Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 22 из 168 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3350
  1. Вверх #421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Неправда, господин Юргис. Может, Вы и можете. А вот в Литву из Украины без визы - никак...
    В 2005 году отменили визовый режим ЕС и США... Вероятно надеясь, что они тоже нам отменят... Жена месяц назад унижалась в посольстве Германии, чтобы поехать к подружке в гости... Дали визу, но она вышла и расплакалась...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #422
    Новичок
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Балтийские страны, Венгрия и Исландия, занявшие немало денег, чтобы оплачивать свое развитие, теперь находятся под пристальным вниманием международных финансовых учреждений.
    "Находятся под пристальным вниманием" и находятся по уши в дерьме (как Украина). Нужно объяснять разницу? Это во-первых.

Во-вторых, откуда информация. Стиль изложения похож на газету Правда. Советские газеты, даже когда они не с потолка пишут, а перевирают серьезные издания, я читать не рекомендую. Если вас, конечно, интересует достоверная информация, а не потемкинские деревни и пища для разного рода фобий.

3. Вверх #423
    Не покидает форум
    Нет, мне, конечно, очень интересно, как Буджака будут уличать в незнании английского языка и литовских банков, но для этого придётся открыть специальную тему, иначе все участники этого увлекательного процесса попадут в злостные оффтопщики.

4. Вверх #424
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Смешно мне... Особенно, насчет страны первого мира.
    А вы попробуйте купить билет в Париж или Торонто и полететь с голым украинским или российским паспортом. Не до смеху будет, четко прочувствуете где проходит линия раздела и по какую сторону вы находитесь.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я искренне рад за вас и вашу семью, я серьзен на 100%. Рад что у вас нет материальных проблем. Самое время подумать о более высоких вещах. Почему бы вам не организовать частную русскую школу в Одесе? Этим вы одновременно решите проблему образования для своего ребенка и других детей в схожей ситуации, сделаете благое дело и при определенной удаче войдете в историю города как известный меценат.
    Я серьезно рассматривал такой вопрос. Увы... Открыть школу, программа в которой будет существенно отличаться от стандарта, не выйдет. И экзамены через 2 года надо будет сдавать на украинском. Дети с хорошим образованием не получат аттестат государственного образца! А что делать с кино, с ТВ и радио? Нормальный вариант - двуязычие, у нас, к сожалению, невозможен при этой власти. Она просто выживает меня... Что до славы мецената, она меня совсем не привлекает. Я веду благотворительную деятельность, но очень адресно, не через фонды, и не кричу об этом на всех углах. Добрые дела любят тишину.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    В 2005 году отменили визовый режим ЕС и США... Вероятно надеясь, что они тоже нам отменят... Жена месяц назад унижалась в посольстве Германии, чтобы поехать к подружке в гости... Дали визу, но она вышла и расплакалась...
    Мою подругу не выпустили в Германию (не дали визу без объяснения причин) - проститься с умирающим отцом. Смогла приехать только после похорон.
    И это пройдет.

7. Вверх #427
    User banned
    Цитата Сообщение от TubesterJoe Посмотреть сообщение
    "Находятся под пристальным вниманием" и находятся по уши в дерьме (как Украина). Нужно объяснять разницу? Это во-первых.

Во-вторых, откуда информация. Стиль изложения похож на газету Правда. Советские газеты, даже когда они не с потолка пишут, а перевирают серьезные издания, я читать не рекомендую. Если вас, конечно, интересует достоверная информация, а не потемкинские деревни и пища для разного рода фобий.
    1. Видимо, люди написавшие эту информацию культурнее и таких слов не используют.Хотя может, просто в теме "дерьма по уши" вы лучше разбираетесь.
    2. Вы копируете проф. Преображенского? Сами наберите в Google -кризис в Литве.

8. Вверх #428
    Нет, мне, конечно, очень интересно, как Буджака будут уличать в незнании английского языка и литовских банков, но для этого придётся открыть специальную тему, иначе все участники этого увлекательного процесса попадут в злостные оффтопщики.
    Ну, в незнании английского языка меня уличить невозможно, а вот насчет литовской банковской системы я сразу сказал, что ничего не знаю. Вот о латвийских банках кое-что знаю...

9. Вверх #429
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А вы попробуйте купить билет в Париж или Торонто и полететь с голым украинским или российским паспортом. Не до смеху будет, четко прочувствуете где проходит линия раздела и по какую сторону вы находитесь.
    Да вы что, считаете, что это действительно показательно в плане доказательства мощи Литвы??? ЕС просто купил ее с потрохами да и то, только потому, что недорого стоила. Давайте, уже, наконец, вернемся к Украине. Хотите обсуждать Прибалтику - откройте тему.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #430
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Они живуть чуть-чуть лучше нас)) Наши работают у них на СРЗ, а они у шведов... Что мы лохи, что они...
    Еще один ярчайший пример, что гражданское самосознание у нас находится на низком уровне. У них есть независимые суды, минимум коррупции и произволе чиновников, о чем у нас можно только мечтать. Это уже многого стоит. Более того, ВВП в Литве на душу население в более чем 2 раза больше, чем в Украине. При чем сравните потенциал Украины и Литвы. Украине в экономическом плане нужно равняться минимум на Чехию, а скорее на Италию. Я имею ввиду на душу.

11. Вверх #431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мою подругу не выпустили в Германию (не дали визу без объяснения причин) - проститься с умирающим отцом. Смогла приехать только после похорон.
    Примеров куча... У меня специально лежит отсканенный паспорт моряка, чтобы видели, где был... Мне дают визы худо-бедно... В Израиль не пустили мою мать только потому, что стоит отказ США... Родственников немеряно там... Короче, да здравствует демократия на всей планете...

12. Вверх #432
    Не покидает форум
    Так вы тоже с "Первого Мира", или вам Рабинович по телефону напел?

13. Вверх #433
    Примеров куча... У меня специально лежит отсканенный паспорт моряка, чтобы видели, где был... Мне дают визы худо-бедно... В Израиль не пустили мою мать только потому, что стоит отказ США... Родственников немеряно там... Короче, да здравствует демократия на всей планете...
    Израиль - это отдельная песня. Меня туда не пускают именно потому, что я был в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ. Плевать, что у меня мультивиза в США, визы в Канаду, Индию, Китай, Шенген, что я езжу по всему свету. Израильтьяне не пускают друзей навестить!

14. Вверх #434
    Новичок
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я серьезно рассматривал такой вопрос. Увы... Открыть школу, программа в которой будет существенно отличаться от стандарта, не выйдет. И экзамены через 2 года надо будет сдавать на украинском. Дети с хорошим образованием не получат аттестат государственного образца! А что делать с кино, с ТВ и радио? Нормальный вариант - двуязычие, у нас, к сожалению, невозможен при этой власти. Она просто выживает меня... Что до славы мецената, она меня совсем не привлекает. Я веду благотворительную деятельность, но очень адресно, не через фонды, и не кричу об этом на всех углах. Добрые дела любят тишину.
    Я не поддерживаю политику Ющенко в языковом вопросе. Точнее поддерживаю курс, но считаю что он немного форсирует события. При Кучме фактически проводилась та же политика, только поступательнее. Но Ющенко можно понять, он пытается вывести Украину из российского информационного поля, в том числе пропагандистского. Учитывая среднюю продолжительность украинских государств в новейшей истории, он понимает, что времени у Украины не так много. Может не успеть.

15. Вверх #435
    Интересно, а почему Вы поддерживаете курс? Скажите пожалуйста, на коаом основании я должен говорить на языке, на котором мои родственники в Одессе ни слова не сказали, даже в те времена, когда и Хорунжевки, наверное, не было...

16. Вверх #436
    User banned
    .. А верите Вы мне или нет - мне столь глубоко безразлично, что Вы даже и представить себе не можете! По счастью, в разных странах живем!
    Да, Вы правы. Восток это Восток, а Запад это Запад. И им никогда не встретиться. Ну если для вас счастье что мы живём в разных странах, то бог вам в помощь.

17. Вверх #437
    И Вас туда же!

18. Вверх #438
    Не покидает форум
    Еще один ярчайший пример, что гражданское самосознание у нас находится на низком уровне.
    Я согласен...
    У них есть независимые суды, минимум коррупции и произволе чиновников, о чем у нас можно только мечтать.
    Это тебе Юргис сказал?.. У них всё более европеизированно, не спорю, но и дивиденты они получили неслабые в 90-м от запада. Главные диссиденты СССР... Шоковая терапия тоже удалась, а у нас не стали рубить с плеча...
    Более того, ВВП в Литве на душу население в более чем 2 раза больше, чем в Украине. При чем сравните потенциал Украины и Литвы.
    Да, они научились использовать свои порты... Я не виноват, что у нас люди с пасеки во власти. И министерство называется "Транспорта и туризма", хотя было при СССР "Министерство морского флота"... В идеале такое министерство должно находится в Одессе и управлять им должны люди из ОНМА и ОНМУ...
    а скорее на Италию.
    Италия очень похожа на Украину... Просто лень по клавишам бить, а так-бы рассказал...

19. Вверх #439
    Не покидает форум
    Израиль - это отдельная песня. Меня туда не пускают именно потому, что я был в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ. Плевать, что у меня мультивиза в США, визы в Канаду, Индию, Китай, Шенген, что я езжу по всему свету. Израильтьяне не пускают друзей навестить!
    Так америкосы не пускают пароходы, если они были на Кубе... Ровно год...

20. Вверх #440
    Не покидает форум
    Я не поддерживаю политику Ющенко в языковом вопросе. Точнее поддерживаю курс, но считаю что он немного форсирует события. При Кучме фактически проводилась та же политика, только поступательнее. Но Ющенко можно понять, он пытается вывести Украину из российского информационного поля, в том числе пропагандистского. Учитывая среднюю продолжительность украинских государств в новейшей истории, он понимает, что времени у Украины не так много. Может не успеть.
    Как более сильный рыбак, считаете, что Ющенко рано подсекает? Так и сорваться может?

Ответить в теме
Страница 22 из 168 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права