|
Последний раз редактировалось greenok; 09.01.2012 в 13:38.
Гринок, я совершено согласна с твоим мнением:
Так что не понимаю, что еще здесь оспаривать? Единственное, что оспорить можно будущее, потому как никто его предугадать не может, ну разве что, если ты не экстрасенс.по части прописки, думаю, ничего не изменится. и по сути тоже.
т.е. по пачпорту Одесса останется украинской, а по форме и содержанию поликультурной на русском базисе.
Капец, Гринок, ну откуда такие выводы??? Следи внимательнее за текстом - 100 лет назад я говорила о рождении одесских писателей (примерно 1890 г.) и говорила о том, что они писали на русском, т.к. уже как 100 лет русский был повсеместным (т.е. еще минус 100 получается 1790 г.), теперь понимаешь?зачем так много букв? назовит один или несколько языков, наиболее распростаненных в Одессе 100 лет назад, т.е. в те времена, когда , по-твоему, русский распространен не был
Ну и какие есть основания предполагать, что Одесса станет украинским городом не только по географическому признаку, но и по языку и культуре?
В ближайшие 20 лет?
/* мерзко хихикает */
Смысл в том, что бы осознать (многие до сих пор не поняли), что Одесса таки украинский город (по паспорту и т.д.), осознав обсуждать, рамышлять о дальнейших перспективах Одессы в рамках Украины. Это очень не хочеться всякого рода новороссам, которые наоборот видят до сих пор Одессу или хотят видеть сугубо российским или русским, тут уже как кому больше нравится. Ну в общем, как то так.
Социальные закладки