| ||
Не получится.
Так изначально сложилось, что в Одессе культуры не столкнулись, а соединились, дополняя и обогащая друг друга.
В том числе и немецкая, и еврейская, и много других.
Как правило, такое соединение всегда проходит на базе одной из доминирующих культур - в данном случае ею стала русская.
Малоросийская - нет, тут два варианта, кому что нравится.
- Малососсийская культура является частью русской
- Малороссийская культура на тот момент была слаба и не развита - как минимум, на территориях Новороссии.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
------
Пример абсолютно неудачен.Костусев не обладает ресурсами,способными повлиять на внутриполитические расклады,а получить подобные деньги ,будучи главой амку ,было ,видимо ,не тяжело.
Данное государство прогнило насквозь во всех сферах.Всего за 21год.
Конечно, причина во власти и этих людях,которые по спирали опускают его все ниже и ниже.А надеяться,что бандерка придет и порядок наведет-верх глупостей.
Откуда такие глубокие выводы,что меня устраивает? Мощный сплав женской логики с определенными взглядами,дают право переворачивать смысл предложения? Уж точно не по пути
Ты очень правильно отметил.Это --один из свода "заповитов" призывающих максимально снивелировать историчекую правду о причастности слова "русский" к основанию города...Оно же всем чайчукчам как тряпка красно-махровая
Первая основная теза-это то что русский язык был принудительно-вынужденно-связующим во все времена существования города.Люди морщились,плевались,но были вынуждены общаться ....
Вторая состоит в том,что территория ,на которой стоит город ,был когда-то ранее заселен другими народами,поэтому земли,завоеванные империей не могут считаться русскими на данный момент времени....
Свидомой фантазии хватило,что зачать Украину в 5 веке до нашей эры,а тут не убедили совсем..
А тебя сильно волнует хаджибей с его горсткой населения,крымское ханство,османы,греки и прочие временщики на срезе истории?
Или завоеванные победителями земли когда-то сохраняли приоритет народов ранее населяющих данный ареал? Это тебе кто-сказал? (с)
Имей смелость признаться,что ,мол,меня не устраивает слово "русский" в исторической правде о городе.Если бы он был изначально еврейским/турецким/испанским(например),я бы тут слова не сказала,а так-извините.
И еще -если хватит смелости не быть жутко разочарованной ,в своих типа убеждениях,почитай первоисточники царских(не советских)времен о всем том,в чем постоянно ошибаешься...
http://www.odessa.ua/popup615.htm
Здесь половину из списка (памятники ВОВ) можно откинуть и охарактеризовать наследие)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Совершенно очевидно, что определяющая культура в городе - русская. Это любой хатуль мадан вам скажет..
Да, это не Рио-де-Жанейро!
А это всегда бывает вдруг.
К примеру, возьмем высококультурную, исконно () европейскую и прекрасно образованную нацию - германцев.
Каких мыслителей дала эта нация, каких поэтов.. о музыкантах я уже и не говорю..
Вдруг там появляются факельные шествия и эта самая нация устраивает кровавую резню миллионов этак на 50.
Кто бы мог подумать, да....
Социальные закладки