| ||
Тема: Религиозная флудилка
Монахи православные? меня так в Брахма Кумарисе учили : с каждой новой кальпой снова спускаются на землю те же души под теми же номерами. И как не крути - цикл посторится. Будет все , как предначертано. В православии же говорится о сенергии - "cоработничестве" Богу...потому мне Ваши слова очень удивительны![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 07.01.2012 в 14:10.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
вот теперь другое дело
![]()
Где оно, это учение? Ауууууууу!!!
Я считаю свой путь правильным исключительно для себя, индивидуальным. Я иду по нему, и никто другой этого сделать не сможет, все ошибки, успехи, уроки - только мои. ДНК - моя. И иначе ни у кого быть не может. Поэтому навязывать свой правильный путь кому-то другому - величайшая глупость. Все мы разные и прекрасны в своем единстве, а не в разделении чем бы то ни было.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей. (с)
Born to be Alive
что Афон один из четырех уделов Богородицы, я знаю, потому и удивилась)) души не при чем, это я для примера...исходя из написанного Вами, какой смысл бороться со страстями, прилагать усилия, если все равно будет то, что прдначертано?Да и по поводу планов...нормално "планировать" стать святым...да, я тоже не могу этого сказать, но это ложный стыд.Ведь кто такой святой? человек , смиривший в себе ветхого человека, стяжавший Духа Святаго. Да нормально к этому стремиться, "планировать". А то столько всего накрутили вокруг смирения, что почти приравняли к пассивному бездействию.
Да и не стала бы я воспринимать Афон, как главный аргумент. Вы слышали об имяславничестве ? знаете откуда оно корнями?
Последний раз редактировалось TexiSun; 07.01.2012 в 15:22.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Так о планировании задолго до афонских монахов сказано: Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем, довольно для каждого дня своей заботы. А вот с "все равно придешь туда куда предначертано" не соглашусь. Получается, ничего от человека не зависит, он просто марионетка несознательная. Фатализм какой-то.![]()
Born to be Alive
Давайте я Вам объясню как понимаю смирение (имея в виду планирование), в том числе после прочитанных книг о житие монахов Афона, а Вы в свою очередь поделитесь информацией о имяславничестве, ок? Как Господь говорит с человеком - Вы решили пойти условно "дорогой", но Вам это трудно, Вы просите помощи, благословения, идете..., трдно, но доходите. Вы заслужили эти трудности, чтобы что то понять, чтобы иметь возможность подумать, остановившись.... Снова, в планах : Вы решили пойти др "дорогой", но что то, кто то, мешает, делаете попытки, потому как не привыкли отступать))), но расколоть орешек не можете, не помогает киножурнал "Хочу все знать"))). Значит, это не Ваше. И тут главное вовремя услышать добрый совет), чтобы не тратить время зря.
Учение на страницах Библии.
Даже несмотря на то, что многие верующие посещают свои церкви и совершают коллективное поклонение, каждый идёт только своим индивидуальным путём с присущими только ему ошибками, уроками и проч. - у каждого своя ДНК работает.
Я понимаю библейские советы о том, что надо быть единым телом с соверующими именно так, без всякого иносказательного смысла. Потому как не могу и представить, что написанное о том, каков должен быть дьякон или епископ (управляющий детьми, домом, не пьяница, не драчун и т.д.), можно перенести в плоскость духовную.
Но наряду с этим я ещё и делюсь тем, что считаю правильным, с другими, потому как о необходимости благовествования говорил Иисус. Вы тоже делитесь своими знаниями хотя бы на данном форуме. И конечно же были бы рады, чтобы практически все мыслили и жили также.
Born to be Alive
Социальные закладки