Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 495 из 1127 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 22521
  1. Вверх #9881
    Частый гость Аватар для Ollele
    Пол
    Женский
    Адрес
    Есть город, который я вижу во сне...
    Возраст
    47
    Сообщений
    857
    Репутация
    442
    Цитата Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
    Девочки, пеку первый раз калачи по рецепту gal. вам хватило 1 кг муки? мне кажется, тесто жидковатое. что делать? добавить еще?
    только что делала по этому рецепту, всё отлично вышло))), огромное спасибо за рецепт!!!

    Вам показалось тесто жидким до того как подошло или перед)?
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..


  2. Вверх #9882
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    только что делала по этому рецепту, всё отлично вышло))), огромное спасибо за рецепт!!!

    Вам показалось тесто жидким до того как подошло или перед)?
    еще не подошло, только вымешиваю. После подъема нужно судить?

  3. Вверх #9883
    Частый гость Аватар для Ollele
    Пол
    Женский
    Адрес
    Есть город, который я вижу во сне...
    Возраст
    47
    Сообщений
    857
    Репутация
    442
    Цитата Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
    еще не подошло, только вымешиваю. После подъема нужно судить?
    увидите после подъема, всё будет ОК! )
    вы ж когда лепить красоту будете потом еще немного подсыпать муку надо
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

  4. Вверх #9884
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    увидите после подъема, всё будет ОК! )
    вы ж будете потом еще немного подсыпать муку, когда лепить красоту будете)
    Спасибо, успокоили) Значит, ставлю подходить.

  5. Вверх #9885
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    Цитата Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
    Девочки, пеку первый раз калачи по рецепту gal. вам хватило 1 кг муки? мне кажется, тесто жидковатое. что делать? добавить еще?
    мне тоже показалось, что 1 кг муки маловато поэтому положила около 1.300 и все ок! Может от муки зависит, у меня была Богумила, которая в красной пачке.

  6. Вверх #9886
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    987
    Всем привет! Девочки, которые делали торт на основе Крейзи, вы коржи пекли из всей порции крейзика или из половины? И сколько у кого коржей вышло?

  7. Вверх #9887
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    мне тоже показалось, что 1 кг муки маловато поэтому положила около 1.300 и все ок! Может от муки зависит, у меня была Богумила, которая в красной пачке.
    Может и так, я добавила грамм 150, вроде нормально. После выпечки отчитаюсь, как получилось)

  8. Вверх #9888
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки, которые делали торт на основе Крейзи, вы коржи пекли из всей порции крейзика или из половины? И сколько у кого коржей вышло?
    Пеку полную порцию.
    Потом корж на два делю и пропитываю кремом.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  9. Вверх #9889
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Вот мой творожный штоллен, 4-х недельной выдержки..

  10. Вверх #9890
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,478
    Репутация
    987
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Пеку полную порцию.
    Потом корж на два делю и пропитываю кремом.
    Спасибо. Когда пекла кекс, то он получился высотой сантиметров 5, если не больше. Такой можна и на 3-4 коржа разделить. Проблема в том, что он плохо отходил от формы и пекла я его в старой чугунной сковороде без ручки, т.е. форма для торта не подходит, неодинакоого диаметра коржи выйдут... Другой формы нет. Думала печь на пергаменте, выливая небольшие порции теста, как бисквит.

  11. Вверх #9891
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Мои калачи по рецепту Гал, но в этот раз я переборщила с дрожжами - были сухие и я сыпанула сдуру аж три пакетика, что в перерасчёте на живые 75г. Итог не очень порадовал меня - я всё время повторяла "Эк тебя разнесло, миленькое..." )) еле управилась, вот что называется "растёт на глазах"!
    Дрожжами не воняют, слава Богу, замечательно пахнут цедрой и ванилькой!
    Пока ещё остывают, но попробовать уже хочется, начинки не пожалела))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калачи2012 014.jpg
Просмотров: 79
Размер:	121.0 Кб
ID:	3598294Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калачи2012 018.jpg
Просмотров: 85
Размер:	128.2 Кб
ID:	3598296Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калачи2012 007.jpg
Просмотров: 87
Размер:	109.9 Кб
ID:	3598298Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калачи2012 013.jpg
Просмотров: 82
Размер:	138.0 Кб
ID:	3598299Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калачи2012 005.jpg
Просмотров: 77
Размер:	128.6 Кб
ID:	3598295Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калачи2012 009.jpg
Просмотров: 82
Размер:	155.6 Кб
ID:	3598300

    ПыСы: глянула свежим глазом на фотки - не калачи, а шапки мономашьи))))))) шмешные

    Ещё одно ПыСы: дрожжи сухие "Доктор Откер", маленький зелёный пакетик.
    Последний раз редактировалось Хризантема; 06.01.2012 в 18:10.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  12. Вверх #9892
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Мои калачи по рецепту Гал, но в этот раз я переборщила с дрожжами - были сухие и я сыпанула сдуру аж три пакетика, что в перерасчёте на живые 75г. Итог не очень порадовал меня - я всё время повторяла "Эк тебя разнесло, миленькое..." )) еле управилась, вот что называется "растёт на глазах"!
    Дрожжами не воняют, слава Богу, замечательно пахнут цедрой и ванилькой!
    Пока ещё остывают, но попробовать уже хочется, начинки не пожалела))


    ПыСы: глянула свежим глазом на фотки - не калачи, а шапки мономашьи))))))) шмешные
    Хризантема, шедевры!!!
    Очень!!!очень красивые!!!!!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  13. Вверх #9893
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах, этот город, рыжий город...
    Сообщений
    25,967
    Репутация
    13324
    и я вскрыла штоллен)) делала по рецепту КМ первый раз, лежал две недели, я в неумоверном восторге!

    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

  14. Вверх #9894
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    От не плюсуется, паламатая шайтан-машина...
    Девочки, какая красота у вас, штоллены заглядение! Я тоже пекла творожные, фотки не покажу - шото у меня с первого раза получились шт. вкусные, но не очень красивые. Все кто попробовал (а мы вчера уже доели последние крохи... не выдержали до Рождества) сказали супер вкусно и ароматно. Цукаты делала сама, получились очень даже замечательно, не горчат, яркие, мягкие в меру, но вот не хватает мне красных и зулёных... для полноты цветовой гаммы, так сказать))
    Молодцы все, умнички, спасибо всем за задор - без ваших постов с подробными объяснениями я бы сидела и просто мечтала...

    С Рождеством Христовым всех вас, хозяюшки!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  15. Вверх #9895
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вот мой творожный штоллен, 4-х недельной выдержки..
    И мой, из последней, третьей партии. Рецепт, который нашла в инете, понравился мне больше всего. Семья проголосовала за него единогласно, буду печь каждый год
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06012012430.jpg
Просмотров: 111
Размер:	171.5 Кб
ID:	3598403

    UPD. Хозяюшки, отвечаю - да, творожный, с чуть меньшим кол-вом масла и чуть бОльшим кол-вом яиц. Получился довольно мягкий кекс, и совсем не как "полежавший пряник". И не жирный (а то у меня одна партия творожного на разрез немного "глывкая" получилась, видно что с маслом перебор). Семья в прямом смысле собирала пальцем крошки с тарелки, прям так и тянет после чаепития собрать все-все с тарелки))))

    Ссылку уже давала, кому интересно, могу повторить
    Последний раз редактировалось Интуиция; 06.01.2012 в 18:41.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  16. Вверх #9896
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Подскажите,чем можно покрыть такие пироженки?Раньше покупала в Ламаре,они покрыты были легким слоем желе,очень вкусные были и ягоды не обветривались.Еще крем в них был типа заварного(такой крем еще в Таврийских тортиках СенТропе был)
    В общем,нужен рецепт этой желейной глазури и заварного крема))
    Дык желейная глазурь продается готовая в пакетиках и называется "Желе для тортов", разводите водичкой и поливаете пирооооженки, застывает на глазах и придает глянцевость)

  17. Вверх #9897
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    я не думаю, что там желейная глазурь из пакетиков Скорее, декор гель, это такая штука прозрачная специальная. Можно сделать самому, глюкоза, вода, желатин и, по-моему, что-то еще, а можно заказать в инет-магазине.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  18. Вверх #9898
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Девочки, какие вы все умнички. Я тоже хотела очень испечь калачи, но во вторник загремела с малышкой в больницу((((Сегодня только попала домой на выходные а потом опять в больницу. К вечере успела только кутью и вареники приготовить(((((((((( Смотрю на ваши шедевры и аж зависть(белая)берет, какие же вы хозяюшки.

  19. Вверх #9899
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,347
    Репутация
    2958
    Спасибо девочки!буду пробовать)
    Последний раз редактировалось -V-; 08.01.2012 в 23:07.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

  20. Вверх #9900
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    у меня что-то не получилось с калачиком ((( Делала вариацию Бриошевского пирога от Таточки. Тесто вышло изумительно-замечательное - и замесилось как положено, и шелковистое, и просто превосходное. КОгда сформовала калач, и поставила подниматься, то вырос раза в два и всё. Час его караулила и решила всё таки выпекать. В духовке калачик превратился в обалденнейший калачище, вырос очень сильно. Когда пришло время вынимать, бока уже основательно загорели, вынула на стол и тут вся красота помахала мне ручкой - пирог осел. (((((
    На вкус тесто пропеклось. И донышко уже подгорать начинало.
    Электродуховка, 180 градусов, миска с водой под противнем с калачиком, пекла 25 минут. Ставила в разогретую духовку, нагрев нижний (иначе верх бы сразу зажарился).

    Завтра утром хочу всё таки ещё раз попробовать. Тесто уже поставила в холодильник, оно опять замечательное. Может, кто-то сможет подсказать, как исправить ошибки? Пока думаю так: увеличить время для подъёма перед выпечкой, пусть основательно поднимется. Духовку чуток уменьшить, до 170-160. Воду внизу оставить.
    Спасибо.
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 495 из 1127 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения