Ну что Вы так пугаете... "отрезали" ... все на месте остается, только железы аккуратно извлекают. Мешочки на месте, только, конечно, пустые. И я своему даже воротник не одевала, ну вылизывал он их после операции и ничего. Там крошечные надрезы делают и вроде швы не накладывают. Оно потом само стягивается. Мне тоже пришлось 9-тилетнему сыну объяснять суть операции, потому как он переживал, что коту отрежут и "писюн и яйца" (простите за мой франц.))) Самое печальное, что многие взрослые думают о кастрации точно также. Особенно лица мужского пола... переживают как за свои)))))

Тема:

9 месяцев - снос башки из-за гормонов. У нас самый милый и сладкий котёнок, начиная где-то с месяцев 6-7 вёл себя ни чем не лучше. У них такая свистопляска гормональная начинается в этом возрасте, что многие так себя ведут. Если котика просто для себя брали, то лучше кастрировать его сейчас, возможно это поможет. Кот-Баюн неплохой препарат, но быстрого эффекта не ждите, он где-то после недельного приёма появляется. А если он настолько гиперактивный, его надо просто чем-то занять, нам игровой комплекс помог и то, что у него есть друзья, с которыми можно было носиться по квартире и играть. И при всём при этом, есть неисправимые особи: например, один наш подобранец, кастрированный, заваленный игрушками, пропивший и Кот Баюн и Фоспасим курсами, живёт теперь в отдельном помещении просто потому, что он по определению сво...: если его выпускаешь, то минут через 20 между ним и остальными питомцами завязывается такая драка, что их только водой разлить можно.

Социальные закладки