Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 363 из 1157 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7241
    Цитата Сообщение от MikrOn Посмотреть сообщение
    Подскажите как сейчас обстоят дела с регистрацией квартиры в БТИ на троицкой, сколько это стоит и как затратно по времени?
    Стоимость там напрямую зависит от времени, т.е. можно и за сутки, а можно и за пару месяцев. Так же стоимость зависит от метража квартиры. Подойдите к ним, там есть информационный стенд, возле которого так же обычно стоит человек, который поможет разобраться.

3. Вверх #7242
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от MikrOn Посмотреть сообщение
    Подскажите как сейчас обстоят дела с регистрацией квартиры в БТИ на троицкой, сколько это стоит и как затратно по времени?
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Стоимость там напрямую зависит от времени, т.е. можно и за сутки, а можно и за пару месяцев. Так же стоимость зависит от метража квартиры. Подойдите к ним, там есть информационный стенд, возле которого так же обычно стоит человек, который поможет разобраться.
    Дела обстоят нормально, если все документы на руках, то при желании от 1 суток до месяца (дольше не видел), цена варьируется в зависимости от сроков, но никак не зависит от площади и категории объекта, это не инвентаризация объекта.
    адвокат

4. Вверх #7243
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    За 1 неделю мы заплатили 513грн и все БТИ еще годик работает.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

5. Вверх #7244
    Новичок Аватар для MikrOn
    Спасибо за ответы

6. Вверх #7245
    Новичок
    Мне частный нотариус сказал, при купле-продаже квартиры я должна заплатить 1% в пенсионный фонд, 1% за ее услуги и за справки, которые она берет из базы. Когда я спросила про 1% госпошлины, она сказала что ее оменили. Так ли это?

7. Вверх #7246
    Цитата Сообщение от lassa Посмотреть сообщение
    Мне частный нотариус сказал, при купле-продаже квартиры я должна заплатить 1% в пенсионный фонд, 1% за ее услуги и за справки, которые она берет из базы. Когда я спросила про 1% госпошлины, она сказала что ее оменили. Так ли это?
    частные нотариусы никогда и не брали гос пошлину, тот 1 % за ее услуги и есть в понимании многих обывателей "госпошлина", гос пошлина есть только у государственных нотариусов.
    адвокат

8. Вверх #7247
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    частные нотариусы никогда и не брали гос пошлину, тот 1 % за ее услуги и есть в понимании многих обывателей "госпошлина", гос пошлина есть только у государственных нотариусов.

Спасибо за разъяснение.

9. Вверх #7248
    Новичок
    Тогда еще вопрос. При оформлении сделки у гос. нотариуса будут ли какие то льготы при уплате госпошлины если квартиру продает три владельца два из которых пенсионеры?

10. Вверх #7249
    Тогда еще вопрос. При оформлении сделки у гос. нотариуса будут ли какие то льготы при уплате госпошлины если квартиру продает три владельца два из которых пенсионеры?
    Думаю что очень маловероятно

11. Вверх #7250
    Если они не относятся к указанным ниже категориям, то придется платить по полной

граждане, отнесенные к первой и второй категориям пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы;

граждане, отнесенные к третьей категории пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы - которые постоянно проживают до отселения или самостоятельного переселения или постоянно работают на территории зон отчуждения, безусловного (обязательного) и гарантированного добровольного отселения, при условии, что они по состоянию на 1 января 1993 года прожили или отработали в зоне безусловного (обязательного) отселения не менее двух лет, а в зоне гарантированного добровольного отселения не менее трех лет;

граждане, отнесенные к категории 4 пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, которые постоянно работают и проживают или постоянно проживают на территории зоны усиленного радиоэкологического контроля, при условии, что по состоянию на 1 января 1993 года они прожили или отработали в этой зоне не менее четырех лет;

инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов (партизанов), которые погибли или пропали без вести, и приравненные к ним в установленном порядке лица;

инвалиды I и II группы;
    адвокат

12. Вверх #7251
    Новичок
    На сколько дешевле услуги государственного нотариуса от услуг частного нотариуса при купле-продаже недвижимости. Стоит ли ли стоять к государственному нотариусу в очереди?

13. Вверх #7252
    На сколько дешевле услуги государственного нотариуса от услуг частного нотариуса при купле-продаже недвижимости. Стоит ли ли стоять к государственному нотариусу в очереди?
    Выгода "0"-я, особенно если учесть геморой с оплатой пошлин, сборов и т.п., а также "головняк" с постоянно чем-нибудь не работающим и кем-нибудь отсутствующим, сделка в госконторе, как правило, длится раза в 2-3 дольше.
    адвокат

14. Вверх #7253
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Выгода "0"-я, особенно если учесть геморой с оплатой пошлин, сборов и т.п., а также "головняк" с постоянно чем-нибудь не работающим и кем-нибудь отсутствующим, сделка в госконторе, как правило, длится раза в 2-3 дольше.
    поддерживаю.

15. Вверх #7254
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    вчера была сделка в 1-й гос. конторе- на все ушел час, причем большую часть времени потратили на подсчет денег. Ни минуты зря не ждали, на пошлину и сборы вынесли готовые квитанции - их быстро оплатили в кассе, но может это нам так повезло.

16. Вверх #7255
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    вчера была сделка в 1-й гос. конторе- на все ушел час, причем большую часть времени потратили на подсчет денег. Ни минуты зря не ждали, на пошлину и сборы вынесли готовые квитанции - их быстро оплатили в кассе, но может это нам так повезло.
    как вариант, оставить деньги нотариусу, он сам оплалит за Вас, при достижении согласия с нотариусом и в валюте можно оставить, если все нормально и двое подписантов, то максимум 30 минут в человеческих условиях (чай, кофе и т.п.), если подписантов будет больше 3-4 человек в гос конторе будет весело, у частного делал договор на 7 человек, с учетом отбора заявлений и получения справок 2 часа всего.
    адвокат

17. Вверх #7256
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    как вариант, оставить деньги нотариусу, он сам оплалит за Вас, при достижении согласия с нотариусом и в валюте можно оставить, если все нормально и двое подписантов, то максимум 30 минут в человеческих условиях (чай, кофе и т.п.), если подписантов будет больше 3-4 человек в гос конторе будет весело, у частного делал договор на 7 человек, с учетом отбора заявлений и получения справок 2 часа всего.
    у нас было 3-е

18. Вверх #7257
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    При продаже комнаты в коммуне нужно согласие соседей. Поделитесь пожалуйста как это лучше организовать. (Выезд нотариуса не поможет т.к. шесть соседей и некоторых из них я даже не знаю - не появляются.) Спасибо заранее.

19. Вверх #7258
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    При продаже комнаты в коммуне нужно согласие соседей. Поделитесь пожалуйста как это лучше организовать. (Выезд нотариуса не поможет т.к. шесть соседей и некоторых из них я даже не знаю - не появляются.) Спасибо заранее.
    Получить информацию о сособственниках из БТИ (лучше официально) и организовать отправку писем через нотариуса у которого будет сделка, и соответственно полная стоимость в договоре, тогда риски ничтожны. Сделка затянется на пару месяцев.
    адвокат

20. Вверх #7259
    Частый гость Аватар для Yuki
    Ребята, если я не по адресу - удалюсь, просто я не знаю куда со своим вопросом сунуться)
    Суть такова: на таирова в районе вильямса \ ильфа и петрова во дворах есть отдельно стоящее помещение, площадь ок. 400 кв. м, нежилой фонд, документы все есть. Собираемся делать ремонт внутри и готовить его под сдачу, но...
    Не знаю, под что его можно сдать и соответственно под что готовить, вот ищу идеи на нашем форуме))

21. Вверх #7260
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    місце для проведення форумівок

Ответить в теме
Страница 363 из 1157 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права