|
Ирыся, я уже писала, что изучается все в сокращениях и по приниципу "домашнего чтения", так и вытесняется. Вы же прекрасно знаете детей, раз это не надо учить, не задают - значит это вообще не надо и попробуйте переубедить. Конечно дома можно задаться целью, но много ли родителей бедт этим заниматься и есть ли у всех на это время?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я це розумію, але ж вона все одно є. Обсяг залежить від викладача. У мене класний керівник була викладачем саме з російської мови та літератури. Так вивчили російську літературу (у рамках предмета "Зарубіжна література") так, що потім в універі на філфаці мало що доводилося читати і вивчати...
Хм... Беремо програму. 5 клас. 3 тема. Пушкін "Руслан і Людмила" . 2 години. Учень: називає казкових героїв, згаданих у вступі до поеми “Руслан і Людмила”, а також 1—2 казки, в яких цих героїв він зустрічав раніше; виразно читає напам’ять вступ до поеми О. Пушкіна.Сообщение от Odessica
І це тільки початок програми. Якщо у Вас вчитель щось не так викладає, то програма тут до чого?
Навіть найкращі стають згодом катами
ну допустим Одесса никогда не была особенно украиноязычной, а я отстаиваю не русскую позицию, я хочу, чтобы моя дочь училась на том языке, на котором она мыслит, на котором она говорит, вот и все. Я как раз не переживаю за украинский, потому как повторюсь, я не заметила среди своих сверсников проблем с обучением и написанием документов на украинском языке, окончив русскую школу. И я к окончанию школы свободно говорила на 4-х языках, русское обучение этому помехой никак не стало. А вот что я вижу сейчас, это то, что дети отвратительно пишут по-русски, потому как ему не уделяется должное внимание, это факт, по крайней мере то, с чем я сталкивалась.
15.12.2006 лапочка-дочка
Рядом с домом - школа №84 и гимназия №9 (бывшая школа №29).
Первая обычная, т.е. русска, вторая - украинская.
Родители директору второй немаленькие деньги каждый год суют за поступление.
Такое ощущение, что вы забыли в какой стране мы живем, есть программа, а есть указания к действию "свыше" или вы думаете, что в программе будут черным по-белому писать "убрать Пушкина из программы, потому что он русский писатель, а у нас типа украинизация в действии"????? я вам удивляюсь...
15.12.2006 лапочка-дочка
Да, они плохо пишут по русски..с ошибками..путают русское "ы" с "и" и везде в глаголах ставят мягкие знаки...адаптация минимум будет года 2....но в тоже время детям легче переучиваться,чем,нам взрослым...Я выбрала украинскую потому что она с хорошими педагогами,с продленкой до 18 00 ,с трехразовым питанием,во дворе дома,нет старшеклассников,которые обижают малышей (школа с 1 по 4 класс) и оплата в размере 140 гривен в месяц меня очень устраивает...плюс хороший английский![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Знаете, не все люди грамотные, вообще.))))
И хотя СССР славился своим прекрасным образованием и было престижно получить образование именно в союзе для иностранцев, и преподавалось ВСЕ и ВЕЗДЕ на русском языке, далеко не все выучились)))))))
Хотя созданы были все условия для этого и бесплатно и учебниками обеспечивались школы и энтузиазм правил)))), чтоже помешало учиться и получить знания? Теперь винят несовершенную систему, украинизацию, занятость родителей и многое другое. Захотите, выучите детей и русскому и украинскому и иностранным языкам и в русской и в украинской школе)))))))))
ну тут все равно не донести,что люди учат укр. в рус. школах,лично у меня нет проблем ни с чтением,ни с говором,ни с написанием.У кого есть-тот плохо учился,и как сами говорят-плохой учитель-не заинтересовал.Соответственно,раз мол гос-во,то должны знать.Знают и учат,но уж простите все на свете делать на укр. не будут.У нас своя нация,равная хозяйка тут.Ннехватало еще добровольно поменять ориентацию
![]()
так это не потому что школы украинские,а потому что многие думают,что им это в жизни не пригодится..вы посмотрите на тех,кто на форуме тусует и кричит что знает и русский, и украинский..а пишут то..а пишут..батюшки.....через слово ошибки..а еще сваливают на украинский...и детей если не заставлять учиться,то они и не будут ничего знать в совершенстве...
Жизнь говорит мне ДА!
, странная однако логика. Я например, не педагог и при всем желании, донести предмет у меня не получится. Для этого ведут детей в школу, а вот контроль со стороны родителей никто не отменял. И самый лучший учитель не сможет при всем своем желании научить ребенка, если Вы не проконтролируете выполнение домашних заданий и усвоение материала. (хотя бы в начальной школе)Если захотеть, можно ребенка выучить чему угодно, а зачем вообще в школу ходить?
Социальные закладки