Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 21 из 168 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3350
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ...Наши банки просто не смогут с ними конкурировать. А вот на каких условиях они будут работать у нас, трудно сказать, и какая для них будет правовая база - тоже...
    Ни один солидный западный банк не позволит себе роскоши потерять честное имя ради сомнительной сверхприбыли в Украине. Поверьте мне. У нас в Литве теперь только западные банки. И ничего страшного. И кредиты у нас получить можно без излишней головной боли, и проценты по кредитам божеские, и обслуживание в этих банках вполне цивилизованное. Мне год назад надо было взять кредит на покупку машины в размере 16 000 литов. Это примерно 160 000 российских рублей. Так вот этот кредит я оформил в течение дня и на следующий день получил просимую сумму на свою банковскую карточку. Правда я им разрешил просмотреть мои отчисления в фонд социального страхования. Ну а мою зарплату они видели, поскольку моя карточка была именно в этом банке. Банк называется SEB Vilniaus bankas. Он принадлежит к группе скандинавских банков.

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, я с вами во многом согласен, но все таки вы не дооцениваете свободу, котору вы обрели в независимой Украине. Не зацикливайте своего ребенка на МГУ. Перед ним открыто гораздо больше дверей. Пусть учит английский и едет, например, по программе обменов школьников в штаты. Потом сможет получить степендию в приличном универе и вырасти свободным, нормальным человеком без советских комплексов. Он вам скажет огромное спасибо, за то, что вы в свое время проголосовали за развал союза.

Достижения в Украине безусловно тоже есть. Удалось избежать кровопролития, катострофических финансовых кризисов как в Росссии в 1998, свобода слова, люди становятся более сознательными гражданами, хоть и очень медленно. В Беларуси, которая как мне кажется ближе к вашему пониманию "нормальной" страны (дружит с Россией, русский язык и т.п.), ту программу обмена, что я упомянул выше просто прикрыли. И вообще студентам нужно получать специальное индивидуальное разрешение, чтобы учиться за границей. Украина все-таки свободная страна, в которой граждане не умеют или же не хотят пользоваться своими свободами.
    В том-то и дело, что свободу в Украине я потерял. В 2004 году, когда была эта "революция", приведшая к власти националистов. При Кучме я говорил совсем другие вещи, прямо противоположные. Дело в том, что меня как-то мало интересуют стипендии, вообще любые материальные вопросы - я их давно решил на несколько поколений вперед. И языки не волнуют - я знаю 3 иностранных, считая украинский. Моя дочь будет знать их не меньше. Ужасно то, что нет никакой гарантии, что она сумеет получить образование на том языке, на котором говорят ее родители, все без исключения их друзья, родственники, а также все ее подружки. Не изучение языка, а именно начальное образование, хотя бы до 8 класса, необходимо должно вестись на родном языке, для того, чтобы человек вырос не придурком. Я могу отдать ее в какую нибудь школу в Англии или Германии, но вряд ли это приведет к чему-то хорошему. У ребенка должна быть семья, а не частная школа. Да и это закроет для нее двери в Одессу, если вырастет в другой стране. Нельзя решать такие вещи за несмышленыша! Насчет Белоруссии - процитируйте, где я хоть слово доброе сказал об этой стране? Мне безразлична Беларусь, Россия, Америка, для меня важна только Одесса - это приоритет приоритетов. И именно ее я теряю, так как мой родной язык вытесняется оранжевыми из общественной и культурной жизни, из образования...
    Ну, а дальше... Офигенное достижение - избежали кровопролития! Знаете, я не стал убийцей - поставьте мне памятник из чистого золота на Думской площади за сие достижение? А в чем Вы видите сознательность? Это что за зверь такой? Сознательность проявляется в украинизации, в толерантности к фашизму, когда высшую награду страны дают тому, кто был награжден наградами Вермахта? Или верх сознательности - Закон о Голодоморе, цинично оскорбляющем память неукраинцев, погибших в те годы (моих родственников в том числе)? Кстати, кризис в РОссии был далеко не катастрофическим, он существенно оздоровил российскую экономику.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Красивые слова... Расскажите еще, мне интересно. Особенно про мои страхи, который пытается вылечить некто Юргис из маленькой закомплексованной страны
    Простите, в чем закомплексованость Литвы? Тем что она за кратчайшие сроки стала полноправным членом ЕС, и соответственно страной первого мира. В то время как Украина благополучно барахтается в третьем. Смешно, ей богу.

4. Вверх #404
    Владельцам Украинских банков грех жаловаться. Продали свои доли с неплохим коэффициентом, в аккурат перед мировым финансовым кризисов. Денежки теперь в машиностроение, строительство вкладывают. На развитие будут у иностранцев работающих в Украине брать под божеский процент. Прогресс налицо, только слепец этого не видит. Никакой бы цивилизованный банк в Украину не вкладывался не будь у нее перспектив. Украина обречена повторить буть других стран варшаского договора, только с задержкой. Сейчас у нас на дворе литовский 1991-1992 год. Только есть отечественный крупный капитал. Ну и тараканов в головах побольше.
    Ну-ну! Посмотрите на балансы наших банков... Кто там продал свои долги? Какие долги? Или у нас развит рынок производных кредитных инструментов? Вы это о какой стране???

5. Вверх #405
    User banned
    Красивые слова... Расскажите еще, мне интересно. Особенно про мои страхи, который пытается вылечить некто Юргис из маленькой закомплексованной страны
    А что вы лично знаете о Литве? И почему она закомплексованная? Действительно, все ваши страхи мы пережили много лет назад. И имеем конкретный опыт.
    И ещё. У Литвы и Украины сегодня безвизовый режим. Поэтому я могу в любой момент сесть на самолёт Вильнюс-Одесса и прилететь к вам в гости без всяких заморочек. Мелочь, а приятно.

6. Вверх #406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Ни один солидный западный банк не позволит себе роскоши потерять честное имя ради сомнительной сверхприбыли в Украине. Поверьте мне. У нас в Литве теперь только западные банки. И ничего страшного. И кредиты у нас получить можно без излишней головной боли, и проценты по кредитам божеские, и обслуживание в этих банках вполне цивилизованное. Мне год назад надо было взять кредит на покупку машины в размере 16 000 литов. Это примерно 160 000 российских рублей. Так вот этот кредит я оформил в течение дня и на следующий день получил просимую сумму на свою банковскую карточку. Правда я им разрешил просмотреть мои отчисления в фонд социального страхования. Ну а мою зарплату они видели, поскольку моя карточка была именно в этом банке. Банк называется SEB Vilniaus bankas. Он принадлежит к группе скандинавских банков.
    Так скажи пожалуйста, зачем ты открыл тупую тему про покупку России? Если
    Банк называется SEB Vilniaus bankas. Он принадлежит к группе скандинавских банков.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #407
    Не покидает форум
    А что вы лично знаете о Литве? И почему она закомплексованная? Действительно, все ваши страхи мы пережили много лет назад. И имеем конкретный опыт.
    И ещё. У Литвы и Украины сегодня безвизовый режим. Поэтому я могу в любой момент сесть на самолёт Вильнюс-Одесса и прилететь к вам в гости без всяких заморочек. Мелочь, а приятно.
    Да, я тоже в Клайпеде, считай что жил, пару месяцев... Комплексы, комплексы, комплексы...

8. Вверх #408
    Не покидает форум
    ... Поверьте мне. У нас в Литве теперь только западные банки. И ничего страшного. ...
    Лично я вам верю.
    И что ничего страшного - верю.
    А чего вам бояться? У вас же никогда ничего своего не было.

9. Вверх #409
    Новичок
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Очень интересно! Расскажите, пожалуйста, что ж такого машиностроительного строят украинские банкиры, срочно переквалифицировавшиеся в промышленных гигантов?
    Разумеется, я не заглядывал в карман каждому банкиру, куда он вкладывает вырученные деньги. Могу только судить по косвенным признакам.

Машиностроение уверенно вытесняет металлургию (обзор промышленного роста Украины за январь-ноябрь)
    Печатать
    http://economic-ua.com/preview/25229
    Рост объема промышленного производства в Украине происходит за счет ускорения темпов модернизации экономики. В частности, за счет роста производства в машиностроении (23,9%), в перерабатывающей отрасли (12,6%), в строительстве и оптовой и розничной торговле. На 12,3% увеличилось производство продукции всей перерабатывающей отрасли.

10. Вверх #410
    User banned
    ... Дело в том, что меня как-то мало интересуют стипендии, вообще любые материальные вопросы - я их давно решил на несколько поколений вперед. И языки не волнуют - я знаю 3 иностранных, считая украинский. Моя дочь будет знать их не меньше. Ужасно то, что нет никакой гарантии, что она сумеет получить образование на том языке, на котором говорят ее родители, все без исключения их друзья, родственники, а также все ее подружки. Не изучение языка, а именно начальное образование, хотя бы до 8 класса, необходимо должно вестись на родном языке, для того, чтобы человек вырос не придурком. Я могу отдать ее в какую нибудь школу в Англии или Германии, но вряд ли это приведет к чему-то хорошему.
    Простите, но я вам не верю. Вы пишете что-то фантастическое. И ваши потуги доказать вашу финансовую состоятельнось, и ваши утверждения о том что вы знаете три языка совершенно недоказуемы. тем более что реально о обучении за рубежом вы абсолютно ничего не знаете.
    Кстати, а какие языки вы знаете? Пару фраз на этих языках вы тут сможете озвучить?

11. Вверх #411
    Вы что, издеваетесь? Вы читали, что я написал??? Если да, то откуда взялось вот это:
    Ни один солидный западный банк не позволит себе роскоши потерять честное имя ради сомнительной сверхприбыли в Украине. Поверьте мне.
    ??????
    Кстати, я не знаю, какие банки в Литве, а вот насчет латвийских кое-что знаю. Чистой воды прачечная, как и в Эстонии. Например, Айзкраулекс или бывшая Ханса... Спросите любого компетентного спеца по Compliance, в особенности американца! Ох, они обозлятся!!!

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от TubesterJoe Посмотреть сообщение
    Простите, в чем закомплексованость Литвы? Тем что она за кратчайшие сроки стала полноправным членом ЕС, и соответственно страной первого мира.
    "Страны Балтии, .... находятся в зоне серьезного риска. Их экономики могут не выдержать последствий набирающего обороты мирового финансового кризиса. Выступившая с таким предупреждением американская деловая газета The Wall Street Journal отмечает, что первый в XXI веке международный финансовый кризис уже преподал свой главный урок. Старомодно устроенные экономики перенесут бурю лучше, чем те, что строили свой рост на заимствованных средствах. "Среди них Румыния, Болгария, Венгрия и балтийское трио - Латвия, Литва и Эстония", - перечисляет издание потенциальных пострадавших. Для этих стран высок риск повторения финансового кризиса 90-х годов, когда Латинская Америка, Россия и Юго-Восточная Азия не смогли выплатить свои внешние долги, разорив тем самым банки и частный бизнес и ввергнув себя в экономическую рецессию. Балтийские страны, Венгрия и Исландия, занявшие немало денег, чтобы оплачивать свое развитие, теперь находятся под пристальным вниманием международных финансовых учреждений.

"Многие инвесторы сомневаются, что страны Балтии смогут найти деньги на погашение своего огромного торгового дефицита, - продолжает газета. - В Латвии, например, дефицит текущего счета равняется почти 23% от ВВП (в активно занимающих средства США - лишь 5%) и подстегивается дешевыми кредитами, бумом на рынке недвижимости и неумеренным аппетитом к импортным товарам". Последний показатель - самый высокий в сделанной МВФ выборке стран с формирующимися рынками.
    Дефицит текущего счета платежного баланса у Литвы оценивается в докладе в 13,3%, у Эстонии - в 16% ВВП."

Страны первого мира?

13. Вверх #413
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от TubesterJoe Посмотреть сообщение
    Простите, в чем закомплексованость Литвы? Тем что она за кратчайшие сроки стала полноправным членом ЕС, и соответственно страной первого мира. В то время как Украина благополучно барахтается в третьем. Смешно, ей богу.
    Смешно мне... Особенно, насчет страны первого мира.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #414
    User banned
    Вы что, издеваетесь? Вы читали, что я написал??? Если да, то откуда взялось вот это:

??????
    Кстати, я не знаю, какие банки в Литве, а вот насчет латвийских кое-что знаю. Чистой воды прачечная, как и в Эстонии. Например, Айзкраулекс или бывшая Ханса... Спросите любого компетентного спеца по Compliance, в особенности американца! Ох, они обозлятся!!!
    Хе-хе...
    А вы опять прокололись. Ханса банкас не принадлежит Латвии. Это очень солидный банк из группы скандинавских банков. Может быть вы имели в виду Парекс банк?
    А какие банки в Эстонии занимаются отмывкой? Не знаете? Ну-ну...
    Не пишите того, чего вы не знаете. Ей богу, смешно мне рассказывать о наших прибалтийских реалиях.

15. Вверх #415
    Новичок
    В том-то и дело, что свободу в Украине я потерял. В 2004 году, когда была эта "революция", приведшая к власти националистов. При Кучме я говорил совсем другие вещи, прямо противоположные. Дело в том, что меня как-то мало интересуют стипендии, вообще любые материальные вопросы - я их давно решил на несколько поколений вперед. И языки не волнуют - я знаю 3 иностранных, считая украинский. Моя дочь будет знать их не меньше. Ужасно то, что нет никакой гарантии, что она сумеет получить образование на том языке, на котором говорят ее родители, все без исключения их друзья, родственники, а также все ее подружки. Не изучение языка, а именно начальное образование, хотя бы до 8 класса, необходимо должно вестись на родном языке, для того, чтобы человек вырос не придурком. Я могу отдать ее в какую нибудь школу в Англии или Германии, но вряд ли это приведет к чему-то хорошему. У ребенка должна быть семья, а не частная школа. Да и это закроет для нее двери в Одессу, если вырастет в другой стране. Нельзя решать такие вещи за несмышленыша! Насчет Белоруссии - процитируйте, где я хоть слово доброе сказал об этой стране? Мне безразлична Беларусь, Россия, Америка, для меня важна только Одесса - это приоритет приоритетов. И именно ее я теряю, так как мой родной язык вытесняется оранжевыми из общественной и культурной жизни, из образования...
    Ну, а дальше... Офигенное достижение - избежали кровопролития! Знаете, я не стал убийцей - поставьте мне памятник из чистого золота на Думской площади за сие достижение? А в чем Вы видите сознательность? Это что за зверь такой? Сознательность проявляется в украинизации, в толерантности к фашизму, когда высшую награду страны дают тому, кто был награжден наградами Вермахта? Или верх сознательности - Закон о Голодоморе, цинично оскорбляющем память неукраинцев, погибших в те годы (моих родственников в том числе)? Кстати, кризис в РОссии был далеко не катастрофическим, он существенно оздоровил российскую экономику.
    Я искренне рад за вас и вашу семью, я серьзен на 100%. Рад что у вас нет материальных проблем. Самое время подумать о более высоких вещах. Почему бы вам не организовать частную русскую школу в Одесе? Этим вы одновременно решите проблему образования для своего ребенка и других детей в схожей ситуации, сделаете благое дело и при определенной удаче войдете в историю города как известный меценат.

16. Вверх #416
    Простите, но я вам не верю. Вы пишете что-то фантастическое. И ваши потуги доказать вашу финансовую состоятельнось, и ваши утверждения о том что вы знаете три языка совершенно недоказуемы. тем более что реально о обучении за рубежом вы абсолютно ничего не знаете.
    Кстати, а какие языки вы знаете? Пару фраз на этих языках вы тут сможете озвучить?
    Простите, но я меньше всего собираюсь Вам что-то доказывать. Не волнуйтесь, литовского я не знаю, так что не переведу, если Вы напишите что-нибудь на нем. Какие языки я знаю, неоднократно писал, а на том, на котором у меня подпись, общаюсь на работе, веду деловую переписку и переговоры. Кстати, и учился на нем (МВА в Америке). Кстати, и в каком американском университете, тоже писал... А верите Вы мне или нет - мне столь глубоко безразлично, что Вы даже и представить себе не можете! По счастью, в разных странах живем!

17. Вверх #417
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ...
    "Многие инвесторы сомневаются, что страны Балтии смогут найти деньги на погашение своего огромного торгового дефицита, - продолжает газета. - В Латвии, например, дефицит текущего счета равняется почти 23% от ВВП (в активно занимающих средства США - лишь 5%) и подстегивается дешевыми кредитами, бумом на рынке недвижимости и неумеренным аппетитом к импортным товарам". Последний показатель - самый высокий в сделанной МВФ выборке стран с формирующимися рынками.
    Дефицит текущего счета платежного баланса у Литвы оценивается в докладе в 13,3%, у Эстонии - в 16% ВВП."

Страны первого мира?
    Вы забываете что Эстония, Латвия и Литва полноправные участники ЕС. А посему какой-то финансовый кризис в отдельно взятой стране ЕС практически невозможен.
    И насчёт первого мира. Ес это что? организация стран третьего мира. И могут ли принять в ЕС страну третьего мира?

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для lens
    Неправда, господин Юргис. Может, Вы и можете. А вот в Литву из Украины без визы - никак...
    И это пройдет.

19. Вверх #419
    Не покидает форум
    Смешно мне... Особенно, насчет страны первого мира.
    Они живуть чуть-чуть лучше нас)) Наши работают у них на СРЗ, а они у шведов... Что мы лохи, что они...

20. Вверх #420
    Хе-хе...
    А вы опять прокололись. Ханса банкас не принадлежит Латвии. Это очень солидный банк из группы скандинавских банков. Может быть вы имели в виду Парекс банк?
    А какие банки в Эстонии занимаются отмывкой? Не знаете? Ну-ну...
    Не пишите того, чего вы не знаете. Ей богу, смешно мне рассказывать о наших прибалтийских реалиях.
    Читать умеем? Читаем внимательно:
    Кстати, я не знаю, какие банки в Литве, а вот насчет латвийских кое-что знаю. Чистой воды прачечная, как и в Эстонии. Например, Айзкраулекс или бывшая Ханса...
    Написано: в Литве и Эстонии. Первый банк (Айзкраулекс) - латышский, вторй - эстонский. Почему бывшая Ханса? А потому, что ее от греха подальше продали шведской группе Swedbank Group. В прошлом году, кажется... Так что читаем внимательно и не попадаем больше впросак!

Ответить в теме
Страница 21 из 168 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права