|
Что вы спросили?
Так это был такой вопрос?
Может это был вопрос?
В остальном, ничего подобного, вы передергиваете, причем весьма нелепо.... Вы пытаетесь противопоставить свою украинофобию, моему отрицанию имперских ценностей.
Так какой вопрос у вас созрел в голове?
Ой. Действительно... не спросила, чего такого замечательного Вы сделали для Украины...
Наверное, мне это было не интересно...
Тем более, что я и так это знаю да и Вы подтвердили...Отрицаете имперские ценности и тем самым двигаете Украину в направлении демократии, свободы и вообще всяческих европейских ценностей..
И как успехи? (Вот и вопрос созрел)
Меняет то, что они в большинстве своём не были исконно-русскими, соответственно что русского при постройке города они могли внести? Почему вы, утверждая, что Одесса - украинский город лишь потому, что находится в составе Украины, не допускаете мысли, что при РИ Одесса числилась русской именно по той же причине?
Вот именно, что служили и ведь, наверное, не бесплатно, правда? Или вы хотите сказать, что служба сделала их настоящими русскими? Каким образом?Служили они верой и честью империи ,на российской-же земле(просьба -отмазки о печенегах и османах,ранее с трудом населяющих нашу страну не аргументить)
Была, в остальном же - да, согласна, но, как уже говорила неоднократно, не считаю, что преобладание русскоязычного населения даёт право считать, что город - русский.Ты скорее сейчас подтверждаешь доводы своих оппонентов,подтверждая,что Одесса в основе есть разнонациональная русскоязычная субкультура на русской земле и под патронатом РИ.
Еще одно свидетельство нерусского городаИ это прекрасно,потому как подобное корневое кровосмешение дало не только чудный и яркий город,но и самых красивых женщин ,как минимум на постсоветском пространстве![]()
Думаю, неповторимость и колорит представляют сами люди. Да, согласна, некоторые из них совсем на одесситов не похожи, увы, но кричат об этом чуть ли не на каждом углу.Сегодня очень многие не хотят ассоциировать эти два объекта совместно(Одесса и Украина),по вполне понятной причине.... нэзалежна за 20 лет нанесла не меньше,а может и больше вреда неповторимости и колориту нашего города,чем СССР за 70лет.
Хотелось бы достоверную. Может знаете, где такую достать, чтоб почитать?Какую из историй надо выучить,уточни? не новейшую ли украинскую?![]()
Почему вы в этом так уверены? Кто ее писал?
Т.е. по-вашему после Второй мировой на Украину был высажен десант русских работяг, которые и заводы восстанавливали, и здания отстраивали и порт тоже они модернизировали и сейчас продолжают? А украинцы, значит, всё это время тихо сидели в сторонке? Откуда такие познания???
Предоставьте тогда свою "приличную перепись". И вообще, если вы ни одной из них не верите, тогда по каким критериям вы у себя в голове нарисовали точные данные? Вы самолично проводили соцопрос? Или может какие-то другие мероприятия?
Ты о чем конкретно спрашиваешь? О нац. составе? Если о нем, я не хочу сейчас с потолка брать цифры и проценты. Есть знакомые в архиве, вот, когда у них что-то интересное узнаю, обязательно, поделюсь )) Мне самой этот вопрос интересен.
Одесса ментально не украинский город-хутор,коим его хотят представить деятели из ЗУ,типа фарионов-михальчишиных... Впрочем и при царе Одессу назвать ментально русским городом так-же нельзя было. Но в отличие от нынешних "патриотов", в те времена НИКОМУ бы и в голову не пришло ничего подобного.
Безусловно, я приемлю исключительно цивилизованные ценности, причем как вы метко выразились "всяческие", в отличии от вас....))
Ну и потом, почему замечательного сделали? Я и делаю, все что могу делаю, и делаю достаточно много, а успехи Украины как государства зависят от всех граждан Украины, и от вас тоже, но к сожалению вы обратным занимаетесь, но таких как вы очень уже мало, и будет все меньше...)
Уровень гражданского самосознания постепенно растет, и уродам которые с вашей непосредственной помощью сегодня у власти, осталось не так долго. Украинский народ построит цивилизованную европейскую страну, не зависимо от ваших истерик, это вопрос времени.
Вам же остается только расстраиваться по этому поводу... Ну это ваше право...)
А где вы все были в 91-ом году???
Народ строит, когда спонсор есть с деньгами. Просто так народ камень в руки не возьмет и не построит, разве что домик для собсвенного пользования. А вот спонсорство и инвестиции идут в одной параллели с гос. политикой, так что не там вшей ищите. Или вы хотите сейчас всех украинцев обвинить в быдловласти за все эти 20 лет? Тогда снова вопрос к вам: вы, русские, где вы были все это время и что вы делали? Тем более, если вас, как вы утверждаете, большинство? Просто голословно обвинять намного проще, чем что-то реально пытаться делать.Мда?...Полагаете,народ САМ строит?...И много значимого настроил народ Украины за двадцать лет? По сравнению с..?
Предметы гордости - это памятники архитектуры и искусства. Вы хотите сказать, что за последние 20 лет в Одессе не появилось ни одного памятника? А, кстати, банки и госучреждения также необходимы, как и памятники, правда, конечно, не в таком количестве. Надеюсь, народ снова не станете в этом обвинять?зы.надеюсь,Вы не считаете,что здания банков,налоговых,прочих госучреждений и ТРЦ могут быть предметами гордости.
Форму надел или как всегда в одних трусах?
Да что вы говорите...))) Откровенное заблуждение.
Путин и Россия обличают себя без чьей-либо помощи и нужно таки быть в стельку влюбленной, чтобы этого не замечать )) Что касается гражданской позиции - вы не совсем понимаете о чем речь. Для начала, хотя бы ходите на выборы. Я не говорю о вас лично, возможно вы и ходите. Но % слишком мал, т.е. получается большинству просто по фигу, кто станет у руля, кто-то не верит в честность выборов, кто-то по другим причинам. Но так света в конце туннеля мы не увидим никогда.
Эммм..попавший на Украину "Мерседес" никогда не станет украинской машиной.И при надлежащем уходе переживёт не одного владельца.Так и с Одессой получилось.Надеюсь.я доходчиво свою мысль объяснила?
Об этом говорят Ваши "логические измышления" относительно "русского десанта".
Вооот! Именно это я и хотела услышать.Сам народ не строит.Только с подачи.И кого посоветуете обвинять в нашей с вами власти? Марсиан? Ну уж нет...Мы их выбирали.Мы им власть дали.И неча на зеркало в таком случае пенять..
И когда это я утверждала,что русских большинство? Вы не ошиблись?
А кроме памятников и банков?..ааа..еще бесчисленного количества рынков,что появилось в Одессе за двадцать лет? Особенно интересно в сравнении с аналогичными периодами вхождения Одессы в РИ и в Союз.
Социальные закладки