| ||
внутрь ничего не даю, если сильно сыпит, то даю пить сорбекс для малышей, а мажу очень редко элиделом (очень редко, так как результата особо не вижу и его высыпания не беспокоят особо, всмысле он их не чешет), при этом минимум два раза в день ойлатум крем на все тело наношу, и лицо каждый раз после умывания или ойлатумом кремом или физиогелем кремом, короче увлажняю его постоянно. Месяца три назад фенкарол давала, но если честно результата особо не наблюдала, он был виден только тогда, когда я садилась на строгую диету (до 8,5 мес ГВ), а это мясо отварное или в духовке и каши без ничего, без соли и сахара, забыла в моем рационе еще были сушки малютка, от этих сушек хоть молоко было, полное беееее
сейчас смесь фрисосеп ас, каши и овощи на обед (картофель, брокколи, кабачок), пытаюсь его рацион как-то разнообразить, а то есть мысль, что если он каждый день на протяжении двух месяцев будет есть одно и тоже, то и на это аллергия будет
на мясо его пока сыпит( вот такого подвоха я совсем не ожидала
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
Сегодня ездили в Днепр к платному аллергологу (очень его хвалили). У меня от него двоякие впечатления. Поставтл нам диагноз эозиноыильный синдром (кто-нибудь слышал о таком) с проявлениями ад с переходом а экзему. Ивот что он нпзначил:
1) Дексаметазон в/м по 0,7 мл. 1 р. а день, 2 дня.
2)Эриус сироп - 30 дней
3)Тавегил 5-10 дней
4)Дисфлотил 20 дней
5) Дипросалик + клатримазол - не купать 5 дней
Очень меня смущает такое лечение((( Очень хочу услышать Ваше мнение.
Также были в обласной больнице у педиатра и дерматолога.
Назначение педиатра: Лактофильтрум, биогая
Назначение дерматолога: тавегил, примочки из лаврового листа, локоид, элидел.
Про смесь у всех спросила - все пожали плечами.
галюшкинс, Вы простите, но, если Вам не сложно, повторите возраст малыша, что сейчас с ребенком (всю картину: что едите-пьете, где сыпь и сколько ее, беспокоит ли), и собственно, на что жалуетесь...
лечение, мягко говоря, жестокое(((
повторю свои обычные рекомендации:
1. если сыпь сильно ребенка беспокоит: не спит, чешет, беспокойный, плачет - нужно мазать чем-то, кортикостероидами, и убирать зуд.
2. если не беспокоит - много пить, увлажнять кожу (Адерма, Липикар) и искать аллерген. если это только смесь - менять смесь, но грамотно, а не в день каждой по 5 раз давать...
3. купать - раз в неделю и не долго. подмывать и мыть руки, конечно, не возбраняется )))
4. не перегревать, часто гулять.
5. воздух дома - прохладный и влажный.
Спорю. По поводу и без ;-)
Я себе пока такую схему разработала - смесь Фрисопеп, биогая. Элидел, компресы из лаврового листа и экзомега. Как Вам?
Сейчас малышу 6 месяцев, сыпь на лице и голове очень сильная, на спине, руках и ногах умеренная. Сказать, чешет - ничего не сказать.Раздирает. Адвантанне помог - только хуже стало. 1.5 мес. мазали элиделом - было лучше, сейчас делаем перерыв - все опять вернулось. Экзомегой пользуюсь, гуляем много, купаться малой оч любит - в воде имхо ему легче. Сейчас едим хуману пре и все купила фрисопеп - хочу перейти. Стпфилокок вылечили, пили бифиформ. Меня очень пугает число эозинофилов у сынуди 20(((
галюшкинс, купаться многие дети любят, но в воде идет большая потеря влаги, что в Вашем случае - недопустимо.
как и говорили девочки выше - самая главная Ваша задача сейчас - подобрать смесь, а не выбирать тактику лечения.
высыпания нужно мазать таки кремом, после адвантана я бы посоветовала тридерм. и адвантан, и элидел - слабоваты в вашем обострении.
кроме того, если Вы не преувеличиваете и действительно у малыша такое обострение (фото не можете выставить, хоть ненадолго, потом уберете?), то я бы настаивала на посике в Вашей округе хорошего аллерголога. это не шутки. одно дело - кое-где высыпало, другое - такое обострение...
Спорю. По поводу и без ;-)
Уходите от нерасщепленных белков (от Хуманы к Фрисопепу). Странно, что аллерголог не попытался найти причину в питании.
Пусть эозинофилы Вас не беспокоят
У моего внешне здорового ребенка в районе 2-3 лет в анализе как-то было их 17. При этом кожных проявлений не было. Да и вообще никаких других проявлений не было![]()
Девочки подскажите пожалуйста , было у кого то, при переходе на смесь 2- ку начало сыпать, ( мы на смешанном кормлении) , раньше докармливались Нутрилоном 1 , перешли на 2 -ку , начало сыпать, в своем питании села на диету , все равно уже неделю а сыпи появляется больше. Спасибо.
Девочки, после временного улучшения на фоне лечения нас снова сыпануло.Заметила такую штуку. У нас раньше пятна долго держались на одном и том же месте, утром бледнее, вечером ярче. А сейчас все время одни пятна сходят, а новые на других местах появляются. Это о чем-то говорит?
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки