Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 495 из 2089 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 41766
  1. Вверх #9881
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ты же сказал, что Иисус этому евреев учил. Евреи выходит не люди?
    Людей Бог на пятый день по образу и подобию, а Господь на восьмой кого творил ? Ты , что первые страницы библии нечитал?
    Последний раз редактировалось kolybbok; 07.01.2012 в 12:50.

2. Вверх #9882
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Людей Бог на шестой день по образу и подобию, а Господь на восьмой кого творил ? Ты , что первые страницы библии нечитал?
    Переформулируй вопрос так, чтобы я смог понять на что собственно отвечать

3. Вверх #9883
    User banned
    Чего там непонятно?Тут Бог
    23. И был вечер, и было утро: день пятый.26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
    30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    А тут вдруг Господь объявляется и чё создаёт?
    7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

4. Вверх #9884
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Я не говорю о внутренних качествах человека, идущего по этому пути, а сужу о самом пути, опираясь на Писание и Предание, а не личное восприятие.
    Противоречия возникают именно тогда, когда говорят не о личных качествах человека, а о каком-то групповом пути, который якобы единственный правильно куда-то там ведет. А все дело в самом человеке. Парадокс в том, что для того чтобы стать человеком, и как это не кощунственно звучит, христианином, совсем не обязательно оформляться в официальную организацию. Для этого нужно другое... Все писания, предания, религии - дело рук человеческих.
    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Все остальное - пыль, декорации.
    Born to be Alive

5. Вверх #9885
    Кулинар форума

нет, я считаю православие единственно правильным путем, но не сужу тех, кто пошел по неправильному Мне очень некомфортно говорить на эту тему, потому что и я христианка. Получается, что признавая исключительность православия, как бы нахваливаю и себя...а это вообще не гут...не вижу смысла отходить от накрытого стола голодным, потому что Господь ,по своей милости и далеким от него, не даст умереть с голоду

А как же строки из письма Фессалоникийцам - это ведь НЗ - В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели... Вполне однозначный итог жизни какого-то количества людей..
    Согласна, что говорить об этом порой тяжело, да и многие воспринимают эти слова как запугивание религиозное.. Но ведь верующий человек понимает, что кто-то может и задуматься.. и сделать шаг вперёд к познанию Бога..

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Неправильному" - это уже суждение.
    Это смотря с каким сердцем говорится о неправильном.

6. Вверх #9886
    Кулинар форума

Противоречия возникают именно тогда, когда говорят не о личных качествах человека, а о каком-то групповом пути, который якобы единственный правильно куда-то там ведет. А все дело в самом человеке. Парадокс в том, что для того чтобы стать человеком, и как это не кощунственно звучит, христианином, совсем не обязательно оформляться в официальную организацию. Для этого нужно другое... Все писания, предания, религии - дело рук человеческих.
    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Но какой тогда смысл в цитировании этого Писания?

Человеческие традиции - это не Писание.. которое к тому же неоднократно напоминает о необходимости поклонников Бога быть вместе, поддерживать друг друга, вразумлять, наставлять. В НЗ - это объясняется словом церковь.

7. Вверх #9887
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Видя лишь начало каждого пути и людей, стоящих в этом начале, судить о правильности (т.е. о возможности достигнуть желанной цели в конце) всех этих путей - слишком самовлюбленно. Да, можно утверждать, что свой путь правильный. Но утверждать, что больше путей нет - подвергать сомнению любовь Творца к своим детям (имхо). Думаю, из сочувствия к нашим слабостям, Он припас приличное количество путей к спасению... даже для тех, кто в Него вообще не верит... пока не верит
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #9888
    Что значит "с каким сердцем"?
    Вот я пришла к вам домой и без всякой задней мысли говорю "какие-то у вас обои неправильные, я бы такие никогда не выбрала".
    Не захочется ли вам как-то намекнуть, что это вообще-то не мое дело, у каждого свой вкус и свой выбор?
    Но какой тогда смысл в цитировании этого Писания?
    Люди знали, что писАли. Трактуют по разному, в меру своего сознания.
    Человеческие традиции - это не Писание.. которое к тому же неоднократно напоминает о необходимости поклонников Бога быть вместе, поддерживать друг друга, вразумлять, наставлять. В НЗ - это объясняется словом церковь.
    Слишком много развелось церквей, основанных на одном и том же писании. И каждая считает путь другой - неправильным.
    Не находите это, по крайней мере, странным?
    Born to be Alive

9. Вверх #9889
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Видя лишь начало каждого пути и людей, стоящих в этом начале, судить о правильности (т.е. о возможности достигнуть желанной цели в конце) всех этих путей - слишком самовлюбленно. Да, можно утверждать, что свой путь правильный. Но утверждать, что больше путей нет - подвергать сомнению любовь Творца к своим детям (имхо). Думаю, из сочувствия к нашим слабостям, Он припас приличное количество путей к спасению... даже для тех, кто в Него вообще не верит... пока не верит
    Конечно же многие поверили в Бога не с пелёнок

10. Вверх #9890
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь

Ну да, перед тем как уйти в затвор в пустыню Мария Египетская всего один раз была в храме и ни разу не прищалась, но стала православной святой. И никто не ставит под сомнение ее святость. Но отвергать то, что помогает приблизиться к Богу , надеясь на свои исключительные силы - это гордыня. В православной традиции это состояние не приветствуется
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #9891
    Кулинар форума

Что значит "с каким сердцем"?
    Вот я пришла к вам домой и без всякой задней мысли говорю "какие-то у вас обои неправильные, я бы такие никогда не выбрала".
    Не захочется ли вам как-то намекнуть, что это вообще-то не мое дело, у каждого свой вкус и свой выбор?

Люди знали, что писАли. Трактуют по разному, в меру своего сознания.

Слишком много развелось церквей, основанных на одном и том же писании. И каждая считает путь другой - неправильным.
    Не находите это, по крайней мере, странным?
    Обои и духовность - не одного поля ягоды..
    Можно тыкать носом человека в его неправильность, а можно рассуждать о правильном и неправильном, опираясь на Слово, и каждый сам решает, хорошо или плохо то или иное его деяние..

И трактований, и церквей много, но так было и до Христа, и в дни его жизни, и сейчас.. так что ничего странного не вижу

12. Вверх #9892
    А как же строки из письма Фессалоникийцам - это ведь НЗ - В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели... Вполне однозначный итог жизни какого-то количества людей..
    Согласна, что говорить об этом порой тяжело, да и многие воспринимают эти слова как запугивание религиозное.. Но ведь верующий человек понимает, что кто-то может и задуматься.. и сделать шаг вперёд к познанию Бога..
    Самой себе я часто напоминаю эти слова. Чтобы не стать "православной" не познавшей Бога, подвергнувшейся погибели. Другим , если спршивают, рассказываю, как понимаю, но итог их жизни стараюсь не подводить

13. Вверх #9893
    Обои и духовность - не одного поля ягоды..
    Можно тыкать носом человека в его неправильность, а можно рассуждать о правильном и неправильном, опираясь на Слово, и каждый сам решает, хорошо или плохо то или иное его деяние..
    Одного. Все из одного.
    Получается, что судить о чужих обоях как-то не хорошо, а навязывать свое мировоззрение, считая его правильным, очень даже можно?
    И трактований, и церквей много, но так было и до Христа, и в дни его жизни, и сейчас.. так что ничего странного не вижу
    И все правильные? Или правильная только своя?
    Born to be Alive

14. Вверх #9894
    Кулинар форума

Самой себе я часто напоминаю эти слова. Чтобы не стать "православной" не познавшей Бога, подвергнувшейся погибели. Другим , если спршивают, рассказываю, как понимаю, но итог их жизни стараюсь не подводить
    Так ведь это не наше дело - подводить итог чьей-то конкретной жизни, потому как это равносильно произвести Суд вместо Судьи..

15. Вверх #9895
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Мы можем говорить о неправильном или правильном по неверию своему).. Планируй, не планируй, все равно придешь туда куда предначертано, так говорят монахи с Афона. Но если не планировать, не поймешь что Господь говорит.)

16. Вверх #9896
    Так ведь это не наше дело - подводить итог чьей-то конкретной жизни, потому как это равносильно произвести Суд вместо Судьи..
    угу....я тоже так думаю) потому и не предваряю Суд : спасется или нет

17. Вверх #9897
    Кулинар форума

Одного. Все из одного.
    Получается, что судить о чужих обоях как-то не хорошо, а навязывать свое мировоззрение, считая его правильным, очень даже можно?

И все правильные? Или правильная только своя?
    Так ведь и апостолы с учениками наводнили своим учением города и селения в своё время И не все их слушали с любопытством, а и камнями закидывали..

Вы, как и я, считаем правильным, или наиболее правильным, своё видение и свой принцип отношений с Богом.

18. Вверх #9898
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Чего там непонятно?
    Так это стандартные баги Представь, что в Библию вместо пачки евангелий поместили бы только одно, но основанное на них всех. Тогда начало какого-то фрагмента могло бы быть от Матвея, середина он Луки, а концовка от Марка, но поскольку местами евангелия далеко не равнозначны, то это было бы чревато различными нестыковками. А ВЗ писался еще раньше и еще менее образованными людьми, потому когда они стали собирать информацию из всех возможных источников, то столкнулись с той же проблемой. Потому в Библии сначала говорится о том, что Бог на 5-й день создал пресмыкающихся и рыб, на 6-й - всех остальных животных и уже в самом конце он сотворил человека. Но затем идет другое(параллельное) повествование, согласно которому сначала был создан мужчина, потом животные и последней - женщина. Это не два различных рассказа, это уточнение из другого источника, в котором помимо дополнительной информации был еще и другой порядок создания жизни.

19. Вверх #9899
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Мы можем говорить о неправильном или правильном по неверию своему).. Планируй, не планируй, все равно придешь туда куда предначертано, так говорят монахи с Афона. Но если не планировать, не поймешь что Господь говорит.)
    О, да! Ведущий перст Божий - это очень интересно. Меня вот всегда занимал вопрос о том, что Бог наперёд говорил о жизни некоторых людей, но периодически и проверял крепость веры этих людей. Тот же Авраам, да и Иисус..

20. Вверх #9900
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Никогда не видел как родители говорят проштрафившемуся ребенку, что он уже большой, потому должен вести себя прилично? А взрослым говорят в подобной ситуации, что они должны вести себя как дети, потому что у последних совести больше? Нет, люди никогда так не поступают, но когда эти же люди открывают Библию и читают, что будьте как дети, иначе не войдете в Царство Небесное, то их мозг полностью отключается и они начинают видеть в этом великую истину
    я так понимаю, все прошло опытным путем, т е Ваш мозг отключился, Вы неким усилием воли его включили и осознали, что видели великую истину, но она вовсе не истина? Или Вы стороний наблюдатель-любитель)))?

Ответить в теме
Страница 495 из 2089 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права