| ||
Тема: Религиозная флудилка
Чего там непонятно?Тут БогА тут вдруг Господь объявляется и чё создаёт?23. И был вечер, и было утро: день пятый.26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Противоречия возникают именно тогда, когда говорят не о личных качествах человека, а о каком-то групповом пути, который якобы единственный правильно куда-то там ведет. А все дело в самом человеке. Парадокс в том, что для того чтобы стать человеком, и как это не кощунственно звучит, христианином, совсем не обязательно оформляться в официальную организацию. Для этого нужно другое... Все писания, предания, религии - дело рук человеческих.
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Все остальное - пыль, декорации.![]()
Born to be Alive
А как же строки из письма Фессалоникийцам - это ведь НЗ - В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели... Вполне однозначный итог жизни какого-то количества людей..
Согласна, что говорить об этом порой тяжело, да и многие воспринимают эти слова как запугивание религиозное.. Но ведь верующий человек понимает, что кто-то может и задуматься.. и сделать шаг вперёд к познанию Бога..
Это смотря с каким сердцем говорится о неправильном.
Видя лишь начало каждого пути и людей, стоящих в этом начале, судить о правильности (т.е. о возможности достигнуть желанной цели в конце) всех этих путей - слишком самовлюбленно. Да, можно утверждать, что свой путь правильный. Но утверждать, что больше путей нет - подвергать сомнению любовь Творца к своим детям (имхо). Думаю, из сочувствия к нашим слабостям, Он припас приличное количество путей к спасению... даже для тех, кто в Него вообще не верит... пока не верит![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Что значит "с каким сердцем"?
Вот я пришла к вам домой и без всякой задней мысли говорю "какие-то у вас обои неправильные, я бы такие никогда не выбрала".
Не захочется ли вам как-то намекнуть, что это вообще-то не мое дело, у каждого свой вкус и свой выбор?
Люди знали, что писАли. Трактуют по разному, в меру своего сознания.
Слишком много развелось церквей, основанных на одном и том же писании. И каждая считает путь другой - неправильным.
Не находите это, по крайней мере, странным?
Born to be Alive
Ну да, перед тем как уйти в затвор в пустыню Мария Египетская всего один раз была в храме и ни разу не прищалась, но стала православной святой. И никто не ставит под сомнение ее святость. Но отвергать то, что помогает приблизиться к Богу , надеясь на свои исключительные силы - это гордыня. В православной традиции это состояние не приветствуется![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Обои и духовность - не одного поля ягоды..
Можно тыкать носом человека в его неправильность, а можно рассуждать о правильном и неправильном, опираясь на Слово, и каждый сам решает, хорошо или плохо то или иное его деяние..
И трактований, и церквей много, но так было и до Христа, и в дни его жизни, и сейчас.. так что ничего странного не вижу![]()
Так это стандартные багиПредставь, что в Библию вместо пачки евангелий поместили бы только одно, но основанное на них всех. Тогда начало какого-то фрагмента могло бы быть от Матвея, середина он Луки, а концовка от Марка, но поскольку местами евангелия далеко не равнозначны, то это было бы чревато различными нестыковками. А ВЗ писался еще раньше и еще менее образованными людьми, потому когда они стали собирать информацию из всех возможных источников, то столкнулись с той же проблемой. Потому в Библии сначала говорится о том, что Бог на 5-й день создал пресмыкающихся и рыб, на 6-й - всех остальных животных и уже в самом конце он сотворил человека. Но затем идет другое(параллельное) повествование, согласно которому сначала был создан мужчина, потом животные и последней - женщина. Это не два различных рассказа, это уточнение из другого источника, в котором помимо дополнительной информации был еще и другой порядок создания жизни.
Социальные закладки