| ||
Тема: Религиозная флудилка
Нету... нету...))))
Прекрасно, продолжу этот пример (что бы еще более запутать): берем человека (его материальную оболочку). Вы связали его время и его существование (что весьма похвально). Теперь когда Вы думаете об этом человеке, Вы отмеряете ему время?.... Его время?... Как мне кажется - вполне! Вот иногда Вы о нем вспоминаете в течении года... двух.... 5-ти лет..... И все это время Вы ему отмеряли какое-то время. А потом вдруг узнаете, что этот человек умер 4 года назад. Возникает вопрос: так каково же было время того человека?
Еще раз: Нет времени вне сознания человека. Время если где и есть, то только в сознании человека - как представление об изменчивости мира. Буквально: скорость регистрации изменений мира![]()
[QUOTE=Проскура Василий;25568967]Нету... нету...))))
Время того человека совсем не зависело от моего представления о нем. Оно не изменилось...а то, что он жил в моей памяти его дни не продлило)Прекрасно, продолжу этот пример (что бы еще более запутать): берем человека (его материальную оболочку). Вы связали его время и его существование (что весьма похвально). Теперь когда Вы думаете об этом человеке, Вы отмеряете ему время?.... Его время?... Как мне кажется - вполне! Вот иногда Вы о нем вспоминаете в течении года... двух.... 5-ти лет..... И все это время Вы ему отмеряли какое-то время. А потом вдруг узнаете, что этот человек умер 4 года назад. Возникает вопрос: так каково же было время того человека?![]()
время ведь есть не только у человека, но и у "неживой природы"? например, у горы...которая под действием внешних сил ерез какое-то время стала равниной...прошло время, отведенное бытьо горе....как это соотносится с сознанием человека ? я не говорю о скорости превращения горы в равнину и о характеристике этого процесса в годах и минутах..а о времени на существование объекта как такового)Еще раз: Нет времени вне сознания человека. Время если где и есть, то только в сознании человека - как представление об изменчивости мира. Буквально: скорость регистрации изменений мира![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
"человек думает время проходит, время думает человек проходит")) и это всё в вечности..
говорят вечность можно распознать в одно мгновенье.. только у каждого свои представления о нём..
в буддизме для простоты представления, одно мгновение вместили в одну шестидесятую щелчка двух пальцев))..
"Отсекая надежду и страх"
Но к такому выводу Вы можете прийти только после того, как узнаете что человек уже умер. А до тех пор?
А зачем Вы очеловечили гору? Зачем наделили гору "осознанием своего существования как горы а не равнины"?.... Ведь нет же у горы сознания!
Да, она разрушается в следствии физического воздействия на нее: влияние других объектов, ветра, солнца, воды, температуры. Все это влияния физические! А не влияние времени!))
Мысленно представьте себе, что все те физические воздействия, что гора испытывает за миллион лет, ужать в одну секунду? Она же за секунду равниной станет! И при чем же тут время "отмерянное" горе? Нету его.... Есть влияние окружающей среды и только лишь. А если взять гору и поместить в такое место, где исключено влияние внешней среды? Ну или хотя бы минимизировано оно? Куда-то за край галактики? Сколько времени будет тогда существовать гора?.... Миллион лет? Миллиард? Вечность?
п.с.Мне кажется, или Вас действительно "цепляет" конечность времени существования живого на земле?![]()
Социальные закладки