Вы слишком узко воспринимаете слово "культура"
Оно намного более многозначно..
|
Вы слишком узко воспринимаете слово "культура"
Оно намного более многозначно..
Русский это больше чем национальность. Я понимаю, носителям хуторского менталитета это сложно понять.
Справедливости ради, надо сказать, что это-то как раз не очень удивительно. Удивительно было бы, если бы он его поддерживал.В 1812 году генерал-француз по фамилии Ришельё призывал жителей Новороссийского края «явить себя истинными русскими» в борьбе с нашествием французов. И это выглядело совершенно нормально! Он жертвует свои сбережения, все, что у него было, 40 тысяч рублей, на дело обороны от Наполеона.
Ведь с его точки зрения - Наполеон был узурпатором. Победа русских возвращала (и вернула) власть законным правителям.
1) В то время термины русский и российский были идентичны.
2) Все эти российские офицеры отлично владели русским языком (советую почитать хотя бы письма русского адмирала де Рибаса).
3) Да, в самом деле - первая газета в Одессе была на французском языке. Она была основана в 1820 году, называлась Messager de la Russie meridionale, ou feuille commerciale publiee avec l'autorisation du Gouverment и выходила два раза в неделю по одному полулисту тиражем аж в 7 (семь!) экземпляров.
Кистате, надыбал любопытный опросец на ОФ.
https://forumodua.com/showthread.php?t=204632
Да, и наткнулся на собственный пост. Давно заметил, когда попадаю на свои сообщения не покидает ощущение, что это писал не я, а какой-то другой человек. Впрочем, это лирика.
Согласен, некоторые русопаты считают, что парят даже над этим понятием, это называется русский человек с имперским мышлением, и это конечно "значительно больше", это очевидно. Вид, который обречен на вымирание вместе с империей и своими жалкими, сегодня даже смешными амбициями...
Вы бы мне еще предложили опровергнуть проживание половцев с печенегами на нашей территории в раннем Средневековье
Стоп! Был вопрос о по каким признакам Одесса не русский город, а европейский. Я привел, по-моему, наиболее простые и однозначные признаки таковой принадлежности, а также принадлежности к Украине, известные даже пятиклассникам. Или я не прав?
А вот тут вы очень сильно ошибаетесьВспомните, ну хотя бы, Бабеля, написавшего все свои произведения на русском языке. Неужели вы думаете он был русский писатель? Он был еврейский писатель, или, скажем, одесский писатель. Но не русский. Часть фраз его героев в Одесских рассказах - это просто подстрочный перевод с идиша.
Социальные закладки