Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 72 из 5393 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 107857
  1. Вверх #1421
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Возможно вы и правы.Приличными станут единицы.Я уже за столько лет сам себе и врач,и учитель.Но скажу честно,меня такое положение устраивает.

Шо, и аппендикс, в случае чего, сами вырежете?

2. Вверх #1422
    Визитка Яроша
    Десяток новороссопатов в соседней ветке засуетились до смешного. Но "дело живет"...Тема в которой пишет пять человек, а остальное удаляется, это достойно похвалы..))

Смотрится убого и смешно. Китайская лавка по продаже имперских "драгоценностей"... Вся эта гадость в Одессе, выглядит так же дешево как и эта продукция.

Выковыривание исторических фактов, связывающих наш город исключительно с российским имперским режимом, просто доходит до абсурда, при этом умышленно умалчивается и уничижается роль других народностей в развитии города и края.

Часть канализационного проекта украинофобствующей власти, по сливу протестных настроений и расколу в обществе.

3. Вверх #1423
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    продолжаем удивляться)

"Я человек по сути русский - по культуре, языку, менталитету"

насчет Жванецкого согласна, он тоже русский сатирик)
    Жванецкий русский сатирик? Это самая удачная новоросская шутка...)))))

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Выковыривание исторических фактов, связывающих наш город исключительно с российским имперским режимом, просто доходит до абсурда, при этом умышленно умалчивается и уничижается роль других народностей в развитии города и края.
    Нашего города без имперского режЫма просто не было.
    Да и край был другим.
    А вы выковыривайте, выковыривайте вкрапления из монолита, у вас лихо получается )

5. Вверх #1425
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Нашего города без имперского режЫма просто не было.
    Да и край был другим.
    А вы выковыривайте, выковыривайте вкрапления из монолита, у вас лихо получается )
    от синонима "лиха"- беды)

6. Вверх #1426
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не за что... так все-таки - а что успели об...? Украинизацию, УПА и Бандеру? Это и есть "все украинское"?
    Культуру и язык, а также самих людей - носителей этого языка.
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Двойные стандарты используете?
    В каком месте?
    Но хочу заметить,что уничтожить культурно-историческое наследие Новороссии украинистам не удастся.потому что для этого им придется стереть с лица земли значительную часть Украины.И то,в памяти людской сохранится.
    Позвольте тогда поинтересоваться, что из культурно-исторического наследия Новороссии украинисты уничтожили за 20 лет?

Понятия не имею,о чем Вы речь ведёте,а я говорю об истории Одессы со дня её основания.
    Объясню, почему прозвучал уточняющий вопрос - на вашу фразу:
    И шо за манечка? Самостоятельно ни одного города не заложили,ни одного порта не построили,ни одного завода не возвели,но всё норовят к своим шаловливым ручонкам прибрать.Своим назвать
    у меня возник,по-моему, вполне закономерный вопрос:
    Т.е. по-вашему после Второй мировой на Украину был высажен десант русских работяг, которые и заводы восстанавливали, и здания отстраивали и порт тоже они модернизировали и сейчас продолжают? А украинцы, значит, всё это время тихо сидели в сторонке? Откуда такие познания???
    На это вы ответили:
    Не-не-не...не стОит приписывать мне своих фантазий.
    После уточнения выяснили, что моими фантазиями оказался "русский десант". Тогда я вообще не могу вас понять, если вы говорите не только о последних 20-ти годах жизни Украины/Одессы, а начиная еще с момента основания, то почему тогда считаете, что
    "Самостоятельно ни одного города не заложили,ни одного порта не построили,ни одного завода не возвели,но всё норовят к своим шаловливым ручонкам прибрать" Утверждая это, вы кого в виду имеете?

Отвратительное качество..оправдывать собственные косяки тем,что у кого-то получается хуже.
    Действительно..зачем Украине быть развитой промышленной державой? Базар форэва!
    Боже упаси - и где же вы нашли текст, в котором бы я всё это оправдывала? И что значит собственные косяки? В 91-ом я ходила в 5-ый класс и мне всё это было до....сами понимаете...меня как-то больше оценки в дневнике волновали. Я всего лишь констатировала факт, что с развалом СССР мы вступили в так называемый "капитализм", правда в нашем случае наблюдаем лишь самые негативные его стороны. С другой стороны те же рынки спасли массу безработных выпускников вузов, которые так и не смогли себя применить по назначению. Так кто в этом виноват?

Повторюсь.Местная власть - это часть государства Украина.А рыба гниёт с головы. А никак она мне.Впрочем,как и предыдущие. Одессе последние двадцать лет не везло с государевыми деятелями.
    Мне тоже.
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ------
    Ничего не меняет.Не были ни Дерибас,ни Решилье,на Ланжерон исконно русскими.И слава Богу,что они были такими ,какими были.Нам повезло.
    Это точно Тогда по каким критериям наш город русский, как утверждают некоторые, да и вы в том числе.

Не допускаю....потому что та Одесса не могла числиться---она была рождена.На русской земле под опекой русской короны.Скажу тебе более-- этот Ребенок был зачат от испано/французско/голландского( и проч )отца и русской матери.Отсюда все прелести.
    А, наверное, вот эти критерии, да?))
    У каждого Ребенка есть неубиенные привязки-место рождения и национальность(как ранее) --ну ты понимаешь,на что я намекаю
    Даже здесь на ОФ есть примеры, что у некоторых детей такая привязка отсутствует. Дети выросли, а привязки всё равно нет.
    А сегодняшняя Одесса-это уже поживший и сформировавшийся индивид,со своей отдельной ментальностью,имеющий мало общего со всей остальной территорией,но проживающий на ней(временно или постоянно-это вопрос второй)
    Конечно, Одесса - уникальна и неповторима, с этим не поспоришь

Как считать-это личное дело каждого,с той лишь большущей сноской,что преобладание русскоязычного населения не даёт право считать, что город - украинский
    Так а чей тогда?

Это свидельство многонационально города,но никак не украинского
    И люди, и продукт труда этих людей,выразившийся в архитектуре центра,например.
    Красивыми женщинами славится вся Украина, не только Одесса По большому счету вся Украина тоже многонациональна.
    Вообщем, исходя из всего вами написанного, можно сделать вывод, что Одесса - город как не украинский, так и не русский, правильно я вас поняла?

Нет смысла тратить время.В нэте все есть.Источники реально неангажированные,от времен основания, времен Порто-Франко и далее.Неоднократно приводились на форуме и цитировались.

Они вызывают истерику только у оголтелых фанатов и поклонников бандеризации окрестностей,которых не устраивает ничего ,кроме....
    Ты-ж к таковым не относишься,надеюсь...
    Не отношусь, конечно. Вот почему-то новороссам совсем не понравилась моя ссылка из вики о памятнике апельсину в нашем городе и о тех событиях, которым он посвящен - начали кидаться тапками, что мол типа вики - отстой и т.д. и т.п. .....я вот не могу понять их истерики - есть другая история об апельсинах? Может кто-то из новороссов все-таки озвучит другую версию?
    Отвлеченно-кратко происхождение евреев в Одессе ...
    Спасибо за историческу справку

Ну что это? Фраза Семерика:
    и Новороссии готово апеллировать к чему угодно! И бельгийского много в Одессе, и еврейского, и итальянского, и греческого, и армянского, и вообще это Европа, да какого угодно много! Даже на достославное наследие Османской империи ссылаются... Вот только русского ничего не было и нет.
    Мой ответ: Не совсем верно - было и есть, но не в доминанте.
    Ты зацепилась за слово "доминанта", ну если ты считаешь иначе, пожалуйста, обоснуй. Как любят говорить новороссы, Вразлет и Алексей Ц: бремя доказательства лежит на обвиняющем. Так что, прошу
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Возможно вы и правы.Приличными станут единицы.Я уже за столько лет сам себе и врач,и учитель.Но скажу честно,меня такое положение устраивает.
    Дай Бог вам здоровья на 100 лет, но иногда бывают такие случаи, что без врача ну никак - сама к ним неохотно хожу, но иногда, бывает, нужно.

7. Вверх #1427
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну что это? Фраза Семерика:
    это был сарказм )
    Мой ответ: Не совсем верно - было и есть, но не в доминанте.
    Ты зацепилась за слово "доминанта", ну если ты считаешь иначе, пожалуйста, обоснуй. Как любят говорить новороссы, Вразлет и Алексей Ц: бремя доказательства лежит на обвиняющем. Так что, прошу
    Дай Бог вам здоровья на 100 лет, но иногда бывают такие случаи, что без врача ну никак - сама к ним неохотно хожу, но иногда, бывает, нужно.
    на утверждающем лежит бремя)
    ты утверждаешь, что русское не в доминанте.
    потому я интересуюсь у тебя же - что в доминанте?

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать кем считаю голосовавших на ПР. У меня 170 штрафных баллов. Потом скажу, если захочешь.)))
    Можешь в личку)))))
    Я свои балы уже назарабатывал после обсуждая выбор-2004)))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Нынешняя власть-это "абсолютное зло". Имхо конечно.
    Именно поэтому многие проголосовали за ВФЯ, считая "абсолютным злом" ЮВТ))))
    Помнишь попытки запретов от ЮВТ, когда она была всего лишь премьером?
    На русский язык в общении в школах, закрытие доступа к интернет ресурсам, запрет критики ВОНЫ............
    Ведь всё это было............причём на фоне рассказов о свободе и демократии))))
    Лукошенко отдыхал бы в сравнении с ЮВТ, стань эта крыса президентом...............
    Последний раз редактировалось Гудвин; 06.01.2012 в 14:54.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Можешь в личку)))))
    Я свои балы уже назарабатывал после обсуждая выбор-2004)))))
    Я могу сказать, это очень разные люди, которые этим выбором приследовали абсолютно разные цели. Результат выбора ударил по голове всех, но особо упрямые твердят, что да, стало таки лучше)) Процент дебилов голосовавших за ПР, сказать не могу)))

11. Вверх #1431
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    насчет Жванецкого согласна, он тоже русский сатирик)
    Ммм, а то, что он Народный артист Украины умалчиваем да?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Жванецкий русский сатирик? .)))))
    Российский?)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

13. Вверх #1433
    Я думаю, он как и многие товарищи этой национальности, ничей)))

14. Вверх #1434
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, это очень разные люди, которые этим выбором приследовали абсолютно разные цели. Результат выбора ударил по голове всех, но особо упрямые твердят, что да, стало таки лучше)) Процент дебилов голосовавших за ПР, сказать не могу)))
    ты исключаешь вариант, что кому-то таки стало лучше?)
    угу. опять во главе- национальность. тупиковый подход.
    это только бездомные собаки бывают ничьи, а художник всегда льет воду на мельницу, как минимум, одной культуры)

15. Вверх #1435
    Жемчужина форума
    это был сарказм )
    Я поняла, что это было, спасибо
    на утверждающем лежит бремя)
    Ладно, раз ты говоришь, значит лежит. В конце концов я ж не новоросс, чтоб переводить стрелки, уходя от ответа.
    ты утверждаешь, что русское не в доминанте.
    потому я интересуюсь у тебя же - что в доминанте?
    Да, утверждаю и считаю, что для такого города, как Одесса, понятие доминанты вообще неприемлемо: испокон веков здесь мирно сосуществовали различные национальности, не пытаясь поставить кого-то в доминирующую позицию. И почему-то только в последнее время на фоне тотального разложения общества и падения экономики, у нас появляются движения, организации с явно нацистскими наклонностями. Это я сейчас не только о бандеровцах говорю, о новороссах тоже, но не обо всех. Среди вас есть вполне вменяемые люди, которые по каким-то необъяснимым для меня причинам в Новороссии видят выход из сложившегося положения, да, возможно они в это искренне верят. Однако лидеры этой движухи целенаправленно стремятся "обратно домой в Россию", "обратно в Союз", " в новый Союз - Россия, Белоруссия, Украина"...за время общения в теме Новороссии я много вариантов прочитала и поняла, что новороссы пока еще сами точно не знают, к чему стремятся. В основу же вашей идеологии положено обхаивание всего, что носит приставку "укр". Я не говорю, что это поддерживается всеми новороссами, а называю это основой, т.к. её таковой создали ваши лидеры, надеясь, видимо, на то, что это сработает, как красная тряпка на быка: "насильственная украинизация", "незаконное присвоение чужих земель", "повсеместная и всеохватывающая бандеровщина" и т.д. и т.п. - кто общался с новороссами в предыдущей теме не дадут мне соврать, что это так. А по сему вывод напрашивается один - что вы ничем от бандеровцев не отличаетесь - вы точно также пытаетесь навязать свою доминанту только русскую, ссылаясь на историю, но забывая о том, что в ходе истории все явления на Земле подвергаются изменениям - памятники архитектуры разрушаются, у людей появляются совсем другие ценности, приоритеты, происходит миграция населения, даже суша меняет свои границы с течением времени, а вы все пытаетесь вернуться на 200 лет назад и с успехом претворить проект "Новороссия" в наше время. Конечно, мы не должны забывать свою историю, своих предков, мы должны всеми способами пытаться сохранить достопримечательности и памятники, свидетельствующие о том времени, мы должны детям рассказывать об истории их города, чтобы таким образом память о прошлом передавалась от поколения к поколению. На сегодняшний день Одесса - это Украина и кто здесь и сейчас вам мешает делать всё то, что я перечислила? И кто этого не делает? На памятнике Дюку есть слово Новороссия - его кто-то попытался закрасить? Оперный театр восстановили как раз тогда, когда Одесса уже была в составе независимой Украины, на Екатерининской площади в это же время был установлен памятник Екатерине...это так - навскидку. Я не понимаю, что еще нужно? Плохо живем? Властью недовольны? Так это прежде всего у себя в головах нужно копаться, а не пытаться находить постоянно виновных - на готовое пришли, незаконно присвоили, ниче не построили....вот хочется все время спросить после такого: а вы где все это время были и что делали? С башни вниз смотрели?

16. Вверх #1436
    ты исключаешь вариант, что кому-то таки стало лучше?)
    Нет, даже уверен, что приближенным к клану стало намного лучше. Еще бы, за что ж они боролись))) Надеюсь ты не веришь, что за "покращення, вже сьогодня"?))

17. Вверх #1437
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Я поняла, что это было, спасибо

Ладно, раз ты говоришь, значит лежит. В конце концов я ж не новоросс, чтоб переводить стрелки, уходя от ответа.

Да, утверждаю и считаю, что для такого города, как Одесса, понятие доминанты вообще неприемлемо
    т.е. Одесса - не украинский город (по сути, а не по пачпорту)?

остальное пропускаю как оффтоп, необоснованные обобщения и навешивание ярлыков

18. Вверх #1438
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Именно поэтому многие проголосовали за ВФЯ, считая "абсолютным злом" ЮВТ))))
    Помнишь попытки запретов от ЮВТ, когда она была всего лишь премьером?
    На русский язык в общении в школах, закрытие доступа к интернет ресурсам, запрет критики ВОНЫ............

Ведь всё это было............причём на фоне рассказов о свободе и демократии))))
    Лукошенко отдыхал бы в сравнении с ЮВТ, стань эта крыса президентом...............
    Хочу поинтересоваться - всё это (выделенный текст) вы лично испытали на себе и своей семье?

19. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ааа...
    вот я почему-то так и думала...

20. Вверх #1440
    т.е. Одесса - не украинский город (по сути, а не по пачпорту)?
    Тут каждый решает для себя сам. Для меня украинский, это видимо в силу моей толерантности, потому как если человек разговаривает на русском, то он все равно украинец, главное то как он относится к самой Украине. Фанатиков украинофобов в Одессе не так уж и много, я так вообще помимо ОФ их редко встречал.

Ответить в теме
Страница 72 из 5393 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права