Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 52 из 93 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1855
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Смотря какие...
    Если Вас спросят, к примеру: "Что Вы видели в тот вечер в квартире?", то Вы, думается, можете кратко ответить, описав увиденное (желательно, без эмоций и выражений типа - "Он ее хотел убить").
    А вот, если спросят: "Желаете ли Вы, чтобы мы этих дебоширов посадили?", то тут, видимо, Вы сами, как христианка, знаете, что делать...
    Спасибо!
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #1022
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А вот, если спросят: "Желаете ли Вы, чтобы мы этих дебоширов посадили?", то тут, видимо, Вы сами, как христианка, знаете, что делать...
    А что же христианка должна сделать в таком случае? Попросить их не сажать, чтобы они и дальше могли регулярно устраивать филиал ада для бабушки и ребенка? Или подумать в первую очередь о тех, кто беззащитен? Или просто уйти от ответа, считая это не своим делом? Что будет более христианским?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #1023

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что же христианка должна сделать в таком случае? Попросить их не сажать, чтобы они и дальше могли регулярно устраивать филиал ада для бабушки и ребенка? Или подумать в первую очередь о тех, кто беззащитен? Или просто уйти от ответа, считая это не своим делом? Что будет более христианским?
    Христианским будет поступок преподобного Серафима Саровского, который на суде над разбойниками (они чуть было не убили его, покалечив на всю жизнь) просил для них милости...

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Я вам скажу так. По-христиански нужно простить,но это не значит,что не нужно наказывать! Бог прощает,но наказания не отменяет!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

5. Вверх #1025
    Христианским будет поступок преподобного Серафима Саровского, который на суде над разбойниками (они чуть было не убили его, покалечив на всю жизнь) просил для них милости...
    То есть, пусть и дальше в пьяном угаре метелят друг друга, а также ребенка и бабушку? Это точно будет по христиански?

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Пчела права и в суть жало вогнала.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

7. Вверх #1027
    Не покидает форум Аватар для a33
    protoS
    Ну вот Вы,nerazborchivo,многие,я - принадлежим к одному поколению.
    Иисус рос иудеем,в определённой религиозной среде.
    Мы росли в советском союзе.
    Да и православие,если почитать Соловьева , Бердяева , Розанова не было таким"монолитом"как стараетесь представить Вы .
    По Вашим словам ,в православии Вы 16 лет - время юношества...
    Неужели Вы не считаете,что этот момент вопроса Ксени Я,наиболее важный и сложный?
    А Вы запросто так-какая Вы христианка ,так и решайте...
    считаете,по сути,вы помогли?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    protoS
    ..
    Неужели Вы не считаете,что этот момент вопроса Ксени Я,наиболее важный и сложный?
    Вот и ответ на ваш вопрос. Вам инструкцию подавай. Партком считает необходимым заявить,что комсомолец обязан сделать так и так.

А встать перед своей совестью? Спросить у нее? Попросить у Господа ответа. Психология поколения мешает?

Да,хорошо,что в этом мы не монолит. У апостола Павла по этому поводу есть фраза:"надлежит быть и разномыслиям между вами".
    Я лично до конца не понимаю,почему отец Сергий приводит в пример преп. Серафима. Ведь речь идет не о побоях,причиненных мне лично,а о соседях. Хотя первый пост его принимается.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Вот и ответ на ваш вопрос. Вам инструкцию подавай. Партком считает необходимым заявить,что комсомолец обязан сделать так и так.

А встать перед своей совестью? Спросить у нее? Попросить у Господа ответа. Психология поколения мешает?
    Вы считаете людей такими идиотами, что они без совета священника не могут догадаться прислушаться к своей совести? Вот спасибо...

10. Вверх #1030

Перед своей совестью,стою только я,так понимаю..
    Зачем тогда существует высшее духовенство,если все православные уже люди осознанные?

11. Вверх #1031
    Перед своей совестью,стою только я,так понимаю..
    Зачем тогда существует высшее духовенство,если все православные уже люди осознанные?
    Основная задача духовенства - постоянно взывать к совести прихожан. Не дать людям поставить совесть в комфортные для них условия.

12. Вверх #1032
    bleskvno41

Достойная инструкция требуется всему нашему поколению?

Основная задача духовенства - постоянно взывать к совести прихожан. Не дать людям поставить совесть в комфортные для них условия.
    То есть встречать упрёками..
    Последний раз редактировалось a33; 02.01.2012 в 13:41.

13. Вверх #1033
    я тоже сразу вспомнила этот момент из жизни батюшки Серафима, но он-то простил тех, кто нападал на него, а не на ближних. Поэтому для меня вопрос по-прежнему совсем не ясен.
    Усложнилось (для меня) еще тем, что сегодня дрался зять и теперь родня объединилась против него и просит, чтобы я я написала заявление и посадила его. Но в прошлый раз милицию вызывали к дедушке, который пробил голову бабушке. Лестничная площадка была залита ее кровью. Но это уже как-то забылось ими, сейчас цель - посадить зятя. А две недели назад домой еле шла дочь....там беда на беде (((( я это постаралась им мягко объяснить, что по справедливости мне тогда нужно писать заявление на всю семью . Конечно, мой ответ не понравился и я остаолась виноватой, потому что не хочу их спасти((( Очень хочется, чтобы у них наступил мир и покой. Но как поступить правильно - я не знаю (. Может если бы соседи мужчины вышли к ним поговорить, они бы хоть боялись так себя вести. А мои крики и просьюы их вообще не трогают, я ж не могу их физически остановить((

14. Вверх #1034
    Вы считаете людей такими идиотами, что они без совета священника не могут догадаться прислушаться к своей совести? Вот спасибо...
    Еще раз объясняю - задача священника довести человека до того момента, где останется выбор только его совести.Разложить вопрос так,чтобы ничего не мешало свободному выору человека. Данная ситуация это подтвержает.
    Вы считаете вопрошающих идиотами?

15. Вверх #1035
    Ксени Я, выходите с таким вопросом в реал- имхо.

16. Вверх #1036
    Еще раз объясняю - задача священника довести человека до того момента, где останется выбор только его совести.
    Разложить вопрос так,чтобы ничего не мешало свободному выору человека.
    Данная ситуация это подтвержает.
    Я так понимаю что почти все форумчане просят именно этого:
    Разложить вопрос(!) так,чтобы ничего не мешало свободному выбору человека.
    хорошо сказали
    но происходит ли это

17. Вверх #1037
    Еще раз объясняю - задача священника довести человека до того момента, где останется выбор только его совести.Разложить вопрос так,чтобы ничего не мешало свободному выору человека. Данная ситуация это подтвержает.
    Вы считаете вопрошающих идиотами?
    Тогда разложите, пожалуйста, по полочкам, до какого момента довел человека данный конкретный священник, рассказав легенду о Серафиме (не имеющую отношения к делу) и добавив от себя пару слов, тоже никоим образом ситуацию не проясняющих?

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я тоже сразу вспомнила этот момент из жизни батюшки Серафима, но он-то простил тех, кто нападал на него, а не на ближних. Поэтому для меня вопрос по-прежнему совсем не ясен.
    Усложнилось (для меня) еще тем, что сегодня дрался зять и теперь родня объединилась против него и просит, чтобы я я написала заявление и посадила его. Но в прошлый раз милицию вызывали к дедушке, который пробил голову бабушке. Лестничная площадка была залита ее кровью. Но это уже как-то забылось ими, сейчас цель - посадить зятя. А две недели назад домой еле шла дочь....там беда на беде (((( я это постаралась им мягко объяснить, что по справедливости мне тогда нужно писать заявление на всю семью . Конечно, мой ответ не понравился и я остаолась виноватой, потому что не хочу их спасти((( Очень хочется, чтобы у них наступил мир и покой. Но как поступить правильно - я не знаю (. Может если бы соседи мужчины вышли к ним поговорить, они бы хоть боялись так себя вести. А мои крики и просьюы их вообще не трогают, я ж не могу их физически остановить((
    А почему заявление должны писать именно Вы? Обычно это делает пострадавший

19. Вверх #1039

protoS
    Иисус рос иудеем,в определённой религиозной среде.
    Да и православие,если почитать Соловьева , Бердяева , Розанова не было таким"монолитом"как стараетесь представить Вы .
    По Вашим словам ,в православии Вы 16 лет - время юношества...

См. ее ответ ( №1022)...

20. Вверх #1040
    А почему заявление должны писать именно Вы? Обычно это делает пострадавший
    честно - не знаю..никогда раньше с подобным не сталкивалась. Может от постороннего скорее примут, чем от родственников, а из соседей только я в тот момент заходила в квартиру, потому больше свидетелей нет. А может не хотят с ним связываться. Но это уже мои домыслы - реальной причины я не знаю

Ответить в теме
Страница 52 из 93 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права