|
Не, не надо было охранять, Багси, зачем? Вот у Украины сейчас ни армии, ни флота ведь практически нет, она и не охраняет ничего...
И вообще, предлагаю тебе открыть новую тему "Гаджибей (Одесса) - это Турция" и начать кампанию за восстановление исторической справедливости и возвращению Турции ее владений, варварски и по наглому отобранными у нее проклятой империалистической Россией...![]()
Ну, допустим, что польские паны малороссийских крестьян держали в таком крепостничестве, что матушке-царице и не снилось. Просто за людей не считали - быдло и хлоп - вот и все наименования... Отсюда, кстати, и все казацкие восстания на Украине происходили. И гнет, помимо просто рабства, был еще и религиозный, чего не было при русском владычестве.
Кстати, крепостное право в то время - это опять же была обычная практика всех европейских стран. Свидомое панство очень любит критиковать Россию, в том, что крепостное право она отменила только в 1861 году, забывая однако, что в той же Австро-Венгрии такое же крепостное право было отменено всего лишь на 13 лет раньше - в 1848, а в США рабство было аннулировано в 1865-м, по итогам Гражданской войны.
Так что и тут Россия ничем особенным не выделялась из стран той эпохи...
Про польских панов Вы видимо просто ничего не знаете. Про "обычную практику всех европейских стран" - пальцем в небо, потому что Европа еще в средневековье стала избавляться от этой формы угнетения.
Единственное что в Вашем посте совершенно верно, так это сравнение российского крепостничества с американским рабством. Больше нигде таких драконовских крепостнических законов не было как те, что придумали романовы. Натуральное рабство, где люди и скот - это одно и тоже.
Скролить тебя не нужно, у тебя на твоей странице все есть, нужно только нажать кнопочку "найти все сообщения" (это подсказка), отвечать тебе по существу не вижу смысла, у тебя масло-масляное, я просто классифицирую основу, для наглядности…)
Итак, украинофобия с завуалированным налетом руснацизма, смотрим выдержки:
О, а тут начало рвать по крупному…))
Я с Гуцалюком не знаком, но ты его видимо хорошо знаешь, и про волчицу здорово…))
Теперь про источники, которым нужно безоговорочно доверять (хотя и был уличен во лжи), ну доверять с точки зрения исконного имперца…)
Ну и еще пару перлов…
Вот тут такое очередное знатное вранье про национальный состав, от которого потом так же сам открестился…)
)))))))))
Вот такая вот великая имперская история, и совершенно непонятное товарищу Олег.Л образование под названием Украина…(
До этого вы дорогой трудились в теме про Костусева , обеляя его светлое имя, я там у вас подсмотрел…)) Что вас заставило перейти в эту тему?...)
Не, ну психология русофобствующего пана Визенталя мне абсолютно понятна - все что русское - это изначально и по природе своей плохо и варварски, а сама Россия - это просто Мордор какой-то...
Но никаких конкретных аргументов, как не было так и не будет...
Пан Визенталь - предлагаю вам внимательно почитать труды выдатного украинского вченого Бэбика (можно еще и Плачинду заодно) - у них вы найдете аналогичную с вашей точку зрения, да еще и кучу "аргументов" в придачу к вашим измышлениям...![]()
ну на борзых не выменивали и в карты не проигрывали. А вообще почитайте Пётрковский статут, и сравните.
Вашей коллеге я уже приводил текст Пётрковского статута, почитайте для общего развития, чтобы не ляпать о польских панах, Вам ведь конкретику подавай. Ну а остальные Ваши утверждения про Российскую Империю, это уже на Вашей совести, не я назвал ее Мордором(хотя, что-то в этом есть), я бы назвал её "мокшой"-это этнически ближе.
ЗЫ: Я понимаю, что Вам хочется потаскать в зубах Бэбика, будто в Украине больше нет историков, предлагаю заодно и Бушкова потерзать, с его "россией, которой не было"...
Ну можно привести еще в пример бывшую столицу Казахстана Алма-Ату (Алматы), бывший город Верный. Из десятков источников хорошо известно, как в 1854 году в эту пустынную тогда местность пришли русские казаки и солдаты и заложили там крепость, которая через некоторое время выросла в город Верный. Несколько лет назад, местные казахские националисты стали вопить, что нельзя праздновать основания города с 1854 года (русские же основали!), а де то ли 800 то ли 1000 лет назад на месте Алматы стоял какой-то там аул. Правда письменности у казахов до советской власти вообще не было, а потому и источников не сохранилось, что он там стоял. Но Назарбаев - достаточно адекватный человек и он быстро прекратил всю эту истерику. Поэтому и днем основания Алматы так и считается 1854 год.
Кстати, наверняка там стоял какой-то аул и даже не один, думается мне...
Точно так же, как на месте Владивостока, основанного в 1860 году наверняка были какие-то рыбацкие лачуги корейцев, чи там айнов. И на месте Новосибирска (Новониколаевска), основанного в 1893 году тоже стояли какие-то чумы местных аборигенов...
Да можно привести десятки примеров основания новых городов, где будут абсолютные аналогии с Одессой...
Но свидомому панству не нужна подлинная история - национализм и сиюминутная политика затмевает у них остатки здравого смысла...![]()
Те, кто изображен на левой картинке, 300 лет служили тем, кто на правой... и не за страх, а за совесть - плюс приличное жалованье...
Первый ВУЗ основал рюрикович Константин Острожский, а букварь и Библию напечатал самый, шо ни есть, москаль И.Федоров...
ЗЫ. А о количестве струн на скрипке я узнал, вероятно, еще до Вашего появления на свет - мой покойный дед неплохо на ней играл...
РПЦ неофициально, но фактически объявляет мобилизацию инетюзеров на гражданскую войну в реале..
Чаплин Всеволод Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества
В.ЧАПЛИН: ...Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.
С.КЛИМАЧЕВ: А кого вы подразумеваете под хомячками?
В.ЧАПЛИН: Людей, которые лучшее время своей жизни проводят в виртуальных войнах. Нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета, что окружающая жизнь достаточно сложна, и в ней нужно участвовать по-настоящему, а не бросаясь бренными словами в Интернете, изображая из себя героя, которым ты на самом деле далеко не являешься.
...
С.КЛИМАЧЕВ: Позицию в этой статье можно ли считать официальной позицией РПЦ?
В.ЧАПЛИН: Это, конечно, личные размышления.
...
В.ЧАПЛИН: ...Меня больше заботит выражение позиции тех больших слоёв нашего народа, которые сегодня лишены возможности участвовать в политике — то же воинство, то же казачество. Их очень мало. Есть отдельные представители, но этого не достаточно. Нужно чтобы эти слои народа могли говорить в полную силу. И я думаю, что они сейчас нам скажут очень ясную вещь. Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии — это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой.
...
Ю.БУДКИН: Хорошо. Тогда я по-другому сформулирую вопрос, чтобы вы смогли коротко ответить: это ваша личная позиция в статье «Непраздничные мысли» или эту позицию вы согласовывали с начальством?
В.ЧАПЛИН: Вы знаете, у меня достаточно полномочий, чтобы формулировать позиции, которые касаются официального отношения Церкви к тем или иным политическим и общественным вопросам, и эта позиция является официальной. Но в данном случае, это, конечно, личный текст, причём я прямо сказал, может быть именно поэтому я его и опубликовал в праздники. Это мой вклад как священника, христианина, человека в дискуссию, которая сегодня ведётся.
[www.rusnovosti.ru]
Очень существенное замечание, особенно если учесть, что именно те 300 лет и не служили другим(сечь была уничтожена РИ), а еще пикантнее то, что так называемая служба, была настолько "привлекательна" для козаков, что они вечно бунтовали, требуя разорвать переяславские соглашения.
Кстати не тот ли это Константин Иванович, что бежал из московии как из зачумленного села? И кстати с какого перепугу он вдруг "рюриковичем" у Вас обозван, да и вообще что эта Ваша приписка должна значить? Вы оспариваете первенство открытия университета вне пределов тёмного московского царства?
Да... И почему Иван Федоров(а правильно писать полностью, потому как "федоров" это не фамилия) вдруг стал москалем?
Может и Мстиславец, его помошник тоже москаль?
Их правильнее "русскими" называть, потому что еще при Петре, "русскими" называли белорусов(литвинов) и украинцев, а предков великороссов называли "московитами"(А. Лызлов "Скифская история").
ЗЫ: несказанно рад за Вашего дедулю... а собственные достижения имеются?
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 12.01.2012 в 11:43.
Так вот откуда срач в головах засел, даже попы к войне призывают. Тогда понятно откуда у вас кучка раскольников появилась. Людей жалко, они же ведутся на это как овцы...
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Социальные закладки