Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 487 из 2089 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 41766
  1. Вверх #9721
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    мм..как игра, как проявление.. скорей для нас, чем для самой вечности))
    не знаю...мне кажется, что истоки времени в вечности, но все же это разные явления...хотя тут думать не передумать)))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #9722
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    безотносительно...вечность, как таковая.
    А вообще я не знаю..но давно это меня волнует, потому и спросила на форуме, что народ думает по этому поводу
    Не знаю, огорчитесь, Вы или нет, но для личности за временем жизни нет.

3. Вверх #9723
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не знаю, огорчитесь, Вы или нет, но для личности за временем жизни нет.
    А Бог - личность ?

4. Вверх #9724
    А Бог - личность ?
    Бог-вечность.

5. Вверх #9725
    Абсолютного времени нету?)
    Нету... нету... ))))

Вот говорят : у этого события есть свое время. Когда время этого события заканчивается событие исчезает ( умирает). Событие - это и сам человек ( я говорю о материальной оболочке сейчас)
    Прекрасно, продолжу этот пример (что бы еще более запутать): берем человека (его материальную оболочку). Вы связали его время и его существование (что весьма похвально). Теперь когда Вы думаете об этом человеке, Вы отмеряете ему время?.... Его время?... Как мне кажется - вполне! Вот иногда Вы о нем вспоминаете в течении года... двух.... 5-ти лет..... И все это время Вы ему отмеряли какое-то время. А потом вдруг узнаете, что этот человек умер 4 года назад. Возникает вопрос: так каково же было время того человека?

Нельзя сказать, что времени нет...но , имхо, мы как-то слишком линейно его понимаем
    Еще раз: Нет времени вне сознания человека. Время если где и есть, то только в сознании человека - как представление об изменчивости мира. Буквально: скорость регистрации изменений мира

6. Вверх #9726
    Бог-вечность.
    в вечности или именно вечность и есть?

7. Вверх #9727
    Бог-вечность.
    и при этом так же не существует, как и не существует вечность?
    Ведь существование - категория измеримая, а значит конечная?

8. Вверх #9728
    [QUOTE=Проскура Василий;25568967]Нету... нету... ))))

Прекрасно, продолжу этот пример (что бы еще более запутать): берем человека (его материальную оболочку). Вы связали его время и его существование (что весьма похвально). Теперь когда Вы думаете об этом человеке, Вы отмеряете ему время?.... Его время?... Как мне кажется - вполне! Вот иногда Вы о нем вспоминаете в течении года... двух.... 5-ти лет..... И все это время Вы ему отмеряли какое-то время. А потом вдруг узнаете, что этот человек умер 4 года назад. Возникает вопрос: так каково же было время того человека?
    Время того человека совсем не зависело от моего представления о нем. Оно не изменилось...а то, что он жил в моей памяти его дни не продлило)

Еще раз: Нет времени вне сознания человека. Время если где и есть, то только в сознании человека - как представление об изменчивости мира. Буквально: скорость регистрации изменений мира
    время ведь есть не только у человека, но и у "неживой природы"? например, у горы...которая под действием внешних сил ерез какое-то время стала равниной...прошло время, отведенное бытьо горе....как это соотносится с сознанием человека ? я не говорю о скорости превращения горы в равнину и о характеристике этого процесса в годах и минутах..а о времени на существование объекта как такового)

9. Вверх #9729
    в вечности или именно вечность и есть?
    Именно вечность.

10. Вверх #9730
    Именно вечность.
    а человек - время ?)

11. Вверх #9731
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    и при этом так же не существует, как и не существует вечность?
    точно так

12. Вверх #9732
    Живёт на форуме
    не знаю...мне кажется, что истоки времени в вечности, но все же это разные явления...хотя тут думать не передумать)))
    "человек думает время проходит, время думает человек проходит")) и это всё в вечности..
    говорят вечность можно распознать в одно мгновенье.. только у каждого свои представления о нём..
    в буддизме для простоты представления, одно мгновение вместили в одну шестидесятую щелчка двух пальцев))..
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #9733
    а человек - время ?)
    тело,ум-время, а остальное- вопрос )

14. Вверх #9734
    User banned
    да, конечно. Я просто вот об этом думала, а тут Вы про время))))

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
    2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
    3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
    4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
    5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
    6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
    вот и задумалась: неужеле таки все ? )
    А вы незадумывались, что написавшему эту чепушню просто такое кино инопланетяне показали
    Ну буквально всё описание подходит

15. Вверх #9735
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    "человек думает время проходит, время думает человек проходит")) и это всё в вечности..
    говорят вечность можно распознать в одно мгновенье.. только у каждого свои представления о нём..
    в буддизме для простоты представления, одно мгновение вместили в одну шестидесятую щелчка двух пальцев))..
    если б еще знать сколько в вечности мгновений, это существенно облегчило бы процесс понимания))

16. Вверх #9736
    тело,ум-время, а остальное- вопрос )
    да, я тоже так думаю...но ...Бог -вечность...душа - вечность..это разные вечности или Вы полагаете, что душа - Бог?

17. Вверх #9737
    Живёт на форуме
    если б еще знать сколько в вечности мгновений, это существенно облегчило бы процесс понимания))
    должно быть это сугубо Ваш профессианальный взгляд)), меня бы это только запутало))
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #9738
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    А вы незадумывались, что написавшему эту чепушню просто такое кино инопланетяне показали
    Вам не интересна эта тема и Вы хотите свернуть ее? потому провоцируете?

19. Вверх #9739
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    да, я тоже так думаю...но ...Бог -вечность...душа - вечность..это разные вечности или Вы полагаете, что душа - Бог?
    А кто решил, что вечность одна?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #9740
    Время того человека совсем не зависело от моего представления о нем. Оно не изменилось...а то, что он жил в моей памяти его дни не продлило)
    Но к такому выводу Вы можете прийти только после того, как узнаете что человек уже умер. А до тех пор?

время ведь есть не только у человека, но и у "неживой природы"? например, у горы...которая под действием внешних сил ерез какое-то время стала равниной...прошло время, отведенное бытьо горе....как это соотносится с сознанием человека ?
    А зачем Вы очеловечили гору? Зачем наделили гору "осознанием своего существования как горы а не равнины"?.... Ведь нет же у горы сознания!
    Да, она разрушается в следствии физического воздействия на нее: влияние других объектов, ветра, солнца, воды, температуры. Все это влияния физические! А не влияние времени! ))
    Мысленно представьте себе, что все те физические воздействия, что гора испытывает за миллион лет, ужать в одну секунду? Она же за секунду равниной станет! И при чем же тут время "отмерянное" горе? Нету его.... Есть влияние окружающей среды и только лишь. А если взять гору и поместить в такое место, где исключено влияние внешней среды? Ну или хотя бы минимизировано оно? Куда-то за край галактики? Сколько времени будет тогда существовать гора?.... Миллион лет? Миллиард? Вечность?

п.с.Мне кажется, или Вас действительно "цепляет" конечность времени существования живого на земле?

Ответить в теме
Страница 487 из 2089 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права