Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 53 из 93 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1855
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    См. ее ответ ( №1022)...
    Из вежливости,тоже скажу Вам спасибо за внимание,но как же тогда пост 1035?
    и как это поможет в разрешении вопроса см пост 1018 и 1020?
    Последний раз редактировалось a33; 01.01.2012 в 20:22.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я вам скажу так. По-христиански нужно простить,но это не значит,что не нужно наказывать! Бог прощает,но наказания не отменяет!
    так мне тут и прощать-то особо нечего...то что шумят и мусорят - так это ж мелочь. Я когда их сегодня в этой беде увидела, сердце сжалось и все это от души простила. Речь не о моем прощении а простят ли они друг друга - на это я повлиять не смогу , ну никак
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тогда разложите, пожалуйста, по полочкам, до какого момента довел человека данный конкретный священник, рассказав легенду о Серафиме (не имеющую отношения к делу) и добавив от себя пару слов, тоже никоим образом ситуацию не проясняющих?
    Читай выше-я сам задал вопрос. Protos довел до символичного многоточия,которое и значит,что вот САБЖ и закончился и остались действия. Тут на арену выходит Гремлин,который заявляет, а что же христиане должны сделать. Конечно,батюшка ответит,что христианин должен своего(!) обидчика простить.

Ну нельзя же каждый холивор эпически раскладывать - места в инете не хватит? Иногда полезнее не влазить в него и взглянуть со стороны.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #1044
    См. ее ответ ( №1022)...
    я поблагодарила за внимание , но ответа не поняла

5. Вверх #1045
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    честно - не знаю..никогда раньше с подобным не сталкивалась. Может от постороннего скорее примут, чем от родственников, а из соседей только я в тот момент заходила в квартиру, потому больше свидетелей нет. А может не хотят с ним связываться. Но это уже мои домыслы - реальной причины я не знаю
    Боюсь, они хотят Вашими руками таскать каштаны из огня... Если Вы предъявите обвинение, то они все будут белые и пушистые, а Вы - сами догадайтесь... Я бы советовал ограничиться свидетельскими показаниями, и не более - тем более, что Вы не можете быть уверены в том, кто там истинный виновник. Могу проиллюстрировать жизненным примером - но в личку, если хотите
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #1046
    Боюсь, они хотят Вашими руками таскать каштаны из огня... Если Вы предъявите обвинение, то они все будут белые и пушистые, а Вы - сами догадайтесь... Я бы советовал ограничиться свидетельскими показаниями, и не более - тем более, что Вы не можете быть уверены в том, кто там истинный виновник. Могу проиллюстрировать жизненным примером - но в личку, если хотите
    Вы правы. Когда милицию вызывали и меня спрсили кто зачинщик, я ответила, что не знаю. Бабушка подсказывала, что зять..но я не смогла этого сказать..я ведь не знаю..я видела уже рзборки.

PS: вообще год грустно начался. Я ребят милиционеров встретила на улице и пока шли к квартире, они сказали, что сегодня , как ни в какой НГ , много вызовов

7. Вверх #1047

Для Ксении (и не только) о терпении скорбей:

Близ Александрии жил один старец, отличавшийся самым неуживчивым характером. Один молодой инок, услышав о нем, сказал сам себе: «Господи, много я грешен перед Тобой, но чтобы загладить мои грехи, пойду к вспыльчивому старцу, буду работать ему и постараюсь с терпением перенести все, что он мне ни сделает». Как сказал инок, так и поступил: пришел жить к старцу. «Досаждаше же, сказано, ему старец, яко псу, на всяк день». Бог, видя терпение инока, после шести лет его жизни со старцем показал ему следующее. Увидел инок некоего страшного мужа, который держал большой свиток и говорил иноку: «Вот половину твоего долга Бог изгладил, позаботься, чтобы изглажено было и остальное». Должно между тем заметить, что неподалеку от инока жил и другой прозорливый старец, который слышал всегда, как старец сердится, как постоянно оскорбляет своего ученика, как тот постоянно просит у него прощения, а старец, несмотря на мольбы, не прощает его. И когда прозорливый старец встречал молодого инока, то обыкновенно спрашивал: «Ну как, сын мой? Как прошел нынешний день? Не добыли ли мы чего сегодня? Не изгладил ли чего из свитка?» Молодой инок, зная прозорливость старца, ничего не скрывал от него и потому всегда отвечал: «Да, отче, немного потрудились». Когда же день проходил спокойно и инока не оскорбляли, не заплевывали, не били и не выгоняли вон, тогда он с плачем вечером приходил к прозорливому старцу и говорил ему: «Горе, авва! Зол был нынешний день, ибо провели его в покое и не добыли ничего». Прошло еще шесть лет, и терпеливый инок скончался. После его смерти прозорливый старец увидел его причтенным к лику мучеников и молящимся о своем строптивом учителе. «Господи, — говорил инок, — как Ты помиловал меня ради моего старца, так и его помилуй ради щедрот Твоих и ради меня, раба Твоего». И молитва отшедшего была услышана, ибо «по четыредесяти дней, сказано, взял к Себе Господь и старца в место покойно». Вот, заключает сказание, какое дерзновение имеют к Богу те, которые ради Него терпят скорби. (Прот. В. Гурьев. Отечник. С. 858.)

8. Вверх #1048
    о. Сеогий, простите, что задаю вопрос по третьему кругу. Но для меня понятно, что я должна прощать своих обидчиков. Не всегда это выходит, даже очень часто - не выходит...но это уже мои проблемы. А гонителей ближних я должна поддерживать ? я могу принять решение за мать, что она должна простить мужа, за то, что ее ребенок боится переступать порог своего дома ( это правда, когда его забиралои от меня, он оглянулся и так посмотрел, с таким ужасом). Если она спросит мое мнение, то возможно стОит ей рассказать о смирении, но мои действия какими должны быть? ведь так и пацифистами можно стать. Зачем было споротивляться фрицам, защищать Родину, близких, если бы они венки мученические заработали ?

Имхо, решение о долгтерпении может принять человек лично только в отношении себя.
    Если я не правильно поняла Ваш ответ, простите, но я внимательно вчитывалась. В нем ответ не на мой вопрос. Хоть притча и очень поучительная и мне понравилась

9. Вверх #1049
    (Прот. В. Гурьев. Отечник. С. 858.)[/I]
    У Отечника 2 автора, или это разные книги? Я читала свт. Игнатия . Она была совсем "тоненькая", а тут 858 с

10. Вверх #1050

У Отечника 2 автора, или это разные книги? Я читала свт. Игнатия . Она была совсем "тоненькая", а тут 858 с
    Отечников множество.

11. Вверх #1051

о. Сеогий, простите, что задаю вопрос по третьему кругу. Но для меня понятно, что я должна прощать своих обидчиков. Не всегда это выходит, даже очень часто - не выходит...но это уже мои проблемы. А гонителей ближних я должна поддерживать ? я могу принять решение за мать, что она должна простить мужа, за то, что ее ребенок боится переступать порог своего дома ( это правда, когда его забиралои от меня, он оглянулся и так посмотрел, с таким ужасом). Если она спросит мое мнение, то возможно стОит ей рассказать о смирении, но мои действия какими должны быть? ведь так и пацифистами можно стать. Зачем было споротивляться фрицам, защищать Родину, близких, если бы они венки мученические заработали ?

Имхо, решение о долгтерпении может принять человек лично только в отношении себя.
    Если я не правильно поняла Ваш ответ, простите, но я внимательно вчитывалась. В нем ответ не на мой вопрос. Хоть притча и очень поучительная и мне понравилась
    Вы, вероятно, не совсем внимательно прочли мой первый совет. Там все подробно описано, даже то, что можно ответить сотрудникам милиции...

12. Вверх #1052
    Вы, вероятно, не совсем внимательно прочли мой первый совет. Там все подробно описано, даже то, что можно ответить сотрудникам милиции...
    правильно ли было мне в этой ситуации написать заявление в милицию, имея целью, изолировать "дебошира" и способствовать этому ? и как христианка должна ответить на вопрос, хочет ли она, чтобы посадили ее соседа, которого лично ей прощать не за что?
    то, что не нужно говорить милиции то, что мне показалось или могло показаться, я поняла.

13. Вверх #1053

правильно ли было мне в этой ситуации написать заявление в милицию, имея целью, изолировать "дебошира" и способствовать этому ? и как христианка должна ответить на вопрос, хочет ли она, чтобы посадили ее соседа, которого лично ей прощать не за что?
    то, что не нужно говорить милиции то, что мне показалось или могло показаться, я поняла.
    Я привел пример преподобного Серафима Саровского. Думается, из него ясно, что он не стал бы писать заявлений, а простил нападавших на него. Слава Богу, на Вас никто с топором не нападал. А за дебошира-соседа помолитесь, как брата во Христе... С соседкой поступите также: помолитесь о ее вразумлении.

14. Вверх #1054
    Я привел пример преподобного Серафима Саровского. Думается, из него ясно, что он не стал бы писать заявлений, а простил нападавших на него. Слава Богу, на Вас никто с топором не нападал. А за дебошира-соседа помолитесь, как брата во Христе... С соседкой поступите также: помолитесь о ее вразумлении.
    А если дебошир-сосед НЕВЕРУЮЩИЙ? Ведь он с наслаждением продолжит "вразумлять" соседку своим любимым методом...

15. Вверх #1055
    Из примера преподобного Серафима видно, что он не стал бы писать заявление на своих обидчиков. Это никто и не оспаривает. Про топор вообще не поняла...Вы видимо подумали, что я спрашиваю о заявлении о нанесенных побоях мне. Так я такого вроде не писала. За соседа помолилась . А о вразумлении соседки помолится в каком ключе , чтоб перестала бояться за своего ребенка ?
    Теперь и я почувствовала, каково оно, когда вроде бы ответили , а вроде и нет..но с примерами

16. Вверх #1056

А если дебошир-сосед НЕВЕРУЮЩИЙ? Ведь он с наслаждением продолжит "вразумлять" соседку своим любимым методом...
    Я написал "брат во Христе" не в смысле - христианин. Этим лишь в который раз подчеркнул, что все мы (верующие и неверующие, кроткие и дебоширы...) любимы Господом, как его дети...

17. Вверх #1057

Из примера преподобного Серафима видно, что он не стал бы писать заявление на своих обидчиков. Это никто и не оспаривает. Про топор вообще не поняла...Вы видимо подумали, что я спрашиваю о заявлении о нанесенных побоях мне. Так я такого вроде не писала. За соседа помолилась . А о вразумлении соседки помолится в каком ключе , чтоб перестала бояться за своего ребенка ?
    Теперь и я почувствовала, каково оно, когда вроде бы ответили , а вроде и нет..но с примерами
    Я думал, что Вы знаете про топор из жития преподобного Серафима Саровского...

18. Вверх #1058
    Я написал "брат во Христе" не в смысле - христианин. Этим лишь в который раз подчеркнул, что все мы (верующие и неверующие, кроткие и дебоширы...) любимы Господом, как его дети...
    ну так с эти никто и не спорит..и фрицы и прочие поганцы - все мы дети Господа, одинаково Им любимые. Не сопротивляться и не защищать никого и никогда? Я не говорю о личных обидах

19. Вверх #1059
    Я думал, что Вы знаете про топор из жития преподобного Серафима Саровского...
    я не поняла, как это соотносится с конкретной ситуацией

20. Вверх #1060
    А как бороться с преступностью?

Ответить в теме
Страница 53 из 93 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права