Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 227 из 307 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 6139
  1. Вверх #4521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Ромко.

Во вторых ответе на вопрос кто виноват в этом (голодоморе) конкретно, а не: вот бедный украинский народ мучили. Кто мучил, конкретно и за что. Так сказать кто совершил преступление.
    На канале АТВ житель западной Украины спрашивал ( если кто смотрел) :,, Где те судьи , прокуроры, сиксоты, что мучили украинский народ западных областей, высылали людей в Сибирь? Они ещё живы . И боятся разоблачений,,. Многие проблемы Украины с тех времён.

2. Вверх #4522
    User banned
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    На канале АТВ житель западной Украины спрашивал ( если кто смотрел) :,, Где те судьи , прокуроры, сиксоты, что мучили украинский народ западных областей, высылали людей в Сибирь? Они ещё живы . И боятся разоблачений,,. Многие проблемы Украины с тех времён.
    Проблемы более глубокие и более давние.

3. Вверх #4523
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    копай глубже: проблемы современной Украины с времен убийства последнего мамонта на ее территории. и ём, в убийстве мамонта, неотвратимо виноват Сталин.

4. Вверх #4524
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    «В 1932-33 годы только в Украине, а также в населенных украинцами районах Кубани, применялись военные операции по ограждению для того, чтобы не дать населению спастись от голодной смерти. Целые области Украины, населенные пункты, а также - сама граница УССР в 1932-33 годах были окружены военными отрядами, которые не выпускали людей в другие регионы СССР, а также из сел и городков - в большие города Украины. Ничего этого ни в Поволжье, ни в других регионах СССР не было. Технология хлебозаготовок в Поволжье и других территориях СССР, где ощущался недостаток продовольствия, была принципиально другой, без применения ограждений голодающих районов войсками. Именно поэтому голод охватил всю территорию тогдашней УССР, но не задел соседние области России и Беларуси. Именно относительно населения Украины было принято постановление, которое ввело изъятие у крестьян не только зерна, но и всех без исключения пищевых запасов. Опять-таки, ничего подобного в других районах СССР не было. В условиях нарастающего массового голода 27 декабря 1932 года было принято постановление о внедрении в СССР паспортной системы для всех граждан, исключая крестьян. Меньше, чем через месяц после внедрения паспортной системы, 22 января 1933 года, Сталин и Молотов направили партийным, советским и карательным органам ряда районов страны беспрецедентную директиву, в которой специально отмечалось, что на Кубани и в Украине начался массовый выезд крестьян в центрально-черноземный район России, на Волгу, в Московскую и Западную области, в Белоруссию. Органам власти предписывалось не допускать массовый выезд крестьян в другие районы, а "тех, кто пробрался на север" немедленно арестовывать, и, после того, как будут выявлены "контрреволюционные элементы", высылать на места предыдущего проживания. В результате в селах люди умирали от голода, не имея возможности спастись из районов голодомора на законных основаниях. К началу 1933 года, по данным ОГПУ, было задержано 219,5 тысяч лиц, из которых 186,6 тысяч были возвращены, а остальные - привлечены к судебной ответственности. 17 марта 1933 года, в самый разгар голодомора, было принято постановление ЦИК и РНК СССР, в соответствии с которым выход из колхоза допускался только с разрешения администрации на основе организованного набора рабочей силы.

Руководитель столичной (Харьковской) ОГПУ: «В результате голода этнографический материал будет изменен».
    Итальянский консул в Харькове Сержио Градениго : «Последствием нынешнего бедствия в Украине будет русская колонизация этой страны, что приведет к изменению ее этнографического характера. В будущем и, наверное, очень близком будущем, никто больше не будет говорить об Украине или об украинском народе, а так же об украинской проблеме, так как Украина станет де-факто территорией с преимущественно русским населением».

По переписи населения 1926 года в УССР было 9% русских (Если учитывать всю Украину, вместе с западной, то часть россиян среди населения Украины не превышала 7%).
    Вторая всесоюзная перепись закончилась в 1939 году – ее данные не публиковались.
    По данным переписи населения 1959 года количество украинцев на Украине выросло всего на 1,5 миллиона человек (по сравнению с 26-ым годом). И это при том, что в состав Украины в сороковых годах вошли Галичина, Закарпатье и Буковина. А это около 6 миллионов человек.
    Численность русских на Украине в 1959 году составила 65,9%. (т.е.выросла по сравнению с 26 годом на 56,9%).
    Вот и возникает вопрос: был геноцид или его не было? Я думаю, что был.
    Сейчас не могу найти, но у меня еще где-то есть постановление (осень 1932 или зима 1933) о правильном большевистском проведении национальной политики в ряде районов Украины. Если хочешь – найду. Это было заседание правительства, на котором обсуждались хлебозаготовки на Украине, Северном Кавказе и в Смоленске. Так вот в украинской части этого постановления нет ни слова о хлебе, только о Петлюре, украинизации и национализме. Я почему этот странный документ и запомнила.
    Солженицын и агитпроп
    Suum cuique

5. Вверх #4525
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Вторая всесоюзная перепись закончилась в 1939 году – ее данные не публиковались.
    Ни в 38, ни в 39 не было переписи.
    Опровергать остальную, жалко времени.

Всесоюзная перепись населения 1937 года. Общие итоги
    http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=414533

6. Вверх #4526
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ни в 38, ни в 39 не было переписи.
    Опровергать остальную, жалко времени.

Всесоюзная перепись населения 1937 года. Общие итоги
    http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=414533
    Відповідь проста...
    Suum cuique

7. Вверх #4527
    Посетитель
    Відповідь проста...
    Ага...кстати..Ромко?Вы все знаете о Голоде на Украине 1932-1933 года...
    А какой период продолжался Голод???Ну не начался же он 01 января 1932 года и не закончился 31 декабря 1933 года...

8. Вверх #4528
    Чітатєлю,і Ви тут?
    Ну,я впевнений.що в обкомі про голодомор написано ВСЕ.
    Ви ж знаєте все,чи не так?
    Suum cuique

9. Вверх #4529
    Посетитель
    Я то примерно догадываюсь...а вот знаете ли Вы???Вот в чем вопрос!!!Очень интересно узнать именно Ваше мнение...
    как,когда и почему закончился Голод 1932-1933 года..???

10. Вверх #4530
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Читатель_Обкома Посмотреть сообщение
    Ага...кстати..Ромко?Вы все знаете о Голоде на Украине 1932-1933 года...
    А какой период продолжался Голод???Ну не начался же он 01 января 1932 года и не закончился 31 декабря 1933 года...
    Читатель вас, что на львовском форуме забаняли? Или скучно стало? Это я так для личного пользования.

11. Вверх #4531
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Чітатєлю,і Ви тут?
    Ну,я впевнений.що в обкомі про голодомор написано ВСЕ.
    Ромко, вот вы так скрупулезно нашу историю изучаете, а почему вы собственную не знаете? Так я не могу получить ответ о геноциде русского народа Галиции который начался с первой польской оккупации.
    Не говоря о том что вы не как не можете озвучить (прописать) кто виновен в голодоморе, кто преступник?

12. Вверх #4532
    Новичок
    Проблемы более глубокие и более давние.
    Сыновья и внуки палачей украинского народа сейчас сидят в том числе на этом форуме и рассказывают, что чёрное -это белое и наоборот. А палачей таки да, неплохо бы наказать...Поскольку адских мук им будет недостаточно

13. Вверх #4533
    User banned
    Цитата Сообщение от poroh Посмотреть сообщение
    Сыновья и внуки палачей украинского народа сейчас сидят в том числе на этом форуме и рассказывают, что чёрное -это белое и наоборот. А палачей таки да, неплохо бы наказать...Поскольку адских мук им будет недостаточно
    Уважаемый, вы хоть к 30 прибавте 40 скоко будет. Кому претензии. Мне . Мне по барабану. так понятно. нет. Ваша проблема только Ваша.
    Что сделали Мои предки, им Честь и Слава. Вам это Ваше.

14. Вверх #4534
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Ромко, вот вы так скрупулезно нашу историю изучаете, а почему вы собственную не знаете? Так я не могу получить ответ о геноциде русского народа Галиции который начался с первой польской оккупации.
    Не говоря о том что вы не как не можете озвучить (прописать) кто виновен в голодоморе, кто преступник?
    КО-МУ-НІЗМ,
    У виконанні совєцької імперії.
    Яка продовжувала "славні дєянія" Петра,Катерини і іже з ними.
    Suum cuique

15. Вверх #4535
    User banned
    КО-МУ-НІЗМ,
    Да, есть чем гордиться. что у Вас? Не трогайте нас, и вам может быть повезет. Трогаете, не ждите спокойной жизни.

16. Вверх #4536
    User banned
    КО-МУ-НІЗМ,
    так Петр и Катя коммунистами были???партийные???

17. Вверх #4537
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    так Петр и Катя коммунистами были???партийные???
    Для них, Западников,,нет разницы Коммунист, Эссер, Монархист, Анархист, все одинаково. Здесь Русь, Здесь Русью пахнет. читайте просто сказки.

18. Вверх #4538
    User banned
    Для них, Западников,,нет разницы Коммунист, Эссер, Монархист, Анархист, все одинаково. Здесь Русь, Здесь Русью пахнет. читайте просто сказки.

пока тут Ромки воздух портят.

Переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 16.04.2008 в 14:43.

19. Вверх #4539
    User banned
    Пусть думает, что он имеет вес.

20. Вверх #4540
    Аргумент залізний.Інтелект на висоті.
    А культура...Аж пре.
    Я собі такого не дозволю.Я ж із ЗУ...
    В нас кажуть:Видно пана по халяві.
    Suum cuique

Закрытая тема
Страница 227 из 307 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права