Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 269 из 862 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 17235
  1. Вверх #5361
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мяучи Посмотреть сообщение
    может быть такое, что в какой-то день она съедает больше чем ее жкт может переварить, может быть перегрелась или водички мало пьет,
    за своим замечаю, как только что-то из перечисленного имеет место - все будут красные щеки, летом для него кошмар был вообще, дома щеки нормальные (кондиционер) выходим на улицу, через полтора часа красные
    и вообще кожа чувствительная шо капец, подняла на руки - сразу красные следы (хотя удивляться нечему, у самой такая кожа(((
    моя подруга врач и она мне сказала, что это вегетативная система такая
    у него с самого рождения кожа была мраморной, вроде сейчас не наблюдаю такое
    надеюсь только на "перерастет"
    Мяучи, а что вы даёте из лекарств своему малышу, когда появляется сыпь, чем мажете щёчки? Мне врач назначил капельки Финистил и гель Липикар только он нам не помог,потом назначил Физиогель АС. Вродебы проходит.

2. Вверх #5362
    Постоялец форума Аватар для Мяучи
    Цитата Сообщение от Chav Посмотреть сообщение
    Мяучи, а что вы даёте из лекарств своему малышу, когда появляется сыпь, чем мажете щёчки? Мне врач назначил капельки Финистил и гель Липикар только он нам не помог,потом назначил Физиогель АС. Вродебы проходит.
    внутрь ничего не даю, если сильно сыпит, то даю пить сорбекс для малышей, а мажу очень редко элиделом (очень редко, так как результата особо не вижу и его высыпания не беспокоят особо, всмысле он их не чешет), при этом минимум два раза в день ойлатум крем на все тело наношу, и лицо каждый раз после умывания или ойлатумом кремом или физиогелем кремом, короче увлажняю его постоянно. Месяца три назад фенкарол давала, но если честно результата особо не наблюдала, он был виден только тогда, когда я садилась на строгую диету (до 8,5 мес ГВ), а это мясо отварное или в духовке и каши без ничего, без соли и сахара, забыла в моем рационе еще были сушки малютка, от этих сушек хоть молоко было, полное беееее
    сейчас смесь фрисосеп ас, каши и овощи на обед (картофель, брокколи, кабачок), пытаюсь его рацион как-то разнообразить, а то есть мысль, что если он каждый день на протяжении двух месяцев будет есть одно и тоже, то и на это аллергия будет
    на мясо его пока сыпит( вот такого подвоха я совсем не ожидала
    Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.

3. Вверх #5363
    Постоялец форума Аватар для Мяучи
    Забыла написать, как только осыпают щёчки появляестя насморк а за ним и кашель. Как только начинает проходить сыпь, пропадает. Кошмар просто. Я тоже надеюсь перерастёт(((
    мой тоже пить особо не любит, но я ему постоянно воду предлагаю, сейчас может и не будет пить, а через минут 15 может чуть попьет
    а кашель вполне возможен, потому что не хватает влаги организму
    Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.

4. Вверх #5364
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Девочки подсажите пожалуйста, уж не знаю что делать? Мы на смесях с рождения начинали с NANa в последствии заработали атопический дерматит, сейчас кушаем Фрисопеп, (Фриопепе АС моя малышка не переносит) Врач сказал что это самое лучшее что может посоветовать из смесей. Кроме смеси мы пока ничего не кушаем нам 4 месяца. Один раз в месяц появляется сыпь на щёчках буквально за неделю проходит. Почему так? Поменяли всё что можно было начиная от порошка заканчивая матрасом в кроватке, даже коляску поменяли. Никокого результата(((Доктор разводит руками. Что делать не знаю.
    У нас что-то похожее было, правда пару раз, я не обращала внимания, мазала кремчиком (чтобы не сушило кожу), сейчас все нормально, может это быть и от воды.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

5. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Водичку вообще заставить немогу её попить два глаточка сделает и больше не хочет. А вот с перегревом да, лишнюю кофточку одену спинка мокрая даже не успеваю выйти на улицу. Шапочку одеваю осенюю так как в зимней с головки аж течёт.С питанием, всегда сьедает норму больше не просит, иногда чуть меньше кушает на 20-30 гр. Спасибо за подсказку мне даже врач такого не говорил.
    У нас тоже не пила практически, наверное у нас тоже обезвоженность была. Хотя кашля и соплей не было. Нам тоже советовали Ойлатум мазать на все тело и меньше мыла использовать.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #5366
    Посетитель Аватар для галюшкинс

Exclamation Срочно!!!

Сегодня ездили в Днепр к платному аллергологу (очень его хвалили). У меня от него двоякие впечатления. Поставтл нам диагноз эозиноыильный синдром (кто-нибудь слышал о таком) с проявлениями ад с переходом а экзему. Ивот что он нпзначил:
    1) Дексаметазон в/м по 0,7 мл. 1 р. а день, 2 дня.
    2)Эриус сироп - 30 дней
    3)Тавегил 5-10 дней
    4)Дисфлотил 20 дней
    5) Дипросалик + клатримазол - не купать 5 дней
    Очень меня смущает такое лечение((( Очень хочу услышать Ваше мнение.
    Также были в обласной больнице у педиатра и дерматолога.
    Назначение педиатра: Лактофильтрум, биогая
    Назначение дерматолога: тавегил, примочки из лаврового листа, локоид, элидел.
    Про смесь у всех спросила - все пожали плечами.

7. Вверх #5367
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Сегодня ездили в Днепр к платному аллергологу (очень его хвалили). У меня от него двоякие впечатления. Поставтл нам диагноз эозиноыильный синдром (кто-нибудь слышал о таком) с проявлениями ад с переходом а экзему. Ивот что он нпзначил:
    1) Дексаметазон в/м по 0,7 мл. 1 р. а день, 2 дня.
    2)Эриус сироп - 30 дней
    3)Тавегил 5-10 дней
    4)Дисфлотил 20 дней
    5) Дипросалик + клатримазол - не купать 5 дней
    Очень меня смущает такое лечение((( Очень хочу услышать Ваше мнение.
    Также были в обласной больнице у педиатра и дерматолога.
    Назначение педиатра: Лактофильтрум, биогая
    Назначение дерматолога: тавегил, примочки из лаврового листа, локоид, элидел.
    Про смесь у всех спросила - все пожали плечами.
    Н-да, лечение, мягко говоря, НЕщадящее. Печень загубите! Сплошные антигистамины и гормоны! Почитайте здесь как девочки без таблеток выходили из положения. Вам сейчас главное правильно смесь подобрать и засеять грамотно кишечник.

8. Вверх #5368
    Небалуйка Аватар для уйка
    галюшкинс, Вы простите, но, если Вам не сложно, повторите возраст малыша, что сейчас с ребенком (всю картину: что едите-пьете, где сыпь и сколько ее, беспокоит ли), и собственно, на что жалуетесь...
    лечение, мягко говоря, жестокое(((
    повторю свои обычные рекомендации:
    1. если сыпь сильно ребенка беспокоит: не спит, чешет, беспокойный, плачет - нужно мазать чем-то, кортикостероидами, и убирать зуд.
    2. если не беспокоит - много пить, увлажнять кожу (Адерма, Липикар) и искать аллерген. если это только смесь - менять смесь, но грамотно, а не в день каждой по 5 раз давать...
    3. купать - раз в неделю и не долго. подмывать и мыть руки, конечно, не возбраняется )))
    4. не перегревать, часто гулять.
    5. воздух дома - прохладный и влажный.
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #5369
    Я себе пока такую схему разработала - смесь Фрисопеп, биогая. Элидел, компресы из лаврового листа и экзомега. Как Вам?

10. Вверх #5370
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    галюшкинс, Вы простите, но, если Вам не сложно, повторите возраст малыша, что сейчас с ребенком (всю картину: что едите-пьете, где сыпь и сколько ее, беспокоит ли), и собственно, на что жалуетесь...
    лечение, мягко говоря, жестокое(((
    повторю свои обычные рекомендации:
    1. если сыпь сильно ребенка беспокоит: не спит, чешет, беспокойный, плачет - нужно мазать чем-то, кортикостероидами, и убирать зуд.
    2. если не беспокоит - много пить, увлажнять кожу (Адерма, Липикар) и искать аллерген. если это только смесь - менять смесь, но грамотно, а не в день каждой по 5 раз давать...
    3. купать - раз в неделю и не долго. подмывать и мыть руки, конечно, не возбраняется )))
    4. не перегревать, часто гулять.
    5. воздух дома - прохладный и влажный.
    Сейчас малышу 6 месяцев, сыпь на лице и голове очень сильная, на спине, руках и ногах умеренная. Сказать, чешет - ничего не сказать.Раздирает. Адвантанне помог - только хуже стало. 1.5 мес. мазали элиделом - было лучше, сейчас делаем перерыв - все опять вернулось. Экзомегой пользуюсь, гуляем много, купаться малой оч любит - в воде имхо ему легче. Сейчас едим хуману пре и все купила фрисопеп - хочу перейти. Стпфилокок вылечили, пили бифиформ. Меня очень пугает число эозинофилов у сынуди 20(((

11. Вверх #5371
    галюшкинс, купаться многие дети любят, но в воде идет большая потеря влаги, что в Вашем случае - недопустимо.
    как и говорили девочки выше - самая главная Ваша задача сейчас - подобрать смесь, а не выбирать тактику лечения.
    высыпания нужно мазать таки кремом, после адвантана я бы посоветовала тридерм. и адвантан, и элидел - слабоваты в вашем обострении.
    кроме того, если Вы не преувеличиваете и действительно у малыша такое обострение (фото не можете выставить, хоть ненадолго, потом уберете?), то я бы настаивала на посике в Вашей округе хорошего аллерголога. это не шутки. одно дело - кое-где высыпало, другое - такое обострение...

12. Вверх #5372
    ФотоГений
    Сейчас едим хуману пре и все купила фрисопеп - хочу перейти. Стпфилокок вылечили, пили бифиформ. Меня очень пугает число эозинофилов у сынуди 20(((
    Уходите от нерасщепленных белков (от Хуманы к Фрисопепу). Странно, что аллерголог не попытался найти причину в питании.
    Пусть эозинофилы Вас не беспокоят
    У моего внешне здорового ребенка в районе 2-3 лет в анализе как-то было их 17. При этом кожных проявлений не было. Да и вообще никаких других проявлений не было

13. Вверх #5373
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    галюшкинс, купаться многие дети любят, но в воде идет большая потеря влаги, что в Вашем случае - недопустимо.
    как и говорили девочки выше - самая главная Ваша задача сейчас - подобрать смесь, а не выбирать тактику лечения.
    высыпания нужно мазать таки кремом, после адвантана я бы посоветовала тридерм. и адвантан, и элидел - слабоваты в вашем обострении.
    кроме того, если Вы не преувеличиваете и действительно у малыша такое обострение (фото не можете выставить, хоть ненадолго, потом уберете?), то я бы настаивала на посике в Вашей округе хорошего аллерголога. это не шутки. одно дело - кое-где высыпало, другое - такое обострение...
    Фото, к сожалению, выслать не могу - в инет захожу с телефона, а он у меня, мягко говоря, не очень современный))) А алерголога в нашем городе нет, а что назначил областной я писала выше(((

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Уходите от нерасщепленных белков (от Хуманы к Фрисопепу). Странно, что аллерголог не попытался найти причину в питании.
    Пусть эозинофилы Вас не беспокоят
    У моего внешне здорового ребенка в районе 2-3 лет в анализе как-то было их 17. При этом кожных проявлений не было. Да и вообще никаких других проявлений не было
    Спасибо за поддежку))) Аллерголог нам вообще на удивление странный попался)) Там шиза на лицо!

15. Вверх #5375
    ФотоГений
    Спасибо за поддежку))) Аллерголог нам вообще на удивление странный попался)) Там шиза на лицо!
    Подыскивайте потихоньку вменяемого педиатра. До 3-х лет это воотчина педиатра.
    И все будет хорошо, не волнуйтесь

16. Вверх #5376
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Я себе пока такую схему разработала - смесь Фрисопеп, биогая. Элидел, компресы из лаврового листа и экзомега. Как Вам?
    Я бы взяла Фрисопеп АС, а с компрессами из лаврового листа будьте осторожны, может на него тоже сыпать (попробуйте вначале окунуть пару раз один пальчик, если все ок - делайте компрессы). У нас Эриус сироп очень сильно обсыпало. Улачи!

17. Вверх #5377
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    А вы просто Фрисопеп ели или Фрисопеп АС?
    И я бы с АСа начала, а при нормализации перешла бы на Фрисопеп обычный. АС более расщепленный и облегченный для переваривания детьми-аллергиками.

18. Вверх #5378
    Посетитель Аватар для LieStar
    Девочки подскажите пожалуйста , было у кого то, при переходе на смесь 2- ку начало сыпать, ( мы на смешанном кормлении) , раньше докармливались Нутрилоном 1 , перешли на 2 -ку , начало сыпать, в своем питании села на диету , все равно уже неделю а сыпи появляется больше. Спасибо.

19. Вверх #5379
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    ...в своем питании села на диету , все равно уже неделю а сыпи появляется больше. Спасибо.
    а Вы нам расскажите подробно, на какой Вы диете...

20. Вверх #5380
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, после временного улучшения на фоне лечения нас снова сыпануло. Заметила такую штуку. У нас раньше пятна долго держались на одном и том же месте, утром бледнее, вечером ярче. А сейчас все время одни пятна сходят, а новые на других местах появляются. Это о чем-то говорит?
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 269 из 862 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права