Виктор, ну что здесь удивительного?да, я изучала, но не поняла - легко это признаю. При чем здесь гордыня? Гордыня - это , если бы я утверждала, что я знаю, а у Вас не хватает знаний и потому мне сложно будет с Вами вести диалог.
Странно. Я ведь не утверждвла, что знакома и разбираюсь во всех тонкостях современной не признанной большинством науки? Разве этого не утверждает ОДОЗ? да, я вполне могу Вас не понять хоть и буду очень стараться, но Вы попробуйте, на форуме много светлых голов, может быть кто-то поймет. Если же я неверно Вас поняла, и эта тема вне компетенции одоз, то , конечно, вопрос я снимаю
Виктор, давайте я посоветую Вам прочесть "Аскетические опыты" свт. Игнатия Брянчанинова или "Лествицу" Лествичника. Они очень объемные, но труд будет ненапрасным. Мой путь к православию был весьма тернистый. Перечитано и передуманно очень много. Но я готова потратить свое время и прочесть источник рекомендованный Вами, если для Вас будет от этого польза. Если Вы не уверены в правильности отходв от православия и Вам нужно с кем-то об этом поговорить
Так Вы зашли в эту тему, чтобы отвечать на вопросы продвинутых одозовцев или, чтобы дать пищу для размышления не вовлеченным ?)) При чем хдесь влияние? Вам нужно набрать 10 000 или нет? так расскажите, что они должны будут делать))
Кстати об иронии)))))...........Где Вы увидели равноценность?) я всего лишь сказала о работе над собой, но не сказала, что итоги этой работы буду равноценными. А про поводу рая для медитирующих. Я думаю, что не все православные спасутся и не все медитирующие погибнут. Можно и молиться в осуждение
О моем неправильном отношении к информации. Есть несколько этапов усвоения, принятия ее. Первый - деткая всеядность : прочел, поверил и носится с книгой , как с писанной торбой)) Второй - путь синтеза и анализа. Предполагает большие временные затраты, когда человек горит идеей, собирает все, что написано по этому поводу, сравнивает, делает выводы. И путь, который условно называют "путем бодхисатвы" : это когда человек сразу обращается к первоисточнику, профессионалу в интересующей его обасти. И уже по результатам либо отбрасывает эту идею, либо возвращается на прежде описанный этап. В одоз работают профессионалы? Если да, то несложно простыми словами объяснить сложные явления, если углубленно в них разобрался сам. Если же нет, и никогда на эту роль не претендовал, то я ошиблась в оценке Вашей организации и больше не буду дергать вопросами
Социальные закладки