Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 52 из 332 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 6635
  1. Вверх #1021
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Юргис, сколько в Вашем Вильно русскоязычных людей, предки которых говорили на этом языке задолго до рождения В.И. Ленина? Сколько их в Риге или Таллине? А у нас таких полстраны.
    ....
    А агрессивна на Украине как раз украинская пропаганда, считающая, что таким образом заставит людей забыть свой родной язык. Вот люди хотят, хоть к России, хоть к черту на рога, лишь бы подальше от "родной" Украины, которая для меня, например, стала куда менее родной за последнее время.
    В Риге и Таллине русских и русскоязычных примерно половина. Так же как и в Украине. Да, новоявленные мессии всегда категоричны и агрессивны. Согласен. И внедрение государственного языка из-под палки это не самый лучший путь.
    Что сделаешь? Революцию придумывают романтики, делают преступники, а плодами пользуются подлецы. Есть такая поговорка, которую я прицитировал не очень точно.
    И с Крымом тоже история не очень. Но что есть, то и есть. Пока в Севастополе жители требуют возврата в Россию, земли Крыма продают и приватизируют другие. Слышал я что Турция очень сильно помогает финансами крымским татарам. Так ли это, я точно не знаю. Но логика в этом есть. Сделать Крым наполовину мусульманским это в интересах Турции, как мне кажется.
    ПыСы.
    В Риге и в Таллине власти начинают потихоньку умнеть.
    К примеру лицам предпенсионного возраста скоро будут предьявлять не такие жёсткие требования по знанию государственного языка. Надеюсь что в Украине чинодралов тоже укоротят со временем.
    Слишком уж высока будет цена дури чиновников, когда Украина начнёт разваливаться реально на Восточную и Западную.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Украина проиграла?
    Проиграла тем что производство стало более эффективным?
    Почитайте ссылки в моём предыдущем посте. Ну а насчёт утерянной прибыли вы погорячились. Не было прибыли у госпредприятия. И именно поэтому его и продали.
    Пользу от этой эффективности получают только индийцы, но не Украина.

А продали его потому, что Юле нужны были деньги на свой пиар. Нужно было оставить его в собственности государства и самим работать над повышением его прибыльности.

Завод продали. Теперь Украину продаем? Поскольку неэффективная она.
    Может быть НАТО и сделает ее эффективной, только пользу от этой эффективности опять будут получать не граждане Украины.

3. Вверх #1023
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Хотите поиграть в игру - "А ну ка найди, куда уходят деньги"?
    И опять я не понял что вы хотели сказать.

4. Вверх #1024
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    Запомните господа наше счастье в свободном медленном самобытном развитии
    Это в смысле - лаптем щи хлебать в закрытой стране, когда другие вокруг будут уже летать на работу и за покупками на "ливонскоорденских" флаерах ?
    Это ретроградство. Это уже было - "а советскому человеку эти западные кондиционеры-джинсы-магнитофоны и даром не нать, и с деньгами не нать !!!".....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Интересный у вас пост.
    Вот что я подумал. Чем дальше тем больше современная Украина начинает напоминать Эстонию или Латвию. И там и там русскоязычное население категорически не желает изучать государственный язык. И там и там идёт жёсткое противостояние. Чем это противостояние кончиться в Украине?
    В Латвии и в Эстонии до открытой гражданской войны не дошло. А вот подогреваемый извне сепаратизм Крыма это очень опасно.
    Войны в центре Европы мне не мерещится. Ну потому что современная глобальная экономика не позволит этого сделать.
    Как мне кажется, Украину тащат за уши в НАТО, потому что сохранить нейтралитет Украине сегодня невозможно. Слишком уж агрессивна российская пропаганда на Украине. И нейтралитет неизбежно приведёт к экономическому подчинению Украины России.
    Иного пути не существует.
    .
    есть. мировая революция.

6. Вверх #1026
    User banned
    Юргис, Вы знаете, что такое финансовая отчетность за 5 последних отчетных периодов?
    Хмм..
    Вообще-то существует годовой баланс предприятия, где всё разложено по полочкам.
    А вот что вы имеете ввиду под понятием финансовая отчётность за 5 последних периодов мне неведомо.
    Хотя принципы бухгалтерского учёта в Украине зачастую мне напоминают сумасшедший дом. У меня сестра живёт в Украине и работает в своём собственном предприятии и финансистом и бухгалтером. И жена у меня в Вильнюсе тоже много лет работает главным бухгалтером предприятия. Так что кое какие понятия в бухгалтерской отчётности я имею и могу сравнивать.

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Завод продали. Теперь Украину продаем?
    Типичный пример кликушества и дворовых сплетен.
    Купите себе завод в США и кричите, что Вы купили США - кто мешает ?

8. Вверх #1028
    User banned
    Украина проиграла?
    Проиграла тем что производство стало более эффективным?
    Почитайте ссылки в моём предыдущем посте. Ну а насчёт утерянной прибыли вы погорячились. Не было прибыли у госпредприятия. И именно поэтому его и продали.
    Вы не владеете вопросом.

Прибыль ОАО «Криворожсталь» в 2003 году — 870,9 млн. грн., в 2004 г. — свыше 2 млрд. грн., а в I полугодии 2005 г. — 790,3 млн. грн.
    Рентабельность предприятия за 2004 г. — 29%, за I квартал 2005 года — 45%.

9. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вам совершенно справедливо присвоили на форуме звание правдоруб:правду рубите под корень. Тупым топором.

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хмм..
    Вообще-то существует годовой баланс предприятия, где всё разложено по полочкам.
    А вот что вы имеете ввиду под понятием финансовая отчётность за 5 последних периодов мне неведомо.
    Хотя принципы бухгалтерского учёта в Украине зачастую мне напоминают сумасшедший дом. У меня сестра живёт в Украине и работает в своём собственном предприятии и финансистом и бухгалтером. И жена у меня в Вильнюсе тоже много лет работает главным бухгалтером предприятия. Так что кое какие понятия в бухгалтерской отчётности я имею и могу сравнивать.
    Не волнуйтесь, на Украине есть свои стандарты финансовой отчетности. Такие предприятия, как Криворжсталь, еще делает и по МСФО, и соблюдает стандарты раскрытия информации. Если Вы не в курсе, это не значит, что этого нет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #1031
    Не покидает форум Аватар для фокс
    совершенно верно. Коломойский скупил вот феросплавные заводы в США, но это же не означает, что он купил США.

а Ахметов, после того как продал "индусам" Криворож Сталь - купил (бартер) у "индусов" их металургический комбинат в Польше, а теперь намерен купить самый большой в Пакистане - это же не означает, что Ахметов купил Польшу или Пакистан.

так что у капитала нету границ - как и у пролетариата нету родины. ее, родину, еще предстоит "выкупить " у "индусов, Коломойского и Ахметова.

12. Вверх #1032
    Рентабельность предприятия
    Замечательный термин... А как насчет рентабельности прибыли?

13. Вверх #1033
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Пользу от этой эффективности получают только индийцы, но не Украина.

А продали его потому, что Юле нужны были деньги на свой пиар. Нужно было оставить его в собственности государства и самим работать над повышением его прибыльности.

Завод продали. Теперь Украину продаем? Поскольку неэффективная она.
    Может быть НАТО и сделает ее эффективной, только пользу от этой эффективности опять будут получать не граждане Украины.
    Вообще-то этот самый Миттал платит налоги в украинский бюджет. В том числе и НДС платит вовремя, в отличи от некоторых украинских госпредприятий. Так что чем выше эффективность, тем выше количество производимой продукции, и тем больше налоги в бюджет страны. Попробуйте понять это. Ну а коммунистические страшилки о продаже Родины мне не рассказывайте.
    Ведь так же можно заявить что Буш продал США японцам, когда японский бизнес купил много автомобилестроительных предприятий на территории США. Или китайские коммунисты продали Китай, когда разрешили строить на своей территории самые разнообразные предприятия западных и американских корпораций.
    P.S.
    Сегодня в Китае весьма эффективно работают предприятия всех современных промышленных гигантов со всего мира. За счёт этого благосостояние китайцев начало повышаться год от года. А как теперь выглядят Пекин и Шанхай?

14. Вверх #1034
    Не было прибыли у госпредприятия. И именно поэтому его и продали.
    АХРЕНЕТЬ!!! Это ж надо было такое ляпнуть!!!!!!

15. Вверх #1035
    User banned
    Замечательный термин... А как насчет рентабельности прибыли?
    Насколько я помню правильно рентабельность производста.

16. Вверх #1036
    User banned
    Это в смысле - лаптем щи хлебать в закрытой стране, когда другие вокруг будут уже летать на работу и за покупками на "ливонскоорденских" флаерах ?
    Это ретроградство. Это уже было - "а советскому человеку эти западные кондиционеры-джинсы-магнитофоны и даром не нать, и с деньгами не нать !!!".....
    Ну почему же? Зачем сразу такие крайности: или НАТО, или "железный занавес" - это типичное совковое мышление.))
    Японцы, например, и без НАТО прекрасно развиваются.. Те же китайцы и индусы.. Да и в Европе не все страны в НАТО .. Что по вашему Финляндия с Швейцарией лаптем щи хлебают?

17. Вверх #1037
    Есть рентабельность активов, рентабельность капитала, рентабельность продаж... А рентабельность производства - что за зверь такой?

18. Вверх #1038
    User banned
    Не волнуйтесь, на Украине есть свои стандарты финансовой отчетности. Такие предприятия, как Криворжсталь, еще делает и по МСФО, и соблюдает стандарты раскрытия информации. Если Вы не в курсе, это не значит, что этого нет.
    Не понял что вы хотели этим сказать.
    Вообще-то этот самый Миттал теперь делает свою финансовую отчётность по принципам западной бухгалтерии, для того чтобы отчитываться перед своими акционерами в соответствии с требованиями бухгалтерской отчётности западных стран и ЕС. Иного не дано.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    есть. мировая революция.
    Уже пытались ... уже получили опасливое отношение всего мира к себе.

20. Вверх #1040
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    . Что по вашему Финляндия с Швейцарией лаптем щи хлебают?
    А что, им Россия угрожала?
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 52 из 332 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права