Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 629 из 3006 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 60120
  1. Вверх #12561
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пару клумбочек - это совсем печально! А как же картошка с капустой???
    А если серьезно, то сад какой-никакой и виноград все-таки имеется. И очень приятно прямо с дерева персик слопать или черешню. Посидеть в тени виноградной арки тоже вполне хорошо (пока терраса не построена). А так конечно, мангал обязательно!!! А вот от гаража мы отказались. Площадка под машину будет, впоследствии крытая. Места блин мало!!!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #12562
    Постоялец форума Аватар для Люси
    6 соток - мало это или много? Как посмотреть. У нас на 6-и сотках находится: дом 10 на 8,5, гараж 4 на 8, виноградник (5 рядов), площадка с гамаками и мангалом, ну и всякие грядочки для помидорчиков-огурчиков-зеленюшки. Ну, и штук... сейчас посчитаю.... с 10 фруктовых деревьев. Плюс 3 свежепосаженных. Так шо если постараться - можно и на 6-и сотках разместить все, плюс еще и место останется перед домом для клумбочки с цветочками и площадкой для второй машины.
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

3. Вверх #12563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, что разница между 250 и 170 - это не 2, а 32 прОцента...
    Да ясно. Я на анекдот в конце перескочил.

4. Вверх #12564
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение

а я не сильно беспокоюсь о стоимости изначальной....мне потом в нем жить ,надеюсь не 10 лет,а гораздо больше......мужу уже 40.строить будем 2-3-5-лет-как масть пойдет....на 2 этаж он уже сейчас не хочет....потом вся уборка на мне....бегать по лестницам я тоже не хочу...малый через лет 10-15 уйдет отдельно жить....а отопление дорожает с каждым днем.....сейчас знакомые столкнулись с приличными счетами и советуют делать еще и печку вдоме,да,именно печку,а не камин....
    печка таки вещь. сегодня были в гостях, утром растапливают, и сутки она спокойно держит тепло, говорят что даже почти двое суток, но утром уже прохладно становиться, остывает. сделана на 3 комнаты, но минус в том что тепло, а правильнее даже, жар, только у стены, отходим от стены 2-3 метра и в комнате уже прохладно. или вентилятором воздух гонять или как дополнение к котлу....
    Последний раз редактировалось rakywok; 07.01.2012 в 11:46.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #12565
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Автономная канализация Топас. Ув.форумчане,хотелось бы услышать Вашу точку зрения об этом устройстве,может кто то сталкивался,и знает? Хотим установить у себя.Спасибо.

6. Вверх #12566
    Модератор

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    печка таки вещь. сегодня были в гостях, утром растапливают, и сутки она спокойно держит тепло, говорят что даже почти двое суток, но утром уже прохладно становиться, остывает. сделана на 3 комнаты, но минус в том что тепло, а правильнее даже, жар, только у стены, отходим от стены 2-3 метра и в комнате уже прохладно. или вентилятором воздух гонять или как дополнение к котлу....
    Да, нужно как-то продумывать циркуляцию теплого воздуха. Помню до сих пор бабушкин дом в деревне, который зимой обогревался печкой. У печи жара, в дальнем углу колотун...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #12567
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да, нужно как-то продумывать циркуляцию теплого воздуха. Помню до сих пор бабушкин дом в деревне, который зимой обогревался печкой. У печи жара, в дальнем углу колотун...
    вопрос, стоит ли это того? так как уголь с дровами даром не раздают, хранить его также где-то надо, принести и закинуть в топку, убрать золу и не загадить дом этим всем, плюс вентилятор или что-то типа этого, который мотает свет и создаёт ветер по комнатам постоянный, в общем это всё хорошо должно быть просчитано и продумано. думаю если дом вменяемого размера 120-130 метров, можно и газом отапливаться влазя в норму, в общем.....

8. Вверх #12568
    Посетитель Аватар для chernika
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    а у нас всего будет один этаж))))))....планируем
    ....ни у кого пока нет желания подниматься выше первого.
    около 30% увеличения стоимости дома по сравнению с 2-х этажным.[/QUOTE]

Мне кажется, эти 30% или сколько там... съедает лестница, 2-й санузел, перекрытие. Если бы сейчас строились, не делали б 2-й этаж. И уход за крышей легче с одним. Сэкономить место можно подземным гаражом.
    Последний раз редактировалось chernika; 10.01.2012 в 14:53.
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

9. Вверх #12569
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение

Мне кажется, эти 30% или сколько там... съедает лестница, 2-й санузел, перекрытие. Если бы сейчас строились, не делали б 2-й этаж. И уход за крышей легче с одним. Съэкономить место можно подземным гаражом.
    тут наверное зависит от того, сколько в доме спален и есть ли тот же кабинет. а насчёт экономии подземным гаражом, думаю вряд ли, плюс ещё и крыша больше выйдет.

10. Вверх #12570
    Посетитель Аватар для Black_Panther_13
    Мне кажется, эти 30% или сколько там... съедает лестница, 2-й санузел, перекрытие. Если бы сейчас строились, не делали б 2-й этаж. И уход за крышей легче с одним. Съэкономить место можно подземным гаражом.
    (пишется без Ъ)

Сэкономить место то можно,НО по деньгам подвал,подземный гараж выходит довольно таки не маленькая сумма $$$ на фундамент...

P.S. Поэтому, если вы когда-нибудь решите продать дом, необходимо учитывать, что рыночная стоимость дома без подвала меньше, чем дома с подвалом, поэтому при продаже вы потеряете в деньгах. Устройство подвала не под всем домом, а только его частью, как часто делалось раньше, сегодня тоже не считается оптимальным решением, и в основном потому, что половина подвала ни в коем случае не обойдется вам вполовину дешевле целого подвала...Конечно же многим хотелось бы иметь под домом и гараж и т.п.,а вот средства не позволяют))) Вот так вот
    Сладенький малыш растёт ...

11. Вверх #12571
    Постоялец форума Аватар для Люси
    А кстати, вы много знаете домов и семей, где машины стоят в подземном гараже под домом? Я не знаю. Все мои знакомые, у кого есть подземные гаражи ими не пользуются! Или сделаны не так, или заезжать неудобно,(особенно зимой), или еще чего-то...
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

12. Вверх #12572
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    А кстати, вы много знаете домов и семей, где машины стоят в подземном гараже под домом? Я не знаю. Все мои знакомые, у кого есть подземные гаражи ими не пользуются! Или сделаны не так, или заезжать неудобно,(особенно зимой), или еще чего-то...
    Согласен с этим. Последний раз гараж в подвале проектировал где-то лет семь назад...

13. Вверх #12573
    Частый гость Аватар для YuryK
    Я даже одноэтажный не представляю без второго санузла. А в идеале: 1 - небольшой гостевой, 2 - хозяйский, 3 - для детей. Стиралку - либо в гостевом с/у, либо в отдельной комнате - постирочной.

А насчет 2-го этажа согласен - следующий мой дом будет, вероятнее всего, одноэтажным.

14. Вверх #12574
    Посетитель Аватар для Black_Panther_13
    Вот поэтому многие и не делают... и дешевле, и проще )))
    Сладенький малыш растёт ...

15. Вверх #12575
    Модератор

И я согласна. Не практичное и не экономичное решение.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #12576
    Старый конь
    Да,подземные гаражи повсеместно не используются.Во первых неудобный заезд т.к. невозможно было сделать пологую аппарель из за наших узких улочек в частном секторе,либо малых участков. Плюс видел пару раз как подземный гараж банально заливает водой после дождя.Насчет удорожания строительства одноэтажного дома на 30%-Совершенно не согласен,считаю бредом строителей,прорабов и ар-ов (просьба не обижаться) либо расчетом -перестраховкой (как бы чего не вышло),либо возможностью слупить с клиента больше денег(больше объем-больше выручка) Просьба по этому поводу не втягивать в спор.Надоело.Сядьте и тупо посчитайте сами под ключ,не выдергивая отдельные моменты,а именно все и под ключ.И вообще на очень простой вопрос-"а почему тогда в СССР 99% домов были одноэтажные,и только бедные могли позволить себе двухэтажное строительство" никто внятно не ответил. отговорка о боязни ОБХСС не принимается.Знаю кто владел в то время двухэтажными и ОБХСС не боялся (будучи простым работягой) Насчет второго санузла-это не роскошь а необходимость,полностью согласен.Насчет гостевого домика и остального-ну это по деньгам.Есть -делаете,нет-обходимся то чем есть.

17. Вверх #12577
    Посетитель Аватар для Hec
    Федорович Вы правы, но как вариант построить 2-й этаж (на общем объеме не так много) и оставить до лучших времен, когда закончишь с первым и территорией . ИМХО
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

18. Вверх #12578
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ...Насчет удорожания строительства одноэтажного дома на 30%-Совершенно не согласен,считаю бредом строителей,прорабов и ар-ов (просьба не обижаться) либо расчетом -перестраховкой (как бы чего не вышло),либо возможностью слупить с клиента больше денег(больше объем-больше выручка) Просьба по этому поводу не втягивать в спор.Надоело.Сядьте и тупо посчитайте сами под ключ,не выдергивая отдельные моменты,а именно все и под ключ.И вообще на очень простой вопрос-"а почему тогда в СССР 99% домов были одноэтажные,и только бедные могли позволить себе двухэтажное строительство" никто внятно не ответил. отговорка о боязни ОБХСС не принимается.Знаю кто владел в то время двухэтажными и ОБХСС не боялся (будучи простым работягой) ...
    В спор никого не втягиваю (зная Федоровича как фаната одноэтажного стр-ва), но выделил наиболее спорные моменты.
    Во-первых правильный двухэтажный дом не больше одноэтажного по объему (а мансардный даже меньше).
    Во-вторых пример с СССР как-то не совсем понятен (бедные жили не в двухэтажных коттеджах, а в бараках, подвалах и общежитиях) и совсем уже не актуален. Нагляднее пример с нашими западными соседями - немцами, поляками и пр. Думаю они уже давно "сели и тупо посчитали". И выбрали в большинстве своем двухэтажный мансардный дом без подвала.

19. Вверх #12579
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    В спор никого не втягиваю (зная Федоровича как фаната одноэтажного стр-ва), но выделил наиболее спорные моменты.
    Во-первых правильный двухэтажный дом не больше одноэтажного по объему (а мансардный даже меньше).
    Во-вторых пример с СССР как-то не совсем понятен (бедные жили не в двухэтажных коттеджах, а в бараках, подвалах и общежитиях) и совсем уже не актуален. Нагляднее пример с нашими западными соседями - немцами, поляками и пр. Думаю они уже давно "сели и тупо посчитали". И выбрали в большинстве своем двухэтажный мансардный дом без подвала.
    Ответ один-земля.Лично тебя могу пригласить после 25 числа посмотреть одноэтажный дом на 10 сотках,на плите 14о-150м.кв.(буду сдавать там кухню) Рядом двухзтажка в такую же площадь обошлась процентов на тридцать -сорок дороже.(хозяин молчит но по моему сильно обиделся на соседа) По моему пора переориентироваться на новые технологии. Догмы полученные в наших вузах не могут быть вечными.Ведь поменял же ты мнение о подземных гаражах со временем.Уверен что поменяешь и насчет УШП.Многие кстати уже среагировали.Особенно в Киевской.Черкасской областях,не говоря уже о западной Украине.пы-сы. Кстати фаном одноэтажного строительства я являюсь только для себя лично,попробовав двухэтажный,постарев,помудрев.+жена которая категорически против двух этажей.Но если человеку удобно на втором или третьем так кто же против.Хозяин барин.
    Последний раз редактировалось Федорович; 09.01.2012 в 20:24.

20. Вверх #12580
    Частый гость Аватар для Себа
    как обладатель стройки двух этажного дома + подвал под всем домом,заявляю... Подвал это трата средств на участке от 6 соток и выше (у меня 10)... Второй этаж - тоже ненужен,если правильно спланировать то одноэтажный дом намного проще.. куча моментов которые понимаешь тогда когда начинаешь стройку и ведешь ее... Кончено презентабельно два этажа или один и мансарда... Но практика показывает,вернее это мое мнение.. вернуться к одноэтажному стрительству... мои родители,бабушки и дедушки живут в одноэтажках... Сейчас смотрю и понимаю,мой фанатизм нафиг ненужен.. я б в одноэтажном доме уже бы жил... лестница,перекрытия,утепление потолка в подвале,сам подвал...,гидроизоляция.. это затраты....
    как написано выше многоуважаемыми форумчанами, подвалы мало используются... у тестя на две машины.. Так в итоге из-за геморного выезда зимой,он там устроил склад хлама... за пару лет это забивается так,что потом и разгребать неохота... В итоге он построил рядом неотапливаемый гараж,и доволен на 100%..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

Ответить в теме
Страница 629 из 3006 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права