Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 496 из 2089 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 41765
  1. Вверх #9901
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    О, да! Ведущий перст Божий - это очень интересно. Меня вот всегда занимал вопрос о том, что Бог наперёд говорил о жизни некоторых людей, но периодически и проверял крепость веры этих людей. Тот же Авраам, да и Иисус..
    С Абрамом, кстати, очень некрасиво получилось
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #9902
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Планируй, не планируй, все равно придешь туда куда предначертано, так говорят монахи с Афона.
    Монахи православные? меня так в Брахма Кумарисе учили : с каждой новой кальпой снова спускаются на землю те же души под теми же номерами. И как не крути - цикл посторится. Будет все , как предначертано. В православии же говорится о сенергии - "cоработничестве" Богу...потому мне Ваши слова очень удивительны
    Последний раз редактировалось TexiSun; 07.01.2012 в 14:10.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #9903
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    С Абрамом, кстати, очень некрасиво получилось
    А с сыном Бога люди обошлись некрасивее. Гремлин, прежняя аватарка милее сердцу

4. Вверх #9904
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что нужно планировать, чтобы понять, пока непонятно...
    )))) не надо искать связь между планировать и правильно, монахи говорили о планировании своей жизни,) я сама перевала это в плоскость о правильности, ))) все таки трудно общаться на форуме..., жесты, интонации, глаза- все это играет огромную роль в общении.)))

5. Вверх #9905
    Кулинар форума

)))) не надо искать связь между планировать и правильно, монахи говорили о планировании своей жизни,) я сама перевала это в плоскость о правильности, ))) все таки трудно общаться на форуме..., жесты, интонации, глаза- все это играет огромную роль в общении.)))
    Да, правильно подметили. Очень часто мы все друг друга понимаем не совсем правильно

6. Вверх #9906
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Монахи православные? меня так в Брахма Кумарисе учили : с каждой новой кальпой снова спускаются на землю те же души под теми же номерами. И как не крути - цикл посторится. Будет все , как предначертано. В православии же говорится о сенергии - "поработничестве" Богу...потому мне Ваши слова очень удивительны
    Монахи со Святой горы Афон. Для православных всего мира это место почитается как земной Удел Богородицы. Я не писала о возвращающихся душах, я говорила о планировании жизни ( возможно не сначала вашу беседу прочла и что то не так поняла)

7. Вверх #9907
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А с сыном Бога люди обошлись некрасивее.
    Меня несколько смущает то обстоятельство, что сын пошел на это добровольно, а случае с Абрамом имело место принуждение...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #9908
    User banned
    вот теперь другое дело

9. Вверх #9909
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    вот теперь другое дело
    кстати , не будет ли с моей стороны наглостью, изложить табличкой или сканом вашу работу о трубящих и параллельных событиях ? интересно бы ло бы ознакомится с вашим трудом . за ранее спасибо )

10. Вверх #9910
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    кстати , не будет ли с моей стороны наглостью, изложить табличкой или сканом вашу работу о трубящих и параллельных событиях ? интересно бы ло бы ознакомится с вашим трудом . за ранее спасибо )
    Дуся, вы меня озлобляете! Я человек, измученный "Нарзаном" сканера у меня нет, а каждый самостоятельно может это сделать, много времени это не занимает.

11. Вверх #9911
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так ведь и апостолы с учениками наводнили своим учением города и селения в своё время И не все их слушали с любопытством, а и камнями закидывали..
    Где оно, это учение? Ауууууууу!!!
    Вы, как и я, считаем правильным, или наиболее правильным, своё видение и свой принцип отношений с Богом.
    Я считаю свой путь правильным исключительно для себя, индивидуальным. Я иду по нему, и никто другой этого сделать не сможет, все ошибки, успехи, уроки - только мои. ДНК - моя. И иначе ни у кого быть не может. Поэтому навязывать свой правильный путь кому-то другому - величайшая глупость. Все мы разные и прекрасны в своем единстве, а не в разделении чем бы то ни было.

Это значит - не надо за мной.
    Колея эта - только моя!
    Выбирайтесь своей колеей. (с)
    Born to be Alive

12. Вверх #9912
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Монахи со Святой горы Афон. Для православных всего мира это место почитается как земной Удел Богородицы. Я не писала о возвращающихся душах, я говорила о планировании жизни ( возможно не сначала вашу беседу прочла и что то не так поняла)
    что Афон один из четырех уделов Богородицы, я знаю, потому и удивилась)) души не при чем, это я для примера...исходя из написанного Вами, какой смысл бороться со страстями, прилагать усилия, если все равно будет то, что прдначертано? Да и по поводу планов...нормално "планировать" стать святым...да, я тоже не могу этого сказать, но это ложный стыд.Ведь кто такой святой? человек , смиривший в себе ветхого человека, стяжавший Духа Святаго. Да нормально к этому стремиться, "планировать". А то столько всего накрутили вокруг смирения, что почти приравняли к пассивному бездействию.
    Да и не стала бы я воспринимать Афон, как главный аргумент. Вы слышали об имяславничестве ? знаете откуда оно корнями?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 07.01.2012 в 15:22.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #9913
    )))) не надо искать связь между планировать и правильно, монахи говорили о планировании своей жизни,) я сама перевала это в плоскость о правильности
    Так о планировании задолго до афонских монахов сказано: Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем, довольно для каждого дня своей заботы. А вот с "все равно придешь туда куда предначертано" не соглашусь. Получается, ничего от человека не зависит, он просто марионетка несознательная. Фатализм какой-то.
    Born to be Alive

14. Вверх #9914
    что Афон один из четырех уделов Богородицы, я знаю, потому и удивилась)) души не при чем, это я для примера...исходя из написанного Вами, какой смысл бороться со страстями, прилагать усилия, если все равно будет то, что прдначертано? Да и по поводу планов...нормално "планировать" стать святым...да, я тоже не могу этого сказать, но это ложный стыд.Ведь кто такой святой? человек , смиривший в себе ветхого человека, стяжавший Духа Святаго. Да нормально к этому стремиться, "планировать". А то столько всего накрутили вокруг смирения, что почти приравняли к пассивному
    бездействию.
    Да и не стала бы я воспринимать Афон, как главный аргумент. Вы слышали об имяславничестве ? знаете откуда оно корнями?
    Давайте я Вам объясню как понимаю смирение (имея в виду планирование), в том числе после прочитанных книг о житие монахов Афона, а Вы в свою очередь поделитесь информацией о имяславничестве, ок? Как Господь говорит с человеком - Вы решили пойти условно "дорогой", но Вам это трудно, Вы просите помощи, благословения, идете..., трдно, но доходите. Вы заслужили эти трудности, чтобы что то понять, чтобы иметь возможность подумать, остановившись.... Снова, в планах : Вы решили пойти др "дорогой", но что то, кто то, мешает, делаете попытки, потому как не привыкли отступать))), но расколоть орешек не можете, не помогает киножурнал "Хочу все знать"))). Значит, это не Ваше. И тут главное вовремя услышать добрый совет), чтобы не тратить время зря.

15. Вверх #9915
    Так о планировании задолго до афонских монахов сказано: Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем, довольно для каждого дня своей заботы. А вот с "все равно придешь туда куда предначертано" не соглашусь. Получается, ничего от человека не зависит, он просто марионетка несознательная. Фатализм какой-то.
    Можно воспринимать как фатализм, но это грустно))), поэтому я отношусь по другому)

16. Вверх #9916
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Дуся, вы меня озлобляете! Я человек, измученный "Нарзаном" сканера у меня нет, а каждый самостоятельно может это сделать, много времени это не занимает.
    ладно , ладно, я лишь пытался избежать разночтений ))) мало ли как вам там удалось сгруппировать эти пазлы ))
    а вообще я ленивый ))) хотел готовый вывод

17. Вверх #9917
    Кулинар форума

Где оно, это учение? Ауууууууу!!!

Я считаю свой путь правильным исключительно для себя, индивидуальным. Я иду по нему, и никто другой этого сделать не сможет, все ошибки, успехи, уроки - только мои. ДНК - моя. И иначе ни у кого быть не может. Поэтому навязывать свой правильный путь кому-то другому - величайшая глупость. Все мы разные и прекрасны в своем единстве, а не в разделении чем бы то ни было.

Это значит - не надо за мной.
    Колея эта - только моя!
    Выбирайтесь своей колеей. (с)
    Учение на страницах Библии.

Даже несмотря на то, что многие верующие посещают свои церкви и совершают коллективное поклонение, каждый идёт только своим индивидуальным путём с присущими только ему ошибками, уроками и проч. - у каждого своя ДНК работает.

Я понимаю библейские советы о том, что надо быть единым телом с соверующими именно так, без всякого иносказательного смысла. Потому как не могу и представить, что написанное о том, каков должен быть дьякон или епископ (управляющий детьми, домом, не пьяница, не драчун и т.д.), можно перенести в плоскость духовную.

Но наряду с этим я ещё и делюсь тем, что считаю правильным, с другими, потому как о необходимости благовествования говорил Иисус. Вы тоже делитесь своими знаниями хотя бы на данном форуме. И конечно же были бы рады, чтобы практически все мыслили и жили также.

18. Вверх #9918
    User banned
    ..я бы сказал что учение на страницах, пока есть страницы...есть учение. Бог начинается там, где заканчиваются страницы учений.))

19. Вверх #9919
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    а где в этой стройной системе место вечности ? не, ну просто интерсно
    я то надеялся, что Вы мне расскажете где.))

20. Вверх #9920
    Ну да. Посмотрел в книгу - и увидел... то, что сумел, обозвал это апостольским учением и создал свою церковь)))
    Даже несмотря на то, что многие верующие посещают свои церкви и совершают коллективное поклонение
    Коллективное поклонение. Не знаю, как это на практике, но звучит довольно смешно.
    И конечно же были бы рады, чтобы практически все мыслили и жили также.
    Ессно. Чтобы каждый шел своим путем.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 496 из 2089 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права