|
Солженицын и агитпроп«В 1932-33 годы только в Украине, а также в населенных украинцами районах Кубани, применялись военные операции по ограждению для того, чтобы не дать населению спастись от голодной смерти. Целые области Украины, населенные пункты, а также - сама граница УССР в 1932-33 годах были окружены военными отрядами, которые не выпускали людей в другие регионы СССР, а также из сел и городков - в большие города Украины. Ничего этого ни в Поволжье, ни в других регионах СССР не было. Технология хлебозаготовок в Поволжье и других территориях СССР, где ощущался недостаток продовольствия, была принципиально другой, без применения ограждений голодающих районов войсками. Именно поэтому голод охватил всю территорию тогдашней УССР, но не задел соседние области России и Беларуси. Именно относительно населения Украины было принято постановление, которое ввело изъятие у крестьян не только зерна, но и всех без исключения пищевых запасов. Опять-таки, ничего подобного в других районах СССР не было. В условиях нарастающего массового голода 27 декабря 1932 года было принято постановление о внедрении в СССР паспортной системы для всех граждан, исключая крестьян. Меньше, чем через месяц после внедрения паспортной системы, 22 января 1933 года, Сталин и Молотов направили партийным, советским и карательным органам ряда районов страны беспрецедентную директиву, в которой специально отмечалось, что на Кубани и в Украине начался массовый выезд крестьян в центрально-черноземный район России, на Волгу, в Московскую и Западную области, в Белоруссию. Органам власти предписывалось не допускать массовый выезд крестьян в другие районы, а "тех, кто пробрался на север" немедленно арестовывать, и, после того, как будут выявлены "контрреволюционные элементы", высылать на места предыдущего проживания. В результате в селах люди умирали от голода, не имея возможности спастись из районов голодомора на законных основаниях. К началу 1933 года, по данным ОГПУ, было задержано 219,5 тысяч лиц, из которых 186,6 тысяч были возвращены, а остальные - привлечены к судебной ответственности. 17 марта 1933 года, в самый разгар голодомора, было принято постановление ЦИК и РНК СССР, в соответствии с которым выход из колхоза допускался только с разрешения администрации на основе организованного набора рабочей силы.
Руководитель столичной (Харьковской) ОГПУ: «В результате голода этнографический материал будет изменен».
Итальянский консул в Харькове Сержио Градениго : «Последствием нынешнего бедствия в Украине будет русская колонизация этой страны, что приведет к изменению ее этнографического характера. В будущем и, наверное, очень близком будущем, никто больше не будет говорить об Украине или об украинском народе, а так же об украинской проблеме, так как Украина станет де-факто территорией с преимущественно русским населением».
По переписи населения 1926 года в УССР было 9% русских (Если учитывать всю Украину, вместе с западной, то часть россиян среди населения Украины не превышала 7%).
Вторая всесоюзная перепись закончилась в 1939 году – ее данные не публиковались.
По данным переписи населения 1959 года количество украинцев на Украине выросло всего на 1,5 миллиона человек (по сравнению с 26-ым годом). И это при том, что в состав Украины в сороковых годах вошли Галичина, Закарпатье и Буковина. А это около 6 миллионов человек.
Численность русских на Украине в 1959 году составила 65,9%. (т.е.выросла по сравнению с 26 годом на 56,9%).
Вот и возникает вопрос: был геноцид или его не было? Я думаю, что был.
Сейчас не могу найти, но у меня еще где-то есть постановление (осень 1932 или зима 1933) о правильном большевистском проведении национальной политики в ряде районов Украины. Если хочешь – найду. Это было заседание правительства, на котором обсуждались хлебозаготовки на Украине, Северном Кавказе и в Смоленске. Так вот в украинской части этого постановления нет ни слова о хлебе, только о Петлюре, украинизации и национализме. Я почему этот странный документ и запомнила.
Suum cuique
Ни в 38, ни в 39 не было переписи.Вторая всесоюзная перепись закончилась в 1939 году – ее данные не публиковались.
Опровергать остальную, жалко времени.
Всесоюзная перепись населения 1937 года. Общие итоги
http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=414533
Чітатєлю,і Ви тут?
Ну,я впевнений.що в обкомі про голодомор написано ВСЕ.
Ви ж знаєте все,чи не так?
Suum cuique
Ромко, вот вы так скрупулезно нашу историю изучаете, а почему вы собственную не знаете? Так я не могу получить ответ о геноциде русского народа Галиции который начался с первой польской оккупации.
Не говоря о том что вы не как не можете озвучить (прописать) кто виновен в голодоморе, кто преступник?
Социальные закладки