Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 461 из 2089 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 41766
  1. Вверх #9201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Честное слово, не хочется накалять страсти, тем паче, сегодня. Но почему у многих из нас такое неприятие мнения, разнящегося от нашего?. Ведь, чтобы верить в правильность своего пути, не обязательно хаять путь чужой. Время все расставит по местам.
    хм.. многих это ты загнул их то можно по пальцам пересчитать)) это такой их путь .. так они его проверяют на подлинность)) можно их простить за это , методов других не загружено в этой версии ..
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но критикуют, все - таки, за мысль? Особенно, если её выдавать за истину в последней инстанции.
    если удается так подать, то и самим не кисло в это поверить на время .. и так до следующего собеседника)))
    лучше я поздравлю тебя с очередным символом вступления нового времени , пусть в этот раз нового социального года ))

2. Вверх #9202
    User banned
    Православныя, а что там за интрига с селом Кулевча и протоиереем Павлом?

3. Вверх #9203
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    Православныя, а что там за интрига с селом Кулевча и протоиереем Павлом?
    есть темка отдельная. на сколько помню, о.Павел служит в том же храме, но не благочинный. Что это значит - без понятия )
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #9204
    User banned
    ..сегодня спрашивал у православных, не время ли сейчас поститься...все дружно говорили что я тёмный человек, мол праздник то...а кто же на праздники поститься.)))

Пост перед Рождеством – один из великих постов

Все православные христиане с двадцать седьмого ноября начинают готовиться к рождественскому посту. Рождественский пост – сорокадневный пост, начинается с двадцать седьмого ноября и длится до седьмого января, до самого Рождества, т.е. сорок дней. Но характерно, что главное условие любого поста, в том числе, и рождественского, это торжество духа над плотью. Во время поста, желательно, оставить все дурные привычки и страсти: нужно удалиться от веселой жизни, танцев, игр и всевозможных зрелищ. Ведь главное условие рождественского поста, это обращение к духовному началу и отдаление от плотских удовольствий. Это духовное и телесное воздержание. Еще великие духовные отцы говорили: «пост тела, есть пища для души», «возобладай над чревом своим, пока оно над тобою не возобладало».
    "С великим вас внутриутробным очищением, дорогие христиане, с Рождественским постом!"

5. Вверх #9205
    [QUOTE=чел из Кемерова;25464887"С великим вас внутриутробным очищением, дорогие христиане, с Рождественским постом!"[/QUOTE]
    спасибо! это золотое время

6. Вверх #9206
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    спасибо! это золотое время
    ..я могу лишь порадоваться вашей искренности, взаимоотношения с самим собой..основанные на честности, достойны уважения. В вашем случае я лично ощущаю что не корысти ради..
    ..просто сейчас редкость встретить Христианина, ищущего Христа...или Буддиста, одевающегося в природу Будды. Всё больше клоунов, показывающих аттракцион..."говорящая собачка", которая молится в соответствии с уставом...и креститься на изображения.

7. Вверх #9207
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я могу лишь порадоваться вашей искренности, взаимоотношения с самим собой..основанные на честности, достойны уважения. В вашем случае я лично ощущаю что не корысти ради..
    ..просто сейчас редкость встретить Христианина, ищущего Христа...или Буддиста, одевающегося в природу Будды. Всё больше клоунов, показывающих аттракцион..."говорящая собачка", которая молится в соответствии с уставом...и креститься на изображения.
    С течением времени, взгляд на пощение изменяется. И это , наверное, нормально. Я до сих пор со стыдом вспоминаю, что несколько лет назад отказалась есть кашу ( которую мама заботливо сварила, зная, что приду в гости и пощусь), потому что там был кусочек масла..вот сколько бы не исповедывала этот поступок свой - жжет до сих пор.
    И продукты все вычитывала/высматривала, чтобы ни кусочка ничего запретного. А сейчас дома , конечно, ничего скоромного, но на работу как-то забыла взять обед и пришлось купить вертуту с сыром. Не чувствую страшного греха. Устроить беготню и зациклится на еде - глупо. Отказ от скоромного - всего лишь стартовая площадка, подспорье. Ну я так это понимаю
    Последний раз редактировалось TexiSun; 01.01.2012 в 22:24.

8. Вверх #9208
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Люди, ну что вы в самом деле ))) в первоисточнике вообще ни слова о необходимости полгода поститься, а уж вариантов объяснения. когда и зачем посты появились - вагон и маленькая тележка ))) да и сама мысль, что к Богу можно приблизиться механическим способом, всего лишь отказавшись от еды... как там Будда говорил - если бы отказом от мяса и человеческих условий жизни можно было бы достичь просветления, то и слон, и корова бы его уже давно достигли?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #9209
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Люди, ну что вы в самом деле ))) в первоисточнике вообще ни слова о необходимости полгода поститься, а уж вариантов объяснения. когда и зачем посты появились - вагон и маленькая тележка ))) да и сама мысль, что к Богу можно приблизиться механическим способом, всего лишь отказавшись от еды... как там Будда говорил - если бы отказом от мяса и человеческих условий жизни можно было бы достичь просветления, то и слон, и корова бы его уже давно достигли?
    тут я с Вами не согласна . Человек во многом зависит от еды. Я не ем мясо-птицу уже достаточно продолжительное время и чувствую огромную разницу. Сейчас просто не мыслю кого-то есть. Но такого кардинального изменения церковь и не требует и не ждет. Только лишь на время ограничить себя, показать телу, кто в доме хозяин. Поменьше думать о плотском. Как по мне, то все абсолютно логично, но должно быть по силам Отказ от скоромного не цель, а средство. А вот на что его направить....излюбленный пример оппонентов в веганских темах - Гитлер.

К тому же важна цель. Я бросила есть мясо , занимаясь йогой, но у меня и в мыслях не было, что я пощусь. И тогда это не было постом, хоть внешне - очень похоже )
    Последний раз редактировалось TexiSun; 01.01.2012 в 22:49.

10. Вверх #9210
    Ну, у меня нет цели воевать с телом ))) а насчет чего не ждет церковь - тут вопрос спорный... объявить идеалом православного супружества И. Кронштадтского - на мой взгляд, перебор.

Кстати, а какая у Вас группа крови?

11. Вверх #9211
    Постоялец форума
    о том что говорил Будда доподлинно не известно, как и с остальными Учителями, опорой, по моему, может стать лишь собственный опыт, который потом можно сверить с написанным и услышанным.. и улыбнуться если совпало )))
    посему буквы еще долго будут предметом споров для тех кто еще не начал идти, ведь других аргументов еще нету

12. Вверх #9212
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    тут я с Вами не согласна . Человек во многом зависит от еды. Я не ем мясо-птицу уже достаточно продолжительное время и чувствую огромную разницу. Сейчас просто не мыслю кого-то есть.
    Неужели? А растения - они не живые?

13. Вверх #9213
    Кстати, а какая у Вас группа крови?
    первая...я мясоед прирожденный...фанатела на мясе.

Так и Иоан Кронштадский сам так не считал, не помню дословно, но близко к тексту его слова жене :" Лизонька, счастливых семей и без нас много, а мы давай жить как брат и сестра". Ни слова о супружестве. Я понимаю к чему Вы...есть такое дело, духовники , не взирая на слова апостола, благословляют женам воздержание, "на радость" мужьям, которых при всткплении в брак, собственно никто не предупредил о таких вариантах. Печально это. И не должно быть так. По силам

14. Вверх #9214
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Неужели? А растения - они не живые?
    я говорю исключительно о себе и никого ни к чему не призываю Растения, конечно , живые...и рыбу я тоже иногда ем...но их муки , в моем понимании, не сравнить с муками животных. И нервная система у них разной организации.

Но сгласна : никого , это я неострожно написала

15. Вверх #9215
    По силам
    Однозначно. Вот только сначала понять бы - зачем? Вариант, что Богу нравятся человеческие страдания (или более мягкое издевательство над собой) мне не нравится

А И. Кронштадтский - вообще интересная тема...

Цитата Сообщение от Св. Иоанн Кронштадтский, Дневники, т.18, с.114
    Вечером вчера (пятница) я выпил два стакана молока с черным хлебом, потом гулял на воздухе, но ночью чрезвычайно беспокоил меня детородный член, своим крайним сладострастным напряжением отягощая меня! ... Урок: никогда на ночь не пить молока с черным хлебом, особенно после чаю сладкого.
    Последний раз редактировалось grremlin; 01.01.2012 в 23:16.

16. Вверх #9216
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    С течением времени, взгляд на пощение изменяется. И это , наверное, нормально. Я до сих пор со стыдом вспоминаю, что несколько лет назад отказалась есть кашу ( которую мама заботливо сварила, зная, что приду в гости и пощусь), потому что там был кусочек масла..вот сколько бы не исповедывала этот поступок свой - жжет до сих пор.
    И продукты все вычитывала/высматривала, чтобы ни кусочка ничего запретного. А сейчас дома , конечно, ничего скоромного, но на работу как-то забыла взять обед и пришлось купить вертуту с сыром. Не чувствую страшного греха. Устроить беготню и зациклится на еде - глупо. Отказ от скоромного - всего лишь стартовая площадка, подспорье. Ну я так это понимаю
    Странно ,но когда кто-то постится из-за того что,кто-то придумал некий пост,мне вспоминаются золотые слова Павла:1 Тимофею 4:1—3 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2*из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. 3*Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением...

17. Вверх #9217
    Однозначно. Вот только сначала понять бы - зачем? Вариант, что Богу нравятся человеческие страдания (или более мягкое издевательство над собой) мне не нравится

по-моему, страдания - это слишком громко сказано) я поста уже жду...честно)

А И. Кронштадтский - вообще интересная тема...
    а что удивительного? что так прямо назвал вещи своими именами, или что заподозрил хлеб с молоком. Не могу судить о конкретно этой причинно-следственной связи, но вообще характер питания сказывается на страстности человека. Это признаюи и эзотерики. Блаватская писала, что можно соглашаться с этим или спорть, но необходимое условие просветления - воздержание..полное..всегда..это лично читала, но не помню в каком томе. А тут никто такого не требует и супружеские отношения освящены
    Последний раз редактировалось TexiSun; 01.01.2012 в 23:25.

18. Вверх #9218
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Странно ,но когда кто-то постится из-за того что,кто-то придумал некий пост,мне вспоминаются золотые слова Павла:1 Тимофею 4:1—3 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2*из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо. 3*Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы верующие и в точности знающие истину принимали её с благодарением...
    если из-за лицемерия, то конечно

а как быть с тем, что "сей род побеждается постом и молитвой " ?

19. Вверх #9219
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Странно ,но когда кто-то постится из-за того что,кто-то придумал некий пост
    Дауд дело говорит )

по-моему, страдания - это слишком громко сказано) я поста уже жду...честно)
    А зачем ждать? Или выработка благодати в результате ограничения рациона варьируется в зависимости от времени года?

20. Вверх #9220
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Блаватская писала, что можно соглашаться с этим или спорть, но необходимое условие просветления - воздержание..полное..всегда..это лично читала, но не помню в каком томе.
    И Вы ей поверили на слово?

Ответить в теме
Страница 461 из 2089 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права