|
Всем привет! Девочки, которые делали торт на основе Крейзи, вы коржи пекли из всей порции крейзика или из половины? И сколько у кого коржей вышло?
Спасибо. Когда пекла кекс, то он получился высотой сантиметров 5, если не больше. Такой можна и на 3-4 коржа разделить. Проблема в том, что он плохо отходил от формы и пекла я его в старой чугунной сковороде без ручки, т.е. форма для торта не подходит, неодинакоого диаметра коржи выйдут... Другой формы нет. Думала печь на пергаменте, выливая небольшие порции теста, как бисквит.
Мои калачи по рецепту Гал, но в этот раз я переборщила с дрожжами - были сухие и я сыпанула сдуру аж три пакетика, что в перерасчёте на живые 75г. Итог не очень порадовал меня - я всё время повторяла "Эк тебя разнесло, миленькое..." )) еле управилась, вот что называется "растёт на глазах"!
Дрожжами не воняют, слава Богу, замечательно пахнут цедрой и ванилькой!
Пока ещё остывают, но попробовать уже хочется, начинки не пожалела))
ПыСы: глянула свежим глазом на фотки - не калачи, а шапки мономашьи))))))) шмешные
Ещё одно ПыСы: дрожжи сухие "Доктор Откер", маленький зелёный пакетик.
Последний раз редактировалось Хризантема; 06.01.2012 в 18:10.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
От не плюсуется, паламатая шайтан-машина...
Девочки, какая красота у вас, штоллены заглядение! Я тоже пекла творожные, фотки не покажу - шото у меня с первого раза получились шт. вкусные, но не очень красивые. Все кто попробовал (а мы вчера уже доели последние крохи... не выдержали до Рождества) сказали супер вкусно и ароматно. Цукаты делала сама, получились очень даже замечательно, не горчат, яркие, мягкие в меру, но вот не хватает мне красных и зулёных... для полноты цветовой гаммы, так сказать))
Молодцы все, умнички, спасибо всем за задор - без ваших постов с подробными объяснениями я бы сидела и просто мечтала...
С Рождеством Христовым всех вас, хозяюшки!![]()
С моих слов записано верно и мною прочитано.
И мой, из последней, третьей партии. Рецепт, который нашла в инете, понравился мне больше всего. Семья проголосовала за него единогласно, буду печь каждый год
UPD. Хозяюшки, отвечаю - да, творожный, с чуть меньшим кол-вом масла и чуть бОльшим кол-вом яиц. Получился довольно мягкий кекс, и совсем не как "полежавший пряник". И не жирный (а то у меня одна партия творожного на разрез немного "глывкая" получилась, видно что с маслом перебор). Семья в прямом смысле собирала пальцем крошки с тарелки, прям так и тянет после чаепития собрать все-все с тарелки))))
Ссылку уже давала, кому интересно, могу повторить![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 06.01.2012 в 18:41.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
я не думаю, что там желейная глазурь из пакетиковСкорее, декор гель, это такая штука прозрачная специальная. Можно сделать самому, глюкоза, вода, желатин и, по-моему, что-то еще, а можно заказать в инет-магазине.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки, какие вы все умнички. Я тоже хотела очень испечь калачи, но во вторник загремела с малышкой в больницу((((Сегодня только попала домой на выходные а потом опять в больницу. К вечере успела только кутью и вареники приготовить(((((((((( Смотрю на ваши шедевры и аж зависть(белая)берет, какие же вы хозяюшки.
Спасибо девочки!буду пробовать)
Последний раз редактировалось -V-; 08.01.2012 в 23:07.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
у меня что-то не получилось с калачиком ((( Делала вариацию Бриошевского пирога от Таточки. Тесто вышло изумительно-замечательное - и замесилось как положено, и шелковистое, и просто превосходное. КОгда сформовала калач, и поставила подниматься, то вырос раза в два и всё. Час его караулила и решила всё таки выпекать. В духовке калачик превратился в обалденнейший калачище, вырос очень сильно. Когда пришло время вынимать, бока уже основательно загорели, вынула на стол и тут вся красота помахала мне ручкой - пирог осел. (((((
На вкус тесто пропеклось. И донышко уже подгорать начинало.
Электродуховка, 180 градусов, миска с водой под противнем с калачиком, пекла 25 минут. Ставила в разогретую духовку, нагрев нижний (иначе верх бы сразу зажарился).
Завтра утром хочу всё таки ещё раз попробовать. Тесто уже поставила в холодильник, оно опять замечательное. Может, кто-то сможет подсказать, как исправить ошибки? Пока думаю так: увеличить время для подъёма перед выпечкой, пусть основательно поднимется. Духовку чуток уменьшить, до 170-160. Воду внизу оставить.
Спасибо.![]()
Open mind for a different view.
Социальные закладки