У меня получилось 4 небольших калачика, один уже разрезала - любопытство распирало..
Вкусно, но корочка суховатая и твердая получилась. Вы желтком в какой момент их смазываете, когда они уже пропеклись? И в каком режиме, при какой t печете?
|
У меня получилось 4 небольших калачика, один уже разрезала - любопытство распирало..
Вкусно, но корочка суховатая и твердая получилась. Вы желтком в какой момент их смазываете, когда они уже пропеклись? И в каком режиме, при какой t печете?
Я на Новый год делала Прекрасную Марию. Очень вкусно, но в следующий раз для крема возьму вареной сгущенки пол порции, а вторая половина будет из простой сгущенки.А то как по мне получилось немного жирновато. Но вкусно!!!
Калачи у Вас красивые, не сомневаюсь что вкусные. А на счет "Прекрасной Марии" торт очень вкусный, но очень и очень сытный. Рождественский стол предполагает наличие вареников, голубцов, кутя (очень сытное блюдо), так что, конечно сугубо мое мнение, данный торт будет тяжеловат. Но сам по себе он ооочень вкусный.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
С пекарским делом встречаюсь не часто, но вот решила родителям подарок сделать!
Двое суток работы и вот такой вот домик! Правда зареклась,что больше такого не повторю
Рецепт брала здесь http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html
Девочки, как для "особо одаренных", сколько по времени или по объему должно подниматься тесто на калачи??
а я с вопросами относительно мака
1) для кутьи - его тоже нужно в кофемолке перетереть?
2) калач сверху каким маком посыпать - сырым или перетертым?
тесто по маминому рецепту, без опары
50-60г дрожжей живых
2 стакана теплого молока
2/3 стакана сахара
250 г маргарина для пышной выпечки
ваниль
5 желтков
0,5 чл соли
в молоко положить маргарин и чуть подогреть, что бы маргарин растаял, добавить соль, сахар, дрожжи, ваниль, желтки, муки сколько возьмет, тесто ОЧЕНЬ мягкое, дать один раз подойти, примять и на второй раз уже лепить
мак проварила минут 15, потом на полотенечко, и перетереть с ручной мясорубке с двумя сетками (чуть выше описывала), добавила сахар
орехи подсушила в духовке, очистить от шелухи и перетереть в блендере, но не в пыль
завернула рулет, порезала и выложила по кругу (подсмотрела у КМ), а из попок двух рулетов у меня получились маленькие булочки
и два просто переплела рулеты
в центр ставила пока подойдет стеклянную банку
сверху мазала желток + 1чл сахара + 1чл молока
в духовку на 40-45 мин при температуре 180
![]()
Последний раз редактировалось li-ven; 06.01.2012 в 16:01.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Подскажите,чем можно покрыть такие пироженки?Раньше покупала в Ламаре,они покрыты были легким слоем желе,очень вкусные были и ягоды не обветривались.Еще крем в них был типа заварного(такой крем еще в Таврийских тортиках СенТропе был)
В общем,нужен рецепт этой желейной глазури и заварного крема))
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Калачи Рождественские
(тесто - маминобезопарное...беспроблемное
)
На одну порцию.
0.5 л молока
3 яйца
125 грамм сл.масла
60 гр дрожжей
1 пакетик ванилина
цедра 1 апельсина
1-1.5 стакана сахара
1300 грамм муки
Дрожжи распушить.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и цедру и влить растопленное масло, затем тёплое молоко и дрожжи.
Вмесить муку.
Даю один раз подойти, потом оббиваю и начинаю лепить калачи.
Подходят на противне, смазываю яйцом - и в духовку.
Плету косы из 3х "прядей".
Можно и из двух.
Пекутся калачи при температуре 160-180(иначе начинает подгорать верх) минут 30.
Последний раз редактировалось Счастье!; 06.01.2012 в 16:09.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Ли-вень, мы с тобой - мамины дочки)))))
Я тоже использую мамулино тесто, а она - у своей мамы (моей бабушки) когда-то научилась по этому рецепту печь...
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, пеку первый раз калачи по рецепту gal. вам хватило 1 кг муки? мне кажется, тесто жидковатое. что делать? добавить еще?
Социальные закладки