Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 494 из 1127 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 22521
  1. Вверх #9861
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,085
    Репутация
    4832
    У меня получилось 4 небольших калачика, один уже разрезала - любопытство распирало..
    Вкусно, но корочка суховатая и твердая получилась. Вы желтком в какой момент их смазываете, когда они уже пропеклись? И в каком режиме, при какой t печете?


  2. Вверх #9862
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Я на Новый год делала Прекрасную Марию. Очень вкусно, но в следующий раз для крема возьму вареной сгущенки пол порции, а вторая половина будет из простой сгущенки.А то как по мне получилось немного жирновато. Но вкусно!!!

  3. Вверх #9863
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    Я на Новый год делала Прекрасную Марию. Очень вкусно, но в следующий раз для крема возьму вареной сгущенки пол порции, а вторая половина будет из простой сгущенки.А то как по мне получилось немного жирновато. Но вкусно!!!
    Спасибо) А каким образом это уменьшит процент жира, не поняла?) Я на НГ остановилась на Панчо, но Марию хочется попробовать.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  4. Вверх #9864
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,889
    Репутация
    3084
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Вот такие у меня получились калачи.

    Девочки, а кто прекрасную марию собирался делать? Отпишитесь о впечатлениях плз)
    Калачи у Вас красивые, не сомневаюсь что вкусные. А на счет "Прекрасной Марии" торт очень вкусный, но очень и очень сытный. Рождественский стол предполагает наличие вареников, голубцов, кутя (очень сытное блюдо), так что, конечно сугубо мое мнение, данный торт будет тяжеловат. Но сам по себе он ооочень вкусный.

  5. Вверх #9865
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Все такие молодцы и хозяюшки, у Все замечателдьные калачики
    тож чуток калачиков напекла, тесто как волшебный горшечек было, ни как не заканчивалось)))))



    зы
    пекла по старому домашнему рецепту (есть в дебрях темы)
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  6. Вверх #9866
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    У меня получилось 4 небольших калачика, один уже разрезала - любопытство распирало..
    Вкусно, но корочка суховатая и твердая получилась. Вы желтком в какой момент их смазываете, когда они уже пропеклись? И в каком режиме, при какой t печете?
    195 гр, около 30 мин.
    Смазывать перед тем, как ставить в духовку, для красивого золотистого цвета )
    Боже, храни Одессу! (с)

  7. Вверх #9867
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,379
    Репутация
    4120
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    У меня получилось 4 небольших калачика, один уже разрезала - любопытство распирало..
    Вкусно, но корочка суховатая и твердая получилась. Вы желтком в какой момент их смазываете, когда они уже пропеклись? И в каком режиме, при какой t печете?
    Я смазала их в начале, а потом смазала уже в самом конце. А темп выставила 180 градусов. И все-таки выпекала их силиконовой форме. Они получились такие ровненькие, красивенькие по бокам а сверху немного корявенькие (косичка вышла косоватой).
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

  8. Вверх #9868
    Частый гость Аватар для Anymoril
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    701
    Репутация
    823

    По умолчанию Пряничный домик!

    С пекарским делом встречаюсь не часто, но вот решила родителям подарок сделать!
    Двое суток работы и вот такой вот домик! Правда зареклась,что больше такого не повторю

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8996.jpg
Просмотров: 82
Размер:	90.1 Кб
ID:	3597810Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9004.jpg
Просмотров: 64
Размер:	75.8 Кб
ID:	3597811Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8997.jpg
Просмотров: 73
Размер:	102.1 Кб
ID:	3597812Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9006.jpg
Просмотров: 52
Размер:	76.8 Кб
ID:	3597813Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9005.jpg
Просмотров: 53
Размер:	84.8 Кб
ID:	3597814

    Рецепт брала здесь http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html

  9. Вверх #9869
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Спасибо) А каким образом это уменьшит процент жира, не поняла?) Я на НГ остановилась на Панчо, но Марию хочется попробовать.
    Мне кажется оно не будет так приторно сладко и крем должен получиться более воздушным.

  10. Вверх #9870
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Калачи у Вас красивые, не сомневаюсь что вкусные. А на счет "Прекрасной Марии" торт очень вкусный, но очень и очень сытный. Рождественский стол предполагает наличие вареников, голубцов, кутя (очень сытное блюдо), так что, конечно сугубо мое мнение, данный торт будет тяжеловат. Но сам по себе он ооочень вкусный.
    Поэтому испекла калачи, сварила узвар и сейчас леплю вареники) А тортом это я заранее интересуюсь)
    Ох, значит надо пробовать, раз он вкусный)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  11. Вверх #9871
    Посетитель Аватар для Aksinia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    170
    Репутация
    512
    Девочки, как для "особо одаренных", сколько по времени или по объему должно подниматься тесто на калачи??

  12. Вверх #9872
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    Девочки, как для "особо одаренных", сколько по времени или по объему должно подниматься тесто на калачи??
    Всё от дрожжей зависит и от места, где стоит тесто.
    Ну за час-полтора у меня поднимается вдвое.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  13. Вверх #9873
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Пол
    Женский
    Адрес
    Фонтанка
    Сообщений
    921
    Репутация
    506
    а я с вопросами относительно мака
    1) для кутьи - его тоже нужно в кофемолке перетереть?
    2) калач сверху каким маком посыпать - сырым или перетертым?

  14. Вверх #9874
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах, этот город, рыжий город...
    Сообщений
    25,967
    Репутация
    13324
    тесто по маминому рецепту, без опары

    50-60г дрожжей живых
    2 стакана теплого молока
    2/3 стакана сахара
    250 г маргарина для пышной выпечки
    ваниль
    5 желтков
    0,5 чл соли

    в молоко положить маргарин и чуть подогреть, что бы маргарин растаял, добавить соль, сахар, дрожжи, ваниль, желтки, муки сколько возьмет, тесто ОЧЕНЬ мягкое, дать один раз подойти, примять и на второй раз уже лепить

    мак проварила минут 15, потом на полотенечко, и перетереть с ручной мясорубке с двумя сетками (чуть выше описывала), добавила сахар
    орехи подсушила в духовке, очистить от шелухи и перетереть в блендере, но не в пыль

    завернула рулет, порезала и выложила по кругу (подсмотрела у КМ), а из попок двух рулетов у меня получились маленькие булочки
    и два просто переплела рулеты

    в центр ставила пока подойдет стеклянную банку

    сверху мазала желток + 1чл сахара + 1чл молока

    в духовку на 40-45 мин при температуре 180

    Последний раз редактировалось li-ven; 06.01.2012 в 16:01.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

  15. Вверх #9875
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,347
    Репутация
    2958
    Подскажите,чем можно покрыть такие пироженки?Раньше покупала в Ламаре,они покрыты были легким слоем желе,очень вкусные были и ягоды не обветривались.Еще крем в них был типа заварного(такой крем еще в Таврийских тортиках СенТропе был)
    В общем,нужен рецепт этой желейной глазури и заварного крема))
    Изображения
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

  16. Вверх #9876
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501

    По умолчанию Калачи Рождественские

    Калачи Рождественские


    (тесто - мамино безопарное...беспроблемное)





    На одну порцию.

    0.5 л молока
    3 яйца
    125 грамм сл.масла
    60 гр дрожжей
    1 пакетик ванилина
    цедра 1 апельсина
    1-1.5 стакана сахара
    1300 грамм муки


    Дрожжи распушить.
    Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и цедру и влить растопленное масло, затем тёплое молоко и дрожжи.
    Вмесить муку.
    Даю один раз подойти, потом оббиваю и начинаю лепить калачи.
    Подходят на противне, смазываю яйцом - и в духовку.
    Плету косы из 3х "прядей".
    Можно и из двух.
    Пекутся калачи при температуре 160-180(иначе начинает подгорать верх) минут 30.
    Последний раз редактировалось Счастье!; 06.01.2012 в 16:09.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  17. Вверх #9877
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Ли-вень, мы с тобой - мамины дочки)))))
    Я тоже использую мамулино тесто, а она - у своей мамы (моей бабушки) когда-то научилась по этому рецепту печь...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  18. Вверх #9878
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Итак мой отчёт по калачам и рулетам. Делала 2 порции по рецепту Гал. Получилось 3 калача, 2 средних и 3 больших рулета



    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  19. Вверх #9879
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах, этот город, рыжий город...
    Сообщений
    25,967
    Репутация
    13324
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Ли-вень, мы с тобой - мамины дочки)))))
    Я тоже использую мамулино тесто, а она - у своей мамы (моей бабушки) когда-то научилась по этому рецепту печь...
    так сестры же)) у меня она на нем почти все делает, только сахара меньше кладет и воду вместо молока
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

  20. Вверх #9880
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    41
    Девочки, пеку первый раз калачи по рецепту gal. вам хватило 1 кг муки? мне кажется, тесто жидковатое. что делать? добавить еще?


Ответить в теме
Страница 494 из 1127 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения