В Риге и Таллине русских и русскоязычных примерно половина. Так же как и в Украине. Да, новоявленные мессии всегда категоричны и агрессивны. Согласен. И внедрение государственного языка из-под палки это не самый лучший путь.
Что сделаешь? Революцию придумывают романтики, делают преступники, а плодами пользуются подлецы. Есть такая поговорка, которую я прицитировал не очень точно.
И с Крымом тоже история не очень. Но что есть, то и есть. Пока в Севастополе жители требуют возврата в Россию, земли Крыма продают и приватизируют другие. Слышал я что Турция очень сильно помогает финансами крымским татарам. Так ли это, я точно не знаю. Но логика в этом есть. Сделать Крым наполовину мусульманским это в интересах Турции, как мне кажется.
ПыСы.
В Риге и в Таллине власти начинают потихоньку умнеть.
К примеру лицам предпенсионного возраста скоро будут предьявлять не такие жёсткие требования по знанию государственного языка. Надеюсь что в Украине чинодралов тоже укоротят со временем.
Слишком уж высока будет цена дури чиновников, когда Украина начнёт разваливаться реально на Восточную и Западную.
Социальные закладки