___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Подскажите, пожалуйста: СПД 2 и 3 квартал 2011 был на ОС, с 4 квартала на ЕН. Надо сдавать 2 отчета - за ОС и ЕН или только за ЕН?
В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)
Я как раз сегодня из ПФ (Малиновский р-н). Вам надо к додатку 5 заполнять 2 таблицы - т.1 для ОС, а т.2 для ЕН. Если не было деят-ти по ОС пишете в строке 2 квартала (апрель) - с 01.01.11 по 30.09.11 деятельность не велась. Если вы ЕСВ по ЕН за декабрь оплатили в январе - пока не увидять оплату, отчет не примут. К отчетам необходимо иметь копию св-ва о ЕН и копию декларации по ОС в вашем случае за 2-3 кв-л.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
а кто-то сталкивался с такой ситуацией: за 2011 год образовалась перплата отчислений в пенсионный фонд, сумма конечно не большая 115 грн. но все таки...В пенсионном ответили что так как отчетный год уже прошел и сумма меньше 300 грн. сумму не вернут. Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией переплаты и возвратом этих переплат? платить взносы в пенсионный больше не нужно, поэтому перекинуть эту переплату в счет следующих платежей не получится...
Не следует искоренять свои комплексы, прийдите с ними в согласие...
а если есть наемный работник, тоже сдавать только таблицу 2 додатка 5, или еще какую-то таблицу надо?
А до которого нужно подать отчёт в ПФ за 2011 и если ОС без деятельности. то что нужно заполнять?
Заранее благодарю за ответы)))
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
на этой же странице, вроде как, написано: https://forumodua.com/showthread.php?t=154988&p=25649053&viewfull=1#post 25649053 :
только, если я правильно поняла, в таблице 1 (к додатку № 5) писать в строке 1-го квартала "с 01.01.11 по 31.12.11 деятельность не велась", и прилагать копию годовой декларации по ОС.
Спасибо, но хотелось бы услышать абсолютно точную инфо, какие страницы и желательно, что конкретно а этом додатке 5 заполнять.
Там на стр1 написано - . Нарахування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне
соціальне страхування фізичними особами – підприємцями
Развн это СПД на ОС?
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
Спасибо большое!
Можно ещё совсем глупый вопрос (для перестраховки, так сказать)?
Нулевую годовую декларацию в налоговую нести в 3-х экземплярах (1 - сдать, 2-й - себе, 3-й - для ПФ)? Или к додатку №5 потом достаточно прикрепить ксерокопию своего экземпляра с отметкой о сдаче?
Я в течение года взносы не делал, чтобы сделать сейчас. Но 1 платеж совершил точно (квитанция есть). Звоню в пенсионный - девушка говорит что платежей от меня вообще не было. Говорит подъезжайте - разберемся, но особо ехать не охота - далеко. Что делать?
Поубивать всех человеков.
Социальные закладки