|
Десяток новороссопатов в соседней ветке засуетились до смешного. Но "дело живет"...Тема в которой пишет пять человек, а остальное удаляется, это достойно похвалы..))
Смотрится убого и смешно. Китайская лавка по продаже имперских "драгоценностей"... Вся эта гадость в Одессе, выглядит так же дешево как и эта продукция.
Выковыривание исторических фактов, связывающих наш город исключительно с российским имперским режимом, просто доходит до абсурда, при этом умышленно умалчивается и уничижается роль других народностей в развитии города и края.
Часть канализационного проекта украинофобствующей власти, по сливу протестных настроений и расколу в обществе.
Культуру и язык, а также самих людей - носителей этого языка.
В каком месте?
Позвольте тогда поинтересоваться, что из культурно-исторического наследия Новороссии украинисты уничтожили за 20 лет?Но хочу заметить,что уничтожить культурно-историческое наследие Новороссии украинистам не удастся.потому что для этого им придется стереть с лица земли значительную часть Украины.И то,в памяти людской сохранится.
Объясню, почему прозвучал уточняющий вопрос - на вашу фразу:Понятия не имею,о чем Вы речь ведёте,а я говорю об истории Одессы со дня её основания.
у меня возник,по-моему, вполне закономерный вопрос:И шо за манечка? Самостоятельно ни одного города не заложили,ни одного порта не построили,ни одного завода не возвели,но всё норовят к своим шаловливым ручонкам прибрать.Своим назвать
На это вы ответили:Т.е. по-вашему после Второй мировой на Украину был высажен десант русских работяг, которые и заводы восстанавливали, и здания отстраивали и порт тоже они модернизировали и сейчас продолжают? А украинцы, значит, всё это время тихо сидели в сторонке? Откуда такие познания???
После уточнения выяснили, что моими фантазиями оказался "русский десант". Тогда я вообще не могу вас понять, если вы говорите не только о последних 20-ти годах жизни Украины/Одессы, а начиная еще с момента основания, то почему тогда считаете, чтоНе-не-не...не стОит приписывать мне своих фантазий.
"Самостоятельно ни одного города не заложили,ни одного порта не построили,ни одного завода не возвели,но всё норовят к своим шаловливым ручонкам прибрать" Утверждая это, вы кого в виду имеете?
Боже упаси - и где же вы нашли текст, в котором бы я всё это оправдывала? И что значит собственные косяки? В 91-ом я ходила в 5-ый класс и мне всё это было до....сами понимаете...меня как-то больше оценки в дневнике волновали. Я всего лишь констатировала факт, что с развалом СССР мы вступили в так называемый "капитализм", правда в нашем случае наблюдаем лишь самые негативные его стороны. С другой стороны те же рынки спасли массу безработных выпускников вузов, которые так и не смогли себя применить по назначению. Так кто в этом виноват?Отвратительное качество..оправдывать собственные косяки тем,что у кого-то получается хуже.
Действительно..зачем Украине быть развитой промышленной державой? Базар форэва!
Мне тоже.Повторюсь.Местная власть - это часть государства Украина.А рыба гниёт с головы. А никак она мне.Впрочем,как и предыдущие. Одессе последние двадцать лет не везло с государевыми деятелями.
Это точноТогда по каким критериям наш город русский, как утверждают некоторые, да и вы в том числе.
А, наверное, вот эти критерии, да?))Не допускаю....потому что та Одесса не могла числиться---она была рождена.На русской земле под опекой русской короны.Скажу тебе более-- этот Ребенок был зачат от испано/французско/голландского( и проч )отца и русской матери.Отсюда все прелести.
Даже здесь на ОФ есть примеры, что у некоторых детей такая привязка отсутствует. Дети выросли, а привязки всё равно нет.У каждого Ребенка есть неубиенные привязки-место рождения и национальность(как ранее) --ну ты понимаешь,на что я намекаю![]()
Конечно, Одесса - уникальна и неповторима, с этим не поспоришьА сегодняшняя Одесса-это уже поживший и сформировавшийся индивид,со своей отдельной ментальностью,имеющий мало общего со всей остальной территорией,но проживающий на ней(временно или постоянно-это вопрос второй)
Так а чей тогда?Как считать-это личное дело каждого,с той лишь большущей сноской,что преобладание русскоязычного населения не даёт право считать, что город - украинский![]()
Красивыми женщинами славится вся Украина, не только ОдессаЭто свидельство многонационально города,но никак не украинского
И люди, и продукт труда этих людей,выразившийся в архитектуре центра,например.По большому счету вся Украина тоже многонациональна.
Вообщем, исходя из всего вами написанного, можно сделать вывод, что Одесса - город как не украинский, так и не русский, правильно я вас поняла?
Не отношусь, конечно. Вот почему-то новороссам совсем не понравилась моя ссылка из вики о памятнике апельсину в нашем городе и о тех событиях, которым он посвящен - начали кидаться тапками, что мол типа вики - отстой и т.д. и т.п. .....я вот не могу понять их истерики - есть другая история об апельсинах? Может кто-то из новороссов все-таки озвучит другую версию?Нет смысла тратить время.В нэте все есть.Источники реально неангажированные,от времен основания, времен Порто-Франко и далее.Неоднократно приводились на форуме и цитировались.
Они вызывают истерику только у оголтелых фанатов и поклонников бандеризации окрестностей,которых не устраивает ничего ,кроме....
Ты-ж к таковым не относишься,надеюсь...
Спасибо за историческу справкуОтвлеченно-кратко происхождение евреев в Одессе ...
Ну что это? Фраза Семерика:Мой ответ: Не совсем верно - было и есть, но не в доминанте.и Новороссии готово апеллировать к чему угодно! И бельгийского много в Одессе, и еврейского, и итальянского, и греческого, и армянского, и вообще это Европа, да какого угодно много! Даже на достославное наследие Османской империи ссылаются... Вот только русского ничего не было и нет.
Ты зацепилась за слово "доминанта", ну если ты считаешь иначе, пожалуйста, обоснуй. Как любят говорить новороссы, Вразлет и Алексей Ц: бремя доказательства лежит на обвиняющем. Так что, прошу
Дай Бог вам здоровья на 100 лет, но иногда бывают такие случаи, что без врача ну никак - сама к ним неохотно хожу, но иногда, бывает, нужно.
это был сарказм )
на утверждающем лежит бремя)Мой ответ: Не совсем верно - было и есть, но не в доминанте.
Ты зацепилась за слово "доминанта", ну если ты считаешь иначе, пожалуйста, обоснуй. Как любят говорить новороссы, Вразлет и Алексей Ц: бремя доказательства лежит на обвиняющем. Так что, прошу
Дай Бог вам здоровья на 100 лет, но иногда бывают такие случаи, что без врача ну никак - сама к ним неохотно хожу, но иногда, бывает, нужно.
ты утверждаешь, что русское не в доминанте.
потому я интересуюсь у тебя же - что в доминанте?
Именно поэтому многие проголосовали за ВФЯ, считая "абсолютным злом" ЮВТ))))
Помнишь попытки запретов от ЮВТ, когда она была всего лишь премьером?
На русский язык в общении в школах, закрытие доступа к интернет ресурсам, запрет критики ВОНЫ............
Ведь всё это было............причём на фоне рассказов о свободе и демократии))))
Лукошенко отдыхал бы в сравнении с ЮВТ, стань эта крыса президентом...............
Последний раз редактировалось Гудвин; 06.01.2012 в 14:54.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я думаю, он как и многие товарищи этой национальности, ничей)))
Я поняла, что это было, спасибо
Ладно, раз ты говоришь, значит лежит. В конце концов я ж не новоросс, чтоб переводить стрелки, уходя от ответа.на утверждающем лежит бремя)
Да, утверждаю и считаю, что для такого города, как Одесса, понятие доминанты вообще неприемлемо: испокон веков здесь мирно сосуществовали различные национальности, не пытаясь поставить кого-то в доминирующую позицию. И почему-то только в последнее время на фоне тотального разложения общества и падения экономики, у нас появляются движения, организации с явно нацистскими наклонностями. Это я сейчас не только о бандеровцах говорю, о новороссах тоже, но не обо всех. Среди вас есть вполне вменяемые люди, которые по каким-то необъяснимым для меня причинам в Новороссии видят выход из сложившегося положения, да, возможно они в это искренне верят. Однако лидеры этой движухи целенаправленно стремятся "обратно домой в Россию", "обратно в Союз", " в новый Союз - Россия, Белоруссия, Украина"...за время общения в теме Новороссии я много вариантов прочитала и поняла, что новороссы пока еще сами точно не знают, к чему стремятся. В основу же вашей идеологии положено обхаивание всего, что носит приставку "укр". Я не говорю, что это поддерживается всеми новороссами, а называю это основой, т.к. её таковой создали ваши лидеры, надеясь, видимо, на то, что это сработает, как красная тряпка на быка: "насильственная украинизация", "незаконное присвоение чужих земель", "повсеместная и всеохватывающая бандеровщина" и т.д. и т.п. - кто общался с новороссами в предыдущей теме не дадут мне соврать, что это так. А по сему вывод напрашивается один - что вы ничем от бандеровцев не отличаетесь - вы точно также пытаетесь навязать свою доминанту только русскую, ссылаясь на историю, но забывая о том, что в ходе истории все явления на Земле подвергаются изменениям - памятники архитектуры разрушаются, у людей появляются совсем другие ценности, приоритеты, происходит миграция населения, даже суша меняет свои границы с течением времени, а вы все пытаетесь вернуться на 200 лет назад и с успехом претворить проект "Новороссия" в наше время. Конечно, мы не должны забывать свою историю, своих предков, мы должны всеми способами пытаться сохранить достопримечательности и памятники, свидетельствующие о том времени, мы должны детям рассказывать об истории их города, чтобы таким образом память о прошлом передавалась от поколения к поколению. На сегодняшний день Одесса - это Украина и кто здесь и сейчас вам мешает делать всё то, что я перечислила? И кто этого не делает? На памятнике Дюку есть слово Новороссия - его кто-то попытался закрасить? Оперный театр восстановили как раз тогда, когда Одесса уже была в составе независимой Украины, на Екатерининской площади в это же время был установлен памятник Екатерине...это так - навскидку. Я не понимаю, что еще нужно? Плохо живем? Властью недовольны? Так это прежде всего у себя в головах нужно копаться, а не пытаться находить постоянно виновных - на готовое пришли, незаконно присвоили, ниче не построили....вот хочется все время спросить после такого: а вы где все это время были и что делали? С башни вниз смотрели?ты утверждаешь, что русское не в доминанте.
потому я интересуюсь у тебя же - что в доминанте?
Тут каждый решает для себя сам. Для меня украинский, это видимо в силу моей толерантности, потому как если человек разговаривает на русском, то он все равно украинец, главное то как он относится к самой Украине. Фанатиков украинофобов в Одессе не так уж и много, я так вообще помимо ОФ их редко встречал.
Социальные закладки