полостная. Отрезали яйки - осталось два малюсеньких шовчика. Оденете воротник, чтоб не лизал. На второй день он уже и забудет все. Тем более - он молодой.
    Я понимаю, что Вам страшно после того что у Вас случилось. Но это нужно сделать. Иначе жизни спокойной не будет ни Вам, ни ему.
    Ну что Вы так пугаете... "отрезали" ... все на месте остается, только железы аккуратно извлекают. Мешочки на месте, только, конечно, пустые. И я своему даже воротник не одевала, ну вылизывал он их после операции и ничего. Там крошечные надрезы делают и вроде швы не накладывают. Оно потом само стягивается. Мне тоже пришлось 9-тилетнему сыну объяснять суть операции, потому как он переживал, что коту отрежут и "писюн и яйца" (простите за мой франц.))) Самое печальное, что многие взрослые думают о кастрации точно также. Особенно лица мужского пола... переживают как за свои)))))
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

2. Вверх #15602
    Частый гость Аватар для secretar77
    врач как раз и прописал s\d только вот он его категорически отказывается есть.Я то на работе целый день, а вот мои домочадцы не выдерживают его требований покормить нормально, поэтому пришлось купить с\d его то он хоть ест.

3. Вверх #15603
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Попробуйте РК. Настолько я знаю его едят гораздо охотнее, чем Хилс.
    Мы недавно сидели на диете РК Уринари HD почти 3 месяца. И хоть кот мой привереда в питании, но ел его нормально. И практически не требовал ничего другого.
    Если идет песок, то есть воспаление по-любому. В этом случае только Кот Эрвин и корм не помогут.
    Надо проколоть курс уколов+ дополнительно травки и т.д.. Имхо.
    Я бы еще посоветовала бы пропить курсом фитомины Здоровые почки.
    Если решите попробовать РК, то у нас осталось вроде 500гр в упаковке. Могу поделиться с Вами на пробу, чтоб сразу большую упаковку не покупать.
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 13.01.2012 в 15:54.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

4. Вверх #15604
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от secretar77 Посмотреть сообщение
    врач как раз и прописал s\d только вот он его категорически отказывается есть.Я то на работе целый день, а вот мои домочадцы не выдерживают его требований покормить нормально, поэтому пришлось купить с\d его то он хоть ест.
    смотрите, врач все врено вам прописал - в хиллсе SD ( то же смаое что в РК хай делюш) - это именно быстро расторение камней, это лечеие. C\d -это профилактика, так же как просто Уринари в РК. Так что толку что вы его кормите профилактикой особого нет. купите РК ХД и будет вам счастье.

5. Вверх #15605
    Спасибо большое, только в Ильичевске его нет, буду в воскресенье в Одессе, попробую там поискать.А правда что с этим диагнозом он теперь всю жизнь будет жить?Для профилактики раз в 3 месяца давать котэрвин.Вет сказал что анализи надо будет раз в 1-1.5 месяца сдавать на протяжении всей его жизни, так что же получается, что корма для кастратов, которые он ел на протяжении 1,5 лет не справляются с МКБ?

6. Вверх #15606
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Смотрите свою репутацию.
    Да, к сожалению, МКБ никуда не девается. Так что надо внимательно следить за здоровьем теперь и периодически делать профилактики. Особенно в сезоны обострения: осень весна.
    Насколько я знаю, то МКБ передается по наследству и очень редко является следстием питания. Так что кушая корм для кастратов никто не застрахован от этого(((
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

7. Вверх #15607
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    При МКБ не обязательно всю жизнь сидеть на специальном корме. Конечно, все будет зависеть от течения заболевания, но, когда котя войдет в ремиссию после лечения, очень надеюсь, так и будет, вполне достаточно весной и осенью проводить кормление профилактическим кормом примерно по месяцу, а еще пропивать либо Кот Эрвин, либо фитамины и Здоровые почки. Мы сейчас едим в качестве основного корма Фелиде. Практически постоянно кот пьет таблеточки профилактические, и проводим регулярно курсы корма Хиллс С/D.

8. Вверх #15608
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Спасибо большое, только в Ильичевске его нет, буду в воскресенье в Одессе, попробую там поискать.А правда что с этим диагнозом он теперь всю жизнь будет жить?Для профилактики раз в 3 месяца давать котэрвин.Вет сказал что анализи надо будет раз в 1-1.5 месяца сдавать на протяжении всей его жизни, так что же получается, что корма для кастратов, которые он ел на протяжении 1,5 лет не справляются с МКБ?
    Так и есть, это хроника на всю жизнь. Мы с этим живем с 3,5 лет, а сейчас нам почти 11. Особое внимание к питанию еще продлит жизнь вашему питомцу на многие годы.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #15609
    А на против рынка Южный, не знаю названия этого магазина, есть там этот корм Роял Канин Хай Делюшн?Кошмар какой.Скажите а как вы следите за всем этим?Дома есть дети(я имею ввиду сына) у которых возникают проблемы можно закрутиться и совсем забыть что надо кушать профилактику и все такое, я понимаю что мой Ферзь тоже сынок и ему тоже нужно внимание, но меня, честно говоря, это немного пугает, как я буду справляться со всем этим.Спасибо всем кто не оставляет мои посты без внимания.
    Последний раз редактировалось secretar77; 13.01.2012 в 19:26.

10. Вверх #15610
    А я октода знаю, я не ведаю ассортиментом магазинов. Прозвоните. Я думаю даже в Ильичевске должен быть ну или заказать можно. поставщик то у всех один. Просто требуйте именно с синей полоской. Я беру в Леопольде на Ген Петрова - Космонавтов

11. Вверх #15611
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Так и есть, это хроника на всю жизнь. Мы с этим живем с 3,5 лет, а сейчас нам почти 11. Особое внимание к питанию еще продлит жизнь вашему питомцу на многие годы.
    ага. к сожалению как показала практика, если мы переходии на другие корма и не делали никакой профилактики ( на корма даже одной марки) нам становилось хуже. теперь никаких экспериментов. РК уринари и РК хай делюшн.

12. Вверх #15612
    Посетитель Аватар для aij
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Это совсем другое дело. Это кот. У него все снаружи, операция не полостная. Отрезали яйки - осталось два малюсеньких шовчика. Оденете воротник, чтоб не лизал. На второй день он уже и забудет все. Тем более - он молодой.
    Я понимаю, что Вам страшно после того что у Вас случилось. Но это нужно сделать. Иначе жизни спокойной не будет ни Вам, ни ему.
    Да, нужно собираться..Если бы Вы только знали, как я Вам всем благодарна и счастлива, что могу здесь общаться!!!! Своих домашних сделала уже такими же "чувствительными", а остальные сомневаются в моем психическом состоянии, даже близкие друзья...

13. Вверх #15613
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    А на против рынка Южный, не знаю названия этого магазина, есть там этот корм Роял Канин Хай Делюшн?Кошмар какой.Скажите а как вы следите за всем этим?Дома есть дети(я имею ввиду сына) у которых возникают проблемы можно закрутиться и совсем забыть что надо кушать профилактику и все такое, я понимаю что мой Ферзь тоже сынок и ему тоже нужно внимание, но меня, честно говоря, это немного пугает, как я буду справляться со всем этим.Спасибо всем кто не оставляет мои посты без внимания.
    "мистер дог",там должен быть этот корм,в "айболите" он тоже есть.на рынках думаю,что тоже есть магазинчики,торгующие кормами,на "черемушках" точно есть и РК и Ниллс.Вы очень вовремя увидели проблему с котиком,выполняйте рекомендации врачей и кормите только этими кормами.мы первые четыре года ели hills s/d,заменяли на уринари,только когда его не было в продаже,у меня начиналась истерика и поиск по всем магазинам.прошлой весной котэ начал откровенно ругаться возле миски,устраивать голодные забастовки и вид стал какой-то засмоктанный,худющий.купили хайделюшн,ест его уже 8 месяцев,сразу же стал писать лучше(в смысле чаще),шерсть"помолодела",бока округлились,а то модный кот с видом только пришедшего от подруги.но многие ветеринары считают hills лучше.

14. Вверх #15614
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    В Мистер Доге не всегда есть нормальный выбор роял канина,у них даже профилактического интестинала и сенситив нет почти никогда. (или завозят редко,или разбирают)
    А с Хиллсом вообще проблема. Я все Таирово обыскала,в итоге так нигде не нашла.Знаю,что он есть в вет.магазине на варненской\25чапаевская и возле Ивановского моста (там прекрасный выбор сухого и не только) Про центр ничего не знаю,к сожалению.

У меня возникла опять проблема с моим котом.Значит ему уже 9 месяцев,и дело вот в чем.Мой кот просто неуправляем и неадекватен.Он скидывает все вещи со столов,прячет сигареты и зажигалки,есть и разбрасывает окурки,вскрывает коробки с профитролями на столе,раздирает конфеты в обертке и прячет их потом.Кот очень любит сладкое,просто помешан на нем.Но если раньше поведение касалось только еды (он ее крал,ел на столе обеденном,крал у собаки еду),то теперь это касается всего.Он залазит ко мне на стол,играет с вещами,а потом все скидывает.Бьет собаку постоянно,выкорчил вчера цветок из земли и повалил кадки на пол. Раньше он вел себя неадекватно тогда,когда съедал чуть-чуть шоколад,у него прямо был нароктический транс и отходняк. А теперь постоянно такое. Плюс он постоянно хочет есть и у него начинается истерика,когда кто-то находится на кухне.После приема пищи он выходит в коридор и жутко орет,потом в течении дня орет опять. я думала,что он уже гуляет,но девочку ведь ему еще рано.Посоветовали Кот Баюн для успокоения,но я не знаю,в том ли проблема.И что это вообще за препарат?
    У меня было много котов и кошек разных,но с таким я впервые сталкиваюсь.Знаю,что проблема может быть в том,что ему что-то не нравится (например,что дома курят) или он чувствует себя некомфортно. Если кто-то сталкивался с таким-то поделитесь)

15. Вверх #15615
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Ну во-первых, кошкам в прокуренном помещении находиться очень вредно, тут Ваш питомец прав. Я в своё время бросила курить именно из-за наличия в доме животных. Тупо надоело бегать зимой на балкон 9 месяцев - снос башки из-за гормонов. У нас самый милый и сладкий котёнок, начиная где-то с месяцев 6-7 вёл себя ни чем не лучше. У них такая свистопляска гормональная начинается в этом возрасте, что многие так себя ведут. Если котика просто для себя брали, то лучше кастрировать его сейчас, возможно это поможет. Кот-Баюн неплохой препарат, но быстрого эффекта не ждите, он где-то после недельного приёма появляется. А если он настолько гиперактивный, его надо просто чем-то занять, нам игровой комплекс помог и то, что у него есть друзья, с которыми можно было носиться по квартире и играть. И при всём при этом, есть неисправимые особи: например, один наш подобранец, кастрированный, заваленный игрушками, пропивший и Кот Баюн и Фоспасим курсами, живёт теперь в отдельном помещении просто потому, что он по определению сво...: если его выпускаешь, то минут через 20 между ним и остальными питомцами завязывается такая драка, что их только водой разлить можно.

16. Вверх #15616
    Спасибо!

Но курит в доме только один человек,пару раз в день,только на кухне и с закрытыми дверьми,с открытым окном и при вытяжке.У нас с этим строго,так как в доме младенец.Квартира же состоит из трех комнат и двух балконов,поэтому закурить ее не получится)) Но судя по тому,что он ополчился именно против сигарет,то ему именно они не нравятся. Насчет поиграть-у меня дома есть пинчер карликовый,он меньше кота,и она носятся как бешеные. Но иногда кот становится слишком агрессивен и бьет собаку,тогда игры прекращаются.
    Кастрировать его не собираюсь ни сейчас,ни когда-либо)так что кот баюн наш выход точно) Игрушки свои он все время куда-то девает и не может найти,поэтому играет с чем попало.

17. Вверх #15617
    Понимаете, если Вы не собираетесь его кастрировать, то Вам придётся в будущем обеспечивать ему наличие невест в достаточном количестве. Это возможно только если котик достаточно интересен владельцам кошечек в плане разведения или если у Вас самой кошечки будут, причём не одна. Во втором случае потом ещё котят пристраивать в новые семьи. И скорее всего, терпеть метки в доме. С младенцем это очень сложно. А иначе быть просто не может, это природа, инстинкты и никакое воспитание их не сможет кардинально изменить.

18. Вверх #15618
    Да,я понимаю.Насчет младенца-это временно,к счастью.(потому как кот оприходовал детскую кроватку,коляску и погремушки). В плане невест проблем нет,даже очередь.Потому как большая часть котов кастрирована,и потому нехватка. Исходя из наших обсуждений я поняла,что все как раз кроется в том,что у него половое созревание и он хочет кошку,и дальше только хуже будет? Я не готова,но и кастрировать не буду (тут у меня другие причины,связанные со здоровьем кота.Как я уже писала тут,у него было три операции и осложнения со всей системой выделения,и после этого я пас)

19. Вверх #15619
    Дело не только в том, что он уже формируется как мужичок, до года ему всё равно "свадьба" на пользу для здоровья не пойдёт. Конечно, эта гормональная свистопляска влияет на его поведение. Он пока сам не пониает, что с ним происходит, но все эти нервы, гиперактивность очень с гормональным созреванием связаны. Просто кастрированные месяцев в 8 котики остаются на всю жизнь детьми, они мягче по характеру, в них вредности и упрямства на порядок меньше, чем в вяжущих котах. А самый сладкий котик, начав амурную жизнь, становится более доминантным, характерец прёт. Есть исключения, но мои, например, только подтверждают правила. Наш пятилетний кастрированный метис сибиряка играет как ребёнок, с ним очень легко поладить, совершенно нет проблем. А некастрированный племенной котик, ещё и не начав свою половую жизнь, стал крут как поросячий хвостик, как только подрос, может и поорать и похулиганить. Про метки вообще молчу, это отдельная тема со специальными спреями, необходимостью искать специальную лампу, в свете которой эти метки светятся, и невозможностью иногда поспать по ночам, потому как серенады - дело святое.

20. Вверх #15620
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Кастрировать его не собираюсь ни сейчас,ни когда-либо)так что кот баюн наш выход точно) Игрушки свои он все время куда-то девает и не может найти,поэтому играет с чем попало.
    Это будет выход ровно на один раз. Я говорю на проверенном опыте, плюс ко всему кот Баюн таблетки на травах и препарат работает накопительно, т.е. давать его надо минимум пару недель. Но даже он не спасет от вонючих меток, когда ваш кот будет ставить по углам, на вещах, обоях и т.д., потому что ему пришло время гулять.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 781 из 1699 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права