|
не знаю, мне к примеру нравится этот проект, как-то я его себе тяжело представляю в виде одноэтажного. разве что если убрать кабинет на первом и одну спальню на втором, но это не вариант, по крайней мере не для молодой семьи. тем у кого уже взрослые дети, конечно подойдёт.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Все упирается в землю. Если ее много, а дом в пределах 140 м, то одноэтажный дом строить вполне логично. У меня, к примеру, 6 соток, дом без вариантов 2 этажа должен быть. Если строить дом той же площади (за вычетом лестничного марша), но в одном уровне, то он займет более 2 соток (с учетом терасс) - это очень расточительно, при небольшом участке.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Небольшое отступление. Регулярно хожу в парк, где сделаны специальные дорожки для ходьбы и бега (не в Одессе, а бывая в длительных командировках). В этот парк приезжает очень много людей, озабоченных своей физической формой и здоровьем. Но, что у меня всегда вызывает улыбку - это желание припарковаться почти у самых ворот парка, не смотря на то, что намного легче это сделать метров на 200-300 дальше. Ведь все равно приезжают, чтобы походить и побегать, так пройдитесь лишних 300 метров.
Возможно, кто-то уже видел этот домик, но все равно хочу поделиться ссылкой. На мой взгляд, получилось очень симпатично
http://www.forumhouse.ru/threads/38196/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaig n=4805826
Мне вот как-то тоже непонятно, почему одноэтажный дом содержать дешевле, чем 2-х??? В чем разница? Мне, например, для семьи надо три спальни, гостиная, кухня. Так какая разница как они расположены? Кол-во окон, батарей, дверей никак не меняется. Кол-во санузлов тоже - 2 минимум. Ну лестница допустим, но в моем случае ее пространство будет задействовано максимально. С\у первого этажа частично под лестницей, с\у второго частично над лестницей. А остальное... коридоры-то и в одноэтажном никто не отменял??? Что касается беготни по этажам, тут дело привычки и образа жизни. Наша семья в квартире, тусуется целый день в гостиной и на кухне, в спальню - только спать. По опыту пребывания у друзей на даче (а мы тоже строим дачу), летом все целый день пребывают на террасе, зимой в кухне. В течении дня - редкий случай, что надо подняться наверх, но как говорится движение-жизнь!))). Так что все эти споры по поводу стоимости строительства и содержания не имеют смысла. Каждый строит для себя, учитывая свои возможности и кол-во земли. Мне лично хотелось побольше земли оставить для сада-огорода. Кому-то это вообще не надо, достаточно 1мх1м для цветочной клумбы. В общем строим для собственного удобства и радуемся!
Красиво жить не запретишь!
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Это давний спор - что удобней/дешевле -одно- или двух.
Мнение мое как застройщика, скурпулезно считавшего цифры - дешевле двухэтажный дом - примерно на четверть. Удобство не учитываем - вопрос индивидуальный . Большинству нравится 1-этажный, но для многих это не критично, - лестница, кстати, сердце и ноги тренирует.
Простые цифры (для стандартного дома): + это удорожание для 1 этажного. отн. 2 этажного.
1. + Фундамент дороже стен. Чтобы получить в доме 1 этажном зал 25 м, кухню и 3 спальни нужно примерно 120-150 м2. площади. При такой же конфигурации в 2-х этажном доме хватит 70-80 м2. пятна застройки.
2. + Крыша нужна большей площади - это чистый плюс по затратам на крышу.
3. - Лестница для 2-х этажного. Если считать ОЧЕНЬ грубо, то цена лестницы - примерно половина от удорожания крыши (понятно, что это для варианта "не шикарно, но и не экономить на мелочах").
4. - Плиты перекрытия - удорожание 2-х эт./1 эт.
5. Площадь внешних стен в 2-х этажном доме всегда больше, чем в 1-этажном (поправьте, если ошибся).
Тут каждый считает сам: вот несколько моментов:
* стоимость отделки фасада в 1 эт. меньше, но и стоимость стен больше(длина внешних стен больше).
* 1-эт. чуть теплее, если ПРАВИЛЬНО утеплить мансарду (тот еще гемор).
* В 1-этажном зачастую труднее сделать удобную планировку, если окна по каким-то причинам нельзя разместить на все 4 стороны (напр. узкий участок).
Эти пункты определяющие по цене, НО не всегда главные по значимости.
В общем случае, чем больше нужно площади, тем дороже будет 1-этажный дом по сравнению с 2-х. Если будет жить 3-5 взрослых человек, на мой взгляд, нужно строить 2-х эт. дом. Если, как в моем случае, 2 родителя и 1 ребенок - лучше одноэтажный.
А конкретно - если хватает 120 м2, то удорожание коробки для 1-эт. по сравнению с 2-х эт. будет всего около 10К долл., при условии, что стоимость коробки 300 долл./метр. (я так построился).
Если стоимость всего жилья 120-140 м2 ("под ключ") около 80К долл, то это удорожание для меня приемлемо. Даже при том, что участок всего 4 сотки.
Считаю расходы после коробки (отопление, електрика, отделка) - одинаковые для 1 и 2-х этажного дома (тут я с Федоровичем несогласен).
"Небольшая" деталь : строя небольшой 1-эт дом, я отказался от котельной (приличное удешевление) - у меня один турбокотел, который отапливает ок. 130 м2. плащади (1 эт. и мансарда) и теплый пол 15 м2. Так что все нужно считать.
P.S. Можно все посчитать, сэкономить 10-20 тыс, но потом окажется какой нибудь сосед-прокурор с круглосуточными гулянками на смежном участке, и все будет не в радость (читал что-то такое в ветке про Совиньон).
P.P.S. Конечно, внешний вид 2-х этажного дома зачастую красивей, хотя и с мансардным можно поиграться (см. вложение - это дом .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12180).
Все дело в том.что если брать два дома одинаковой площади то большинство уже поняли-они получаются приблизительно одинаковой стоимости.Бывают исключения,например когда под легкую одноэтажку загоняют под землю порядка 2-х метров бетона в глубину. Ну так я видел дом оштукатуренный 6-и сантиметровым слоем мраморной крошки.Через год пошли трещины по стенам.И это при толщине стен 80см а фундамента 120см шириной.Глубина там тоже приличная. У хозяина денег не меряно,во всем слушал архитектора,причем очень известная в городе фамилия .(пор скромности умолчу) так вот решил перестраховаться.на материалы денег не жалел. Насчет того кто сколько построил......... дело на в том кто сколько построил,а кто сколько посмотрел (смею утверждать что это правильней)А то это напоминает магазин где Вам продавая не понятно чью технику хвалят ее и говорят что уже продали 10000тыс штук,забывая при этом сказать,а сколько работает.Поэтому когда я слышу хороший отзыв от людей -я склонен ему верить.впрочем так же как и плохому.Для этого здесь все и собрались,задача у всех одинаковая-не потратить даром своих денег и при этом построить нормальное жилье.
Да нет никакого непонимания.Я понимаю что Вы возможно построили в прошлом году штук 20 домов_по 2 в месяц.Верю. Но поверьте и мне -я постоянно ставлю ,кстати в может быть даже Вами построенными домами мебель.и ради интересно интересуюсь у хозяев ценой.Качеством не интересуюсь,его видно сразу.Я даже не буду рассказывать Вам про наши слезы при установке в якобы ровные углы и на ровные стены,слезы давно высохли и больше не текут,отказываются делать бесполезную работу.Бывает правда исключительные моменты при установке кухни когда приходится ровнять изделие по 4-м гуляющим плоскостям.Дело не в этом.как быть с информацией о цене.Когда цена дурного скворечника совпадает с ценой скромной одноэтажки (выглядевшей гораздо комфортабельней вышеупомянутого скворечника)Так что случаи бывают разные.и цены кстати тоже.Общей аксиомы по ценам нет.А понимание есть,и еще какое,о-го-го!!!
Ну хотелось бы что бы перечислил и все остальное на что придется потратится при строительстве,а то как то скромно. Во вторых очень хотелось бы понять на каком основании сделаны выводы об энерго потерях? (просьба не забыть что на втором этаже стеночки обдувает гораздо сильнее,не веришь? Поднимись на второй этаж и выгляни в окошко.Потом для сравнения на первый.) я уже не буду говорить о разных системах монтажа радиаторов,ТН и даже трубопроводов.
Главное - не брать в таком месте
Попавшее под снос в связи со строительством жилого комплекса и отказывающееся переезжать домохозяйство в Чунцине (март 2007 г.)
А лучше в таком .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66318
(Для вдохновения смотреть Тоскану в этой ветке - можно же строить "без помпезности" .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1252726&postcount=72).
Наблюдаю противоречие.
На самом деле периметр одноэтажного больше грубо раза в полтора. А высота стен двухэтажного (мансардного) тоже примерно в полтора раза больше. Т. е. в итоге площадь наружных стен двухэтажного мансардного дома сопоставима с одноэтажным.
Опять же поправлю: наверно имелся в виду чердак, а не мансарда.
Социальные закладки