Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 488 из 2089 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 41766
  1. Вверх #9741
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    должно быть это сугубо Ваш профессианальный взгляд)), меня бы это только запутало))
    точно! я бухгалтер и привыкла счетать)))
    интересно, а в вечности есть изменения или она статична?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #9742
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Мысленно представьте себе, что все те физические воздействия, что гора испытывает за миллион лет, ужать в одну секунду?
    А можно подробнее о миллионе лет?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #9743
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А кто решил, что вечность одна?
    ну как-то привычно так думать))

4. Вверх #9744
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ну как-то привычно так думать))
    Так ведь среди привычных представлений очень много выдумок и мистификаций... один страус чего стоит

5. Вверх #9745
    А можно подробнее о миллионе лет?
    Подробнее это как?.....
    Начинаем считать: один год, два года, три года..... 50 лет..... 100 лет.... 200 лет.... 1000 лет..... 1100 лет.... 2400 лет..... 7600 лет..... 12560 лет..... 36920 лет.... 172890 лет.... 294240 лет.... 753170 лет.... 999999 лет, и наконец миллион лет.
    Или Вы что-то другое имели в виду?

6. Вверх #9746
    Но к такому выводу Вы можете прийти только после того, как узнаете что человек уже умер. А до тех пор?
    а до тех пор это мое субективное восприятие, которое , увы, не скажется на его времени объективно((

А зачем Вы очеловечили гору? Зачем наделили гору "осознанием своего существования как горы а не равнины"?.... Ведь нет же у горы сознания!
    Да, она разрушается в следствии физического воздействия на нее: влияние других объектов, ветра, солнца, воды, температуры. Все это влияния физические! А не влияние времени! ))
    не очеловечивала я ее..напротив...показала, что время существует вне сознания, вне мозга человека..
    Мысленно представьте себе, что все те физические воздействия, что гора испытывает за миллион лет, ужать в одну секунду? Она же за секунду равниной станет! И при чем же тут время "отмерянное" горе? Нету его.... Есть влияние окружающей среды и только лишь. А если взять гору и поместить в такое место, где исключено влияние внешней среды? Ну или хотя бы минимизировано оно? Куда-то за край галактики? Сколько времени будет тогда существовать гора?.... Миллион лет? Миллиард? Вечность?
    она будет существовать ровно столько времени, сколько ей отмеренно))
    п.с.Мне кажется, или Вас действительно "цепляет" конечность времени существования живого на земле?
    не совсем...по этому поводу у меня мысли не православные, но интерсно...вот смотрите: событию отмернно сколько-то Времени..например , дружбе - 2 года..потом это событие в жизни конкретных 2 человек будет нецелесооьразно по каким-то причинам...а можно ли "ввести" время в событие и оживить его?
    Растравила душу этой темой в споре в темке ОДОЗовской..заговорили о трудах Козырева и меня опять укрыло...именно он первым сказал, что время рождает пространство.

7. Вверх #9747
    Подробнее это как?.....
    Начинаем считать: один год, два года, три года..... 50 лет..... 100 лет.... 200 лет.... 1000 лет..... 1100 лет.... 2400 лет..... 7600 лет..... 12560 лет..... 36920 лет.... 172890 лет.... 294240 лет.... 753170 лет.... 999999 лет, и наконец миллион лет.
    Или Вы что-то другое имели в виду?
    Разумеется, другое как бы попроще - люди уже привыкли жонглировать этими миллонами/миллиардами лет... а откуда их высосали - никто сказать не может

8. Вверх #9748
    а до тех пор это мое субективное восприятие, которое , увы, не скажется на его времени объективно((
    Гм..... субъективное восприятие (неким человеком) своего царя как тирана ужель не скажется на времени "объективном" этого царя?

не очеловечивала я ее..напротив...показала, что время существует вне сознания, вне мозга человека..
    Где это Вы показали время? Вы сказали что гора разрушается. Да, я согласился с тем что гора разрушается от физического воздействия а не от времени.
    Если бы на планете не было бы ни одного существа с представлением о течении времени, то никто никогда бы не сказал что "гора существует лишь какое-то время"
    Покажите пожалуйста пример, где было бы влияние (деструктивное или созидательное) времени и не было бы никакого другого влияния, и я соглашусь с тем, что время существует

она будет существовать ровно столько времени, сколько ей отмеренно))
    Я даже не буду спрашивать кем отмеряно, спрошу лишь сколько отмеряно: ужель время ее существования в виде горы будет одинаковое и на земле и за пределами галактики?

событию отмернно сколько-то Времени..например , дружбе - 2 года..
    Статистиками, значит, отмеряно? Это ниче что статистика часто лжет и ее практическое применение очень ограниченно? Обычно лишь ложью?

а можно ли "ввести" время в событие и оживить его?
    Если рассматривать время не как нечто отдельно существующее, то можно "ввести и оживить". Если рассматривать время, как существующее само по себе, тогда не знаю

именно он первым сказал, что время рождает пространство.
    вне пространства времени (того что принято считать "объективным") действительно нет, но возьмите такой пример: Вообразите себе жить человека, можно выдуманного. Пофантазируйте на тему его жизни, как он живет и проживает свою жизнь в вашем воображении. Вообразите хотя бы один полный день жизни подобного человека - можете такое сделать? Вот, а если можете, то ему Вы уже намеряли какое-никакое но время, а ведь пространства то не было в Вашем воображении - фантазия это не пространство объективно существующее. Но как же так - в воображении у Вас время появилось, а пространства (объективного) не появилось.... Так всегда ли время рождает пространство?

9. Вверх #9749
    Разумеется, другое как бы попроще - люди уже привыкли жонглировать этими миллонами/миллиардами лет... а откуда их высосали - никто сказать не может
    Понятия не имею! Я вообще иногда сомневаюсь на счет объективности последних нескольких десятков лет существования вселенной, что уж говорить о том что было 100 лет назад? Ведь тогда даже меня не было, а о какой тогда объективности может идти речь, когда лично проверить ее и убедиться в этой объективности нет возможности? ))))

10. Вверх #9750
    Понятия не имею! Я вообще иногда сомневаюсь на счет объективности последних нескольких десятков лет существования вселенной, что уж говорить о том что было 100 лет назад? Ведь тогда даже меня не было, а о какой тогда объективности может идти речь, когда лично проверить ее и убедиться в этой объективности нет возможности? ))))
    Вот и я об этом

11. Вверх #9751
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Спешил на службу: В Одессе священник УПЦ МП на Mercedes S500 врезался в два автомобиля
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #9752
    вне пространства времени (того что принято считать "объективным") действительно нет, но возьмите такой пример: Вообразите себе жить человека, можно выдуманного. Пофантазируйте на тему его жизни, как он живет и проживает свою жизнь в вашем воображении. Вообразите хотя бы один полный день жизни подобного человека - можете такое сделать? Вот, а если можете, то ему Вы уже намеряли какое-никакое но время, а ведь пространства то не было в Вашем воображении - фантазия это не пространство объективно существующее. Но как же так - в воображении у Вас время появилось, а пространства (объективного) не появилось.... Так всегда ли время рождает пространство?
    порассуждать могу и с удовольствием, но вот четкого понимания вопроса у меня нет...есть интуитивное ощущение, что что-то тут не так)))) что "тигру не докладывают мясо" но о самом тигое и мясе сказать пока могу только из области догадок)))

13. Вверх #9753
    User banned
    Вообразите себе жить человека, можно выдуманного. Пофантазируйте на тему его жизни, как он живет и проживает свою жизнь в вашем воображении. Вообразите хотя бы один полный день жизни подобного человека - можете такое сделать? Вот, а если можете, то ему Вы уже намеряли какое-никакое но время, а ведь пространства то не было в Вашем воображении - фантазия это не пространство объективно существующее. Но как же так - в воображении у Вас время появилось, а пространства (объективного) не появилось.... Так всегда ли время рождает пространство?
    Какое время можно намерять выдуманному человеку? Только выдуманное А реальное время ты тратишь на само это выдумывание...

14. Вверх #9754
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Какое время можно намерять выдуманному человеку? Только выдуманное А реальное время ты тратишь на само это выдумывание...
    Ну так а я о чем? В примере было затрачено время и выдуманное и реальное, а где обещанное пространство?..... А нетути ))

15. Вверх #9755
    Ну так а я о чем? В примере было затрачено время и выдуманное и реальное, а где обещанное пространство?..... А нетути ))
    та ничегошеньки я не обещала))) у меня не было ответа изначально. Был вопрос))

16. Вверх #9756
    та ничегошеньки я не обещала))) у меня не было ответа изначально. Был вопрос))
    Так я же не про Вас, а про Вами упомянутого Козырева

17. Вверх #9757
    User banned
    В примере было затрачено реальное время и находится ты должен был в реальном пространстве, а результатом всего этого является выдуманное время и пространство. Простейшая схема, а ты из нее такого наворотил Когда-то мне попалась книга, называлась как-то вроде "Квантовой психологии" и там был пример с головами. Суть в том, что голова(естественно с человеком ) представляет другую голову, та третью и так до бесконечности. Ты сейчас страдаешь чем-то похожим... Вот кто у тебя затратил выдуманное время? Несуществующий человек? Или ты затратил время несуществующего человека?

18. Вверх #9758
    В примере было затрачено реальное время и находится ты должен был в реальном пространстве, а результатом всего этого является выдуманное время и пространство.
    Вообще-то пространство выдумывать не обязательно - цель же эксперимента получить пространство автоматически лишь от времени, а не от собственного воображения

Ты сейчас страдаешь чем-то похожим...
    Вы уверенны что именно страдаю?

Вот кто у тебя затратил выдуманное время? Несуществующий человек? Или ты затратил время несуществующего человека?
    И то и другое одновременно

19. Вверх #9759
    User banned
    Православныя, а чего это вашего священника второй раз банят?

20. Вверх #9760
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    Православныя, а чего это вашего священника второй раз банят?
    ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходють!

Ответить в теме
Страница 488 из 2089 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права