Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 4 из 255 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5086
  1. Вверх #61
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    В школе №43 на Гоголя из всех первых классов набирается 1 русский и попасть туда непросто из-за количества желающих. Моя сестра закончила школу именно в русском классе, наверное зависит от преподавателей, но она знает и русский и украинский на достойном уровне и при этом спокойно училась на своем родном языке, на котором она думает.
    Знаю эту школу,не плохая была.Я училась в 37 на Короленко.Интересно,как там с русскими классами.Там сильные были учителя.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Правильные, но громкие слова.Помогите найти "учителя от Бога".Таких в государственных школах всё меньше и меньше.
    Нет!!! Их просто Не хватает!
    Уважающий себя учитель не будет сидеть до 12 часов ночи, творя интересные, познавательные уроки за 800-1000 грн.
    Я розумію, просто, як на мене, неправильне питання щодо того, яку школу шукати. Просто, треба шукати викладача, а не школу. Бо школу з певною мовою викладання можна знайти, але ж не факт, що там будуть ті вчителі, які сподобаються.
    Звісно буде добре, якщо так пощастить. Чого і всім бажаю.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Вспомнилось...
    Украинская школа. Учебник " Золоте джерельце"-2 кл.
    Раздел " Казка".
    Начало всех сказок интересное, шутки-прибаутки, украинский фольклор...
    А вот концовки... практически всех сказок -одинаковые...

Например,
    ВОЛКУ пузо распороли( спасали или козлят, или Красную Шапочку), кишки повытаскивали, чуть ли не по всему лесу пообматывали.
    В живот волку накидали камней ( а зверь-то всё ещё живой!),зашили, (без анестезии, конечно же).И в колодце утопили!

Или..
    Дед козе-обманщице голову оторвал, на кол насадил.Чтоб другим неповадно было.Тушку разодрал не съедение воронам и диким зверям.
    Да, и это после того, как ДЕД хладнокровно убил своих детей и жену ( в порядке очереди),из-за обманов козы!
    сударыня- переводы Шарля Перо так и заканчиваются и в оригинале тоже так и про козлят и про красную шапочку. Да почитайте сказки тех лет каких угодно народов и авторов. Такая жизнь была.

4. Вверх #64
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Знаю эту школу,не плохая была.Я училась в 37 на Короленко.Интересно,как там с русскими классами.Там сильные были учителя.
    Наверное также, к сожалению, на всю параллель 1 русский класс. Но обязательно уточню, уже самой интересно стало
    Я своего ребенка буду отдавать только в русский класс, если таковые вообще останутся к этому времени. По моим личным наблюдениям дети, обучающиеся в русских классах, спокойно владеют и русским и украинским языком, как устно, так и письменно, ни у меня, ни у моих сверсников никогда не было проблем в универе с написанием работ на украинском или же с лекциями на украинском языке, учились, понимали, сдавали без проблем. А в ураинских классах русскому языку и литературе (что самое страшное) не уделяется должного внимания, и я вижу полную безграмотность. Не хочу, чтобы мой ребенок изучал русский язык "факультативно" - это смешно.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #65
    Наверное также, к сожалению, на всю параллель 1 русский класс. Но обязательно уточню, уже самой интересно стало
    Я своего ребенка буду отдавать только в русский класс, если таковые вообще останутся к этому времени. По моим личным наблюдениям дети, обучающиеся в русских классах, спокойно владеют и русским и украинским языком, как устно, так и письменно, ни у меня, ни у моих сверсников никогда не было проблем в универе с написанием работ на украинском или же с лекциями на украинском языке, учились, понимали, сдавали без проблем. А в ураинских классах русскому языку и литературе (что самое страшное) не уделяется должного внимания, и я вижу полную безграмотность. Не хочу, чтобы мой ребенок изучал русский язык "факультативно" - это смешно.
    Естественно узнайте плиз
    я вот живу на Филатова,так в моей бывшей 25й есть рус. классы.Сейчас по Риаку смотрела повтор передачи про частную школу Астр,хочу поехать узнать.Она возле Юрид. аккадемии.С первого класса-англ. со второго на выбор немецкий или французский.Русские классы возраждаются.частные школы-только русские сейчас делают.Так что выживем.Не такое отстаивали

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Русские классы возраждаются.частные школы-только русские сейчас делают.Так что выживем.Не такое отстаивали
    А разве частные школы когда-то были укр? Знаю только одну укр. - "Мрию". Об "АСТр" не очень хорошие отзывы слышала. И там по-моему вальдорфская методика обучения.
    На Черемушках "Морячок" частная русская школа.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    А разве частные школы когда-то были укр? Знаю только одну укр. - "Мрию". Об "АСТр" не очень хорошие отзывы слышала. И там по-моему вальдорфская методика обучения.
    Расскажите,что в Астр плохого,и если не сложно,скиньте адрес Морячка в лс.Я по дабл гис не нашла такую

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    я к частным школам отношусь немного подозрительно, так как сама одну из них окончила. Я до 7-го класса училась в 43, а потом перешла в школу им. Софии Русовой, вначале все было очень хорошо, для меня после суровой дисциплины обычной школы свобода в частной казалась сказкой. Но со временем именно отсутствие дисциплины и стало большим минусом, у меня волосы дыбом становились, когда я слышала от соучеников нечто вроде "Ты, училка, только попробуй мне поставить двойку, я пожалуюсь папе и тебя уволят. Мой папа платит тебе деньги, так что делай то, что я говорю" И такое было сплошь и рядом. Конечно никто ничего не учил и не хотел учить, а администрации было плевать. Я вовремя взялась за голову и занималась с репетиторами, что само по себе идиотство, так как вроде училась в частной школе, за которую тоже платили приличные деньги, но смысла от нее не было никакого. Может быть это проблема только этой конкретной частной школы, но все равно будьте внимательны
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #69
    "Ты, училка, только попробуй мне поставить двойку, я пожалуюсь папе и тебя уволят. Мой папа платит тебе деньги, так что делай то, что я говорю" И такое было сплошь и рядом. Конечно никто ничего не учил и не хотел учить, а администрации было плевать.
    Может быть это проблема только этой конкретной частной школы, но все равно будьте внимательны

вот этот момент меня и пугает...

10. Вверх #70
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    ЕТ БЕСПЛАТНЫХ ФАКУЛЬТАТИВОВ РУССКОГО ЯЗЫКА!!!
    , а кто сказал бесплатных? За символическую плату, 30 грвен в месяц.
    Да-да . Я тоже так говорила.
    Не буду же я собственноручно разгонять свою работу...
    ммммммм, учитель начальных классов с двойной моралью?))))))))))))))))))
    И еще, есть дети , которые грамотно пишут и на русском и на украинском языках. А ругают украинские школы родители тех детей , которые не справляются, и находят в этом причину, такую, как украинский язык обучения

Канечна.
    Находят такую причину,как неродной язык обучения.Мало времени русскому,перевод русских классиков на мову.Да и вообще....А надо ли
    Ну, перевод русской классики на украински-это конечно маразм, а вот не родной язык обучения-это кому как.
    Хотя у нас русскоязычная семья, я своему ребенку и книжки на украинском с 5 месяцев читаю и ребенок мой мой понимает украинский отлично и мультфильмы смотрит на украинском и писать начала на украинском точно также легко, как и на русском?
    Люди, вы создаете проблему на ровном месте-имхо.
    Я согласна с мнением, что учитель должен быть хорошим, а в дальнейшем все будет зависить от вас (контроль процесса обучения) и от способностей и упорства вашего ребенка.
    Если вы знаете Пушкина и у вас есть желание, чтобы ваш ребенок его знал в оригинале, то никакие переводы, вам в этом не помешают. А вот Шевченко и Франко, заслуживают не меньшего внимания, живем все-таки на Украине!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Если вы знаете Пушкина и у вас есть желание, чтобы ваш ребенок его знал в оригинале, то никакие переводы, вам в этом не помешают. А вот Шевченко и Франко, заслуживают не меньшего внимания, живем все-таки на Украине!

В этом я с вами согласна, но зачем изобретать велосипед? Если нашим детям с детства дано знать 2 языка почему же они должны изучать русских классиков в переводе? Да, конечно я могу читать ей Пушкина и т.д. на русском, но почему при этом в школе она должна изучать его в переводе и сокращениях? Вы же понимаете, что русская классика в переводе - это совсем не то, также как и русский перевод Шекспира, Гетте...Я когда прочитала Петрарка в оригинале я была возмущена русским переводом, потому как там нет ничего общего с оригиналом. Перевод - это уже совсем чужое восприятие и толкование, не имеющее к автору никакого отношения. Так зачем же все усложнять для наших детей, которые прекрасно понимают оригинал?
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    В этом я с вами согласна, но зачем изобретать велосипед? Если нашим детям с детства дано знать 2 языка почему же они должны изучать русских классиков в переводе? Да, конечно я могу читать ей Пушкина и т.д. на русском, но почему при этом в школе она должна изучать его в переводе и сокращениях? Вы же понимаете, что русская классика в переводе - это совсем не то, также как и русский перевод Шекспира, Гетте...Я когда прочитала Петрарка в оригинале я была возмущена русским переводом, потому как там нет ничего общего с оригиналом. Перевод - это уже совсем чужое восприятие и толкование, не имеющее к автору никакого отношения. Так зачем же все усложнять для наших детей, которые прекрасно понимают оригинал?
    Я тут почитала програму вивчення Зарубіжної літератури на сайті Міністерства освіти, тобто затверджену. там ніде не сказано, що треба вивчати твори в перекладі українською мовою. навпаки, цитую: "У програмі широко представлені різні національні літератури світу. Тому використання на уроках зарубіжної літератури оригінальних текстів (творів Байрона — англійською, Гюго — французькою, Міцкевича — польською, Достоєвського — російською і т. д.) сприятиме опануванню школярами іноземним мовленням, що теж є важливою потребою відкритого європейського суспільства, яке будує Україна."
    Тому я б радила дізнатися конкретно у викладача, з якої радості Пушкін вивичається українською.
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #73
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    По-моему, что в русских, что в украинских школах программа обучения одинаковая!
    Я своих отдала в украинскую. Во-первых, потому что рядом
    А во-вторых, не вижу ничего плохого, что мои дети будут знать украинский язык НЕ ТАК, как я. (учила в школе, но свободно не говорю). Хотя бы потому, что живя в Украине и не знать украинского языка, традиций, это неправильно.
    На счет книг, Пушкина и т.д. - так пусть читают дома! Не думаю, что это проблема недоразвития в школе.
    Зато они будут знать как минимум два языка (потому что мы-родители русскоговорящие), а в школе - укр. Все документы, все термины знают как на рус, так и на укр. Чего не скажешь о себе...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я тут почитала програму вивчення Зарубіжної літератури на сайті Міністерства освіти, тобто затверджену. там ніде не сказано, що треба вивчати твори в перекладі українською мовою. навпаки, цитую: "У програмі широко представлені різні національні літератури світу. Тому використання на уроках зарубіжної літератури оригінальних текстів (творів Байрона — англійською, Гюго — французькою, Міцкевича — польською, Достоєвського — російською і т. д.) сприятиме опануванню школярами іноземним мовленням, що теж є важливою потребою відкритого європейського суспільства, яке будує Україна."
    Тому я б радила дізнатися конкретно у викладача, з якої радості Пушкін вивичається українською.
    С какой радости? Потому что на сайте Министерства образования все красиво описано, а на практике у нас совсем другое, русская литература вытесняется из программы, или для вас это секрет?
    Toyota, я не против украинских школ, я даже ЗА! Но я также хочу, чтобы у моего ребенка был выбор, чтобы было достаточное количество русских школ, а не 1 класс на всю параллель.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #75
    Ну я все равно не понимаю! Если нас в свое время принудительно русифицировали, то сейчас мы отстаиваем свою русскую позицию и по отношению к нашим детям!
    Ну пусть они знают в совершенстве тот язык, в стране которой живут!
    А на счет русского я не переживаю, читают, смотрят, пишут, знают!
    Дочка, например, уже 5 лет учит английский. Чем плохо? Будет знать к окончанию школы ТРИ языка, а не 1 русский....

16. Вверх #76
    У кого дети учатся в украинской школе, скажите пожалуйста, неужели все учителя поголовно ведут все предметы на украинском языке? Это просто смешно! Где интересно сразу во всех школах нашли такой штат говорящих и свободно преподающих учителей на украинском языке, если еще 2 года назад, эти все школы были русскими? Соответственно-это все фикция.

17. Вверх #77
    ну и что? в начальных классах ОДНА учительница 4 года говорила/учила на украинском. А начальная школа - это основа всего! (честно говоря, на уроках не сижу, поэтому что и как говорят учителя не знаю). Но знаю, что учитель - имеет свойство быть грамотным человеком и путем самообразования может изучить тот материал, который ему нужен в рамках его работы.
    Кстати, "наши" школы не 2 года назад стали "украинскими"...

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    У кого дети учатся в украинской школе, скажите пожалуйста, неужели все учителя поголовно ведут все предметы на украинском языке? Это просто смешно! Где интересно сразу во всех школах нашли такой штат говорящих и свободно преподающих учителей на украинском языке, если еще 2 года назад, эти все школы были русскими? Соответственно-это все фикция.
    Нет не все,у нас русская литература,русский язык,на русском
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #79
    Я в эти выходные спрашивала ученика 9 класса, который с 1 класса в украинской школе. Он сказал, что все учебники на украинском языке, а отвечать нужно стараться на украинском, но если не можешь, то и на русском можно (кроме укр. яз. и литературы и истории Украины))))))))

20. Вверх #80
    Гуляю со своими детьми и слышу постоянно как учительницы с продленки обращаются к детям на укр языке, хотя дети говорят по-русски. Школа обычная (районная, государственная).

Ответить в теме
Страница 4 из 255 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права