Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 199 из 319 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #3961
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Подскажите, пожалуйста: СПД 2 и 3 квартал 2011 был на ОС, с 4 квартала на ЕН. Надо сдавать 2 отчета - за ОС и ЕН или только за ЕН?
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

3. Вверх #3962
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: СПД 2 и 3 квартал 2011 был на ОС, с 4 квартала на ЕН. Надо сдавать 2 отчета - за ОС и ЕН или только за ЕН?
    Я как раз сегодня из ПФ (Малиновский р-н). Вам надо к додатку 5 заполнять 2 таблицы - т.1 для ОС, а т.2 для ЕН. Если не было деят-ти по ОС пишете в строке 2 квартала (апрель) - с 01.01.11 по 30.09.11 деятельность не велась. Если вы ЕСВ по ЕН за декабрь оплатили в январе - пока не увидять оплату, отчет не примут. К отчетам необходимо иметь копию св-ва о ЕН и копию декларации по ОС в вашем случае за 2-3 кв-л.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

4. Вверх #3963
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Если вы ЕСВ по ЕН за декабрь оплатили в январе - пока не увидять оплату, отчет не примут. К отчетам необходимо иметь копию св-ва о ЕН и копию декларации по ОС в вашем случае за 2-3 кв-л.
    Спасибо большое! Собираюсь сдавать по электронке, мож без всяких копий пройдет?
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

5. Вверх #3964
    Частый гость Аватар для koval A.
    а кто-то сталкивался с такой ситуацией: за 2011 год образовалась перплата отчислений в пенсионный фонд, сумма конечно не большая 115 грн. но все таки...В пенсионном ответили что так как отчетный год уже прошел и сумма меньше 300 грн. сумму не вернут. Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией переплаты и возвратом этих переплат? платить взносы в пенсионный больше не нужно, поэтому перекинуть эту переплату в счет следующих платежей не получится...
    Не следует искоренять свои комплексы, прийдите с ними в согласие...

6. Вверх #3965
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Собираюсь сдавать по электронке, мож без всяких копий пройдет?
    Ну, по-электронке, конечно без копий пройдет!)))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

7. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    а если есть наемный работник, тоже сдавать только таблицу 2 додатка 5, или еще какую-то таблицу надо?

8. Вверх #3967
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    А до которого нужно подать отчёт в ПФ за 2011 и если ОС без деятельности. то что нужно заполнять?
    Заранее благодарю за ответы)))
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

9. Вверх #3968
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    до першого квітня додаток 5

10. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ой вэй...
    я думаю, все читатели этой темы расцелуют того, кто кропотливо соберет FAQ из самых популярных вопросов в первый пост .

Keroll,
    вы, видимо, без наемных работников. До 20 января рассчитаться с ПФУ по ЕСВ, если что-то еще не доплачено. До 31 марта включительно сдать додаток 5 (бланк, выбрать нужные для ЕН листы, по-моему, с прошлого года он не менялся, значит, все образцы есть в теме). Процедура сдачи тоже не поменялась.
    Извините. там в этом додатке 5 аж 6 страниц, если деятельности не было, физлицо на ОС, то не подскажите какие страницы нужно заполнять?

11. Вверх #3970
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Извините. там в этом додатке 5 аж 6 страниц, если деятельности не было, физлицо на ОС, то не подскажите какие страницы нужно заполнять?
    на этой же странице, вроде как, написано: https://forumodua.com/showthread.php?t=154988&p=25649053&viewfull=1#post 25649053 :
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Я как раз сегодня из ПФ (Малиновский р-н). Вам надо к додатку 5 заполнять 2 таблицы - т.1 для ОС, а т.2 для ЕН. Если не было деят-ти по ОС пишете в строке 2 квартала (апрель) - с 01.01.11 по 30.09.11 деятельность не велась. Если вы ЕСВ по ЕН за декабрь оплатили в январе - пока не увидять оплату, отчет не примут. К отчетам необходимо иметь копию св-ва о ЕН и копию декларации по ОС в вашем случае за 2-3 кв-л.
    только, если я правильно поняла, в таблице 1 (к додатку № 5) писать в строке 1-го квартала "с 01.01.11 по 31.12.11 деятельность не велась", и прилагать копию годовой декларации по ОС.

12. Вверх #3971
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    на этой же странице, вроде как, написано: https://forumodua.com/showthread.php?t=154988&p=25649053&viewfull=1#post 25649053 :

только, если я правильно поняла, в таблице 1 (к додатку № 5) писать в строке 1-го квартала "с 01.01.11 по 31.12.11 деятельность не велась", и прилагать копию годовой декларации по ОС.
    Спасибо, но хотелось бы услышать абсолютно точную инфо, какие страницы и желательно, что конкретно а этом додатке 5 заполнять.
    Там на стр1 написано - . Нарахування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне
    соціальне страхування фізичними особами – підприємцями

Развн это СПД на ОС?

13. Вверх #3972
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от koval A. Посмотреть сообщение
    а кто-то сталкивался с такой ситуацией: за 2011 год образовалась перплата отчислений в пенсионный фонд, сумма конечно не большая 115 грн. но все таки...В пенсионном ответили что так как отчетный год уже прошел и сумма меньше 300 грн. сумму не вернут. Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией переплаты и возвратом этих переплат? платить взносы в пенсионный больше не нужно, поэтому перекинуть эту переплату в счет следующих платежей не получится...
    Взнос за себя? как СПД? Тогда не вернут, поскольку СПД платит на свое усмотрение НО НЕ МЕНЕЕ 34,7% от МЗП в месяц. Если это ЕСВ за наемника, тогда можно свериться, посчитать выплаты, отчисления и может получится.
    Поубивать всех человеков.

14. Вверх #3973
    Спасибо, но хотелось бы услышать абсолютно точную инфо, какие страницы и желательно, что конкретно а этом додатке 5 заполнять.
    Там на стр1 написано - . Нарахування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне

Развн это СПД на ОС?
    То есть если СПД на ОС то оно не физлицо и даже не предприниматель?

15. Вверх #3974
    Душечка
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение

Развн это СПД на ОС?
    Девушки, все верно. Титульный лист и таблица 1. Указать , что в течение года деятельность не велась, доходы не получала. Приложить копию нулевой годовой декларации из налоговой с отметкой о сдаче.

16. Вверх #3975
    User banned
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Взнос за себя? как СПД?
    Насколько я понимаю, речь идет о переплате ЕН прошлого года, который ПФУ вместо возврата на счет или наличными зачислил в ЕСВ.

17. Вверх #3976
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Девушки, все верно. Титульный лист и таблица 1. Указать , что в течение года деятельность не велась, доходы не получала. Приложить копию нулевой годовой декларации из налоговой с отметкой о сдаче.
    Спасибо большое

18. Вверх #3977
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Можно ещё совсем глупый вопрос (для перестраховки, так сказать)?
    Нулевую годовую декларацию в налоговую нести в 3-х экземплярах (1 - сдать, 2-й - себе, 3-й - для ПФ)? Или к додатку №5 потом достаточно прикрепить ксерокопию своего экземпляра с отметкой о сдаче?

19. Вверх #3978
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Я в течение года взносы не делал, чтобы сделать сейчас. Но 1 платеж совершил точно (квитанция есть). Звоню в пенсионный - девушка говорит что платежей от меня вообще не было. Говорит подъезжайте - разберемся, но особо ехать не охота - далеко. Что делать?

20. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Я в течение года взносы не делал, чтобы сделать сейчас. Но 1 платеж совершил точно (квитанция есть). Звоню в пенсионный - девушка говорит что платежей от меня вообще не было. Говорит подъезжайте - разберемся, но особо ехать не охота - далеко. Что делать?
    Не ехать, конечно же!! Оно вам надо??? Вы же наверняка просто ошиблись в реквизитах и ваши деньги уплывут в неизвестном направлении, а потом еще и от пенсионного вам прилетит нехилый штраф и пеня. Так что, не нужно вам туда ехать, действительно далеко.

21. Вверх #3980
    User banned
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Но 1 платеж совершил точно (квитанция есть). Звоню в пенсионный - девушка говорит что платежей от меня вообще не было.
    Проверьте, во-первых, реквизиты вашего платежа, в теме не единожды выкладывали.

Ответить в теме
Страница 199 из 319 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права