Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 364 из 1157 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7261
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    місце для проведення форумівок
    а это мысль)))) только место тааак глубоко на таирова, что форумовки там неактуальны

3. Вверх #7262
    Новичок Аватар для Fox07
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    а это мысль)))) только место тааак глубоко на таирова, что форумовки там неактуальны
    - выставочный зал
    - спортзал для танцев, аэробики, баскетбола, закрытый теннисный корт и т.д. (наверное для спального района актуальнее). Скорее всего это будет почасовая аренда для различных видов спорта.
    Последний раз редактировалось Fox07; 05.01.2012 в 16:23.

4. Вверх #7263
    Посетитель Аватар для Ukrop
    Бордель-однозначно!

5. Вверх #7264
    Новичок
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Хочу продать свою квартиру. Вернее собственниками являемся: я,мой брат, моя мать, мои отец ( все совершеннолетние и на продажу согласны).Проживаю в Одессе только я. Все остальные живут в России.Гражданка Украины только я. Вопрос : могут ли они написать мне доверенность на продажу квартиры у себя в России и будет ли она здесь действительна. Как мне их выписать из квартиры, поскольку прописаны мы там тоже четвером. Придется ли им всем сюда приезжать для оформления сделки или можно обойтись без этого? И еще :какой налог нам придется заплатить ? Насколько я поняла не граждане Укранины должны заплатить налог в размере 30% от полученного дохода.
    Заранее благодарна за ответ.

6. Вверх #7265
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Добрый вечер!
    Всех с наступившим!!!
    Такой вопросик-сколько времени действительны документы по оценке?

7. Вверх #7266
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    доверенность выдать могут, в полномочия кроме распоряжения объектом можно включить и снятие с регистрационного учета, доверенность без проблем будет действовать "без дополнительных движений" (апостиль).
    Если покупатель согласится, то можно и по доверенности сделку провести.
    Налоги - Вы не указали срок владения квартирой, если больше 3 лет, то
    "Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується".

Также важно чтобы у них были украинские налоговые номера, если таковых нет, их тоже можно получить по доверенности.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.01.2012 в 18:56.
    адвокат

8. Вверх #7267
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Всех с наступившим!!!
    Такой вопросик-сколько времени действительны документы по оценке?
    6 месяцев
    адвокат

9. Вверх #7268
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Налоги - Вы не указали срок владения квартирой, если больше 3 лет, то
    "Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується".

Также важно чтобы у них были украинские налоговые номера, если таковых нет, их тоже можно получить по доверенности.
    4 собственника не являются резидентами Украины, а следовательно согласно ст.172.9.Налогового кодекса - Дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами, оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому
    для резидентів, за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167
    цього Кодексу.

Згідно п.1 ст. 167

Ставка податку становить 15 відсотків бази
    оподаткування щодо доходів....... независимо три это года или год

10. Вверх #7269
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    4 собственника не являются резидентами Украины, а следовательно согласно ст.172.9.Налогового кодекса - Дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами, оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому
    для резидентів, за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167
    цього Кодексу.

Згідно п.1 ст. 167

Ставка податку становить 15 відсотків бази
    оподаткування щодо доходів....... независимо три это года или год
    осмелюсь не согласиться:

14.1.213. резиденти - це:
    в) фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні.
    У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
    Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.

Поскольку ни слова нет о гражданстве лица и из вопроса понятно, что у владельцев-не граждан Украины есть регистрация (прописка) в принадлежащей им квартире, то соответственно есть основания считать их резидентами.
    Недавно проводили сделку с продавцом и покупателем гражданами РФ, у продавца есть регистрация на территории Украины, не сразу но нашли нот. контору, которая "обложила" доход по правилам для резидентов.

Некоторые аспекты ситуации спорны из-за неполной вводной информации, но при желании подобный исход возможен.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.01.2012 в 19:23.
    адвокат

11. Вверх #7270
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    осмелюсь не согласиться:

14.1.213. резиденти - це:
    в) фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні.
    У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні.
    Поскольку ни слова нет о гражданстве лица и из вопроса понятно, что у владельцев-не граждан Украины есть регистрация (прописка) в принадлежащей им квартире, то соответственно есть основания считать их резидентами.
    Недавно проводили сделку с продавцом и покупателем гражданами РФ, у продавца есть регистрация на территории Украины, не сразу но нашли нот. контору, которая "обложила" доход по правилам для резидентов.

Некоторые аспекты ситуации спорны из-за неполной вводной информации, но при желании подобный исход возможен.
    У Nashville все её родственники живут в России. Она указала, что гражданка Украины только она. Для того чтобы им провести сделку по правилам для резидентов - им желательно пожить на Украине 186 дней (если не ошибаюсь).

Жизненный интерес всей семьи похоже сосредоточен в России. Прописка в данном случае не является весомым аргументом.

У нас тоже была сделка с нерезидентом - продавцом. Тоже нашли лазейку. Но при этом его жена и дети являлись гражданами Украины (центр життєвих інтересів) и он находился в Украине более 186 дней. И то с трудом нашли нотариуса, который провёл сделку без 15 %, хоть всё абсолютно согласно Кодекса и есть по этому поводу розъяснение ГНИ.
    Последний раз редактировалось Zalia; 05.01.2012 в 19:38.

12. Вверх #7271
    Посетитель Аватар для brazerk
    Здраствуйте
    Мне сказали, что комната в коммуне оформляется только через дарственную, так ли это?

13. Вверх #7272
    Цитата Сообщение от brazerk Посмотреть сообщение
    Здраствуйте
    Мне сказали, что комната в коммуне оформляется только через дарственную, так ли это?
    Нет, но насколько я знаю если делать именно дарственную то согласие соседей не требуется. Зато вариант с дарственной более рискован для покупателя.

14. Вверх #7273
    Новичок
    За предыдущие ответы всем спасибо.
    В продолжении вопроса. Потому как все равно не поняла. Гражданка и резидент Украины только я.Отец, мать,брат прописаны в квартире с 1994 года. на тот момент отец и мать были гражданами Украины, брат был несовершеннолетний. В 1996 г. все уехали в Россию. И получили гражданство России. У матери два паспорта ( русский и украинский , не спрашивайте как, не знаю)) и есть Инн . У отца и брата только российские паспорта.Все таки похоже придется платить 15 %. Но как понять с какой суммы . Или как то оформляется, что доход от продажи делится на 4 равные части.И какова вообще процедура уплаты налога. Я несу договор купли -продажи в налоговую что-ли?
    А может им подарить мне свои части квартиры, а я сама квартиру продам. Так можно?
    Последний раз редактировалось Nashville; 05.01.2012 в 21:00.

15. Вверх #7274
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    Ребята, если я не по адресу - удалюсь, просто я не знаю куда со своим вопросом сунуться)
    Суть такова: на таирова в районе вильямса \ ильфа и петрова во дворах есть отдельно стоящее помещение, площадь ок. 400 кв. м, нежилой фонд, документы все есть. Собираемся делать ремонт внутри и готовить его под сдачу, но...
    Не знаю, под что его можно сдать и соответственно под что готовить, вот ищу идеи на нашем форуме))
    найдите арендатора и делайте под него ремонт

16. Вверх #7275
    Цитата Сообщение от Nashville Посмотреть сообщение
    За предыдущие ответы всем спасибо.
    В продолжении вопроса. Потому как все равно не поняла. Гражданка и резидент Украины только я.Отец, мать,брат прописаны в квартире с 1994 года. на тот момент отец и мать были гражданами Украины, брат был несовершеннолетний. В 1996 г. все уехали в Россию. И получили гражданство России. У матери два паспорта ( русский и украинский , не спрашивайте как, не знаю)) и есть Инн . У отца и брата только российские паспорта.Все таки похоже придется платить 15 %. Но как понять с какой суммы . Или как то оформляется, что доход от продажи делится на 4 равные части.И какова вообще процедура уплаты налога. Я несу договор купли -продажи в налоговую что-ли?
    А может им подарить мне свои части квартиры, а я сама квартиру продам. Так можно?
    если вам подарят то вы будете платить 5% с оценочной стоимости

17. Вверх #7276
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    У Nashville все её родственники живут в России. Она указала, что гражданка Украины только она. Для того чтобы им провести сделку по правилам для резидентов - им желательно пожить на Украине 186 дней (если не ошибаюсь).

Жизненный интерес всей семьи похоже сосредоточен в России. Прописка в данном случае не является весомым аргументом.

У нас тоже была сделка с нерезидентом - продавцом. Тоже нашли лазейку. Но при этом его жена и дети являлись гражданами Украины (центр життєвих інтересів) и он находился в Украине более 186 дней. И то с трудом нашли нотариуса, который провёл сделку без 15 %, хоть всё абсолютно согласно Кодекса и есть по этому поводу розъяснение ГНИ.
    Я упор делал на наличие регистрации (в тексте статьи стоит ";", т.е. теоретически достаточно одного основания). Тот факт, что у матери есть укр. паспорт с пропиской упрощает применение остальных условий, никто ее не заставляет говорить о наличии второго гражданства.
    Относительно разъяснений нашел вот что:
    "Щодо питання 6. Згідно із п. 172.9 ст. 172 Кодексу дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами, оподатковуються згідно із ст. 172 Кодексу в порядку, встановленому для резидентів, за ставками визначеними в п. 167.1 ст. 167 Кодексу. Також, у відповідності до п. 172.10 ст. 172 Кодексу продаж, зокрема, нерезидентами успадкованого (отриманого в подарунок) об'єкта нерухомості підлягає оподаткуванню згідно з положеннями ст. 172 Кодексу.
    Отже, якщо нерухомість перебуває у власності нерезидента менш ніж три роки, то при її продажу у 2011 р. такий платник податку - нерезидент має обов'язок щодо уплати податку з одержуваного від такого продажу доходу за ставками, встановленими ст. 167 Кодексу".

Лист № 2800/Л/17-0714 Державна податкова адміністрація "Про розгляд листа [щодо оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна]" выд 22.03.2011 р.
    Методом "от обратного можно предположить что при нахождении объекта в собственности более 3 лет не надо платить по ставкам ст. 167 Кодекса.

Более того если прочитать
    "172.9. Дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами, оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому для резидентів, за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу".
    и то, что я привел выше (172.1), то правило для резидентов "необложение налогами объекта нах-ся в собственности более 3 лет" распространяется и на нерезидентов.

А если учесть что нотариусы уже не налоговые агенты, то им должно быть сугубо "по барабану", особенно госам, они вообще ничем кроме "своего места" не отвечают.
    адвокат

18. Вверх #7277
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    если вам подарят то вы будете платить 5% с оценочной стоимости
    если считать их нерезидентами, то дополнительно 15 (17) % от стоимости дара, здесь еще пока балансовая стоимость пройдет.
    адвокат

19. Вверх #7278
    если считать их нерезидентами, то дополнительно 15 (17) % от стоимости дара, здесь еще пока балансовая стоимость пройдет.
    с балансовой 17% при дарении, а потом при продаже 5% так как в собственности менее 3 лет. Проще найти нотариуса который будет требовать налоги как с резидентов.
    У меня была такая сделка есть вменяемые нотариусы

20. Вверх #7279
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    с балансовой 17% при дарении, а потом при продаже 5% так как в собственности менее 3 лет. Проще найти нотариуса который будет требовать налоги как с резидентов.
    У меня была такая сделка есть вменяемые нотариусы
    о чем я собственно и талдычу целый вечер
    адвокат

21. Вверх #7280
    Новичок
    Всем большое спасибо.
    С Наступающим Рождеством!

Ответить в теме
Страница 364 из 1157 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права