Сообщение от
Буджак
В том-то и дело, что свободу в Украине я потерял. В 2004 году, когда была эта "революция", приведшая к власти националистов. При Кучме я говорил совсем другие вещи, прямо противоположные. Дело в том, что меня как-то мало интересуют стипендии, вообще любые материальные вопросы - я их давно решил на несколько поколений вперед. И языки не волнуют - я знаю 3 иностранных, считая украинский. Моя дочь будет знать их не меньше. Ужасно то, что нет никакой гарантии, что она сумеет получить образование на том языке, на котором говорят ее родители, все без исключения их друзья, родственники, а также все ее подружки. Не изучение языка, а именно начальное образование, хотя бы до 8 класса, необходимо должно вестись на родном языке, для того, чтобы человек вырос не придурком. Я могу отдать ее в какую нибудь школу в Англии или Германии, но вряд ли это приведет к чему-то хорошему. У ребенка должна быть семья, а не частная школа. Да и это закроет для нее двери в Одессу, если вырастет в другой стране. Нельзя решать такие вещи за несмышленыша! Насчет Белоруссии - процитируйте, где я хоть слово доброе сказал об этой стране? Мне безразлична Беларусь, Россия, Америка, для меня важна только Одесса - это приоритет приоритетов. И именно ее я теряю, так как мой родной язык вытесняется оранжевыми из общественной и культурной жизни, из образования...
Ну, а дальше... Офигенное достижение - избежали кровопролития! Знаете, я не стал убийцей - поставьте мне памятник из чистого золота на Думской площади за сие достижение? А в чем Вы видите сознательность? Это что за зверь такой? Сознательность проявляется в украинизации, в толерантности к фашизму, когда высшую награду страны дают тому, кто был награжден наградами Вермахта? Или верх сознательности - Закон о Голодоморе, цинично оскорбляющем память неукраинцев, погибших в те годы (моих родственников в том числе)? Кстати, кризис в РОссии был далеко не катастрофическим, он существенно оздоровил российскую экономику.
Социальные закладки