Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 5 из 255 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5086
  1. Вверх #81
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    У кого дети учатся в украинской школе, скажите пожалуйста, неужели все учителя поголовно ведут все предметы на украинском языке? Это просто смешно! Где интересно сразу во всех школах нашли такой штат говорящих и свободно преподающих учителей на украинском языке, если еще 2 года назад, эти все школы были русскими? Соответственно-это все фикция.
    Все предметы,кроме русского и иностранных языков-на мове.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    С какой радости? Потому что на сайте Министерства образования все красиво описано, а на практике у нас совсем другое, русская литература вытесняется из программы, или для вас это секрет?
    .
    На практике произведения Пушкина нужно и МОЖНО изучать на русском. С русским языком и правда беда - факультатив, оценок не ставят, мой 10 - гуляй -не хочу!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    С какой радости? Потому что на сайте Министерства образования все красиво описано, а на практике у нас совсем другое, русская литература вытесняется из программы, или для вас это секрет?
    Як вона може витіснятися, якщо вона є в програмі?
    Це те саме, що витісняти вивчення в геометрії трикутників...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Её нет в программе. Есть "зарубежная" - а в её программу входят и русские авторы, но объём и количество часов, отводимых на них, с прежними временами не сравнить...

5. Вверх #85
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Ирыся, я уже писала, что изучается все в сокращениях и по приниципу "домашнего чтения", так и вытесняется. Вы же прекрасно знаете детей, раз это не надо учить, не задают - значит это вообще не надо и попробуйте переубедить. Конечно дома можно задаться целью, но много ли родителей бедт этим заниматься и есть ли у всех на это время?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    На практике произведения Пушкина нужно и МОЖНО изучать на русском. С русским языком и правда беда - факультатив, оценок не ставят, мой 10 - гуляй -не хочу!
    В нашей начальной украинской школе предусмотрено 2 часа в неделю русского языка и оценки идут в табель....факультатива-нет.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #87
    Её нет в программе. Есть "зарубежная" - а в её программу входят и русские авторы, но объём и количество часов, отводимых на них, с прежними временами не сравнить...
    Я це розумію, але ж вона все одно є. Обсяг залежить від викладача. У мене класний керівник була викладачем саме з російської мови та літератури. Так вивчили російську літературу (у рамках предмета "Зарубіжна література") так, що потім в універі на філфаці мало що доводилося читати і вивчати...

Цитата Сообщение от Odessica
    Ирыся, я уже писала, что изучается все в сокращениях и по приниципу "домашнего чтения", так и вытесняется. Вы же прекрасно знаете детей, раз это не надо учить, не задают - значит это вообще не надо и попробуйте переубедить. Конечно дома можно задаться целью, но много ли родителей бедт этим заниматься и есть ли у всех на это время?
    Хм... Беремо програму. 5 клас. 3 тема. Пушкін "Руслан і Людмила" . 2 години. Учень: називає казкових героїв, згаданих у вступі до поеми “Руслан і Людмила”, а також 1—2 казки, в яких цих героїв він зустрічав раніше; виразно читає напам’ять вступ до поеми О. Пушкіна.
    І це тільки початок програми. Якщо у Вас вчитель щось не так викладає, то програма тут до чого?

8. Вверх #88
    Часов русского конечно меньше,чем математики и всего остального..Например в нашей школе укр.мова-4 раза в неделю,русская -2,английская-з (школа считается с углубленным английским)
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ну я все равно не понимаю! Если нас в свое время принудительно русифицировали, то сейчас мы отстаиваем свою русскую позицию и по отношению к нашим детям!
    Ну пусть они знают в совершенстве тот язык, в стране которой живут!
    А на счет русского я не переживаю, читают, смотрят, пишут, знают!
    Дочка, например, уже 5 лет учит английский. Чем плохо? Будет знать к окончанию школы ТРИ языка, а не 1 русский....
    ну допустим Одесса никогда не была особенно украиноязычной, а я отстаиваю не русскую позицию, я хочу, чтобы моя дочь училась на том языке, на котором она мыслит, на котором она говорит, вот и все. Я как раз не переживаю за украинский, потому как повторюсь, я не заметила среди своих сверсников проблем с обучением и написанием документов на украинском языке, окончив русскую школу. И я к окончанию школы свободно говорила на 4-х языках, русское обучение этому помехой никак не стало. А вот что я вижу сейчас, это то, что дети отвратительно пишут по-русски, потому как ему не уделяется должное внимание, это факт, по крайней мере то, с чем я сталкивалась.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #90
    User banned
    Рядом с домом - школа №84 и гимназия №9 (бывшая школа №29).
    Первая обычная, т.е. русска, вторая - украинская.
    Родители директору второй немаленькие деньги каждый год суют за поступление.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Bird
    И еще, есть дети , которые грамотно пишут и на русском и на украинском языках. А ругают украинские школы родители тех детей , которые не справляются, и находят в этом причину, такую, как украинский язык обучения.
    А еще есть дети с логопедическими проблемами, поздно заговорившие, дислексия, дисграфия... И им лучше вводить 2-й язык попозже, когда они хорошо овладеют родным.

12. Вверх #92
    Хм... Беремо програму. 5 клас. 3 тема. Пушкін "Руслан і Людмила" . 2 години. Учень: називає казкових героїв, згаданих у вступі до поеми “Руслан і Людмила”, а також 1—2 казки, в яких цих героїв він зустрічав раніше; виразно читає напам’ять вступ до поеми О. Пушкіна.
    І це тільки початок програми. Якщо у Вас вчитель щось не так викладає, то програма тут до чого?
    Такое ощущение, что вы забыли в какой стране мы живем, есть программа, а есть указания к действию "свыше" или вы думаете, что в программе будут черным по-белому писать "убрать Пушкина из программы, потому что он русский писатель, а у нас типа украинизация в действии"????? я вам удивляюсь...
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #93
    ну допустим Одесса никогда не была особенно украиноязычной, а я отстаиваю не русскую позицию, я хочу, чтобы моя дочь училась на том языке, на котором она мыслит, на котором она говорит, вот и все. Я как раз не переживаю за украинский, потому как повторюсь, я не заметила среди своих сверсников проблем с обучением и написанием документов на украинском языке, окончив русскую школу. И я к окончанию школы свободно говорила на 4-х языках, русское обучение этому помехой никак не стало. А вот что я вижу сейчас, это то, что дети отвратительно пишут по-русски, потому как ему не уделяется должное внимание, это факт, по крайней мере то, с чем я сталкивалась.
    Да, они плохо пишут по русски..с ошибками..путают русское "ы" с "и" и везде в глаголах ставят мягкие знаки...адаптация минимум будет года 2....но в тоже время детям легче переучиваться,чем,нам взрослым...Я выбрала украинскую потому что она с хорошими педагогами,с продленкой до 18 00 ,с трехразовым питанием,во дворе дома,нет старшеклассников,которые обижают малышей (школа с 1 по 4 класс) и оплата в размере 140 гривен в месяц меня очень устраивает...плюс хороший английский
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #94
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Знаете, не все люди грамотные, вообще.))))
    И хотя СССР славился своим прекрасным образованием и было престижно получить образование именно в союзе для иностранцев, и преподавалось ВСЕ и ВЕЗДЕ на русском языке, далеко не все выучились)))))))
    Хотя созданы были все условия для этого и бесплатно и учебниками обеспечивались школы и энтузиазм правил)))), чтоже помешало учиться и получить знания? Теперь винят несовершенную систему, украинизацию, занятость родителей и многое другое. Захотите, выучите детей и русскому и украинскому и иностранным языкам и в русской и в украинской школе)))))))))

15. Вверх #95
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А еще есть дети с логопедическими проблемами, поздно заговорившие, дислексия, дисграфия... И им лучше вводить 2-й язык попозже, когда они хорошо овладеют родным.
    ну тут все равно не донести,что люди учат укр. в рус. школах,лично у меня нет проблем ни с чтением,ни с говором,ни с написанием.У кого есть-тот плохо учился,и как сами говорят-плохой учитель-не заинтересовал.Соответственно,раз мол гос-во,то должны знать.Знают и учат,но уж простите все на свете делать на укр. не будут.У нас своя нация,равная хозяйка тут.Ннехватало еще добровольно поменять ориентацию

16. Вверх #96
    Знаете, не все люди грамотные, вообще.))))
    И хотя СССР славился своим прекрасным образованием и было престижно получить образование именно в союзе для иностранцев, и преподавалось ВСЕ и ВЕЗДЕ на русском языке, далеко не все выучились)))))))
    Хотя созданы были все условия для этого и бесплатно и учебниками обеспечивались школы и энтузиазм правил)))), чтоже помешало учиться и получить знания? Теперь винят несовершенную систему, украинизацию, занятость родителей и многое другое. Захотите, выучите детей и русскому и украинскому и иностранным языкам и в русской и в украинской школе)))))))))
    такого количества безграмотных как сейчас не было. Если захотеть, можно ребенка выучить чему угодно, а зачем вообще в школу ходить?
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #97
    Такое ощущение, что вы забыли в какой стране мы живем, есть программа, а есть указания к действию "свыше" или вы думаете, что в программе будут черным по-белому писать "убрать Пушкина из программы, потому что он русский писатель, а у нас типа украинизация в действии"????? я вам удивляюсь...
    Хм... Ви розумієте, про що говорите? Що викладач ігнорує офіційно затверджену міністерством освіти програму??? І пояснює це тим, що є якісь вказівки з гори? Одна перевірка і все.

18. Вверх #98
    Хм... Ви розумієте, про що говорите? Що викладач ігнорує офіційно затверджену міністерством освіти програму??? І пояснює це тим, що є якісь вказівки з гори? Одна перевірка і все.
    да я именно это и утверждаю, потому что знаю это точно. Проверка? Не смешите По бумагам и отчетам за урок все очень красиво и правильно, да и проверять кто будет? Не сверху чтоли?
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #99
    такого количества безграмотных как сейчас не было. Если захотеть, можно ребенка выучить чему угодно, а зачем вообще в школу ходить?
    так это не потому что школы украинские,а потому что многие думают,что им это в жизни не пригодится..вы посмотрите на тех,кто на форуме тусует и кричит что знает и русский, и украинский..а пишут то..а пишут..батюшки.....через слово ошибки..а еще сваливают на украинский...и детей если не заставлять учиться,то они и не будут ничего знать в совершенстве...
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #100
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Если захотеть, можно ребенка выучить чему угодно, а зачем вообще в школу ходить?
    , странная однако логика. Я например, не педагог и при всем желании, донести предмет у меня не получится. Для этого ведут детей в школу, а вот контроль со стороны родителей никто не отменял. И самый лучший учитель не сможет при всем своем желании научить ребенка, если Вы не проконтролируете выполнение домашних заданий и усвоение материала. (хотя бы в начальной школе)

Ответить в теме
Страница 5 из 255 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права