Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 497 из 2089 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 41765
  1. Вверх #9921
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Давайте я Вам объясню как понимаю смирение (имея в виду планирование), в том числе после прочитанных книг о житие монахов Афона, а Вы в свою очередь поделитесь информацией о имяславничестве, ок? Как Господь говорит с человеком - Вы решили пойти условно "дорогой", но Вам это трудно, Вы просите помощи, благословения, идете..., трдно, но доходите. Вы заслужили эти трудности, чтобы что то понять, чтобы иметь возможность подумать, остановившись.... Снова, в планах : Вы решили пойти др "дорогой", но что то, кто то, мешает, делаете попытки, потому как не привыкли отступать))), но расколоть орешек не можете, не помогает киножурнал "Хочу все знать"))). Значит, это не Ваше. И тут главное вовремя услышать добрый совет), чтобы не тратить время зря.
    Ок)) Имяславничество - это было направление в православии, приверженцы которого, почитали имя Господа больше самого Господа. За распространение этого самого имяславничества часть монахов была изгнана с горы Афон. Этот пример я привела только лишь как иллюстрацию того, что и информацию с Афона нужно тоже сверять по Евангелию и святым отцам .Имхо конечно

Под планированием я не подразумевала своеволие и упорство в том, на что нет Божьего благословения. Конечно, перед началом любого дела христианин молится, не потому что это принято, а веря, что теперь это дело будет благословлено Господом и не будет во вред. И трудится. А не просто полагает, что раз не сложилось - "не судьба", "так было предначертано". Я читала воспоминания св. Феофана Затворника, сколько он пережил искушени уйти из монастыря - под разными предлогами. Но он всегда воспринимал их с молитвой и рассуждением и они рассеивались, как марево. А не просто решил : не сложилось, версусь-как я в мир, это было предначертано
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #9922
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я бы сказал что учение на страницах, пока есть страницы...есть учение. Бог начинается там, где заканчиваются страницы учений.))
    Наверное поэтому столь много богов у человечества, среди которых "затерялся" настоящий, живой...

3. Вверх #9923
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Наверное поэтому столь много богов у человечества, среди которых "затерялся" настоящий, живой...
    ..ага, а какова мощь то...затерять настоящего, живого..на страницах однозначности.))))

4. Вверх #9924
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну да. Посмотрел в книгу - и увидел... то, что сумел, обозвал это апостольским учением и создал свою церковь)))

Коллективное поклонение. Не знаю, как это на практике, но звучит довольно смешно.

Ессно. Чтобы каждый шел своим путем.
    Вы ведь тоже заглядываете в Книгу и пытаетесь увидеть там ИСТИНУ. Но предпочитаете жить с ней сам на сам.

К примеру, жизнь иудеев как народа была коллективным поклонением. В наше время это в большинстве своём участие в обрядах, совершаемых в храмах.

У каждого и так свой путь.

5. Вверх #9925
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ага, а какова мощь то...затерять настоящего, живого..на страницах однозначности.))))
    Выдуманный бог удобнее в обращении

6. Вверх #9926
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Ок)) Имяславничество - это было направление в православии, приверженцы которого, почитали имя Господа больше самого Господа. За распространение этого самого имяславничества часть монахов была изгнана с горы Афон. Этот пример я привела только лишь как иллюстрацию того, что и информацию с Афона нужно тоже сверять по Евангелию и святым отцам .Имхо конечно

Под планированием я не подразумевала своеволие и упорство в том, на что нет Божьего благословения. Конечно, перед
    началом любого дела христианин молится, не потому что это принято, а веря, что теперь это дело будет благословлено
    Господом и не будет во вред. И трудится. А не просто полагает, что раз не сложилось - "не судьба", "так было предначертано".
    Я читала воспоминания св. Феофана Затворника, сколько он пережил искушени уйти из монастыря - под разными
    предлогами. Но он всегда воспринимал их с молитвой и рассуждением и они рассеивались, как марево. А не просто решил : не
    сложилось, версусь-как я в мир, это было предначертано
    Спасибо Вам большое за пояснение, от Ваших постов навевает теплом)

7. Вверх #9927
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Выдуманный бог удобнее в обращении
    ага, можно придумать, что ему нужны раскрашенные доски, к которым нужно ползать, продавать и жечь свечки в его доме и бубнить одно и то же)))
    а особо одаренным бубнителям он посылает мерседесы)))

8. Вверх #9928
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за пояснение, от Ваших постов навевает теплом)
    Спасибо Вам за то, что подняли интересную тему С Рождеством Христовым !!!

9. Вверх #9929
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Скидывал сюда кто-то сию новость про вчерашнюю аварию с участием батюшки? http://www.segodnya.ua/news/14326554.html

а это про мою обожаемую церковь возле дома.сегодня в честь праздника в эти песнопения включился какой-то мужской голос,что меня крайне порадовало.а еще они читали молитвы и к чему-то активно призывали.в понедельник иду к ним в гости)

http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/5223.php

10. Вверх #9930
    Вопрос полуношницы :"Что такое любовь?". На форуме есть отдельная темка по этому поводу, но я имею ввиду, с точки зрения религиозной. Вот такая любовь, испытывая которую, можешь делать все и это будет во благо. Я помню замечательные слова апостола Павла..но там определение от противного...чем любовь не является, чего она "не делает".

11. Вверх #9931
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    а это про мою обожаемую церковь возле дома.
    http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/5223.php
    Прочитал и задумался... вот простой пастух, живший через 300 лет после Христа, творил вот такое

Многие философы были посрамлены простым пастухом, когда святитель сжал в руке плинфу (кирпич), из которой вверх вышел огонь, вниз потекла вода, в руке осталась глина. Так он изъяснил единство Пресвятой Троицы: «Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, — сказал святой Спиридон, — так и в Пресвятой Троице — три Лица, а Божество — едино».
    Что произошло (или не произошло) за истекшее время в церкви? Где такие люди? Вот мы идем, вроде бы, единственно верным путем, стяжаем Духа святого - вот только настяжать столько даже самые лучшие из нас смогли? Вообще, даже горчичного зерна не настяжали? Кое-кто из нас только-то и может, что о гонениях рассуждать или кичиться делами давно минувших дней... Стыдно, девушки...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #9932
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Зато Кураев на все вопросы готов ответить

Вот, к примеру, обличает бесовскую забаву, гибельную для души истинного православнутого

Думаю, что ответ по поводу запрета шахмат церковью заключается в том, что шахматы развивают логическое мышление, которое очень не выгодно церкви.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

13. Вверх #9933
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    если из-за лицемерия, то конечно

а как быть с тем, что "сей род побеждается постом и молитвой " ?
    Выяснилось, что "постом" - есть поздняя монашеская вставка.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

14. Вверх #9934
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    А аргументация есть? Я слышал о "верой и молитвой", но доказательств не нашел
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #9935
    User banned
    Думаю, что ответ по поводу запрета шахмат церковью заключается в том, что шахматы развивают логическое мышление, которое очень не выгодно церкви.
    Ничего подобного, в Стоглавом соборе 1551 г. говорится, что запрещены шахматы, тавлеи(т.е. шашки), кости и прочие подобные игры, а также "упивание в пьянство" Короче шахматы были приравнены к азартным играм и пьянству, так что упирается все в мораль, а не логическое мышление. Кураев такие вещи знать был просто обязан, с другой стороны человек открыто заявил, что есть такой запрет на шахматы, но он не может понять что в этом предосудительного, а растиражировали слухи о том, что дьякон Кураев резко отрицательно отозвался о шахматах

16. Вверх #9936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А аргументация есть? Я слышал о "верой и молитвой", но доказательств не нашел
    коли будет человек победивший, у него и спрашивать ) будет верное доказательство и аргумент), а как там было в документах, никакого (кроме литературного) значения не имеет.

17. Вверх #9937
    Постоялец форума
    ДЛЯ размышления , о сигналах и инновациях ))

18. Вверх #9938
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ДЛЯ размышления , о сигналах и инновациях ))
    Супер! )) Сразу видно заботу о прихожанах: что бы их деньги не развращали лучше все отдавать церкви - там разберутся как их нужно потратить и там никого не развратят )))

19. Вверх #9939
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    я то надеялся, что Вы мне расскажете где.))
    Так для меня Бог не вечнось, а в вечности. Хотя от этого , конечно, понятнее не становится

20. Вверх #9940
    Простите , но "выяснилось" мне сложно принять доводом или доказательством А от себя , на основании своего опыта и близких, скажу, что время поста золотое, драгоценное. И очень жаль, что раньше я этого не понимала

Ответить в теме
Страница 497 из 2089 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 1497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права